Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
HaeMHuK2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите с проблемой совместимости AHCI.
Есть универсальный образ для определенных компов. Все работает гуд кроме этого режима. После разворот образа система валивтся в синий экран в режиме AHCI INACSESSIBLE BOOT DEVICE.
После внесения изменений в реестр загружается все нормально, после перезагрузки виснет на ползунке. Делаем резет, появляется меню загрузки ОС, выбираем "Нормальная загрузка", опять система грузится нормально, перезагружаем, опять виснет. Что происходит или что я сделал не так? Менять дрова пробовал, дело не в венике и не в шлейфе.
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_2822&cc_ 0104]
"ClassGUID"="{4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="iaStor"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"Group"="SCSI miniport"
"ErrorControl"=dword:00000001
"DisplayName"="Intel RAID Controller"
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,69,00,61,00,53,00,74,00,6f,00,72,\
00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
"Tag"=dword:00000019
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Parameters]
"queuePriorityEnable"=dword:00000000
"BusType"=dword:0x0000008
 
Универсальные образы делаю с помощью sysprep после установки дистрибутива с интегрированными драйверами, потом Акронисом.  
[SysprepMassStorage] не помагает избавиться от вышеуказанной проблемы.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 16:18 07-07-2010
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделал образ всего диска где информация и виндовс стоит, потом развернул образ на другом компе, пошла загрузка винды и  синий экран, ошибка 0x0000007e ,  что делать ?  
 
Пытался загрузить безопасный режим, вроде загрузился, выскочило окно типа восстановление все дела, я не смог пошевелить мышкой и нажать на клаве что либо, вообще ощущение что комп повис.
 
Добавлено:
Решил проблему удалил все драйвера что можно и сделал образ.
Запустилась винда, не мышка не клава не работает, что делать ?
 
проблему решил, вот решение проблемы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 07:37 17-07-2010 | Исправлено: newbies, 09:05 17-07-2010
iknow



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите коллеги, кто нибудь имел опыт переноса Server 2008 с установленным Exchange 2007 на совершенно другое железо с другим RAID контроллером? есть ли интересное чтиво на эту тему в сети?
(в обоих конфигурациях Intel)

Всего записей: 672 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 00:24 26-07-2010 | Исправлено: iknow, 00:28 26-07-2010
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
имел опыт переноса Server 2008 с установленным Exchange 2007

iknow
имел в составе sbs 2008
 
 - с помощью DISM добавил в off-line образ новые драйвера RAID и все запустилось, после до установил остальные драйвера

Всего записей: 2683 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:33 26-07-2010
iknow



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- с помощью DISM добавил в off-line образ новые драйвера RAID и все запустилось, после до установил остальные драйвера

 
так по сути получается можно и Universal restore от акрониса попробовать

Всего записей: 672 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 07:49 26-07-2010
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так по сути получается можно и Universal restore от акрониса попробовать

iknow
только sysprep контроллерам противопоказан

Всего записей: 2683 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:02 26-07-2010
iknow



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
 
sysprep думаю на любом сервере участнике домена противопоказан, я собираюсь переносить не конроллер домена а сервер почты Exchange 2007 , но и тут думаю не стоит пользовать sysprep  - только перенос образом (акроис и т.п.)

Всего записей: 672 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 10:34 27-07-2010
alexcesarevich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]

Цитата:
 

[q]

 
Спасибо Всем за MY_SYSPREP !!! - РАБОТАЕТ НА УРА!
 
А на сегодня это лучший вариант, или есть более актуальные звери?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-01-2008 | Отправлено: 14:55 27-07-2010
sergey094

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
специалисты - а вы можете сделать для меня заливку быстрой Windows XP SP3 c определенными программам и настройками:
 
- облегченная (чтобы быстро работала)
- использование – офисная работа (word, excel) + интернет
- несколько установленных программ (список вышлю, но там ничего особенного: word, excel, firefox и т.д. )
- готовые настройки учетных записей (админ + еще одна)
 
Если нужно -  могу заплатить через webmoney. сложно сказать - сколько это может стоить - поэтому если Вы можете это сделать - напишите мне на m116m116 с.о.б.а.к.а gmail.com свои условия

Всего записей: 41 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 22:47 26-08-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergey094
Кросспостинг на форуме не приветсвуется, к тому же здесь это офтопик...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:57 27-08-2010
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Такая ситуация: Есть образ системы WinXP SP2 созданный в Acronis. Система стояла на компе, которо уже нет (intel). Необходимо развернуть его на другом железе (AMD), Винчестер IDE.
Что я пытался:  
1. Накатил образ с функцией Universal Restorer, не запускается - Ошибка: 0x0000007B
2. Накатил просто без Universal Restorer и проделал: эти рекомендации от микрософта (кстати изначально там вообще не было ключа CurrentControlSet). Не запускается - теперь ошибка : 0x00000067: CONFIG_INITIALIZATION_FAILED
3. По быстрому установил такуюже версию системы на это новое железо, взял из неё файл реестра SYSTEM, снова накатил образ Акрониса без Universal Restorer и подменил этот файл. Теперь система начинает грузиться, на мгновение появляется какойто месаджбокс и уходит в ребут.
4. Взял из чистой системы (которая под это железо установлена) и экспортировал ветки: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services и тоже самое для ControlSet002, импортировал их в систему, которая развёрнута с Акрониса, используя LiveCD. Также подсунул папку DRIVERS от чистой системы под это железо. Система начниает грузиться, появляется курсор мыши и сразу ребут.
 
Подскажите какие ветки\ключи подменить в системе чтоб она заработала?

Всего записей: 1618 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 10:58 06-09-2010 | Исправлено: ynbIpb, 11:05 06-09-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb
Попробуй UR'у подунуть этот драйвпак в распакованном виде.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:36 06-09-2010
rw2003



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Cоздание Эталонного образа Vista
 
Это можно добиться  всего  лишь  одной (Sysprep) командой .  
C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown  

К сожалению, настроеный профиль пользователя теряется в этом случае.
Есть ли способ клонировать семерку вместе с настройками и полным профилем пользователя?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 11:37 06-09-2010
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй UR'у подунуть этот драйвпак в распакованном виде.

Так винчестер же IDE, там же вроде для саты дрова?

Всего записей: 1618 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 11:54 06-09-2010
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня на асусе долбанутый контроллер IDE - вот под него как раз и нужен такой пак. это так, к примеру.

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 11:59 06-09-2010
ADamb

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb

Цитата:
2. Накатил просто без Universal Restorer и проделал: эти рекомендации от микрософта (кстати изначально там вообще не было ключа CurrentControlSet). Не запускается - теперь ошибка : 0x00000067: CONFIG_INITIALIZATION_FAILED

 
CurrentControlSet существует только на живой системе.
А так надо смотреть System\Select\Current, это и будет номер для System\ControlSetXXX

Всего записей: 55 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 12:04 06-09-2010
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал драйверпак скормить Universal Restorer'у - не помогет. указывал и корень распакованной папки (надеюсь он умеет искать в подкаталогах), указывал непосредственно папку Nvidia, в  итоге в конце процесса востановления акронис говрит что завершилось с ошибками.
В логе фигурирует следущее:
Не удалось установить службу из секции 'ATIPCIE_Install.Services
Не удалось установить службу из секции 'ACPI_Inst.NT.Services
Не удалось установить службу из секции 'atapi_Inst.Services
Не удалось установить службу из секции 'atapi_Inst.Services

 
Материнка Epox EP-8KDA3I (чипсет Nvidia)
 
Ну вот смотрите: У меня есть реестр чистой системы, которую я специально поставил на эту материнку. какие ключики взять из неё, чтобы старая система приняла новый контроллер?

Всего записей: 1618 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:36 06-09-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb
Можешь попробовать ещё после раскатывания образа загрузиться с LiveCD и с помощью OfflineSysPrep установить стандартный двухканальный контроллер.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:23 06-09-2010
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 с помощью OfflineSysPrep установить стандартный двухканальный контроллер.

Нашёл прогу, потом еле нашёл exe  файлы, которые она требовала (один на диске винды, другой в системной папке)
Зашёл в адвансед и там поставил птичку Install Standart IDE MassStorage Device. Применил, перезагрузка.
И ничего. Ошибка: 0x0000007B
 
 
-----------------------
Походу я не всё дал программе, что она хочет.
В папке "sysprep" написано !put sysprep files here! тоесть не только sysprep.exe ей надо? а ещё какието?
В корне написано !put 'DriverPacks-MassStorage' folder here! тоесть туда положить папку с дровам. От DriverPack Solution подойдёт?
И обязательно ли с ней создавать новый Bart-PE диск? у меня уже есть какойто я с него пытаюсь запускать.

Всего записей: 1618 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 16:57 06-09-2010 | Исправлено: ynbIpb, 08:42 07-09-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb
А образ, который ты пытаешься развернуть, он, вообще-то, 100%-но рабочий?  
 
Уж за сутки винду можно было б пару (десятков) раз накатить
 
Или это чиста ради эксперимента?

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:29 07-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru