Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2, это называется "пальцем в небо". Не знаете - не лезьте советовать.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:46 19-09-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Делали или нет?  

Дык страшно удалять все USB устройства .
Как это может помочь!?

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 21:10 19-09-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cancer_to_Shanghai, чего тут страшного? Система при загрузке их снова обнаружит и автоматом начнёт установку драйверов на них.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 23:06 19-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cancer_to_Shanghai

Цитата:
Дык страшно удалять все USB устройства .  


 
Добавлено:
По правильному нужно удалить абсолютно все устройства - даже скрытые... не говоря уже о usb.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:50 20-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пытаюсь сообразить заливку WinXP... и че т не очень пока что получается...
 
последовательность действий такая:
Установил винду на виртуалку от VMWare
Установил обновления, программы и пр.
Создал файл ответов sysprep.inf
Запустил Sysprep (галки на Мини-установка и Обнаруживать не pnp-устройства)
Нажал "Запечатать компьютер"
Комп выключился, Запустил Acronis, снял образ диска...
 
Запуск винды из образа удачен только из виртуальной машины от VMWare, на VirtualBox загружается с ощибкой «A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart», на реальной машине грузиться черным экраном с мигающим горизонтальным курсором...
 
единственное что забыл сделать дак это дефрагментацию

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 20:05 25-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
«A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart»

означает, что или PBR нет или раздел неактивный или загрузчика нет.
Хотя для XP одного sysprep недостаточно, для 7 достаточно.  
Читай тему.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:11 25-09-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
A disk read error occurred

Было такое после раскатывания заливки. Сменил бутайсом PBR на BOOTMGR и всё заработало.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 21:54 25-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
означает, что или PBR нет или раздел неактивный или загрузчика нет.

странно, восстанавливал диск целиком вместе с MBR...

Цитата:
Хотя для XP одного sysprep недостаточно, для 7 достаточно.  

тогда возникает вопрос чего достаточно?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:15 25-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
восстанавливал диск целиком вместе с MBR...  

А причём здесь MBR к PBR? И к активности раздела?
Восстановление MBR - это просто восстановление кода MBR.

Цитата:
тогда возникает вопрос чего достаточно?

Если используется sysprep, то нужно  
1. Поставить правильный HAL.
2. Установить нужный SATA драйвер контроллера HDD при необходимости.
3. На новом диске поставить код MBR
4. На новом разделе поставить код PBR
5. Сделать раздел активным.
6. Скорректировать boot.ini при необходимости
3, 4, 5 и 6 пункт обычно делаются автоматически при выборе соответствующих галочек в любой программе восстановления образа раздела.
 
Если sysprep не используется, то
1. Необходимо удалить все драйвера (как минимум процессора и контроллера HDD)
2. Необходимо установить драйвер контроллера HDD (или стандартный IDE или нужный SATA)
3. При необходимости нужно изменить HAL
4. На новом диске поставить код MBR
5. На новом разделе поставить код PBR
6. Сделать раздел активным.
7. Скорректировать boot.ini при необходимости
4, 5, 6 и 7 пункт обычно делаются автоматически при выборе соответствующих галочек в любой программе восстановления образа раздела.
Этого достаточно для загрузки XP на любом железе без sysprep.
 
Пример галочек при восстановлении образа в IFW/IFD/IFL.
 
   
 
 
 
Добавлено:
Подробно перенос XP на любое железо описывал тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=880#14

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:49 26-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
спасибо, будем пробовать

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:58 26-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Если будет использоваться IFW/IFD/IFL для восстановления образа или для копирования виртуального диска на физический HDD, то необходимо учесть, что параметр Update Boot Partition используется только для случая, когда файлы загрузчика Windows находятся на одном разделе, а ядро Windows на другом разделе. Обычно для XP такая конфигурация не применяется - то есть не нужно включать эту галку.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:40 27-09-2011 | Исправлено: dialmak, 11:42 27-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Поставить правильный HAL.

собственно для загрузки нужного HALa я решил использовать доп.строки в boot.ini:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect  
 multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Standart PC" /fastdetect /hal=halstd.dll  
 multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ACPI PC" /fastdetect /hal=halacpi.dll  
 multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal=halmacpi.dll
но пока что до выбора этих пунктов дело не дошло...

Цитата:
2. Установить нужный SATA драйвер контроллера HDD при необходимости.

это уже читал где то если его не поставить будет BSOD  0х7b
но я пока что на него не натыкался
 
пожалуй начну все же с дефрагментации и другого бекапера, например IFW/IFD/IFL, посмортим что это за штука

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:09 27-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
собственно для загрузки нужного HALa я решил использовать доп.строки в boot.ini:  

Это плохое решение. И вряд ли сработает. Там ещё /kernel нужен...
Нужно ставить на новом железе Halaacpi.dll или Halmacpi.dll без разницы какой именно (они обычно и стоят...)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=880#19

Цитата:
это уже читал где то если его не поставить будет BSOD  0х7b  

Это зависит как включен контроллер в БИОСе - если выбран режим AHCI или RAID, то как правило драйвер нужен обязательно.

Цитата:
начну все же с дефрагментации  

Бесполезное занятие - дефрагментация исходного XP. По разным причинам. Проверено уже. Лучше дефрагментировать уже установленную ОС.
 
Тут ещё есть кое-что есть полезное http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=900#3
 
Добавлено:

Цитата:
другого бекапера, например IFW/IFD/IFL

Внимание. Не нужно и даже вредно включать в IFW/IFD/IFL при бэкапе опцию Backup Unused Sectors - это посекторный бекап и нужен в очень специфических случаях. Лучше использовать всё по-умолчанию.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:30 27-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это плохое решение. И вряд ли сработает. Там ещё /kernel нужен...  
 Нужно ставить на новом железе Halaacpi.dll или Halmacpi.dll без разницы какой именно (они обычно и стоят...)  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=880#19

dialmak все твои рекомендации крутятся вокруг некоего OSD Tool Script... но т.к. я в нем не разбираюсь, и не разу не использовал, то все таки откажусь от этого решения, возможно на время, хотя бы до тех пор пока не найду более легкого способа... а может быть ты и переубедишь меня))

Цитата:
если выбран режим AHCI или RAID, то как правило драйвер нужен обязательно

но ведь его можно и не выбирать
 
 
Добавлено:
решил сделать три одинаковых образа разными программами Acronis, Ghost, IFD, самой быстрой по-моему оказалась IFD, теперь пошел разворачивать их на настоящие железки
IFD программа не из легких кстати, не совсем уверен в проделанных действиях, но образ создал...
 
Добавлено:

Цитата:
опцию Backup Unused Sectors

не заметил такой опции
 
Добавлено:
ага, напоролся таки на BSOD  0х7b, лан пошел в дровах ковыряться

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:52 27-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
IFD программа не из легких кстати,

Нужно испорльзовать IFD_GUI или IFW - там всё просто и мышкой
IFW есть на русском
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=11112&start=160#lt

Цитата:
я в нем не разбираюсь, и не разу не использовал,

Ну там пару пунктов меню - разбираться не нужно

Цитата:
но ведь его можно и не выбирать  

Уморил. Но ведь иногда выбора нет - на ноутах стоит AHCI и усё

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:17 27-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
а OSD Tool Script нужно выполнять в винде или с того же образа где и IFW/IFD/IFL (качал по ссылке в твоем сообщении http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=820#18 ) , и когда его нужно выполнять до или после sysprep'а?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 21:52 27-09-2011 | Исправлено: kenny5705, 21:54 27-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Так как мало кто понимает что такое OSD Tool Script, то сделал ролик http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1370&limit=1&m=1#1
 
kenny5705

Цитата:
а OSD Tool Script нужно выполнять в винде или с того же образа где и IFW/IFD/IFL

Где угодно и как удобнее. Ссылку я давал.
OSD Tool Script выполняется в DOS, Windows, Linux плюс из загрузочных CD/Floppy/Flash в среде DOS, Windows, Linux и в буте BootIt BM. Ролик выше посмотри.
В Windows удобно когда ОС поставил на виртуалку VMware или VirtualPC. Тогда прямо в винде сделал OSD Tool Script и можно этот виртуальный диск копировать на реальный с помощью загрузочных IFW/IFD/IFL. Или наоборот вначале скопировал на реальный, а затем в IFL запустил OSD Tool Script .
 

Цитата:
качал по ссылке в твоем сообщении http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=820#18

Здесь OSD Tool Script есть только в IFL
 

Цитата:
когда его нужно выполнять до или после sysprep'а?  

По большому счёту вместо. Он с OSD Tool Script становится ненужным. C sysprep я по-моему его только раз использовал и естественно после sysprep.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:20 27-09-2011 | Исправлено: dialmak, 09:31 28-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
разобрался как запускать OSD Tool Script
 
Цитата:
Все эти скрипты доступны конечно и из IFL

твои слова))
 
вопрос когда? и еще как определить какой hal нужен?
 
Добавлено:
dialmak

Цитата:
По большому счёту вместо. Он с OSD Tool Script становится ненужным. C sysprep я по-моему его только раз использовал и естественно после sysprep.

то есть по твоему sysprep совсем бесполезная вещь по сути?
 

Цитата:
Так как мало кто понимает что такое OSD Tool Script, то сделал ролик http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1370&limit=1&m=1#1

а за ролик спасибо посмотрю как время будет

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:22 27-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как определить какой hal нужен?
Ну не подойдёт - поменяешь в OSD Tool Script.
Я ставлю Halmacpi.dll обычно

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:25 27-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
а не такая уж и страшная эта OSD Tool Script как кажется, и IFL если подумать будет лучше всяких акронисов)))

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:30 27-09-2011 | Исправлено: kenny5705, 22:30 27-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru