Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Образ рабочий, и с очень важным софтом. Дистрибутива этого софта нету. Нужно обязательно восстановить.
Плюс ещё всякие сертификаты в системе.

Всего записей: 1594 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 08:43 07-09-2010 | Исправлено: ynbIpb, 08:46 07-09-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb
А если попробовать найти примерно похожую мать, на которой этот комп работал и на ней поставить стандартный двухканальный?
 
И ещё: количество разделов на том винте, где всё нормально работало, и на том, куда раскатываешь - совпадает? В BOOT.INI всё рОвно прописано? %windir%\system32\dllcache и ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices после раскатки перед первым запуском винды чистил?
 

Цитата:
Плюс ещё всякие сертификаты в системе.

Вовсе не факт, что сертификаты не потребуют переустновки - зыбкая это вещь (сетификаты)

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:03 07-09-2010
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё железо тоже, только материнку с процессором поменяли.
Чистить те места пробовал.
Другой похоже материнки нет под рукой.
Сейчас методом тыка пытась имортировать ветки реестра от чистой системы, которая была установлена на новую материнку.  Знать бы точно какие ветки подсунуть.
 
Добавлено:
И так:
По подсказке ADamb определил ControlSetXXX  и запихал туда ветки из чистой системы:  
\Control\CriticalDeviceDatabase
\Control\DeviceClasses
 
При загрузке уже появляется логотип винды... и Stop: 0x0000007E
Зато заработал безопасный режим.
Из безопасного сейчас ставлю дрова...
 
з.ы.
Этой системе у меня 1313 дней.

Всего записей: 1594 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 09:29 07-09-2010 | Исправлено: ynbIpb, 09:58 07-09-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb

Цитата:
Stop: 0x0000007E  

Может, на самом деле траблы с железом? Memtest86 прогонял? Винт тестил (MHDD или Victoria)?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:34 07-09-2010
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Безопасный работает. Установил драйвера с DriverPack Solution 10
Всёравно не работает в нормальном режиме. 0x0000007E
Уже удалил фаервол, антивирус. Видимо остался какойто драйвер от старой и стартует в обычном режиме.
Тесты пока не запускал, но не думаю что в железе дело.

Всего записей: 1594 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 10:43 07-09-2010 | Исправлено: ynbIpb, 10:44 07-09-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb, я обычно делал так: ставил параллельно чистую систему с копии оригинального образа без допдрайверов, ставил на неё Ashampoo UnInstaller Platinum 2, через него отслеживал установку остальных драйверов, потом копировал файлы и значения реестра в старую, которую требовалось "поднять". Заодно сверял AutoRuns раздел драйверы
(HKLM\System\CurrentControlSet\Services).
Но раз у вас система уже грузится в безопасном режиме, то проблема решается просто через «чистую» загрузку - "Как выполнить «чистую» загрузку в Windows XP" и "Использование «чистой» загрузки для устранения неполадок в Windows XP".

Всего записей: 9181 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:06 07-09-2010 | Исправлено: Neon2, 11:23 07-09-2010
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb
Пробуй удалить старые устройства, которые соответствуют старому оборудованию.
Для этого нужен devcon.exe.  
Скачай его на microsoft.  
http://download.microsoft.com/download/1/1/f/11f7dd10-272d-4cd2-896f-9ce67f3e0240/devcon.exe  
(распечатай архив и вынь файл из папки i386)
 
 
создай  bat файл.  
который удалит  прежние устройства.  
----------------------------------------------------  
 
Цитата:  
@echo off  
:: CPU  
devcon remove ACPI\Processor  
   
::GAME Port  
devcon remove PCI\CC_09*  
   
::Network adapter  
devcon remove PCI\CC_02*  
   
::Sound card  
devcon remove PCI\CC_04*  
   
:: USB HOST and SMBus  
devcon remove PCI\CC_0C*  
   
:: Monitor  
devcon remove DISPLAY\*  
   
:: Video adapter  
devcon remove PCI\CC_03*  
   
:: Chipset  
devcon remove PCI\CC_0604*  
   
:: Type storage (?)  
devcon remove @STORAGE\*  
   
:: USB storage  
devcon remove @USBSTOR\*  
   
:: USB devices  
devcon remove @USB\*  
   
:: Ports (?)  
devcon remove @HID\*  
   
:: IDE devices  
devcon remove @ide\*  
   
:: IDE Channel  
devcon remove @PCIIDE\*  
------------------------------------------------
 
сам батник и   devcon.exe сложи в одну папку.
загрузись в безопасном режиме и запусти bat.exe-батник.
После перезагрузки начни установку драйверов нового оборудования.
 
P.C.Желательно перед этим акронисом создай образ системного раздела.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 12:20 07-09-2010
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но раз у вас система уже грузится в безопасном режиме, то проблема решается просто через «чистую» загрузку

Не помогает.

Цитата:
Пробуй удалить старые устройства, которые соответствуют старому оборудованию.  
Для этого нужен devcon.exe.  

Все проделал. не помогло.
 
 
 
---------------
Ура! Запустил.
Удалил в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services ключ от процессора интел и какихто два левых ключа, с рандомным названием.
 
Больше всем спасибо за помощь! Очень помогли.

Всего записей: 1594 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 14:15 07-09-2010 | Исправлено: ynbIpb, 14:42 07-09-2010
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос Linux на другую материнскую плату

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:47 07-09-2010 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 21:21 04-07-2016
rw2003



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Вы статью на хабр напишите, заплюсуют
 
По делу - на днях пробовал перенести IPcop - не осилил перенос загрузчика
Использовал ATIES 9.7.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 16:18 11-09-2010
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы статью на хабр напишите, заплюсуют
Перед тем, как писать, хорошо бы протестировать на чуть более широком круге машин, чем те, что мне доводилось переносить.
Цитата:
не осилил перенос загрузчика
Что именно не получилось? Там граб или лило? Если граб, то:
1. Граб раздел с initrd нашёл?
2. На исходной и на целевой ещё опции загрузки гляньте в конфиге граба - должны совпадать

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:42 11-09-2010
rw2003



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Появлялась только надпись GRUB и все.
Но эксперименты поздно уже проводить - я заново систему поставил и настроил.
Но осадок остался

Всего записей: 186 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 20:41 12-09-2010
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну если образ остался, то, при наличии свободного времени и желании, можно продолжить эксперименты в виртуальной машине.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 04:38 13-09-2010
rommus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Сгорела материнка интеловская. На новой ошибка 7b. Проблемма в том, что диск зашифрован трукриптом. Доступ к системному разделу есть, если подключить винт к работающему компу и смонтировать зашифрованные разделы. Я так понимаю, что нужно или ескать лайф сиди с встроенным трукриптом и использовать Registry Editor PE, или...??? Как изменить контроллеры дисков на стандартные в такой ситуации?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 11:16 15-09-2010
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rommus1
сам трукрипт можно держать на флешке (если из лайвсд, хотя в некоторых есть). а далее ваш ход мыслей верный, т.е. подключаем требуемый раздел и работаем с ним.

Всего записей: 958 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 11:24 15-09-2010
rommus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Поменял на компе материнку, винда на шифрованном диске не грузится. Подскажите плиз LiveCD  с TrueCrypt`oм и редактором реестра. Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 12:30 15-09-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rommus1
Можещь взять любой LiveCD размером > 250Мб - там обязательно будет редактор реестра. ТруКрипт установишь самостоятельно прямо в PE-систему. Желательно иметь тру-крипт той же версии, либо новее.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 12:59 16-09-2010
dnd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у кого утилита  Spat 6.0.9.8 [2010-09-12]? Хочется попробовать китайский вариант

Всего записей: 16 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 19:37 22-09-2010 | Исправлено: dnd, 19:54 22-09-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dnd
А что это такое?

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 22:19 23-09-2010
rtrtrt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dnd
 
http://www.4shared.com/get/4HfSFWDc/SPAT6098_SriModify.html;jsessionid=9C3A4CC72A0A8975727E190AA3CA5D6B.dc214
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 02:15 24-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru