Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140 и A150.
Там же можно найти обновленную документацию по приставкам.
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 13:30 29-02-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
irbis85
Попробуйте прошиться одной из двух предложенный прошивок - там пароль на сохранение стандартный.

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:36 08-11-2011
MegaDance

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1 большое Вам человеческое спасибо !

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 23:47 26-12-2011
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MegaDance
А,что,в итоге то все получилось ?

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:04 27-12-2011
maxim70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошил приставку прошивкой от Видимакс, доступа по telnet к файлу chnls.txt нет, т.к.  пароль root2root не подошел, в конфигурационном меню возможности добавления каналов то же нет. Взял с саппорта аминокома channel changer http://support.aminocom.com/ics/support/DLRedirect.asp?fileID=88781 поднял на компьютере веб сервер положил скачанные  файлы. В файле working_chan.html добавил команды установки и сохранения плейлиста в файл chnls.txt amino ASTB.SetChannel и ASTB.SaveChannels
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
        <title>Working channel zapper</title>
        <link href="chan.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <script type="text/javascript" src="opera_keys.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="chan.js"></script>
    </head>
    <body onload="init()">
        <script type="text/javascript">
            function init()
            {
                /* Setup channel list */
                //addChannelList(0,5);
                addChannelList();
                /* Select initial stream */
                start(1);
            }
            ASTB.WithChannels (1) ;
 
 
            ASTB.SetChannel (00, "igmp://239.4.0.9:2020") ;
                        ASTB.SetChannel (01, "igmp://239.4.0.10:2020") ;
                        ASTB.SetChannel (02, "igmp://239.4.0.11:2020") ;
 
 
 
ASTB.SaveChannels() ;
        </script>
 
        <div id="channel_popup"></div>
        <div id="channel_info"></div>
        <div id="channel_menu"></div>
    </body>
</html>
 
 
В итоге получилось. Каналы переключаются, редактировать каналы тоже можно.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 10:34 15-01-2012 | Исправлено: maxim70, 10:35 15-01-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxim70
Неплохо бы еще саму утилиту выложить

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:26 16-01-2012
maxim70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка на channel changer кривая залил на файлообменник http://ifolder.ru/28141228. Правда сначала не совсем разобрался с добавлением каналов (предыдущее сообщение). Все в спешке. Все гораздо проще:
Распаковываем архив, файл working_chan.html необходимо отредактировать:
раскоментировать строку addChannelList(0,5);
закоментировать строку addChannelList();
после строки /* Setup channel list */ вбить список каналов:
 
function init()
{
          /* Setup channel list */
          add(0, "igmp://239.1.1.1:11111", "description1");
          add(1, "igmp://239.1.1.2:11111", "description2");
          add(2, "igmp://239.1.1.3:11111", "description3");
          addChannelList(0,3);
 
          //addChannelList();
          /* Select initial stream */
          start(0);
}
 
В раскоментированной строке addChannelList(0,5); цифру 5 исправить на используемое колличество каналов, description - название канала которое будет высвечиваться на экране вместе с номером канала. В строке start(0) в скобках номер канала с которого будет запускаться приставка.
Ну и соответственно в домашней страничке amino http://ip_вашего сервера/working_chan.html. Доступ к меню с обычной USB клавиатуры Alt M пароль leaves, для сохранения пароль snake.
В файле chan.css можно править размер и цвет шрифта место на экране номера названия каналов.
Кроме того работают две цветные кнопки зеленная - титры и желтая - переключение звука (если канал идет с титрами или на нескольких языках).
Конечно постоянно работающий компьютер с веб сервером не самый лучший вариант. Теоретически файлы можно положить на какой нибудь бесплатный веб хостинг типа народ яндекс, а на ADSL модеме с поднятым интернетом убрать port mapping, тогда при включении приставка полезет на эту страничку.
Интересно было бы попробовать прикрутить еще какойнибудь простенький EPG.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 15:48 16-01-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxim70
А,теперь понятно - по сути,это демо портал для Амино.Тоже решение.Такие примеры для большинства приставок есть.

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:09 16-01-2012
aazmatius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Добрый день!
Запустил ваш образ VMWare, запустил, соеденил приставку с компьютером, но СТб ip не получает.
что делаю не так?
Спасибо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-01-2012 | Отправлено: 15:19 19-01-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aazmatius
А должна получать ? Что на приставке пишется ? Там по индикатору на приставке можно определить почему приставка не загружается,в мануале коды описаны.

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:10 19-01-2012
aazmatius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пишет recovery image...потомrecovery image
если подключить к роутеру вижу что получает ip тоже пишет recovery image - uploading - recovery image

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-01-2012 | Отправлено: 16:21 19-01-2012
maxim70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aazmatius
 
Попробуй разобрать приставку и подключиться к ней консольным кабелем. При включении приставки нажми Enter, затем команда Format, после Reset. У меня было что то подобное, приставка прошилась с третьего раза.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 03:51 22-01-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxim70
Это сложно - не у всех консольный есть.
 
aazmatius
Так сходу сложно сказать почему не прошивается.Попробуйте все таки определить что за код выдает индикатор при загрузке.Все коды описаны в этом мануале.

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:46 23-01-2012 | Исправлено: mithridat1, 09:46 23-01-2012
demandrei

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят где можно взять ванильную прошивку с включенным доступом по telnet?
Очень нужно для удаленного управления.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-01-2012 | Отправлено: 10:20 24-01-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
demandrei
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475#17

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:28 24-01-2012
demandrei

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению на данной ванильной прошивке telnet доступ закрыт
 
Добавлено:
mithridat1
В инструкции пишут, что для запуска telnet доступа нужно скрипт дописать
 
"To enable startup of the telnet daemon at bootup, include a script in imagecomponents to start it, for example, rc.ca_app or rc.dmn_app
 
For example:
#!/bin/sh
#
# modules start / stop.
. /etc/rc.config
case "$1" in
start)
echo "Loading telnetd"
telnetd &
;;
stop)
echo "Killing telnetd"
kill -9 `pidof telnetd`
;;
reload|restart)
$0 stop && $0 start
;;
*)
echo "Usage: $0 {start|stop|reload|restart}"
exit 1
esac
 
 
Может его еще как то можно запихнуть туда?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-01-2012 | Отправлено: 11:43 24-01-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
demandrei

Цитата:
К сожалению на данной ванильной прошивке telnet доступ закрыт  

Хм,может быть,я ее специально не проверял.Телнет должен быть реализован в виде демона utelnetd либо через вызов telnetd из состава busybox,как в вашем скрипте видимо.
Постараюсь выложить прошивку с телнетом.

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:59 24-01-2012 | Исправлено: mithridat1, 13:10 24-01-2012
demandrei

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, mithridat1! Буду ждать!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-01-2012 | Отправлено: 13:34 24-01-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
demandrei
 

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 21:11 25-01-2012 | Исправлено: mithridat1, 21:12 25-01-2012
maxim70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
Хотелось бы тоже попробовать прошивку с telnet.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 03:59 28-01-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxim70
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475#17

Всего записей: 3943 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:36 28-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru