Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140 и A150.
Там же можно найти обновленную документацию по приставкам.
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 13:30 29-02-2016
pavlin1233

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только под операторов ? На подобии ростелеком  ?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-12-2012 | Отправлено: 17:09 22-09-2017 | Исправлено: pavlin1233, 17:17 22-09-2017
batonskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavlin1233 не так, в 130 в ванильной прошивке нет поддержки HLS видео. Это формат в котором вещает edem. В 140 и старше возможно есть, не было возможности покрутить 140.  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-04-2017 | Отправлено: 18:22 22-09-2017
rv3sej

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batonskij
Mогу предоставить такую возможность. Покрутить Амину а140

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 18:25 22-09-2017
batonskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rv3sej я далеко от Пушкино, иногда бываю в Балашихе, но в ближайшее время не планирую, можете в принципе завести и оставить, но когда я ей займусь и получу в руки вопрос пары месяцев.  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-04-2017 | Отправлено: 18:47 22-09-2017
Dreamkins

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
batonskij

логин root пароль root2root  не проходит.... что можно попробывать?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 20:54 22-09-2017
batonskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dreamkins я не помню, есть еще другие пароли, но они не дают прав на запись в директорию /mnt. Не хочу искать сейчас. У меня тоже пароль не проходил, я вроде несколько раз  
прошивал разными прошивками, и после какой-то начало принимать root2root.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-04-2017 | Отправлено: 21:05 22-09-2017
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dreamkins

Цитата:
 логин root пароль root2root  не проходит.... что можно попробывать?  

Прошиться повторно.Стандартная проблема,много раз тут уже обсуждалось.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:01 22-09-2017 | Исправлено: mithridat1, 22:02 22-09-2017
rv3sej

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть кто реально может помочь в прошивке амирет а140 Москва московская обл. Г.  Пушкино. Нужна помощь. Могу привести приставку чтобы посмотрели. Кто может помочь.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 22:51 22-09-2017
batonskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1 вы не пробовали писать свой middleware для подобных приставок?  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-04-2017 | Отправлено: 23:29 22-09-2017
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batonskij
Увы,я не "писатель".Тут пробегала пара прошивок для 130/140 с альтернативным интерфейсом и функционалом,но у меня так и не дошли руки попытаться добавить его в ванильный вариант.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 07:11 23-09-2017 | Исправлено: mithridat1, 07:12 23-09-2017
Dreamkins

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня проблема решилась повторной перепрошивкой из меню менеджмента (первые два поля пустые, пароль snake). После первой прошивки ванилью на root остается пароль провайдера (перепроверил). Хеш из shadow смотрел на ТВ через браузер амины (установил домашней страницей адрес "file:///etc/shadow" и после выхода из меню (с подтверждением паролем) нажимал кнопку Home на пульте ДУ).
 

 Пожалуйста подскажите пошагово - как повторно перепрошиться из интерфейся амино ?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 09:35 23-09-2017
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dreamkins
Через Alt +M на клавиатуре или кнопку Menu на ПДУ меню приставки вызываете и где то там в списке должен быть пункт Update Software (или что то подобное).

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:36 23-09-2017
Dreamkins

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1

Цитата:
Через Alt +M на клавиатуре или кнопку Menu на ПДУ меню приставки вызываете и где то там в списке должен быть пункт Update Software (или что то подобное).

а потом как путь указать?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 19:20 23-09-2017
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dreamkins
Путь к чему ? После выполнения этой команды приставка вновь начнет искать прошивку по сети,то есть нужно вновь запускать VM с прошивками и настраивать схему,по которой прошивались.
 
Есть и другой способ.Можно нарушить целостность данных в директории /mnt/nv и тогда приставка,обнаружив изменение контрольных сумм системных файлов,автоматически инициирует перепрошивку.Для этого надо удалить/изменить там какой нибудь ini-файл,можно и просто удалить содержимое директории.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:00 23-09-2017
batonskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1 а разве без пароля суперпользователя он может что-то удалить в директории /mnt?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-04-2017 | Отправлено: 22:06 23-09-2017
ramtamtager

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
создал сервер, который работает с известным интернет провайдером и выкачивает бесплатные плей листы проверяет постоянное наличие сигнала для 170 каналов.
 
сервер понимает 140 или 130 приставка для форматов HLS и нет, работает стабильно больше полугода
 
так же научился прошивать ROM-NORFLASH  
при помощи sprog
S2243FFFA0FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF1D
S2243FFFC0FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFD
S2243FFFE0FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFDD
 
пример строк
 
 
если есть вопросы в личку, к сожалению не хочу выкладывать в общий доступ адрес сервера
 
есть дампы NORFLASH для 130 140 не залоченные
 
 
 
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-02-2012 | Отправлено: 01:12 24-09-2017 | Исправлено: ramtamtager, 01:14 24-09-2017
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batonskij
Да,конечно,нужен рутовый пароль Забыл об этом.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 01:27 24-09-2017
Dreamkins

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 

Цитата:
Путь к чему ? После выполнения этой команды приставка вновь начнет искать прошивку по сети,то есть нужно вновь запускать VM с прошивками и настраивать схему,по которой прошивались.  
 Есть и другой способ.Можно нарушить целостность данных в директории /mnt/nv и тогда приставка,обнаружив изменение контрольных сумм системных файлов,автоматически инициирует перепрошивку.Для этого надо удалить/изменить там какой нибудь ini-файл,можно и просто удалить содержимое директории.


Цитата:
где то там в списке должен быть пункт Update Software

Есть только пункт UPGRADE - где нужно ввести Multicast adress и Multikast port.  
 
 
Добавлено:
Прошивался уже много раз - по телнет не пускает )))
Чтото я вообще попал ))) . А мне всего лишь нужно сделать мне кажется самые элементарные вещи - вбить каналы ..... Как этой элементарной функции может не быть в стандарте ?????? - это же основное в приставке - ТВ каналы.... Чтобы прописать файл каналов нужен телнет , чтобы убить какой либо файл чтобы инициировать обновление - нужен телнет. прошивка в шапке не сбрасывает пароль телнет... замкнутый круг - охота уже просто пойти и выкинуть эту амину на помойку...  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 08:19 25-09-2017 | Исправлено: Dreamkins, 08:22 25-09-2017
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dreamkins

Цитата:
Прошивался уже много раз - по телнет не пускает )))  

У меня нет под рукой A130,не могу посмотреть как там должно быть.При прошивке приставка выводит сообщение Upgrade,not unplug! и если его не было,то значит вы просто перезагружали приставку.Со второго раза пароль точно должен подойти.
Можете взять второй образ из шапки и откатиться на прошивку с DI=0.Это равносильно повторному апгрейду,так как содержимое прошивок не отличается.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:05 25-09-2017 | Исправлено: mithridat1, 18:06 25-09-2017
Dreamkins

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 

Цитата:
При прошивке приставка выводит сообщение Upgrade,not unplug!

 
Да , все так и делаю. Сначала прошиваюсь , потом откатываюсь... )) Окно диалоговое появляется. Ладно - так не идет - нужно подругому - в меню приставки есть пункт UPGRAD - там как я понял можно прописать путь к прошивке - можете сказать формат записи этой строки? и где взять прошивку в виде файла а не виртуальной машины.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 19:29 25-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru