Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
miloicon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Буду благодарен . Адрес 00:02:02:33:b8:6b

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 12:58 29-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Работает только на приставках,прошитых шапочным образом с DI=1000 ! (поскольку в них отключена проверка DI.) В процессе прошивки надо дождаться когда надпись на экране Upgrade.Do not unplug исчезнет или появится сообщение Upgrade successful и отключить приставку от сети либо электропитания,иначе после каждого ребута приставка будет прошиваться вновь.После прошивки приставку можно использовать для обновления в сетях операторов связи.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4055 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:12 29-12-2015 | Исправлено: mithridat1, 18:14 29-12-2015
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться с паролями, амино 110. Дефолтные не подходят, никакие. Прошивка из вмваре прошла и альт-м работает, но пароли не подходят, и в терминале/телнете тоже. Повторная перепрошивка из вмваре не привела к каким либо улучшениям в ситуации с паролями. При повторной приставка перешивалась множество раз в цикле, пока я при очередной перезагрузке её не выключил. Это было видно в терминале, 232 ТТЛ кабель есть. Можно ли делать в такой ситуации формат, прошивка потом из вмваре загрузится? Поможет ли формат сбросить пароли?  
Да, и ещё, как поменять МАС? тигер для идентити не подходит тоже...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 16:27 16-01-2016 | Исправлено: emiratal, 16:44 16-01-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emiratal
Вы уверены что именно c vmware прошиваетесь ? Не может быть чтобы никакие пароли не подходили,если прошивка на ванильную версию действительно проходит успешно.
 
С консольным кабелем я не работал,но думаю формат не помешает.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4055 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:49 16-01-2016 | Исправлено: mithridat1, 18:42 16-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 01:14 17-01-2016 | Исправлено: emiratal, 01:17 17-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Добавлено:
Подробнее...
 
Добавлено:
Подробнее...
 
Добавлено:
Всё сделал, зря боялся, отформатировал, а потом перепрошил. Пароли теперь подходят, везде: в менеджменте, в терминале по кабелю и телнете, каналы редактируются, но мас по паролю "тигер" всё равно не сменить, он в нестираемой памяти.
Теперь вопрос, как организовать тестовое вещание в локальной сети, амино понимает только igmp, или ещё что-то? С VLC можно что-то на него странслировать? [/more]

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 03:18 18-01-2016 | Исправлено: emiratal, 09:21 18-01-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emiratal
У Амино нет официальной функции для залочивания отдельных файлов под оператора.(Да и не очень разумно это).
Залочить можно только приставку.Но если у вас проходит апгрейд на ваниллу то значит все нормально и приставка незалочена.
 
Теоретически возможна ситуация когда оператор в прошивке модифицировал скрипт для апгрейда так,чтобы он игнорировал при прошивке некоторые файлы.Но все равно после апгрейда на ваниллу скрипт изменится и повторный апгрейд должен заменить эти файлы.Правда,если будет поставлен в исключение сам скрипт для апгрейда то это не поможет.Но лично я не знаю как технически это могли сделать.
 
Если у вас есть скрипт удаленного управления приставкой STBremoteconf то можете попробовать изменить старитовую страничку на file:///mnt/nv/shadow,чтобы вывести на экран файлс паролями.Хэши ванильных паролей ниже
 
Подробнее...
 
Если пароли отличаются то можно попробовать удалить этот файл через тот же скрипт.При повторной прошивке он должен восстановиться из новой прошивки.
 

Цитата:
2. Как я понял, список неудаляемых файлов:
+ nodelete=chnls.txt | config.txt | cookies.txt | history.txt | fkeys.conf | netconf | passwd | shadow | trsdmns.txt | settings | usersettings | nvram.dat | pk_keys | seed_file | card.dll | scdata.dat | sctables.dat | *.[hH][tT][mM][lL] | *.[hH][tT][mM]

 
Список на самом деле гораздо больше.Атрибуты файлов RO,RW устанавливаются при сборке прошивки,их можно менять.
И как следствие,при изменении любого файла с атрибутом ReadOnly срабатывает проверка целостности файловой системы и приставка входит в состояние MBOOT,в котором будет пытаться восстановить прошивку.
 

Цитата:
но мас по паролю "тигер" всё равно не сменить, он в нестираемой памяти.  

Вообще,мне удавалось в A110 сменить MAC у приставки через identify или командную строку
 
libconfig-set NORFLASH.MAC_ADDRESS 00:02:02:xx:xx:xx
 
Setting 'NORFLASH.MAC_ADDRESS'='00:02:02:xx:xx:xx'
NORFLASH.MAC_ADDRESS currently '00:02:02:yy:yy:yy'
 
Правда,в моем случаем было
 
libconfig-get NORFLASH.LOCK
0
 
По документации,if this is set to 1, values such as the MAC address of the STB, the serial number of the STB and some CA settings that identify an individual set-top box cannot be changed.Видимо,у вас девайс залочен.Не знаю,можно ли разлочить это значение.
 

Цитата:
как организовать тестовое вещание в локальной сети, амино понимает только igmp, или ещё что-то? С VLC можно что-то на него странслировать?

 
Amino 110 понимает только видеостримы в формате MPEG2-TS по протоколам UDP(IGMP) и RTSP.VLC,конечно,самой простой вариант для стриминга.
 

Код:
Video Protocols
 
Multicast IPTV (IGMP control)
Video on Demand  (RTSP control)
 
Codecs
 
MPEG1 & 2 MP@ML at up to 10 Mbps


----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4055 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:53 18-01-2016 | Исправлено: mithridat1, 13:25 18-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 15:15 18-01-2016 | Исправлено: emiratal, 15:27 18-01-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emiratal

Цитата:
значит некоторые файлы при перепрошивке из вмваре остаютс

Нет никакой особой "прошивки через вмваре" - эта штатная перепрошивка стандартными средствами AmiNET.Возможные причины того почему могут оставаться неизменными некоторые файлы я уже называл.

Цитата:
При попытке смены в менежменте идентити последней цифры мас пишет в терминале:
libconfig_set: failed - NORFLASH.SERIAL_ID is read-only or locked or other failure  

Так это вы не mac,а серийный номер пытались изменить.Все дело в том что NOR FLASH на приставке залочена,скорее всего у вас так
 
libconfig-get NORFLASH.LOCK
1
 
Как разлочить не знаю.Посмотрите через консольный кабель,может там есть какие команды.
 
Добавлено:

Цитата:
Стримы разные попробовал, разумеется мпег2, но пока не получилось

Попробуйте вот этот сэмпл http://www.pjdaniel.org.uk/mpeg/downloads/mux1-cp.zip

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4055 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:51 18-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Прошивка конечно штатная, я просто так называю, чтобы было понятно, что именно я имею в виду. Там ведь можно в терминале и через S-записи прошивку поменять, при наличии таковой , с удалённого сервера, да мало ли ещё как. Так вот штатная прошивка, может быть, предполагает, что меняются не все файлы, она ведь штатна для оператора, у которого настройки не меняются, поэтому и необходимо предварительное форматирование. Я только это хотел сказать, а за информацию спасибо.
 
мас и серийник находятся на одной странице, менял я конечно только мас, а сообщение возможно просто общее. В консоле многие команды просто не работают, я где-то читал, что  
они урезаны до необходимого минимума.
 
За ссылку спасибо, посмотрю, но у меня уже получилось, дело было в том, что я не имел опыта с иптв, и поэтому не понимал, что должен быть ещё один адрес, кроме, собственно ип интерфейса. Друг подсказал, сразу заработало.  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 02:16 19-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ещё что хочу добавить, первая в шапке прошивка прошивается и останавливается, а вторая перепрошивается в бесконечном цикле. Я это проделал два раза, поэтому могу сказать с определённой долей вероятности + здесь у кого то возникала подобная проблема, когда бокс прошивался чуть ли не целый день, а после выключения работал. Этот цикличный процесс видно по кабелю в терминале, но если это не видеть, то просто наблюдается одидание в перезагрузками, а пользователь боится выключить, и не зря, поскольку ожидает окончания прошивания.  
Вообще это не хорошо, поскольку количество записей флешь всё же ограничено, при этом если выключить в момент записи, неизвестно, что произойдёт, поэтому надо выключать сразу после перезагрузки.
А вообще автору образов виртуальной машины большое спасибо, без них что то сделать с приставкой было бы не так просто...    

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 18:18 19-01-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emiratal

Цитата:
первая в шапке прошивка прошивается и останавливается, а вторая перепрошивается в бесконечном цикле

Я же специально указал для этого варианта,что после прошивки приставку нужно отключить от сети/питания.Или остановить vmware.Это firmware ничем не отличается от первого и нужно только для отката DI.Штатными средствами downgrade на прошивку с меньшим DI невозможен,поэтому приходится идти на такую хитрость с модификацией скриптов обновления и некорректным конфигом dhcpd,вызывающим цикличную перепрошивку.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4055 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:09 19-01-2016 | Исправлено: mithridat1, 10:21 20-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Я невнимательно читал, слишком много информации. А как обычный пользователь узнает, что прошивка уже точно завершилась, по моему там только по перезагрузкам четко видно и то, если промедлить, то опять идёт прошивать, лично я боялся что либо выключать, пока не остановил в терминале...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 18:54 20-01-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emiratal
Обычный пользователь не станет лезть в приставку с консольным кабелем,а будет смотреть на экран телевизора,где должно быть следующее:

Цитата:
надпись на экране Upgrade.Do not unplug исчезнет или появится сообщение Upgrade successful

Иногда надо читать внимательнее


----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4055 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:05 21-01-2016 | Исправлено: mithridat1, 10:07 21-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Upgrade successful - я во что то не разу такого не наблюдал, или очень быстро проскакивало перед перезагрузкой, хотя конечно больше смотрел на консоль, нежели на экран ТВ, чтобы вовремя тормознуть процесс...
 
Добавлено:
Значит так, теперь как настроить амино на внешние источники без местного ретранслятора? Посмотрел в нетворк мониторе, амино прекрасно берёт рассылку, когда в пакетах идёт трансляция на "факе ИП" (239.0.0.1 и т.п.), с этого адреса, прописанного с списке каналов (ретраслировать ТВ без перекодировки я попробовал, в принципе работает). Но из интернета приходят пакеты, где "факе ИП" находится в теле самих данных, а не в служебном заголовке, например в виде текста get /udp/239.0.0.1:1234. Плееры компьютера это прекрасно понимают, а как заставить понимать амину? Может конечно я ещё плохо разобрался в этих пакетах, тогда подскажите? Требуется ли запрос со стороны амины или другого устройства, чтобы начать принимать такие пакеты, например, для свитча? Я попробовал просто переткнуть кабель с НБ, который показывает ТВ, на амину с аналогичными сетевыми настройками от МАС до ИП (или дхцп), не получилось...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 16:14 23-01-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emiratal
О каких внешних адресах идет речь ? Если речь о мультикаст-маршрутизации то этот вопрос выходит за рамки этого топика.И,да,мультикаст-рассылки через интернет не маршрутизируются.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4055 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:43 23-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Всё просто, мне амина нужна для удобного просмотра каналов из интернета. Если я эти каналы ретранслирую в свою сеть при помощи влц, амина работает, если каналы мпег2, то даже не надо их перекодировать, но заголовки пакетов при этом изменяются. Вот и хочется найти способ, чтобы амина сама брала стрим из интернета без помощи внутреннего РС. Но для начала меня бы устроил вариант, когда стрим запрашивается с компьютера, а потом подхватывается аминой, а писюк отрубается. В конце концов сделать запрос на внешний сервер можно по одной кнопке амины, а когда поток уже пойдёт, переключить на другой канал... Ну нет, так нет, будем искать...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 01:08 24-01-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emiratal

Цитата:
хочется найти способ, чтобы амина сама брала стрим из интернета без помощи внутреннего РС

Не понимает A110 http-стримы.Вы же вероятно просто в udp ретранслируете.
 
Приставка создавалась в начале 00-ых годов,когда широкополосный интернет и видеосервисы не получили еще повсеместного распространения.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4055 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:41 24-01-2016 | Исправлено: mithridat1, 16:48 24-01-2016
emiratal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Ну, да, при ретрансляции фиктивный адрес находится (подставляется) в заголовке пакета, а из интернета я его нашел только в теле данных пакета. Думаю, в этом и причина отказа. Синтаксисом запроса никак это дело не победить? Прошивок таких нет? Значит надо чистый удп искать, а его в интернете с фиктивным адресом не бывает, так? Ладно, буду тогда пробовать 800 МГц целерон с ТВ выходом на это дело натравить, если в амино 250 МГц справляется, то в 3-4 раза быстрее должен и мпег4 взять...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2016 | Отправлено: 17:31 24-01-2016 | Исправлено: emiratal, 17:33 24-01-2016
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Прошивал приставку прошивкой с шапки, у меня Amino130.
Долгое время всё работало нормально, последних два дня загружается только http://channels.aminocom.com и всё...
Что может быть?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 22:02 26-01-2016 | Исправлено: TEma1986, 22:03 26-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru