Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to satelite2007
 
Лично я от него отказался, сделал всё сам при помощи тех, кто мне отвечал, там же, в ссылке... Для меня лично, Акронис - не вариант... для восстановления, переноса OS...
 


----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 18:20 25-05-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
satelite2007
Если так жаждешь заюзать именно Акронис, возьми BootCD последнего ATIES with UR в соответсвующей ветке, а не грузи его DOS-версию (прдполагаю, что из-под Hiren's); либо воспользуйся советом, данным тебе выше, не изобретая велосипед

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:39 26-05-2009
Wentl



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по этой ссылке:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1920#16
первый комплект обновлялся после размещения?
видел неоднократно сообщения об обновлении второго комплекта, но не разу - первого!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 22:02 22-06-2009
alexsunn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
satelite2007 все успешно перенес при помощи ATIES with UR.
Только драйвера после первой перезагрузки установил для оборудования, а так проблем не возникало вообще.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 09:22 24-06-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Напомните, плиз, как правильно пользоваться Acronis True Image + Universal Restore. Для экспериментов я выбрал сборку уважаемого Sish от 30.06.2009. Она, во-первых, самая свежая, а во-вторых многие считают ее лучшим инструментом для того, что все мы тут обсуждаем.  
Итак, сделать образ незагружаемого раздела, записав его на внешний диск, у меня ума хватило. А вот процесс восстановления я, как говорится, "ниасилил" Делал все из-под BART PE, но даже не нашел, где там указать, что надо использовать UR. Была там некая опция в "Параметрах восстановления" типа "Запустить установку на чистую машину по окончании". Я ее, ясный перец, включил, но ожидаемого эффекта не получилось. Он просто молча закончил восстановление "обычным" образом, заявив, что все прошло успешно. Грузиться, конечно, после этого ничего не стало.  
У меня к вам просьба, кому не лень, будьте любезны, растолкуйте мне, дураку, что с этим Universal Restore и, простите, куда. Спасибо за внимание.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 16:05 03-07-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Держи. Там, правда, скриншоты были сделаны для английской версии, но, думаю, разберёшся.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:34 06-07-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Держи. Там, правда, скриншоты были сделаны для английской версии, но, думаю, разберёшся.

Огромное спасибо за проделанную работу. Я все примерно так и делал, за исключением одного "НО" - запрос на использование Universal Restore у меня не выдается ВООБЩЕ. То есть сразу после  
Screenshot #1  
идет  
Screenshot #2
и больше никаких запросов о размещении драйверов и пр.  
Интересно, что же все-таки я делаю не так?

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 13:12 08-07-2009 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 13:16 08-07-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Предположу, что у тебя просто ФЕШУЫ без UR? либо образ, который ты пытаешься раскатать, не может быть раскатан с использованием UR. Почитай доку.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:12 08-07-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Предположу, что у тебя просто ФЕШУЫ без UR?

Он из Вашей сборки от 30 июня. В заголовке написано, что UR установлен.

Цитата:
либо образ, который ты пытаешься раскатать, не может быть раскатан с использованием UR.  

Такое, как я понял, бывает, если пытаться сохранять и/или восстанавливать диск "по частям", т.е. только отдельные разделы. В моем же случае, раздел на диске всего один и я не соображу, где я мог ошибиться.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 16:46 08-07-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
А dвостанавливать образ пытаешься на то же (или идентичное) железо, или на (совершенно) другую мамку?

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:41 09-07-2009 | Исправлено: Sish, 07:41 09-07-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А востанавливать образ пытаешься на то же (или идентичное) железо, или на (совершенно) другую мамку?
 

Ситуация следующая. Была мамка Abit BF6 - сгорела. Соответственно, грамотно подготовить систему к переносу не было физической возможности. Сейчас мамка Abit BE6-II - практически то же самое, только с интегрированным IDE-RAID контроллером HPT370. Образ лепил уже на новой мамке в незагружаемом состоянии (STOP 0x0000007B). Надеялся, что Universal Restore  поможет решить проблему с драйвером контроллера.  
 
PS. Единственное, что я еще не пробовал - воткнуть незагружаемый диск в стандартный IDE разъем, сделать образ, потом воткнуть в HPT370 и запустить восстановление.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 07:59 09-07-2009 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 08:05 09-07-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Может, тебе будет проще поставить в BIOS Compatible Mode, попытаться загрузиться, а потом в случае удачи поставить дрова?

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:38 09-07-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Может, тебе будет проще поставить в BIOS Compatible Mode, попытаться загрузиться, а потом в случае удачи поставить дрова?

К сожалению, опции позволяющей грузится с HPT370 в Compatible Mode или чего-то похожего в BIOS я не нашел. Обычная загрузка со стандартного контроллера тоже не получается. Большие надежды возлагал на Universal Restore, но и они пока не оправдываются.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 09:46 09-07-2009
f0rt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перечитал весь прошлый топик и весь этот...
имеется ноут ASUS F7SR
имеется образ, собирал сам (sysprep), работает везде в том числе и на других ноутах, на разных материнках с всевозможными чипами и котнроллерами.
проблема:
ноут выключается самостоятельно не доходя до mini-setup (похожая проблема) решения так и не нашли, хотя Inlarion указал на то что нужно обратить внимание на "правильность" HAL...
 
в общем я пробовал по всякому, и делал UpdateHAL в sysprep.inf, и пользовался комплектом  Universal_Image.rar и Universal_Image_Ver_0.6b.rar, применял cloning.inf - результат не изменен: ноут вырубается по питанию, как будто нажали power.
 
до этого никаких проблем с детектом HAL никогда не было, всегда использовал такой boot.ini

Код:
 
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1.ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal=halaacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.ACPI Multiprocessor PC " /fastdetect /hal=halmacpi.dll /kernel=ntkrnlmp.exe
 

в данном случае что ни выберешь ноут выключается, пробовал поставить Standart-HAL - ноут грузится, но виснет где-то уже в конце, вероятно из-за не правильного определения оборудования без ACPI
 
плюнул на все и установил винду с "нуля" - все зашибись!
ну а теперь вопрос: Неужели никто не заборол эту бяду?

Всего записей: 584 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 08:50 10-07-2009
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте форумчане.
 
Необходимо перенести систему Windows Server 2008 SP2 Standart из VMware Workstation 6.5 на реальную машину (мать: Abit VP6 2xSocket 370, SCSI: Adaptec 29160, HDD: SCSI Ultra160).
 
Никто чем-то подобным не занимался? Есть подводные камни?
Буду признателен за любые рекомендации.
 
P.S. Как сам образ сделать я знаю (использую Paragon Hard Disk Manager 9.0 Server), а вот есть ли нюансы для подготовки, перед созданием образа ).

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 13:43 10-07-2009 | Исправлено: anton04, 13:45 10-07-2009
f0rt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Неужели никто не заборол эту бяду?

ответил сам себе, был чудовищно не внимателен, в моем случае, все решается добавлением в реестр:

Код:
 
Windows Registry Editor Version 5.00  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\*pnp0c09]
"Service"="ACPIEC"
"ClassGUID"="{4D36E97D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\ACPIEC]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="System Bus Extender"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000007
"Type"=dword:00000001
"DisplayName"="Драйвер встроенного контроллера Microsoft"
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
  52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,41,00,43,00,50,00,49,00,45,00,43,\
  00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
 

просто я был настолько уставшим, что просто проморгал эти пункты в Universal_Image.rar и cloning.inf (когда добавлял в реестр руками)


----------
все перепутал правильно

Всего записей: 584 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 05:43 15-07-2009
Alsion



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Ситуация у меня интересная: есть железо, которое надо обновить, а это:
AMD Athlon, материнская плата на чипсете nvidia и железячный RAID 0.
Нужно перенести на AMD Phenom. Южный мост - SB900. RAID желательно бы сохранить.
 
Поможет ли ваша инструкция? Или нужно копать самому?
Больше всего пугает одна вещь: сможет ли RAID-массив собраться на новом контроллере?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 07:03 20-07-2009 | Исправлено: Alsion, 07:07 20-07-2009
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alsion

Цитата:
сможет ли RAID-массив собраться на новом контроллере

Маловероятно...
...

Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 09:03 20-07-2009
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alsion
 
Нет не сможет.

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 14:38 21-07-2009
Dozzer08

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Низкий поклон, Богам железа и софта!
 
Есть глючная мать ASUS M2N4-SLI c AMD Athlon64 - 3500 и куча нужного установленного и настроенного софта.
в перспективе ремонт материнки с неясными перспективами и, соответственно светит необходимость перезалить всё на новую мать под AMD, ессно.
Научите, что делать, чтоб не маяться с полной переустановкой всего барахла?
 
В наличии XP SP3 VLK со всеми возможными, в настоящий момент обновками, все диски SATA.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 22:45 29-07-2009 | Исправлено: Dozzer08, 22:54 29-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru