Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
В IFL при монтировании разделов NTFS у большинства возникают проблемы.
Тут небольшой хелп. Читай отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257#18  
Завтра выложу вот такое - скрин в этой теме будет

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:42 27-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не могу понять... а IFD позволяет восстанавливать образы на другие жесткие диски с другой разметкой разделов?
т.е. допустим я создавал образ на жестком диске с единственным разделом размером 10 ГБ
смогу я развернуть его на другом HDD с помощью IFD/IFW/IFL на раздел 40 ГБ не затронув раздел с данными 80 ГБ
 
пока что на виртуальной машине при разворачивании образа создавался диск идентичной структуры, т.е. создавался раздел 10 ГБ, и не размеченное пространство...

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 10:01 28-09-2011 | Исправлено: kenny5705, 11:03 28-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
а IFD позволяет восстанавливать образы на другие жесткие диски с другой разметкой разделов?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=20#9
 
Добавлено:
kenny5705
На офсайте есть инструкции и видео http://www.terabyteunlimited.com/howto/index.htm
бэкап http://www.terabyteunlimited.com/howto/Image%20for%20Windows%20-%20Making%20a%20Full%20Backup.html
восстановление http://www.terabyteunlimited.com/howto/Image%20for%20Windows%20-%20Restoring%20a%20Full%20Backup%20Using%20a%20Bart%20PE%20Disk.html

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:57 28-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На офсайте есть инструкции и видео http://www.terabyteunlimited.com/howto/index.htm  
 бэкап http://www.terabyteunlimited.com/howto/Image%20for%20Windows%20-%20Making%20a%20Full%20Backup.html  
 восстановление http://www.terabyteunlimited.com/howto/Image%20for%20Windows%20-%20Restoring%20a%20Full%20Backup%20Using%20a%20Bart%20PE%20Disk.html

попробуем...
с помощью OSD скриптов все таки удалось перенести образ из виртуалки на настоящее железо, посмотрим насколько он универсальный получился...
позже напишу последовательность действий может кому пригодится
dialmak
спасибо за помощь

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:02 28-09-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
посмотрим насколько он универсальный получился...  

Универсального ничего не бывает. Драйвера SATA/RAID по-любому нужно кое-каким мамкам подкидывать.
Вот видео из офсайта - миграция Windows Server 2003 из платформы Dell R610 на платформу HP GL360 с помощью Image for Linux и встроенного в него скрипта OSDTOOL.TBS. Драйвера для HP GL360 были записаны на флешку заранее, там же был и Image for Linux и туда же влез и образ Server 2003...

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:05 28-09-2011 | Исправлено: dialmak, 16:19 28-09-2011
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гм, ситуация у меня не однозначная и хз что делать ...
 
настроить систему по данной инструкции http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1 невозможно т.к. накрылась матплата, но имееется на другом компьютере образ той системы (Acronis), как его можно отредактировать ? (в плане перевода в "Компьютер с ACPI", с реестром более-менее понятно - подключить сетевой куст)

Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 20:04 22-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500 - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=940#2

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 20:49 22-10-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
как посоветовал мне однажды dialmak так я теперь и делаю, и однако работает)))
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=900#3
с помощью OSD Tool Script ставится стандартный HAL или любой другой, и дрова на жесткий, и дальше обычно уже винда грузится

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 21:19 22-10-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
как посоветовал мне однажды dialmak так я теперь и делаю, и однако работает)))  

Странно если бы не работало.
Это специализированная тулза.
Для особо угрюмых сделал флеш-ролик для osdtool.tbs http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1370&limit=1&m=1#1

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:23 22-10-2011 | Исправлено: dialmak, 23:51 22-10-2011
TweakerPC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте ребята переносом системы на новое железо зани маюсь уже не первый год. Акронис как говориться в помощь с функцией "universal restore" (или "UR") всегда выручает при замене железа на новое для старой ОС.
 
Но бывают случай когда на проблемной машине рухнула система и уже не запускается по причине логических ошибок (например при нехватке свободного места на "С" диске или вируса или записи откл. свет и пр.) и исчезновения некоторых критически важных системных файлов.
Так вот... если забэкапить такой проблемный раздел (система) при восстановлении этого же раздела на любой другой раздел или диск (не важно) - Акронис уже не предлогает свою знаменитую функцию "UR"
 
Напрашивается вопрос(ы) - а почему сосбственно так? по каким таким критериям Акронис берётся судить что системный это диск или нет и предлогать или не предлогать "UR" ?  
Вот собственно интересно! всем заранее спасибо.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 14:33 25-10-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TweakerPC
А потому, что на том же железе (читай - материнке) Акронис не считает нужным применять UR.  
 
Да и что тебе даст UR, если грохнулись системные файлы?
Тогда уж лучше sfc /csannow пробовать.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:52 25-10-2011
Eastoop

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 лучше sfc /csannow пробовать.
поправочка : sfc /scannow

Всего записей: 528 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 14:56 25-10-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eastoop
Да-да, конечно
 
Эт когда пальцы вперёд мозга забегают так вот получается

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:35 25-10-2011
TweakerPC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А потому, что на том же железе (читай - материнке) Акронис не считает нужным применять UR.  

А вот и нет. потому как, если взять рабочую систему, забэкапить, и этим же акронисом тут же восстанавливать на это железо, то предлогает UR. Зависимо от акронисов (версии)!!! во всяком случае мною провереные более менее последнии вресии акронисов могут!
Далее этот же акронис который может на это же железо UR делать рабочей системы, не может рухнувшую систему на UR приболтать (ессно так же на этом железе) почему то.
А насчёт зависимости версий, проверенно неоднократно. Вот более точно пример Acronic Backup & Recovery  в большинстве случаев способен на UR, когда др. акронисы (имеется Home или Server +UR) отказываются с рухнувшей системой на этом же железе, хотя последнии UR могут, но только с рабочей системой.
Всё это касательно в пределах одного железа!
 
Вобще Acronic Backup & Recovery мне больше всех нравиться. Любым др. акронисом можно систему забэкапить как "файлы и паки", а не дисковый образ. и этот же акронис которым бэкапили этот самый образ уже несчитает что система т.е. UR  не предложит, и х.з. почему. Интересно.
Когда Acronic Backup & Recovery спокойно выполняет (доступно) UR.
Но в данный момент, не могу применить Acronic Backup & Recovery т.к. видеокарта PCI и графики просто не хватает на коректное отображение графической оболочки Acronic Backup & Recovery в DOSе, а под винду не искал и на разных Live отсутствует.
 

Цитата:
Да и что тебе даст UR, если грохнулись системные файлы?

Например в данный момент через загрузочный диск с помощью FixNTLDR можно попытаться загрузить бы эту систему, но при только вот только начальной загрузке просит HAL что очень просто решимо с помощью UR да бы никакого ковыряния в удалённом реестре и подборки халов не требуется, экономия куча времени и нервы
 

Цитата:
sfc /scannow

простите а это что, не совсем понял таки? Что это типа чекдесака? если да то выполнял, исправленно туча незначительных ошибок (на винте бэдов штук 100 на 19Гб по совершенно разным места рабросанно и впринципе не сильно критично)
 
п.с. если что то я с исходной забэдованной 19-ки copyrdma слил на чистенькую 80-ку. потом акронисом (досовским) в посекторном режиме забэкапил на др. созданый раздел (за границей LBA 19Gb ессно) в архив. ну уже потом все манипуляции можно.
 
 
 
Добавлено:
да и ещё ко второй цитате забыл добавить - ну грохнулись системные файлы. так ведь при поправке нужного хала, далее то можно будет какие файлы повреждены выяснить это монжо. ну и средство восстановления мелких и консоль (при установке винды) на крайняк может помочь. да много чего можно ещё придумать.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 19:07 25-10-2011 | Исправлено: TweakerPC, 19:12 25-10-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TweakerPC

Цитата:
Любым др. акронисом можно систему забэкапить как "файлы и паки", а не дисковый образ. и этот же акронис которым бэкапили этот самый образ уже несчитает что система т.е. UR  не предложит, и х.з. почему

Друг мой, если ты бэкапишь систему как файлы и папки и потом к этому образу пытаешься применить UR, я тебе искренне сочувствую
 

Цитата:
Что это типа чекдесака?  

Нет, это типа проверка и восстановление системных файлов... Рекомендую.
 
После всего тобой написанного, возникают сомнения в твоей сентенции:
Цитата:
переносом системы на новое железо зани маюсь уже не первый год.

Хотя, если пробел поставлен неумышленно, то всё сходится Без обид, плиз!

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:59 26-10-2011
TweakerPC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бывают случай, когда горебэкапщики (лучше никого ничему не учить и не показывать , например в сети много видеоуроков ) приносят образ системы скопированым акрониосм или др. но как "файловый" и ессно у них не получается восстановить, а систем раздел удалён или новое железо куплено.  
Метода "файловый---восстановление на активный раздел---бэкап---восстановление" так вот акронис с такого нового перебэкапа предлогает выбрать какой будет раздел (активный) +UR уже имеется, можно и на новое железо пустить такой образ. Почему так выбрал я? а просто не надо уже поднимать программы в ливе или команды в консоли, не надо ковырять реестр с +UR можно решить, сразу обходим и экономим кучу времения (хотя бы).
Из всего этого у меня имеется интерес - что вроде особого ничего не менятся от "файлового" до "дискового" архива - файлы то теже, но добавился раздел активный и как бы вот оно михалыч чё, так нет. Или вроде бы да. А как же тогда дело с системой после аварии, там ведь тоже диск аткивный (ошибки по логике убраны, проверка системных файлов была), а не предлогает +UR и всё, стало быть дело ещё в чём-то, а не только в типе архива. А в чём именно, на что акронис ещё обращает внимание? можно только догадываться например что в системных папках (оно канеш так и есть, но проверяет быстро), реестр и пр. конфиги А конкретно какие? Вот это собственно и хочу узнать. вот моя суть! просто я видимо много лишнего в прошлом посте поднял, может и не ясно, не видно сути той. Если узнать какие именно файлы акронис зырит на С:/ то ......... это ещё одна пенсия будет
Касательно Acronic Backup & Recovery (ABR - абракадабра) в большинстве случаев! (почему не всех, сам не знаю опять же) файловый архив может на раз поднять сразу с +UR. Ещё обходим!
 
 
Насчёт "зани маюсь" с чем не согласны не пойму? ну были запары я не спорю не всегда всё гладко, а у кого не бывает. райды-ху..ды, халы. ключи реестра, разный софт из под ливе, всё это пережито, постепенно сам приходишь ко всяким своим методам, которые могу кому-нибудь показаться совсем не уместными или как ещё могут не знаю, но мне более удобными. Вобщем - "каждый крот капает посвоему" так что-ли
 

Цитата:
После всего тобой написанного, возникают сомнения в твоей сентенции
Не все писатели легко читаются и запоминаются Шутю. хотя у меня бэта-пост был в тексте, то что выложил в пост - это его мини версия
 
Проверка сис.файлов так и называют "проверка и восстановление системных файлов" мне так удобнее привык к русскому ничего не могу с собой поделать и в рековери консоли редко бываю т.к. всегда из под ливе всё решаю, там и программы есть, они интереснее и красивее чем команды. опять же это всё имхо маё короче )))
без обид амиго .

Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 17:25 26-10-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил описать свой процесс создания заливки, так сказать, чтоб сам не забыл, да и другим вдруг пригодиться.
 
Для создания образа Windows XP SP3 отвязанного от железа понадобится:
1. Сама Windows XP SP3
2. Виртуальная машина (VMware Workstation, VirtualBox или любая другая, я использовал VMware)
3. Любой LiveCD
4. Image for Linux c OSD Tool Script (можно скачать отсюда IFL 2.66 http://rghost.ru/22452281 )
5. Программа для снятия образа (Acronis, Paragon, IFD/IFW/IFL, кому что удобней)
5. Флешка (по-моему самый простой способ перенести что-либо из вирт. системы в настоящую)
 
Итак, сам процесс создания:
1. Установка Windows XP на виртуальную машину
     Хочу отдельно сказать про VMware, в процесс выбора конфигурации виртуальной машины, лучше выбирать на этапе "Select a Guest Operarion System"  не "Microsoft Windows", а "Other" (см рис.)
   
, именно в этом случае не будет VMware Tools, иначе придется его удалять, т.к. на реальном железе он совсем не нужен, и если вы используете сборку в которую уже вшит ключ активации, VMware не потребует его вводить.
     Оперативной памяти я выделял 1024 (можно меньше, не смертельно). Размер жесткого диска - 8 ГБ (для меня этого было достаточно).
 
2. Установка всех необходимых программ, обновлений.
     Перед установкой программ советую сделать Snapshot системы ( VM -> Snapshot -> Take Snapshot ), чтобы в случае чего вернутся к чистой системе.
     Не рекомендуется ставить программы использующие виртуальный приводы, принтеры и пр., что прописывает свои драйвера в систему.
 
3. Использование Sysprep.
    Перед Sysprep'ом сделать опять Snapshot.
    Находим на диске с Windows файл \SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB и извлекаем оттуда все файлы в папку C:\SYSPREP. Можно с помощью команды (где Х - буква вашего дисковода):

Код:
expand -F:* X:\SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB C:\SYSPREP

    С помощью setupmgr.exe из папки C:\SYSPREP создаем файл сценариев sysprep.inf (можно вручную с помощью блокнота, информацию о тегах искать у майкрософта, или в файлах deploy.chm и ref.chm). Получится примерно следующее:

Код:
;SetupMgrTag
[Unattended]
    OemSkipEula=Yes
    InstallFilesPath=C:\sysprep\i386
 
[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    EncryptedAdminPassword=NO
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=145
    OemSkipWelcome=1
 
[UserData]
    ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
    FullName="Admin"
    OrgName=""
    ComputerName=*
 
[SetupMgr]
    DistFolder=C:\sysprep\i386
    DistShare=windist
 
[Identification]
    JoinWorkgroup=WORKGROUP
 
[Networking]
    InstallDefaultComponents=Yes

     Теперь можно запускать sysprep с помощью команды:

Код:
sysprep -mini -activated -reseal -forceshutdown

     -mini Настроить Windows XP Professional на использование мини-установки вместо окна приветствия Windows. Данный параметр не действует на компьютере под управлением Windows XP Home Edition (при запуске всегда отображается окно приветствия).
     -activated Не сбрасывать льготный срок активации Windows. Используйте этот параметр только, если копия Windows была активирована производителем компьютера.
     -reseal Очистить журналы программы просмотра событий и подготовить компьютер к отправке покупателю. При следующей загрузке компьютера запускается программа мини-установки или отображается окно приветствия Windows.  
     -forceshutdown Выключить компьютер после завершения работы программы Sysprep.exe.
     После некоторого времени sysprep завершит свою работу, и компьютер (вирт.машина) выключится.
     ВНИМАНИЕ! При следующей загрузке системы запустится установка, так что её повторной загрузки лучше не допускать.
 
4. Загрузка с LiveCD
     Загружаемся с LiveCD и удаляем следующее:
 \pagefile.sys
 \hiberfil.sys
 \RECYCLER  
 \System Volume Information  
 \WINDOWS\Temp  
 \Documents and Settings\<user>\Cookies\  
 \Documents and Settings\<user>\Local Settings\History\  
 \Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temp\  
 \Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temporary Internet Files\  
 \Documents and Settings\<user>\NetHood\  
 \Documents and Settings\<user>\Recent\
 \WINDOWS\WindowsUpdate.log
 
5. Использование Image for Linux c OSD Tool Script
     Загружаемся с IFL.iso. Выбираем пункт OSD Tool Script. Дальше так:
     Physical Drive -> HD0 -> Remove installed drivers -> Remove all installed drivers -> Continue -> Go to Driver install -> Install Default IDE driver -> Chage HAL -> halaacpi.dll -> Exit
    В результате у нас получится система без установленных драйверов, только стандартный драйвер HDD, и в качестве HAL будет выбран halaacpi, который подходит для Однопроцессорного компьютера с ACPI, если у вас Многопроцессорный (многоядерный) нужно выбирать Halmacpi.dll. Подробности на http://support.microsoft.com/kb/309283.
 
6. Снятие образа системы
     Загружаемся с LiveCD программы для снятия образа, и снимаем образ на подключенную к виртуалке флешку. В результате у меня настроенная система со всеми нужными мне программам, размером около 5ГБ ужимается акронисом в 2.2ГБ.
 
7. Переносим полученный образ на реальное железо
     После развертывания образа и запуска системы, рекомендуется поставить все необходимые драйвера, с диска производителя, или используя DriverPack Solution.
     В случае появления синего экрана с ошибкой 0х7B обычно достаточно сменить драйвер контроллера дисков не на стандартный, а на специальный предназначенный для вашей материнки опять же с помощью OSD Tool Script.
   
 
На этом всё. Готов выслушать ваши замечания и предложения.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 15:44 19-11-2011 | Исправлено: kenny5705, 19:52 20-11-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
В общем и целом правильно, хотя немного неоптимально.
 
1. Sysprep не нужен, если используется OSD Tool Script
2. IFL не обязателен (хотя он очень удобен иногда). Можно воспользоваться Windows или загрузочной DOS версией TBOSDTS_Pro.  
 
   
 
И в OSDTOOL.TBS препарировать виртуальный VMDK/VHD диск или физический диск

Код:
Virtual Drive -> файл VMDK -> Remove installed drivers -> Remove all installed drivers -> Continue -> Go to Driver install -> Install Default IDE driver -> Install нужный SATA driver -> Change HAL -> halaacpi.dll -> Exit  

3. Снять и залить образ ОС из виртуального диска VMDK/VHD в другой компьютер на HDD можно по сети (наиболее удобно через IFW - режим Copy) или загрузочный IFL или перенести в флешку (не для установки, а для переноса бэкапа к новому компу) прямо из той же Винды, где стоит VMware через IFW.
 
З.Ы.  
Справедливо для версий 2000|XP|Vista|7|2008
Скрипт номер 8 из скрина USBBOOT.TBS переносит WinXP из HDD на флешку или USB-HDD (оттуда потом можно грузить XP). Также есть в этом скрипте перенос XP в USB устройство для загрузки XP из USB на новом железе (сам не пробовал).
Доп. сведения
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=609&limit=1&m=1#1 (создание загрузочной флешки 3 вариант с BootIt BM 1.04b + IFD/IFD_GUI/IFL 2.66 + TBOSDTS Pro 1.32 + DMDE/TestDisk/PhotoRec - скрины)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1370&limit=1&m=1#1 (описание скриптов)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1261&limit=1&m=1#1  (пример применения IFW)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=35257&start=60#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=15688&start=80#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=11112&start=160#lt
 
В принципе IFL в варианте загрузочной флешки плюс IFW c виндовс версией TBOSDTS_Pro достаточно для любого варианта переноса HDD<->HDD<->виртуальный диск VHD/VMDK
 
 

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:16 19-11-2011 | Исправлено: dialmak, 22:41 19-11-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и предложения.

kenny5705
для XP можно уйти от проблем с hal  
в шапке Способ универсального определения HAL

Всего записей: 2683 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:56 19-11-2011
AVB666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, если не трудно, где взять sysprep для Windows7 (64). Вроде как должен быть в составе операционной системы, но там его нет..

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-02-2011 | Отправлено: 19:36 20-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru