Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789

Цитата:
а какой самый простой способ перенести систему на новый комп?  
у меня сделан образ Acronis  11

C помощью BootCD последнего ATIES with UR.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:10 12-05-2009
alexsunn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые гуру посоветуйте добрым словом.
Требуется перенести win2003 r2 sp2 с мамки  intel 845 чипсете на мать с intel  P45 чипсетом. Вся боязнь возникает из-за того что на данных окошках критится AD  плюс куча баз 1с на сиквел сервере. Хочется все сделать с меньшей потери времени и данных конечно. Что в моем случае  посоветуете.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 08:56 14-05-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexsunn
Создать образ живой системы и восстановить его на новое железо в тестовых целях. Если ОС загрузится в любом из режимов, доставите необходимые драйверы и будете считать задачу выполненной.

Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:01 14-05-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to alexsunn
 
Твой случай, делал тоже самое:
читай отсюда ===> http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=1540#4 и далее... эту ветку...


----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 10:01 14-05-2009 | Исправлено: Tempter, 10:37 14-05-2009
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
слушайте,а как же быть с pid 55274270 к какой системе относить? что прописывать в CHECKSCU.cmd ???

 
 
Можете вообще все это выкинуть. просто я делал скрипт для производства и, чтобы не держать разные скрипты свел все в один.
 
Сам процесс ни как не зависит от типа системы. Только конечные оем настройки.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 19:03 16-05-2009
prived

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь пробовал клонировать на реальный комп ту XP, что идет в виртуалке к RC1 от Win7?
Там английская система, поставленная явно с непубличного дистриба с обновлениями по март как минимум (у меня попросила поставить всего три обновления). MUI русский встал нормально. После установки виртуалки в папке лежит файл *.vhd к-рый мапится средствами WAIK (ролик как делать лежит здесь ). Т.е., если подготовить конфу и сделать бекап виртуального диска, то получим систему от MS, установленную с носителя отсутствующего в открытом доступе...

Всего записей: 427 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 14:27 18-05-2009 | Исправлено: prived, 14:28 18-05-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
установленную с носителя отсутствующего в открытом доступе...

prived
так её дают качать с микрософта в виде обновления для virtual xp
 
перенесется как и обычная - куда она денеться ?
pid.inf

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 19:56 18-05-2009 | Исправлено: Dimsoft, 20:00 18-05-2009
Ulverinho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, один вопрос.
Если переносить ХРюшу на другую мать(меняется только мать), используя Sysprep, необходим ли образ?  
Просто я протестил сиспреп, и после ребута на старой матери, система мини-установилась и работает пучком.
Насколько я понимаю образ необходим для переноса на новый винт/раздел/ т.д.
Спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-10-2008 | Отправлено: 11:33 24-05-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ulverinho
Если бы все было так гладко, то этой бы темы не существовало бы
 
Но может и сработать, так тоже часто бывает. Ты бы быстрее попробовал бы сам
 
А образ нужен не для переноса, это просто форма хранения для надежности. Кстати, вот как раз для экспериментов и стоит сделать образ, а то потом на новой материнке не запустится, попробуешь на старую вернуться, а там тоже будет облом... Вот в этом случае как раз сможешь из образа восстановить систему (достать из хранилища и вернуть взад как було

Всего записей: 2874 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:41 24-05-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Ulverinho
 
Твой случай, делал тоже самое:
читай отсюда ===> http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=1540#4 и далее... эту ветку...

 


----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 18:02 24-05-2009
igor_le

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу уточнить по перносу системы Windows 2003 sp1 - с платформы intel E7221 на Intel 3000.  
ситема установленна на рейд 0 на внешней PCI плате Adaptec.
 
планирую переносить на новую плату рейд контроллер с винтам и системой.
 
Как понимаю, исходя их прочитанных инструкций - никакой подготовки и не требуется, тупо переносим рейд плату с винтами и системой на новую материнскую плату и все ок.
 
Я правильно понял ?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 19:25 24-05-2009
Ulverinho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Еще раз тебе спасибо. Перенес, не ждал ответа)
Есть 1 мааленькая проблема - не становится Риалтек Звук, ни в какую...Реестр чистил от старых дров звука...
Никак не могу его очухать...Мож есть какие соображения...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-10-2008 | Отправлено: 21:03 24-05-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Ulverinho
 
А при моём методе - все драйвера установились, без проблем...
 


----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 21:17 24-05-2009 | Исправлено: Tempter, 21:18 24-05-2009
Ulverinho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tempter
мне как-то не весело)
драйвер не прописывается в авторан, не грузится, руками тоже не отвечает на запросы, ехе проглатывается...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-10-2008 | Отправлено: 21:25 24-05-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Ulverinho
 
Надо было сначала потренироваться... А потом вчистую... делать...
 


----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 22:03 24-05-2009 | Исправлено: Tempter, 22:04 24-05-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ulverinho
Попробуй удалить звуковуху еще в старой системе через Менеджер Устройств. Это надо сделать до последнего выключения компьютера перед переносом (или снятием образа, если переносишь образом).
 
Можно насильно установить через аплет установки нового оборудования. Там можно поковыряться, пару вещей только так мне и удалось установить из "разобранных" драйверов (не ЕХЕ).
 
Если СП2, то там есть один хотфикс, который надо применить для HD звуковух (что-то вроде 888111, если не ошибаюсь), иногда одно его применение устанавливает карту.
 
Еще у меня был вариант со звуковухой, когда не все файлы копировались при установке на новую систему (в старой их удалял, а они почему-то заново не хотели копироваться, хотя установщик видимость работы создавал). Я их тогда руками раскидывал по папкам.

Всего записей: 2874 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:34 24-05-2009
Ulverinho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не помогает ничего...Оно не регит даже Реалтек в сервисах...
К сожалению, эту винду ничего не спасет...Как и всю Винду в общем...
Пользуйтесь Линухом, люди) Тогда не будет таких топиков)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-10-2008 | Отправлено: 23:50 24-05-2009
satelite2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, помогите. На обычном железе Р4 2.3 Ггц установлен 2003 сервер + роутер + маршрутизатор. Пришла новая машина на 2х ядрах. Как перенести систему с минимальными потерями. С ноля ставить замучаешся.  
Пробовал на новом серваке с под доса акронис запустить, запускается без проблем, но на команду востановить либо создать идет на перезагрузку.  
Данную операцию буду делать впервые, если можно по-подробней что зачем и как.
Заранее спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 22-05-2009 | Отправлено: 17:22 25-05-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to satelite2007
 
Твой случай, делал тоже самое:
читай отсюда ===> http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=1540#4 и далее... эту ветку...

 

 
P. S. На этой странице я уже тебе второму говорю, что делать, глаз трудно поднять посмотреть чуть выше твоего топика?

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 17:44 25-05-2009
satelite2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
за ссылку спасибо, но может подскажете что с акронисом делать.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 22-05-2009 | Отправлено: 18:03 25-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru