Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140 и A150.
Там же можно найти обновленную документацию по приставкам.
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 13:30 29-02-2016
intellis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с организацией IPTV. Ситуация следующая: есть комп, куда напрямую заходит через RJ45 кабель интернет (ETTH, оптоволокно). На этом компе через этот же инет работает IPTV. Возникла задача перевести его на телевизор, сохранив интернет на компе (IPTV тогда на компе уже будет не нужен). Вопрос в том, надо ли покупать, что то еще, кроме приставки Aminet (110, 140). Или можно просто воткнуть кабель RJ45 в хаб, а с хаба один кабель на комп, другой на приставку?
 
Добавлено:
P.S. Забыл добавить, что IP-адрес на компе - внешний.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 19:49 27-02-2012
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разбираюсь с приставкой A 140, есть ли у кого под неё прошивки ?

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 11:20 01-03-2012
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подключил USB  клаву к А140 жму Alt+M ничего не выходит (
Как войти в сервис меню кто подскажет ?

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 21:03 01-03-2012
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем получилось через DCHP опции  направить на сайт портала с каналами, но доступа в  сам дивайс пока нет .

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 11:39 02-03-2012
novik86

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени суток! как можно прошить приставку amino130 не зная пароля?
проблема такова, была приставка прошита под Utel сейчс надо прошить ее под другого оператора а автоматически она это делать отказывается..

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-07-2009 | Отправлено: 11:57 02-03-2012
brodiyga09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброе время суток,
 
приставка от РТК (Ю-Тел) Амино 130, еще не активировал при запуске
вопрос - как попасть в сервисное меню чтобы слить плейлист программ для медиаплеера

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-03-2012 | Отправлено: 19:35 26-03-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brodiyga09
А вы уверены что плейлист уже зашит в приставку ? Как правило он подгружается на приставку через веб портал после активации.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 08:46 27-03-2012
brodiyga09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если честно не уверен, но что то же он при первом включение минут 20 подтягивал отображая на экране LOADING
навряд ли что это всего лишь менюшки закачивались, значить шли и настройки каналов
 
PS да душа не выдержала вчера и я все же её активировал и полистал 102 канала

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-03-2012 | Отправлено: 10:00 27-03-2012
klon8



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
От предыдущего провайдера осталась амина 130. У нового провайдера она оказалась не поддерживаемой, пришлось искать решение. Помог пример maxim70/ Спасибо. Перешивать не пришлось, провайдер пароли в ней не менял. Подредактировал только домашнюю страницу загрузки - указал путь к working_chan.html(предварительно залил на бесплатный хостинг). В плейлисте было прописаны каналы как udp://@225.1.1.28:1234.  в working_chan.html внес как:
                /* Setup channel list */            
add(0, "udp://225.1.1.28:1234", "1+1");
add(1, "udp://225.1.1.29:1234", "РЎРўР‘");
add(2, "udp://225.1.1.64:1234", "ICTV");  
 
Хочется настроить с пульта управление каналами- вперед назад, у меня только работает ввод через номер канала. И не регулируется громкость. Смотрел другие файлы в папке(ява скрипты) там много разных параметров, много закомментировано. Может кто уже нашел где дописать чтоб пульт работал с регулировкой громкости?  
Для Амины есть еще по API доки тут _http://read.pudn.com/downloads154/doc/679962/JMACX%20API%20Spec_PDF_0.14%20rev0.pdf  
или тут посвежее _http://www.settopbox.sk/amino/JMACX.pdf
Если "убили" прошивку то есть способ(нужно дружить с паяльником, линуксом...) _http://www.settopbox.sk/amino/TN005%20-%20Debug_Cable.pdf на русском _http://habrahabr.ru/post/115708/
Остальные доки есть тут _http://support.aminocom.com/ics/support/default.asp?deptID=1281

Всего записей: 576 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:24 30-03-2012 | Исправлено: klon8, 15:07 30-03-2012
newmegavolt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подключил USB  клаву к А140 жму Alt+M ничего не выходит (
Как войти в сервис меню кто подскажет ?

 
Присоеденяюсь к вопросу.
 
Есть приставка a140, хотелось бы добавить свои каналы, а войти в меню с помощью USB клавиатуры неполучается.
Через telnet/ssh подключиться тоже не удается, либо порты сменили, либо службы зарезали.
 
P.S. Если нужно, то версия ПО: 2.5.2-Ax4x-opera10
 
p.p.s Есть ик порт для ПК, если есть программы с помощью которых можно было бы через него управлять приставкой как с клавиатуры, тоже можно было бы попробовать.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 12:45 02-04-2012 | Исправлено: newmegavolt, 13:21 02-04-2012
newmegavolt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера решил попробовать комбинацию Alt+M после перезагрузки с выключенном сетевым кабелем, и она сработала. Однако, провайдер поменял пароли.  
Можно ли сменить пароли с помощью Debug Cable описаном здесь  ?
И если можно, то как это сделать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 10:43 03-04-2012
stepan8608

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Получил с Великобритании приставку AMINO AmiNET 110H. Имеется плейлист IPTV со списком каналов, которые без проблем показывают на компе. Подключил к приставке usb клавиатуру, с помощью стандартного пароля "leaves" вошел в конфигурационное меню приставки. Настроил соединение с роутером. Затем с помощью клавиатуры вбил несколько IPTV адресов с каналами. Перезагружаю приставку, в итоге звук есть, а изображения нет.
В чем может быть проблема?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-04-2012 | Отправлено: 23:57 09-04-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stepan8608
Скорее всего вы пытаетесь воспроизвести на приставке канал с видео в формате MPEG-4 (H.264).Amino 110 поддерживает только MPEG-2 видео - ограничение аппаратное и какой либо хитрой прошивкой это поправить невозможно.Нужна Amino 125 и выше.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 00:15 10-04-2012
stepan8608

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как узнать формат транслируемого канала?
И можно ли как-нибудь переконвертировать каналы в MPEG-2?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-04-2012 | Отправлено: 18:41 10-04-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stepan8608
В VLC плеере есть пункт меню Codec Information.Он же,в принципе может и транскодировать видео на лету в нужный формат,но делает это,по собственному опыту,неважно.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:30 10-04-2012
maxim70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klon8
Для того чтобы все работало необходимы еще три файла на саппорте аминокома они есть в общем пакете channel_changer, там же инструкция, правда на английском как править, и на хостинг нужно положить все четыре файла

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 15:38 13-04-2012
klon8



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxim70
Закинул все с папки channel_changer  
Я так понял надо менять в opera_keys.js для управления с пульта канал следующий - предыдущий  
/* Remote control */
var REMOTE_CHANNEL_UP               = 8492
var REMOTE_CHANNEL_DOWN             = 8494
Но ничего эти кнопки не переключают.  
Не нашел описания, как сделать весь список каналов и при загрузки попадать на него а не на конкретный канал(примитив некого портала)
 
 

Всего записей: 576 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 16:49 13-04-2012
maxim70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klon8
 
Нет в opera_keys.js ни чего менять не нужно, переменным REMOTE_CHANNEL_UP и REMOTE_CHANNEL_DOWN как раз и назначены кода 8492 и 8494 соответствующие кнопкам пульта канал вверх и канал вниз. Файлы chan.css и chan.js тоже не меняй. Работай только с файлом working_chan.html. В нем присутствует скрипт загрузки списка воспроизведения, управления скриптом переключения каналов chan.js. Файл chan.css вообще задает расположение и цвет выводимой на экран дополнительной информации (номер канала, название и т.д.). Скорректированный файл working_chan.html должен иметь следующий вид:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
        <title>Working channel zapper</title>
        <link href="chan.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <script type="text/javascript" src="opera_keys.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="chan.js"></script>
    </head>
    <body onload="init()">
        <script type="text/javascript">
            function init()
            {
                /* Setup channel list */
add(0, "igmp://239.1.1.1:1111", "Название первого канала") ;
add(1, "igmp://239.1.1.2:1111", "Название второго канала") ;
add(2, "igmp://239.1.1.3:1111", "Название третьего канала") ;
add(3, "igmp://239.1.1.4:1111", "Название четвертого канала") ;
add(4, "igmp://239.1.1.5:1111", "Название пятого канала") ;
 
                addChannelList(0,4);
                //addChannelList();
                /* Select initial stream */
                start(1);
            }
        </script>
 
        <div id="channel_popup"></div>
        <div id="channel_info"></div>
        <div id="channel_menu"></div>
    </body>
</html>
 
В строке addChannelList(0,4); в скобках задаеться диапазан каналов которые будут редактироваться при перезагрузке.
 
 
Добавлено:
mithridat1
 
Случайно нет не собранного пакета софта для A130

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 07:01 15-04-2012
xaker7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на 130m как сделать все это?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 02-05-2011 | Отправлено: 17:47 25-04-2012
klon8



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xaker7
Пересмотри весь топик(всего то 3 страницы). Я "все это" реализовал AMINO AmiNET 130M (правда у меня так и незаработало переключение каналов канал+ канал -).
Если где-то непонятно, спрашивай, предметно где и что. На вопрос о "все это" адекватно никто не ответит.

Всего записей: 576 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 17:59 25-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru