Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140 и A150.
Там же можно найти обновленную документацию по приставкам.
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 13:30 29-02-2016
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxim70
 
У меня тоже не работает переключение вниз/вверх, не могли бы Вы выложить как описаны кнопки в самой приставке файл fkeys.conf находится /mnt/nv/

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 01:34 28-04-2012
xaker7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня сейчас просто amino 130m с прошивкой от ростелекома(при загрузки smartlabs)
 
так же провайдер может предоставить sml-292, но по ней совсем инфы мало нашел.
 
Самое главное что хочу сделать с амино это подключение флешек и записывания туда прямого эфира, а по возмлжности и паузу прямого эфира

Всего записей: 15 | Зарегистр. 02-05-2011 | Отправлено: 11:04 29-04-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xaker7
Приставки с firmware от Smartlabs (включая их собственные sml) без браузера - у них там свой особый клиент,который управляется с помощью специального API.Информации по этому API нет.
 
Монтирование флешек возможно в прошивке от Vidimax.Но по собственному опыту при одновременном чтении/записи на флешку Amino 130 ведет себя нестабильно и одновременно что то писать и читать с флэшки не удастся,тем более потоковое видео с битрейтом в несколько мегабит.Видимо,по причине крайне скудных системных ресурсов девайса.Не стоит желать от этой Амины чего то большего,чем воспроизведение видео по сети,мультимедийный комбайн из нее не сделать.Если очень нужна IPTV приставка с расширенным функционалом то лучше присмотреться к современным устройствам типа MAG 250 или Dune HD TV-101 - и стоят дешевле,и возможностей на порядок больше.

Всего записей: 3968 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 07:29 30-04-2012 | Исправлено: mithridat1, 22:30 01-05-2012
maxim70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmeon
К сожалению файл fkeys.conf выложить не могу, так как приставка прошита прошивкой от Видимакс и пароль на telnet изменен со стандартного на другой. Буду пробовать прошить приставку "ванильной" версией, которую выложил mithridat1, тогда может выложу файл. А вообще интересней раздобыть пакет исходников, запихать туда четыре файла channel changer, а после собрать файл прошивки, тогда не будет необходимости использовать внешний вебсервер. К стати на 110 амине у меня это получилось.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 14:33 01-05-2012 | Исправлено: maxim70, 14:34 01-05-2012
xaker7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть возможность поменять на sml-292 HD стоит ли?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 02-05-2011 | Отправлено: 16:22 03-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xaker7
У sml-292 много всяких фич,включая торрент-клиент и запись на внешние USB носители,но все они будут работать только с IPTV-порталом от Smartlabs.Какой либо начинки,позволяющей воспользоваться приставкой автономно,насколько мне известно там нет.

Всего записей: 3968 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:44 04-05-2012
xaker7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amino 130m начала невообразимо глючить, грется, тормозить каналы.. эх
Был вынужден заменить на 292(других небыло).
 
Может кто сталкивался с такой штуковиной?
 
ps: у amino пульт удобней в руке лежит

Всего записей: 15 | Зарегистр. 02-05-2011 | Отправлено: 12:48 05-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
Я не буду много писать. Только по делу.
Купил приставки AMINO 130, когда подключаю её к TV пишет Loading... и больше не чего. Я как понял приставка без прошивки. Я нашел Ваше сообщение, скачал прошивки, инструкцию, обжал кабель, все делаю так как написано в инструкции но ни чего кроме Loading на TV не выводит.  
Помогите пожалуйста.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 14:53 11-05-2012
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladuhhh
Подключится консоль и смотреть что происходит с приставкой.
Или хотя бы поставить WireShark и смотреть какие дхцп запросы шлет приставка, если сначала с опцией AMINET130mboot1.XX а потом с опцией Aminoaminet130upgrd, и так покругу один из вариантов не подходит Deploipment Index (DI).
Если постоянно AMINET130mboot1.XX, смотреть настройки.
Или если приставка была с каким нибудь оператором, возможно залочена.
 
Добавлено:
maxim70
Привет, а можешь скинуть на ящик прошивку на 110ю где у тебя получилось засунуть файл внутрь, darkman@wosir.ua

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 10:54 13-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все что она шлет так это  
12.554771000    0.0.0.0    255.255.255.255    DHCP    342    DHCP Discover - Transaction ID 0xfc65e251

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 12:08 14-05-2012
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Vladuhhh

надо tcp dump-ом или wireshark-ом посмотреть содержание этого пакета, там в последнем пункте boot-options.....

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 12:39 14-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Loading...

Можно также определить код ошибки по индикации приставки при начальной загрузке.
О кодах можно прочитать здесь либо в официальной документации.

Всего записей: 3968 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:25 14-05-2012 | Исправлено: mithridat1, 13:26 14-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Индикатор мигает 3-3-2-3-2-3

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 13:44 14-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladuhhh

Цитата:
2 3 Multicast group not found

Приставка не видит мультикаст-канал вещания прошивки.

Всего записей: 3968 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:48 14-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что необходимо сделать. Что бы увидела?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 20:37 14-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladuhhh
1) Для начала прошивка должна вещаться - демон mcastbootd должен быть запущен на хосте в той же сети где находится приставка.
2) Мультикаст-адрес вещания прошивки должен соответствовать тому что указан в конфигурации dhcpd.Без сервера dhcp приставка не получит IP-адреса и необходимых для прошивки опций.
3) Мультикаст-поток прошивки должен доходить до приставки.В этом можно убедиться каким-либо сниффером,сняв сетевой дамп в момент загрузки приставки либо вручную убедиться в наличии вещания с помощью vlc (он должен показать ненулевой битрейт канала в Media Information)

Всего записей: 3968 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 08:43 15-05-2012
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно еще посмотреть cat /var/log/messages , видит ли линукс дхцп запросы от приставки.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 09:51 15-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Ни чего не выходит(

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 14:23 15-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladuhhh
На чем затык ? Можете сетевой дамп выложить ?

Всего записей: 3968 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:42 15-05-2012
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mithridat1

А не подскажите есть ли команда чтоб стереть текущую прошивку, и после ребута приставка начала слать дхцп с опцией mboot ?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 19:41 15-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru