Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
А вот это не понятно. Вроде должно работать сразу. Вот в этом моменте вы с UR раскатывали образ или без ? (Я бы без UR пробывал) Только сначало воспользовался утилитой OfflineSysPrep или REG файлом (гдето в теме было описание) для установки стандартного IDE контроллера  

Уж что я только не пробовал... И с UR, и без оного, и в стандартный контроллер, и в нестандартный, и вручную, и с помощью утилит... OfflineSysPrep, DriverInjection, peimg и пр. -- результат одинаково никакой... Самый, скажем так, активный, как ни странно, UR -- он по крайне мере честно пытается что-то искать и делать... Но без виртуалки, судя по всему, не обойтись. В данном случае, вероятно, активная система жизненно необходима (см.выше).

Всего записей: 1205 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 13:14 22-08-2009 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 13:15 22-08-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
А предполагать не надо Нет там секретных установок, все можно увидеть в установочных файлах (INF-ах) или в хивах.

Цитата:
Вообще-то я слышал, что бывают такие драйверы, которые можно поставить только на активную систему, но не думаю, что это касается драйверов контроллеров, которые запросто ставятся с дискеты при установке виндов.
Одних записей в реестре и файлов может быть достаточно, чтобы запустить Винды хотя бы в безопасном режиме (намек понимаешь Но некоторые драйверы действительно могут доустанавливаться после загрузки. Разве нельзя этого сделать вручную в безопасном режиме?

Цитата:
То есть Вы правы - секрета никакого нет, но тем не менее никто не знает, что нужно делать.
Я знаю, и я тебе об этом написал Не могу быть уверенным на 100%, что справился бы с ситуацией, но если упереться, то почти наверняка можно это сделать. (Напоминаю: устанавливаешь Винды с нуля с подсовыванием драйверов контроллера с дискеты, например, и потом сравниваешь реестры - видишь какие установки есть и каких нет в обоих вариантах, эксперементируешь.)
 
ЗЫ А если у тебя ставилось на виртуалку, то отсюда и пляши - поставь, потом готовь систему к переносу по инструкции в шапке (ее, кстати, пользователи Акрониса в большей мере и предложили). Не получится - дальше пробуй другие способы (лучше с OfflineSysPrep или с CLONNING.INF и внедрением драйвера контроллера, например).

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:49 22-08-2009
morozec80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, товарисчи! Подскажите как решить след ситуацию с наименьшими потерями времени.
Итак, вводная.
Имеется 15 компов одинаковой конфигурации, на которые нужно поставить лиц Win XP sp3 и оффис 2007, а также куча переферийного оборудования (дрова и программы для него). Так как работа монотонная и единообразная (за исключением вввода скрийникови последующей активации), то хотелось бы как то ускорить процесс установки. Если бы не проблемы с лицензиями, то просто бы сделал образы акронисом и не мучался бы. Никто не сможет подсказать как сделать такой образ (хотя бы винды с дровами + проги), который бы после заливки спросил бы серийник винды. После ввода я бы доставил оффис и активировал все ПО. Это возможно?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 16:11 23-08-2009
fm66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
... Если бы не проблемы с лицензиями, то просто бы сделал образы акронисом  

  А в чем они заключаются, проблемы?
Я хочу сказать, что можно наваливать смело образ с драйверами на все компы,
а потом, если нужно поменять серийники на легальные с помощью утилиты любой для смены сернума, ТУТ есть.  

Всего записей: 645 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 16:25 23-08-2009 | Исправлено: fm66, 16:33 23-08-2009
morozec80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СПС! Я боюсь, что в последствии  товарищи законники смогут узнать, что изначально ставилась винда несовсем законно... Если сменить серийник как Вы указали выше, то проблем с обновлениями, регистрацией и собственно отделом К не возникнет?
А может подобное существует и для офиса? )))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 16:43 23-08-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
morozec80
вы случаем не гентуе кит ставите в синих коробках? если их то они как раз предназначенны для легализации ос без переустановки,  
в принцепе товарищам законникам важно чтоб ос была лицензионная и серийник наклейки на компе совпадал с серийником ос проверить можно еверестом или siw

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 16:53 23-08-2009
morozec80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, я на новые компы ОЕМ WinXP SP3 Prof ставить

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 17:07 23-08-2009
fm66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я боюсь, что в последствии  товарищи законники смогут узнать, что изначально ставилась винда несовсем законно

   А как они это смогут сделать? Кроме того, юридически легальность винды подтверждается не в системе, а наличием этикетки на корпусе, или документов на приобретение, если это корпоративка. Читаем на сайте наших друзей:Подтверждение легальности  
Как лицензировать Microsoft Office в организации  

Всего записей: 645 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 17:28 23-08-2009 | Исправлено: fm66, 17:31 23-08-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
А предполагать не надо Нет там секретных установок, все можно увидеть в установочных файлах (INF-ах) или в хивах.

Я имею в виду, что самое сложное -- понять, что именно из находящегося в INF-ах нужно для успешной загрузки. И я продолжаю настаивать на Акронисе, потому что он единственный "признался", что не может найти какого-то компонента. Правда, идентифицировать устройство не смог. Остальные утилиты работают вообще молча. Если бы я догадался, чего не хватает, я бы выбросил все утилиты и правил реестр вручную - так надежнее всего.  

Цитата:
Не могу быть уверенным на 100%, что справился бы с ситуацией, но если упереться, то почти наверняка можно это сделать. (Напоминаю: устанавливаешь Винды с нуля с подсовыванием драйверов контроллера с дискеты, например, и потом сравниваешь реестры - видишь какие установки есть и каких нет в обоих вариантах, эксперементируешь.)  

Именно такой способ дал наилучший пока результат экспериментов - ошибку STOP 0x0000006F. Шансов справиться с ней, насколько я понял, нет никаких, поскольку никакой информации о ее связи с клонированием систем не имеется.

Всего записей: 1205 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 21:10 23-08-2009
morozec80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fm66
lovec123
Спс. Про офис тоже нашел, но только удалением ключей из реестра.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 21:57 23-08-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin

Цитата:
Шансов справиться с ней, насколько я понял, нет никаких

Не согласен на 100%

Цитата:
ошибку STOP 0x0000006F

Тут бы подробное описание ошибки увидеть
 
Как я уже раньше писал:
Разворачивай образ в виртуалку,
Удаляй все драйвер виртуалок,
Удаляй антивирусы,
Подготавливай систему и пробуй переносить,
 
Образ системы большой по объему ? Возможность расшарить есть?
Мне уже просто интересно стало, что это за Винда , которую нельзя перенести
На моем опыте даже Контроллеры домена переносились на другие серваки.
Было правда пару случаев, когда нельзя было систему перенести(но это результат работы вирусов, которые побили часть системных файлов)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 22:00 23-08-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
Не согласен на 100%

Ну это я образно. В том смысле, что ошибка крайне редкая.

Цитата:
Тут бы подробное описание ошибки увидеть  

Вот все, что удалось найти. Никакой связи с реальностью, как это частенько бывает у Микрософта.

Цитата:
Как я уже раньше писал:
Разворачивай образ в виртуалку,
Удаляй все драйвер виртуалок,
Удаляй антивирусы,
Подготавливай систему и пробуй переносить

Я понял, понял... Это крайний вариант. Сейчас пытаюсь изыскать технические возможности для его реализации. А пока параллельно изучаю другие пути решения.

Цитата:
Образ системы большой по объему ? Возможность расшарить есть?

Размер ~20 Gb. Теоретическая возможность выложить есть, но канал слабоват - слишком долго получится.

Цитата:
Мне уже просто интересно стало, что это за Винда , которую нельзя перенести

Вот и мне "интересно стало". Единственный случай в моей практике... Специально достал из кладовки комп такой конфигурации, чтоб "добить". Заодно поупражняюсь в клонировании систем -- пригодится.  
 
 
 
Добавлено:
OlegPOV1
Oleg_II
Вдогонку. В результате изучения INF-ов обнаружил "ужасную" вещь, которая просто не укладывается в голове -- подавляющее большинство абсолютно привычных файлов в WINDOWS\INF имеют кодировку Unicode. Это вообще нормально? Может поэтому ни одна утилита их не видит? Хотя странно это...

Всего записей: 1205 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 22:41 23-08-2009 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 22:46 23-08-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
То, что некоторые INF имеют кодировку Unicode, это вполне нормально (я с одним таким очень плотно работал как-то - INTL.INF, хотя он не для устройств).
 
А вот говорим мы с тобой о разных вещах... На тот компьютер вообще можно установить нужную версию Винды? Если да, то значит и перенести туда систему практически наверняка можно.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:26 24-08-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
А вот говорим мы с тобой о разных вещах...

Непорядок. Будем исправляться.

Цитата:
На тот компьютер вообще можно установить нужную версию Винды?

С нуля-то? Конечно можно. Но это не интересно.

Цитата:
Если да, то значит и перенести туда систему практически наверняка можно.

А я собственно и не утверждал, что нельзя. Вопрос в том, как это сделать? Пока этим "высшим знанием" обладает только установщик виндов и где-то на пути к нему находится Акронис. Я очень надеюсь, что моя гипотеза относительно неправильного понимания Акронисом кодировки INF-ов окажется верной. Тогда ситуация, возможно, прояснится.  

Всего записей: 1205 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 12:02 24-08-2009
RobikBobik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, почитал я эту тему, - похоже, у меня близкая проблема.
 
Весной сгорела мать MSI. Купил новое железо - мать тоже MSI, - специально брал, чтобы проблем с переустановкой не было.
Их почти и не было... Драйверы добавил только, - новая мать приняла старую систему без особых нареканий.  
Все работает, все прекрасно, - в обычном режиме...  
Как-то надо было загрузить безопасный режим. Не вошла... Стоит курсор в левом верхнем углу, помаргивает. И только ресетом!  
 
Почти убедился, что это после смены мамки. Так есть ли теперь, через полгода, выход - чтобы не переставлять винды?
 
Спасибо за внимание.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 12:31 24-08-2009
Nand



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RobikBobik
Если загружается в нормальном режиме - то и в безопасном должна. Попробуй подождать... бывает порядка получаса - часа входит в безопасный режим... и выходит бывает так же.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 10:38 27-08-2009
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nand

Цитата:
Если загружается в нормальном режиме - то и в безопасном должна.

Всякое бывает... Видел я такое однажды, правда это был результат работы вируса. Выручил запуск AVZ. Попробуйте, может он реестр поправит. Конечно, шансов мало, особенно если не болели ничем.
 
Добавлено:
OlegPOV1
Oleg_II
и др.
Выяснил я тут на днях, что можно выявить проблемный драйвер путем анализа мини дампа памяти. Проблема в том, что если нет драйвера контроллера, то скидывать дамп просто некуда. Никто не знает способа скинуть мини дамп на дискету, например?

Всего записей: 1205 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 23:31 01-09-2009
RobikBobik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]RobikBobik  
Если загружается в нормальном режиме - то и в безопасном должна. Попробуй подождать... бывает порядка получаса - часа входит в безопасный режим... и выходит бывает так же.

 
 
Добавлено:
Извините, глюкнуло
Так вот, в самом деле минут через семь загрузился в безопасном режиме.
Спасибо всем!

Всего записей: 49 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 13:43 02-09-2009
pegasus2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пардон, если проглядел решение...
 
Описанный выше способ для переноса ос на живом пк работает, но часто
задача перенести образ с  диска с уже нерабочей платой на новый пк сильно отличающейся конфигурацией.
 
P.S. Вариант акронис с universal restore хитрый, непрозрачный и не всегда заводится.
Под sun virtualbox не заработало, например
 

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 00:08 03-09-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pegasus2000

Цитата:
Вариант акронис с universal restore хитрый, непрозрачный и не всегда заводится.

Абсолютно бесхитростный и прозрачный, а заведётся только в том случае, если на этапе развёртывания образа подсунуть ему дрова от конкретной мамы, либо наиболее всеобъемлющий драйв-пак.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:27 03-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru