Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Спасите BFG

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (08-11-2008 16:46):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

KkovikK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане  нужна ваша помощи в восстановлении работоспособности видеокарты BFG 8800GTX OC2.  
Примерно неделю назад видюха начала периодически вешать (изображение зависает-> искажаются цвета+появляются полосы и т.п. -> мертвое зависание) систему при работе в 3D, помогал только reset после которого все опять работало. НО в один прекрасный момент reser не помог, и сейчас видюха показывает вот так:

После того как началась такая фигня, я поменял термопасту (на всякий случай), непомогло.

Есть ли возможность восстановить работоспособность ?

Я прекрасно понимаю что проблема на уровне железа и наверно в памяти, можно ли аппаратно отключить память по частям (по микросхемам на плате) и проверять. Меня устроит вариант при котором видюха потеряет часть производительности, пусть даже 50% и более, т.к. даже в таком состоянии она будет быстрее чем интегрированная.
Короче готов поковыряться в схеме. Гарантия на видюху кончилась и терять нечего.  
Вот скан  (12 метров, высокое разрешение) обратной стороны видюхи, тыкните с какими резисторами надо поколдовать.

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 11:23 05-11-2008
vader

Member
Буквально вчера решил подобную проблему пропайкой видеокарты паяльной станцией. Снимается радиатор, заливается флюсом и паяется в районе 330 градусов, тк проблема не в том, что убита память, а потому что хреновая пайка у производителя (неконтакт).
Да и советую проверить на другой видеокарте, тк и материнка тож может глючить.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 11:37 05-11-2008
KkovikK

Advanced Member
vader
Поставил другую видюху, все нормально. Проблема в видюхе.

Цитата:
Буквально вчера решил подобную проблему пропайкой видеокарты паяльной станцией.

Ты в Москве? Может договоримся о ремонте?

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 14:36 07-11-2008
vader

Member
KkovikK
к сожалению, я живу очень далеко от Москвы
попробуй обратиться к народу, который мобильники ремонтирует-- они стопудово могут пропаять....

Всего записей: 338 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 19:12 07-11-2008
KkovikK

Advanced Member
Запустил Video Memory Stress Test на другом компе, тестирую загрузившись с диска, т.к. винда стартует токо в безопасном режиме и прога там не работает. С первой секунды теста и на протяжении уже более 1 часа (за это время сделало примерно 5% ) идут без остановки ошибки вида (их уже 401109 штук):
Error at [00588B8E] must be 00, but found AB (bit: 10101011)
Error at [00588BA2] must be 00, but found C4 (bit: 11000100)
К сожалению лог выложить не могу, т.к. прога не может его записывать на NTFS, только на FAT (16/32)  

Ести ли у кого нибудь знакомые в Москве (их телефон или др. контактную инфу плиз), которые смогли  бы проделать вот это:

Цитата:
Буквально вчера решил подобную проблему пропайкой видеокарты паяльной станцией. Снимается радиатор, заливается флюсом и паяется в районе 330 градусов, тк проблема не в том, что убита память, а потому что хреновая пайка у производителя (неконтакт).  

Я бы сам засунул в духовку, но у меня ее нет. Есть микроволновка и есть плита, а духовки нет

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 14:29 08-11-2008

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Спасите BFG
Dr StandBy (08-11-2008 16:46):

Реклама на форуме Ru.Board.