Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сгорела материнская плата, поменял на аналогичную. Вылетает синий экран 0x0000007b при загрузке. Ос win Vista oem Acer incorporated, компьютер Acer. Нет ли в этой ос привязке именно к сгоревшей плате от Acer? Насколько понимаю ошибка из-за другого чипсета, хотя платы практически одинаковые. Нашел совет как решить проблему, правда не под vista, а под хр. Подскажите, как решить эту проблему в vista?

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 09:20 27-12-2010 | Исправлено: niko7, 09:31 27-12-2010
Alexei1223



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал заливку Windows 7 x86 (за основу был взят оригинальный образ от MSDN). Разворачиваю в VMWare Vorkstation при помощи акрониса (с помощью него, собственно, и создавалась заливка). Загружаю винду и есть 2 варианта загрузки: Windows 7 и Windows 7 Loader XE (как-то так). Если выбираю второй вариант, то вылазит ошибка 0xc000000e и бла бла бла..., если первый, то винда запускается, но не активированная. Кстати, активировал винду при помощи Windows 7 Loader Extreme Edition v3503. Можно ли решить эту проблему, и в чем я накосячил (хотя делал все по инструкции)?

Всего записей: 256 | Зарегистр. 16-03-2010 | Отправлено: 08:30 28-12-2010 | Исправлено: Alexei1223, 08:37 28-12-2010
helix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стояла мать Foxconn  975X7AB(  Е6600, 4Гб, 8800GTS, WinXPsp3). Все прекрасно работало,но решил проапгрейдить с сохранением всех данных.. Поставил Gigabyte GA-P55-UD3L ( Core i5-760, GTX470, WinXPsp3).  Заработало почти сразу, но возникла такая проблема. В диспетчере устройств по подключению, в:  
Intel(R) processor PCI Express Root Port 1 -D138
         Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio
                 ?   Неизвестное устройство    (4 раза)
 
 Встроеный звук я сразу же в Биосе отключил, т.к. использую M-Revolution 5.1, аудиоплата нормально работает, абсолютно непонятно о каких 4-х устройствах идет речь.. Может, кто-нибуть даст мне совет - куда копать?

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 21:43 28-12-2010
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix

Цитата:
Неизвестное устройство    (4 раза)  

Это устройства "nVidia High Definition Audio" (4 шт) для передачи цифрового звука из встроенного в видеокарту звукового контроллера через HDMI например на телевизор.  
В старой видеокарте звукового контроллера не было, поэтому они не определились. Требуется повторная установка драйверов видеокарты.

Всего записей: 5049 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:14 28-12-2010 | Исправлено: PrintScreen, 22:16 28-12-2010
helix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
 Так что мне надо сделать, чтобы эти желтые знаки пропали? Разве эти устройства дефолтные?

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 12:46 29-12-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix
сказали же
Цитата:
Требуется повторная установка драйверов видеокарты.  


Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 13:59 29-12-2010
helix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emfs
 Переустанавливал 2 раза (260.99) -ни малейшего эффекта. Да и если подумать -причем здесь видеоплата ?

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 23:33 29-12-2010 | Исправлено: helix, 23:34 29-12-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix
значит это не видеоплата или отдельно надо ставить дрова, в любом случае чего-то не хватает, зайди по модели на офсайт посмотри что может быть ещё или на диске к железу.
 
а лучше посмотри ven/dev номера и по ним определи что это за устройства/выложи сюда

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 00:55 30-12-2010 | Исправлено: emfs, 00:57 30-12-2010
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix

Цитата:
Так что мне надо сделать, чтобы эти желтые знаки пропали?  

Очень просто. Поможет этот сайт:
http://www.devid.info/ru/
На любом устройстве известном \неизвестном  открывай Меню\Свойства\Сведения\Коды(ID)оборудования \ На примере --PCI\VEN_1106&DEV_3149&SUBSYS_71811462&REV
 

 
Активируй строку и нажми на клаве комбинацию (Ctrl+C),удерживай эти клавиши и  сможешь вставить выделенную строку  
Коды(ID)оборудования в окно на сайте +ttp://www.devid.info/ru/

Остается жать (OK) и качать недостающий драйвер известного\неизвестного оборудования.

 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 02:05 30-12-2010 | Исправлено: vold2, 18:40 30-12-2010
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix

Цитата:
Переустанавливал 2 раза (260.99) -ни малейшего эффекта

Надо переустанавливать в режиме Custom с включённой опцией Clean Install, если я правильно запомнил названия.

Всего записей: 5049 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 13:20 30-12-2010
helix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Вот номера моих неизвестных устройств:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0010&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&116F8E21&3&0001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0010&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&116F8E21&3&0101
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0010&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&116F8E21&3&0201
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0010&SUBSYS_10DE0101&REV_1001\5&116F8E21&3&0301
 
 
     Не может это быть виртуальными девайсами от Неро или Демона? А то они у меня стоят. UAA драйвер установлен с диска к матери, все, что можно было скачано с сайта GA и установлено. Не помогло.
 У Дзвида поиск выдал что-то типа этого к ноутбукам, а у меня РС.
 
Добавлено:
PrintScreen
 Вы оказались абсолютно правы, после Custom -установки все стало нормально. Огромное Вам спасибо!!  С Новым Годом!

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 15:27 30-12-2010 | Исправлено: helix, 15:31 30-12-2010
QUARQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix это HDMI звук на видиокартах  nVidia

Всего записей: 974 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 00:07 31-12-2010
Sergey_Demchuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В чем может быть загвоздка? Система нормально разверулась, все работает хорошо. Но меню по кнопке F8 английское. Для того чтобы вернуть сюда русский язык, надо вернуть загрузчик ntldr от русской ХП. Беру, замещаю файл 280кб файлом 245кб. После этого система не грузится вообще, требует файл system32\drivers\nvgts.sys, который находится там где и надо. В чем может быть дело?

Всего записей: 3502 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 17:44 05-01-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexei1223
загрузиться с нормального загрузчика и активировать повторно не пробовали?

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 08:48 13-01-2011
BarHan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Создал систему, подготовил для клонирования, склонировал.
На одном ноутбуке (Acer Aspire) после разворачивания система не стартует (после выбора системы в boot.ini с любым HAL) просто мигает кусор (черточка) в левом верхнем углу черного экрана...
Весь инет перерыл, но более-менее адекватного ответа что делать в этом случае не нашел, может кто чего подскажет дельного?

Всего записей: 751 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 15:25 16-01-2011
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BarHan
Сталкивался после разворачивания акронисом... Как победил не помню, но думаю либо драйвера контроллера либо hal... Попробуйте развернуть акронисом с Universal Restore и подсовыванием ему пакета распакованных дров mass storage...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 15:43 16-01-2011
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BarHan
В данном случае может помочь Paragon Adaptive Restore. Он модифицирует уже установленную/развернутую систему...

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:46 16-01-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
а
Цитата:
Paragon Adaptive Restore
есть отдально ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:54 17-01-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
вроде это как UR у Acronis'a

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 08:11 17-01-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM
Pasha_ZZZ
 
но UR запускается только в процессе востановления из backup
 
вопрос про
Цитата:
Он модифицирует уже установленную/развернутую систему...


Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:34 17-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru