Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что я могу сказать, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Прошиться удалось!
Но вот не показывает каналы...

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 22:37 22-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меню доступно после Alt+M,каналы вбить можно ?
 
Вообще,это прошивка с Opera.Могу завтра собрать классическую с Fresco,с ним у вас вероятно работало до этого.

Всего записей: 4081 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:35 22-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меню доступно по Alt+m, каналы вбивать можно.
вот только я не помню какой именно адрес каналов раньше вбивал.
Завтра по экспериментирую.  
Если не трудно, соберите с Фреско. Попробую и ее.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 23:44 22-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C Fresco пока не получилось.Что с каналами у вас ?

Всего записей: 4081 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:17 23-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
пока не пробовал еще прописывать, вечером займусь этим.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 17:26 23-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981
Пффф.. специально создал тестовый канал для приставки,вбил нужный адрес и у меня воспроизводится.Возможно,все дело в формате ссылок которые вы вбиваете.В вашем случае должно быть так
 
01: igmp://239.0.0.1:1234
02: igmp://239.0.0.27:1234
03: igmp://239.0.0.55:1234
04: igmp://239.0.0.57:1234
05: igmp://239.0.0.11:1234
06: igmp://239.0.0.44:1234
07: igmp://239.0.0.15:1234
08: igmp://239.0.0.9:1234
09: igmp://239.0.0.16:1234

Всего записей: 4081 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:28 23-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
все работает, показывает. УРА! Огромное спасибо Вам!!!
 
Добавлено:
mithridat1
Это конечно я уже много хочу, а нельзя никак сделать хоть какой то интерфейс типа с программой?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 19:30 23-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981

Цитата:
а нельзя никак сделать хоть какой то интерфейс типа с программой?

Не встречал готовых (локальных) реализаций непосредственно для приставок Amino.Сетевые интерфейсы называются middleware и практически все коммерческие.Это отдельная сложная тема.
 
Вообще Amino в первую очередь операторский девайс и по этой причине из коробки лишен каких либо удобств и фич,типа EPG или TimeShift.В более новых моделях ситуация,возможно,изменилась.

Всего записей: 4081 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:47 23-04-2015 | Исправлено: mithridat1, 01:25 24-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
ну нет так нет. показывает и хорошо.
Еще раз Вам огромеднейшее спасибо!!!!
 
п.с. Есть вариант приобрести 130-ю, стоит? лучше изображение будет?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 00:11 24-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть вариант приобрести 130-ю, стоит? лучше изображение будет?

Изображение будет однозначно лучше,за счет HDMI плюс эта приставка уже поддерживает MPEG-4,но по мне это вариант "шило на мыло".Лучше приглядеться к более современным приставкам типа MAG.

Всего записей: 4081 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 01:23 24-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Образ виртуальной машины VMware с ванильными (оригинальными) прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Версии прошивок
 
0.15.10-A110-opera-gogi-ami_wm-subs-bitband-1
0.9.1-A125-opera-gogi-ami_wm-1
0.18.0-Ax3x-opera9
2.6.2-Ax4x-opera11
 
Руководство по установке обновления прошивки от Видимакс (подходит для любой приставки и прошивки с помощью VMware)
 
Все прошивки собраны с DI=1000 для предупреждения ситуации непрошивки из-за того что DI на приставке имеет большее значение (индикация 4-4).Также,в прошивках отключена проверка DI,то есть приставку с такой прошивкой можно перепрошить firmware с любым DI (после некоторых манипуляций с конфигом VM).Все пароли для конфигурации и удаленного доступа дефолтные,их можно найти в официальной документации.
 
Для входа в меню приставки необходимо подключить USB или IR клавиатуру и набрать ALT+M.Пароль для редактирования настроек - leaves,для сохранения настроек - snake.
 
Пароль для входа в Channel Config Page (страница редактирования списка каналов) для A130/A140 - letmein.
 
Если приставка не принимает стандартный пароль root2root для telnet то требуется повторная перепрошивка через пункт меню Update Software
 
Для того чтобы предупредить обновление приставки на провайдерскую прошивку (при подключении к сети провайдера) можно настроить приставку на статический сетевой адрес.

Всего записей: 4081 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:10 24-04-2015 | Исправлено: mithridat1, 21:44 17-08-2015
andreik99

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
А для 125 можно сделать?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 17:13 24-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
С этой моделью не приходилось иметь дела.

Всего записей: 4081 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:16 24-04-2015
helgispbru2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
 
Обновлял амины А140 по сети с версии 2.5.0 на ванильную Ax4x-3.3.1-opera11  (отсюда http://support.aminocom.com/ics/support/DLList.asp?task=download&folderID=121676), из обновляемых 30 шт при устновке две не смогли загрузиться.
 
К одной порченой подключился дата-кабелем, вот что пишет:
 
PBL (version BSSP_0.40_rc1)                                                                                        
                                                                                                                   
Amino PBL 2.6.1 built on Jul 13 2012 at 11:58:21                                                                  
Hardware: A140                                                                                                    
Board has 256 MiB RAM fitted                                                                                      
Board has   4 MiB NOR fitted                                                                                      
NAND BBT:
    bad block at 02B00000
TV system: PAL-G  
Failure to get branding data info (0x1004)
Output format: CVBS-LBR  
Serial number: 'GW4311D0173156'
Boot partition size: 14336 KiB (default)
PART0_SIZE: 97MiB leaving 159MiB RAM for Linux
Created PBL key from embedded key - length=305
PBL_KEY matches embedded KEY
CUSTOMER_KEY signed - length=184
ERROR: Scatter list missing or invalid length (0x00000000)
ERROR: Loading Main Image from NAND flash failed
Trying to load the Recovery Image...  
ERROR: Failed to read Recovery Image length (0x1004)
ERROR: Loading Recovery Image from SPI NOR Flash failed
ERROR: No valid image found to run
 
 
и моргает 3-2 постоянно.
 
Что с такими делать-то?   Пока никакой информации не нашёл.
 
Спасибо

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 23:24 30-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helgispbru2
Можно попробовать сделать FORMAT и прошить заново.
 
Возможно,эти приставки были выпущены под конкретного оператора связи и обычным firmware не прошьются.

Всего записей: 4081 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:42 30-04-2015
helgispbru2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, я бы хотел сделать формат, я как раз читал про этот способ исправления.
Только это всё, что я вижу в консоли, а во всех примерах пишут, что должно быть приглашение IntActOS или линукса.
 
Все мои приставки покупались пачкой, новыми, всего у меня их около 130 шт, ни у кого из операторов они не стояли.
 
Иначе говоря - при загрузке я получаю то, что написал в изначальном сообщении и приставка ни на что не реагирует.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 09:29 01-05-2015
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
А в html вы разбираетесь? тут кидали портал с оформлением для приставки. вот https://yadi.sk/d/OOs-4XI5gPM2q, все ли там хватает? и хотелось бы допилить дизайн, увеличить количество столбцов, но я в html ноль.  
ps. в идеале добавить строку с текущей передачей.
 
Добавлено:
mithridat1 - Сделал образ с ванильными прошивками для 110,130 и 140 моделей.Пользуйтесь.
 
там ведь только один образ, для какой модели он?
 

Всего записей: 53 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 16:12 02-05-2015
helgispbru2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44
 
Там в образе 3 прошивки для разных моделей - 110, 130 и 140.
Лежат в /usr/local/amino/images а дальше там папки A110, A130 и A140 и там файлы.
 
Я скачал html-ку с порталом, а что там не так?  В смысле я могу помочь поправить.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 10:56 03-05-2015
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
просто хотелось увеличить количество каналов на странице, там сейчас в два столбца и 8 строк, хотелось бы 4 столбца или 6 с 10 строками, так же start.htm переделать, что бы  сразу была разбивка по категориям, "спортивные", "развлекательные", "все" и т.д.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 13:40 03-05-2015
helgispbru2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44 Я посмотрел, но мне не очень понятно - эти файлы явно часть целого, например там есть ссылки на img.php и что-то ещё. Если эти файлы хранятся в приставке, то со временем они могут быть заменены (обновлены) оператором и менять их придётся снова.
 
Ещё меня смущает list.php - там явно нет никакого php, а есть только обычный html. Ещё там всего 16 каналов, но есть странная ссылка на 17ый канал.
 
В общем надо более подробное описание как это всё работает сейчас.
Как писал mithridat1 это может быть часть middleware, которое стоит у оператора, и менять что-то в приставке смысла нет, так как оно обновится с оператора.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 16:09 03-05-2015 | Исправлено: helgispbru2, 22:34 03-05-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru