Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
DeMiNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
windows 7 переносил кто-нибудь?  
P.S. Вопрос снят - все переносится аналогично Висте...

Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 13:31 03-09-2009 | Исправлено: DeMiNN, 13:52 03-09-2009
alex_zelenskiy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно вопрос не по теме, но:
Есть несколько машин с одинаковыми мамками, но разными HDD и CPU, видео везде интегрированное. Есть программа с 1-й лицензией и привязкой к HardwareID. Возможно  ли создать клон на HardwareID (HID), привязка идет, предположительно к винту, т.к. после переустановки винды или форматирования винта HID меняется?!

Всего записей: 852 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 15:40 14-09-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alex_zelenskiy

Цитата:
привязка идет, предположительно к винту, т.к. после переустановки винды или форматирования винта HID меняется?!

Если привязка идет к харду, тогда при его форматировании, переустановки Windows регистрация слетать не должна.
Если регистрация слетает при форматировании, значит привязка идет к GUID раздела. Если это так, то можно попоробвать клонировать харды различными утилитами. (ADDS, Paragon HD manager...) - возможно кто-то их них может скопировать раздел так, чтоб ГУИД не сменился.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 14:51 16-09-2009
werk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотел уточнить, зачем "3. Удалить в реестре ссылки на старые диски", без этого никак?
спс
 
без этого нормально всё заработало... а то потом менять дискам буквы, и вспоминать у кого какая была....

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 21:05 02-10-2009 | Исправлено: werk, 01:26 12-10-2009
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос насчет развертывания -  
можно ли развернуть заливку на диск Д или любой не-С ?  
 
Вопрос возник в связи с тем, что у меня не вышло:  
При полностью отформаченном и скрытом С загрузчик всё равно на С идет и не находя там ничего, сообщает, что нет системы.
При наличии на С системы
а) открытый раздел, бут.ини подкорректирован на вторую
 - сообщает, что  

Цитата:
windows could not start because of a computer disk hw configuration problem.  
could not start from the selected boot disk. check boot path & disk hardware  

б) при сокрытом - начинает грузиться, но сначала пишет  
autochk program not found, Skipping autocheck
, а потом выбрасывает в бсод c000021a (сам текст крякозябрами написан, расшифровать анрил кроме упоминания Session Manager initialization и 0xc000003a )
 
Разумеется, на С тот же образ встает на ура с полпинка.  
гугл наиболее близкое кидает 5-летней давности пост без ответа -  
http://www.pcreview.co.uk/forums/thread-526663.php
и 6-летней давности
http://www.pcreview.co.uk/forums/thread-322454.php

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16010 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:02 24-10-2009 | Исправлено: bredonosec, 15:59 26-10-2009
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как оказалось, всё пашет,только не сразу заметил,что заливка портит сразу оба бутюини (на обоих разделах), и, соответственно, на обоих надо править сразу после раскатки, прям сразу, из-под волкова или нортона бо иначе зайти на второй - никак )

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16010 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:08 04-11-2009
ameelien



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем больше читаю эту тему на форуме, тем больше понимаю..... что я люблю таки Acronis Universal Restore  ;D

Всего записей: 109 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 15:30 05-11-2009
Archytector

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, у меня вот следующая проблема.
Купил себе новый жёсткий диск и решил перенести систему (Windows XP SP3 + preSP4) со старого на новый. Старый ST3160815AS, новый WDC WD6401AALS. Воспользовался приведённой инструкцией со следующими поправками: не использовал пункт про HAL, ибо оба винта SATA-II. В остальном воспользовался SYSPREP, отчистил ветку MountedDevices, удалил лишнее, после этого загрузочным Acronis Director Suite (v10.0.2161) скопировал основной раздел и сделал его активным.
Проблема заключена в следующем: винда с нового диска грузится только первый раз. При повторной попытке зависает на моменте, когда выводится логотип Windows и progress bar движется. Просто намертво виснет. В безопасном режиме грузится нормально. Если в нём опять удалить ветвь с MountedDevice, то основной режим опять загружается ровно один раз. Что я мог сделать не так или в чём проблема? Хотелось бы всё-таки разобраться.
Заранее спасибо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 20:34 11-11-2009 | Исправлено: Archytector, 20:37 11-11-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archytector
Вы усложнили себе задачу. Достаточно было выбрать пункт меню (не помню дословно) "Копировать раздел" в Acronis Disk Director или создать образ (True Image, Ghost, другой аналогичный софт) и развернуть полученный образ на новом диске.

Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:41 11-11-2009
Archytector

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В свою первую попытку я при помощи Partition Magic скопировал раздел - почему-то новая винда изменила себе букву системного диска, приходилось грузить ERD Commander и менять в реестре руками. Потом я пробовал скопировать раздел True Image. В таком случае винда даже один раз не грузилась. И лишь после этого я попытался всё описанное в моём предыдущем посте. При такой последовательности я самог дальше всего продвинутся в загрузке.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 21:02 11-11-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archytector
в первую попытку вам надобыло как и уже сказал reff
просто создать образ в Acronis Director и развернуть его на новом винте или вообще просто с клонировать с одного винта на другой, сиспреп и прочие танцы нужны когда сильно различается железная начинка либо когда нужен образ вообще на несколько типов компьютеров, а у вас насколько я понял меняется только винт

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:18 11-11-2009
Archytector

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Повторяю, что я пробовал просто копирование без наворотов. Результатом было, что я вообще не мог загрузить винду даже один раз. Просто копирование системного раздела делал и Partiotion Magic'ом, и True Image, и Disk Director.
Я перепробовал все варианты, прежде чем написать сюда.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 22:28 11-11-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archytector
если вы делаете образ а потом на этом же компьютере его разворачиваете и он у вас не работает то несколько вариантов либо вы чегото не договариваете, либо это железная проблемма, либо проблемма рук, почитайте ветку акрониса там всё достаточно грамотно разжованно настолько что люди впервый раз видящие его спокойно делают образ(если конечно это не клинический случай)  и достаточно часто ставят его на другие машины просто и без проблемм
насчёт
Цитата:
Я перепробовал все варианты, прежде чем написать сюда.

опишите что вы перепробовали и вообще рабочая ли у вас система

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:45 11-11-2009
Archytector

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ок.
1) Partition Magic'ом 8.0 форматирую новый винт. Копирую системный раздел. Он это делает при перезагрузке из своего загрузочного модуля. При попытке загрузить новую винду выясняется, что изменена буква системного диска. Правится при помощи ERD Commandera. Результат: новая винда виснет на экране с логотипом и progress bar'ом, в безопасном режиме нормально грузится.
2) Делаю образ True Home, сохраняю на отдельном разделе. Восстанавливаю его на новый винт после форматирования. Результат аналогичен п.1
3) Гружусь с диска "Acronic True Image 11.0.8059 Rus  Acronis Disk Director Suite10.0.2161 Rus Boot Cd", в Disk Director копирую системный раздел на новый винт. Результат аналогичен.
4) В старой винде сношу system32/dllcache, prefetch и ветку HKLM/SYSTEM/MountedDevices (естественно только содержимое). Опять гружусь с диска, копирую. В новую винду могу зайти ровно один раз, после этого виснет. Если в безопасном режиме снести ветвь HKLM/SYSTEM/MountedDevices, то опять могу один раз зайти в основной режим.
5) В старой винде делаю то же, что в п.4 + всё, что связано с SYSPREP. Всё аналогично п.4
Я программист, в этом году заканчиваю универ, скомпами вожусь с детства, в кривости рук раньше замечен не был. Настройки биоса изучал, смежные темы искал, знакомых сисадминов опрашивал, после того, как не получил результата, пишу здесь.
Система рабочая, стабильная. Сам ставил года 2 назад, сам вёл. Уже пережила смену материнской платы.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 23:03 11-11-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archytector
Цитата:
1) Partition Magic'ом 8.0 форматирую новый винт.
Воспользуйтесь другим ПО, например, от Акронис.

Цитата:
Копирую системный раздел
Лишнее действие. На только что созданный раздел нужно сразу разворачивать образ системы, который Вы создали чуть ранее.

Цитата:
4) В старой винде сношу system32/dllcache, prefetch и ветку HKLM/SYSTEM/MountedDevices  
"Остапа понесло" © Остальное лишнее.

Цитата:
Я программист, в этом году заканчиваю универ
Не в обиду Вам будет сказано, знавал я выпускников технических ВУЗов с наикривейшими руками. %)
 
 
 

Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:19 11-11-2009
Archytector

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Воспользуйтесь другим ПО, например, от Акронис.

Пардон, не указал. В других пунктах я форматировал тем, чтобы основным, то есть в п.2-4 форматирование производилось Acronis Disk Director'ом.
 

Цитата:
Цитата:Копирую системный раздел  
 
Лишнее действие. На только что созданный раздел нужно сразу разворачивать образ системы, который Вы создали чуть ранее.

А в чём принципиальная разница? Может, я просто чего-то не понимаю.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 11:28 12-11-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archytector

Цитата:
А в чём принципиальная разница? Может, я просто чего-то не понимаю.  

Если просто не жаль времени, то можешь форматировать, но необходимости в этом перед развёртыванием образ нет никакой...

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:14 12-11-2009
Archytector

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, я не могу понять в чём разница между копированием раздела и развёртыванием образа системы?
В моём случае оба этих метода не работают.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 20:17 12-11-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archytector
У Вас не может не работать разворачивание образа. Вы что-то делаете неправильно, например, переносите систему с диска D:\ на диск C:\ или у Вас неисправное 'железо'. Попробуйте развернуть образ на другой жесткий диск (не раздел) с целью тестирования.

Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:48 12-11-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archytector

Цитата:
Нет, я не могу понять в чём разница между копированием раздела и развёртыванием образа системы?  
В моём случае оба этих метода не работают.

вы сюда ходили читали? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=28348
у нас была задача на 30 компов (конфигурация у всех одинаковая) поставить аналогичное по и раздать по филиалам, ставлю винду, драйвера - устанавливаю необходимое по - подключаю внешний винт(160Gb) - загружаюсь с сидюка Acronis - запускаю труе имидж и создаю образ диска он примерно на 4 гига получался  на внешний винт - ставлю новый комп - подключаю внешний винт с образом - загружаюсь с  сидюка Acronis - запускаю труе имидж и разворачиваю имеющийся образ на новый винт - всё готого меняю лицензию винды активируюсь и комп поехал в филиал первый раз это делал при чём не читал форумов по Acronis всё и так предельно ясно, вам же настоятельно рекомендую почитать инструкцию по использованию ибо если всё делаете правельно и не получается то обычно оказывается чтото делали не правельно

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:07 12-11-2009 | Исправлено: lovec123, 22:15 12-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru