Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140 и A150.
Там же можно найти обновленную документацию по приставкам.
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 13:30 29-02-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dzuki
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475&start=380#9

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 08:40 18-12-2016
Dzuki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
При установке хоумпаги channels.aminocom.com, пишет "фэйлд ту лоад вебпэйдж".. То есть только шить и отсюда: https://yadi.sk/d/5-Qurk0ogrnH7 ?
И по мануалу из шапки, или 139-ю можно с флэшки как-нибудь?
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-12-2016 | Отправлено: 20:46 18-12-2016 | Исправлено: Dzuki, 20:47 18-12-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dzuki
У приставки должен быть доступ в интернет.
Либо шить шапочной прошивкой и вбивать все каналы вручную.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 08:03 19-12-2016
penguin2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто пользуется интернет-ТВ от МТС/МГТС, подскажите пожалуйста адрес и порт сервера с которых должна загружаться прошивка.
 
 
 
Добавлено:
Для Amino 110 сервер МТС выдает 239.255.3.251:8206,
для Amino 130 выдает 239.255.3.217:8207, но обе приставки пишут ошибку:
Joining IGMP group
flashled: major=00000002 , minor=00000004

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 10:43 19-12-2016
marddd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Подскажите плиз, у своего провайдера получил логин и пароль к nexttv, купил приставку амино а139 на авито, подключил её, а у меня сообщение что она заблокирована. Не знаю какой был провайдер у продавца, собственно и не справшивал, как мне ее оживить и подружить с nexttv? нужно перепрошить одной из прошивок из шапки?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-12-2016 | Отправлено: 14:10 30-12-2016
penguin2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marddd
Скорее всего в вашей приставке загружена прошивка от провайдера предыдущего владельца. Чтобы сбросить приставку нужно подключиться через консольный кабель, нажать Enter, после этого выполнить команды format и reset. После перезагрузки приставка должна взять прошивку у вашего провайдера.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 23:49 05-01-2017
andreik99

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
От провайдера осталась в наследство Амино 125. Подскажите что реально даст прошивка ванильной версией из шапки? Там есть встроенный плей-лист доступный независимо от того к какому провайдеру подключен и в какой стране?
P.S. сейчас нахожусь в Молдавии

Всего записей: 467 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 11:36 07-01-2017
penguin2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
Я устанавливал на Amino 130. Плейлист нужно самому заполнять каналами. Адреса каналов нужно искать и подбирать. Бывает что через VLC играет, а через приставку нет. Главное - в адресах 'udp' заменять на 'igmp', а 'http' на 'tshttp'.
Поиск google 'iptv каналы'. У конкретного провайдера может быть несколько открытых каналов, работающих только у этого провайдера. Еще вариант - оформление платной подписки на просмотр телевидения типа 'картина тв'.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 16:31 07-01-2017
Sergy99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Прошу совета, Хочу сделать апгрейд поменять древнюю Amino110 от QWERTY на 130M или выше, т.к. на 110 половина каналов уже у них не кажет. С провайдером договор есть, все OK,но у них просто брать декодер не хочу. Вопрос: если брать б/у декодер на том же Авито он по любому будет зашит на провайдера продавца (как я понял из форума) и смогу ли я смотреть каналы от QWERTY на новой приставке без каких то танцев с бубном при наличии действующего договора, ведь речь идет всего лишь об апгрейде оборудования ? Или потребуется брать какие то пароли у провайдера или прошивать заново. Прийти и воткнуть новый декодер и смотреть сразу я так понимаю сразу не получится ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-01-2017 | Отправлено: 01:07 08-01-2017
penguin2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergy99
Если приставка Стрим или QWERTY, то на нее можно установить только прошивку от МТС или QWERTY соответственно, т.к. в приставки от этих провайдеров установлена проверка загружаемой прошивки. Например, если в приставку от Стрим попробовать загрузить прошивку из шапки то в консоль будет выдана ошибка, что типа 'ключ прошивки неверный' или что-то типа того, не помню точно. Если купите б/у приставку от другого провайдера, например Netbynet то вам нужно будет сбросить (удалить) прошивку этого провайдера (команды format, reset), чтобы приставка загрузила прошивку Qwerty с сервера Qwerty. Но это в теории. Лучше узнать в техподдержке Qwerty, загрузится ли прошивка автоматически с сервера qwerty или нужно будет везти в сервис. Такой трюк с МТС уже не проходит, причем даже с родной приставкой, похоже что сервера с прошивками для Amino уже отключили.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 16:42 08-01-2017
Sergy99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
penguin2000 спасибо, буду думать.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Лучше узнать в техподдержке Qwerty, загрузится ли прошивка автоматически с сервера qwerty или нужно будет везти в сервис.

В общем такой номер с QWERTY не пройдет. У них надо оформлять так называемое новое подключение (как то они отсоединяют от старой приставки и переподключают к новой). В общем печаль -полностью подвязывают на приобретение декодера у них. Со сторонним это сделать нельзя.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-01-2017 | Отправлено: 21:23 08-01-2017
Tomas_Edisson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плюньте на это г... если хотите смотреть нормально тв и кино. Сам имел опыт общения с данным аппаратом. Купите за вполне доступные деньги тв приставку на андроиде и наслаждайтесь просмотром тысяч каналов плюс кучей всяких полезностей. Что и делаю уже около года.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 14:35 09-01-2017 | Исправлено: Tomas_Edisson, 16:46 09-01-2017
Sergy99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Купите за вполне доступные деньги тв приставку на андроиде  

применимо к Amino цена вопроса от 3000 руб (без ежемесячной оплаты). А какую вполне доступную тв приставку имеете в виду вы ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-01-2017 | Отправлено: 22:52 09-01-2017
marddd2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
marddd  
Скорее всего в вашей приставке загружена прошивка от провайдера предыдущего владельца. Чтобы сбросить приставку нужно подключиться через консольный кабель, нажать Enter, после этого выполнить команды format и reset. После перезагрузки приставка должна взять прошивку у вашего провайдера.

 
penguin2000, подскажите, а где взять этот консольный кабель, что это вообще? Enter и reset я так понимаю это не на пульте команды? есть где то очень подробное описание для тех кто совсем в танке, для обычных пользователей, по шагам, прям взять это, сделать то и т.д?
 
У меня в наличии есть только приставка с обычным пультом, ethernet кабель и ноутбук
 
заранее спасибо!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-01-2017 | Отправлено: 12:19 11-01-2017
Tomas_Edisson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergy99  
У меня MXQ PRO Amlogic S905. Брал за 3600 сейчас она в районе тех же 3000.  

Всего записей: 21 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 17:17 11-01-2017
penguin2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marddd2

Цитата:
penguin2000, подскажите, а где взять этот консольный кабель, что это вообще? Enter и reset я так понимаю это не на пульте команды? есть где то очень подробное описание для тех кто совсем в танке, для обычных пользователей, по шагам, прям взять это, сделать то и т.д?  

Приставку можно подключить к COM-порту компьютера (или лучше через USB переходник, так как у вас ноутбук и скорее всего com-порта там нет) для диагностики работы приставки, доступа к Linux и т.п. Описание есть :
здесь. Но паять ничего не нужно, все уже сделано до нас - поиск на ebay 'usb ttl', либо у нас 'конвертер USB в RS-232', 'преобразователь USB TTL'. Я сам использовал USB-модель на чипе PL2303.
Последовательность работ такая:
1. подключаете USB переходник к компу, устанавливаете драйвера (если проблемы с драйверами, но ищете рабочие, у меня была проблема с PL2303 - в официальные драйвера вставили проверку подлинности чипов, поэтому китайские переходники с ними не всегда работают, пришлось искать старую версию драйверов ~2008г., с ними все ок).
2. В диспетчере устройств Windows появляется виртуальный com порт. Запоминаете его номер.
3. Скачиваете программу putty и настраиваете подключение к порту из п.2.
4. Проверяете работу USB переходника - соединяете TXD и RXD на переходнике, нажимаете Open в putty, когда на клавиатуре нажимаете клавиши на консоли должны появляться символы. Если разъединить TXD и RXD - символы не должны появляться.
5. Подключаете выключенную приставку к usb-переходнику. Подключать GND, TXD и RXD. Питание не нужно, т.к. у USB переходника есть питание от USB порта, у приставки свое.
6. В putty нажимаете open.
7. Включаете питание приставки. На консоли в putty должно что-то появиться.
 
как-то так...
 
Если что непонятно - спрашивайте.
 
p.s.Часто такие кабели использовались для подключения к компу старых сотовых телефонов. Может уже и есть у вас такой.
p.p.s На youtube есть видео 'TTL RS232 - Amino 110 service console'.
 
 
 
А может вам вообще ничего не нужно делать? На странице nexttv - http://smotri.nexttvnet.ru/info/devices/stb сказано что нужно скачать архив на флэшку и подключить ее к USB приставки.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 11:04 14-01-2017 | Исправлено: penguin2000, 11:14 14-01-2017
marddd2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Penguin2000, большое спасибо за столь подробное описание, к сожалению просто сбросить на флешку по нексттв не прокатило((
Знаете есть вопрос, я нашёл этот кабель, но с одной стороны он сом а с другой юсб, тока у меня нет сом не на приставке не на пк. Как их подключить?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-01-2017 | Отправлено: 21:54 15-01-2017
penguin2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marddd2

Цитата:
Знаете есть вопрос, я нашёл этот кабель, но с одной стороны он сом а с другой юсб, тока у меня нет сом не на приставке не на пк.  

Типа такого:Ссылка?
Ничего не получиться, т.к. для COM все равно нужен т.н. преобразователь уровней (COM->TTL) - т.е. тоже самое, что и USB переходник про который я писал.
 
Давайте немного отвлечемся от сброса приставки. Может и без кабеля получится.
-Когда вы включаете приставку что видно на ТВ?
-Видно ли логотип вашего провайдера или логотип провайдера предыдущего владельца?  
-У вас есть клавиатура с USB-разъемом?
 

Цитата:
к сожалению просто сбросить на флешку по нексттв не прокатило((

Что именно не получается? Можете прислать через профиль->личное сообщение файл? Посмотрю в чем может быть дело.
 
п.2 http://smotri.nexttvnet.ru/info/devices/stb выполнили?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 22:16 16-01-2017 | Исправлено: penguin2000, 22:18 16-01-2017
marddd2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
penguin2000
 
Во-первых, хотелось бы выразить вам большую благодарность за участие! А то уж очень не хочется покупать приставку за 7к, и это уже дело принципа разобраться с этой ))
 
Да всё верно, кабель такой, про преобразователи вы для меня говорить на китайском
 
Вот что отображается:
1)
https://www.dropbox.com/s/vdel21ghy9l3en1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2018.01.17%2C%2010%2055%2008.jpg?dl=0
 
2)
https://www.dropbox.com/s/edf0dwohnu2sa5r/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2018.01.17%2C%2010%2055%2012.jpg?dl=0
 
3)
https://www.dropbox.com/s/mz94bcscfb7sfij/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2018.01.17%2C%2010%2055%2020.jpg?dl=0
 
И на этом всё, т.е. логотипа кроме аминовского больше никакого не показывается.
 
Клавиатура usb есть.
 
А файл с сайта nexttv я скачал, но он похоже только для dune приставки у них, вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/dszpibpzle3wynt/dune_plugin_nexttv.zip?dl=0

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-01-2017 | Отправлено: 11:14 18-01-2017
penguin2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marddd2

Цитата:
Вот что отображается:...

Отлично, значит приставка рабочая и с прошивкой и есть шанс перезалить прошивку без usb кабеля.
Теперь нужно добраться до меню приставки.
Попробуйте проделать такие действия:
Когда появится надпись как на снимке 3) - подключите USB-клавиатуру к приставке и нажмите Alt+M. Должен появиться запрос пароля как на картинке на стр. 2 здесь
Введите leaves и в меню перейдите на пункт 'Upgrade' (вроде предпоследний). Справа должно открыться окошко по-моему с двумя полями - что-то вроде 'Multicast address' и 'Multicast port'. Если вы знаете эти параметры от своего провайдера, то заполните. Если нет, то поля должны быть пустыми. Внизу в этом же окошке нужно подтвердить Upgrade. После этого приставка должна удалить текущую прошивку и начать загрузку прошивку с удаленного сервера. Если все пойдет хорошо, то появиться надпись 'Upgrading...Do not unplug'. Дождитесь окончания прошивки (лучше не спешить), т.к. в случае неудачи на клавиатуру уже реагировать не будет.
Если будет долго (15минут) висеть надпись Loading..., то посмотрите какую ошибку выдает приставка - на морде мигает красным светодиодом, например 2 коротких, 4 длинных, затем повтор 2 раза, длинный и т.д.
 
 
Если не получилось попасть в меню, то проделайте те же действия но во время (или быстро после) снимка 2).
 
Есть и это не поможет, то попробуйте найти момент, когда при нажатии кнопки Menu на пульте появится какое-то меню, то в этот момент нажать Alt-M.
 
 
Добавлено:
 
Подскажите где можно скачать эту прошивку?
A110.RUSSIAN.0.9.5-fresco_j27-5.tgz
 
Нужна из-за утилиты STBremoteconf, которая вроде бы в ней есть.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 20:26 18-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru