Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.





Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » подключение роутера через компьютер

Модерирует : Akam1, storm, Dekker

Dr StandBy (10-04-2009 10:51): Перемещено в форум "В помощь сисадмину"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему    

Suhar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте.
у меня такая проблема, ее наверняка еще нигде не рассматривали.
мне нужно подключить роутер через сетевую карту компьютера. То есть, в комп входит сетевой кабель, и через вторую сетевую карту выходит провод на роутер, который уже подает инет на ноутбук по вай-фаю.
Как реализовать данную схему? Мой роутер Asus WL-500G premium V2

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 18:39 06-01-2009
Kuzia



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А сетевой кабель на входе это интернет ? Почему бы не использовать схему кабель интернет -> Router -> PC + notebook по Wi-fi? А в чем сложность реализовать вашу схему? На интерфейсе PC, где будет Router, устанавливаете «общий доступ к интернету». Роутер получает по DHCP нужный IP и шлюз. Подключаете ноутбук к роутеру.  

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 18:55 06-01-2009
Suhar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стандартную схему использовать не могу, по нескольким причинам.
сетевой кабель это и есть интернет.
общий доступ инет есть, но роутер все равно не подключается. через эту сетевуху у меня сейчас подключен второй комп, инет работает без проблем, на роутере нет

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 19:14 06-01-2009
Kuzia



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но роутер все равно не подключается

в чем это отображается? не получает IP ? пробовали ping c роутера в интернет (если такой имеется) ? роутер пингуется с PC ?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 19:22 06-01-2009
Suhar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я захожу на роутер с ноута по воздуху. на ноуте нет инета, ноут получает ип от роутера, но инет не работает

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 19:28 06-01-2009
Kuzia



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.Можете показать “ipconfig /all” с PC и с notebook (в подключенном состоянии)?  
2.Какие настройки на router (IP, Gateway, DNS)?
3.Роутер к PC подключаете через разъем WAN?  
4.C ноутбука можете пропинговать PC ?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 19:56 06-01-2009
Suhar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ipconfig компа подключенного напрямую к инету, из него идут провод на WAN  порт роутера

Код:
Настройка протокола IP для Windows
 
        Имя компьютера  . . . . . . . . . : ravon-warez
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный
        IP-маршрутизация включена . . . . : да
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
        Порядок просмотра суффиксов DNS . : netorn.ru
 
Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
        Физический адрес. . . . . . . . . : 4C-00-10-51-73-02
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :
 
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . : netorn.ru
        Описание  . . . . . . . . . . . . : SiS 900 PCI Fast Ethernet адаптер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0F-EA-29-5E-61
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 89.222.198.99
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.224
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 89.222.198.97
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 172.26.38.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 89.222.200.2
                                            89.222.130.6
        Аренда получена . . . . . . . . . : 6 января 2009 г. 20:09:12
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 6 января 2009 г. 21:09:12

 
с этого компа ничего не пингуется. Пингуются между собой только компы подключенные к роутеру.  
 
 

Код:
 
Настройка протокола IP для Windows
 
        Имя компьютера  . . . . . . . . . : ALLA
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
         
Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:
 
DNS-суффикс этого подключения . . :  
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Atheros AR28X Wireless Network Adapter
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-22-43-1B-A5-BC
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.183
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.224
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

 
это ноут. с него пингуется первый комп
 
настроек на роутере нет никаких, на нем поставлено получать все автоматом
 
Добавлено:
вопрос решен
роутер пытался использовать днс а не получить его автоматом

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 20:28 06-01-2009 | Исправлено: Suhar, 20:29 06-01-2009
Kuzia



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ping 89.222.198.97 и 213.180.204.8 проходит с ноутбука?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 20:59 06-01-2009
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. В настройках роутера измени его адрес с 192.168.1.1 на 192.168.0.254
2. В настройках DHCP роутера измени адрес DNS на 192.168.0.1 (твой комп с Инетом)
3. Комп с Инетом подключай к порту Lan а не Wan роутера.
4. Воткни второй комп в порт Lan роутера - Инет должен работать на нем так же, как при подключении в сетевой карточке первого компа проводом.
5. В настройках сетевой карты  второго компа поставь "Получать IP и DNS автоматически"
6. Инет должен снова работать.
7. Проверь Инет на ноуте.  
Роутер будет работать как Свич+ТочкаДоступа.

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 21:12 06-01-2009
fredyspb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вполне классическая задача.
Вот статейка с общей инфой, если что-то не получится - пиши сюда вопросы

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 05:11 17-03-2009
Suhar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я очень сильно извиняюсь, но пешил повторить этот опыт. Предыдущий раз все работало отлично, но теперь не могу вспомнить какие при этом делал настройки.  
В данный момент пытаюсь соединить два компа сетевым кабелем, с выходом в инет второго компа через первый. Делаю общий доступ интернета на той сетевой карте к которой подключен второй комп. На сетевухе к которой подсоединен инет, просто нет галки для включения общего доступа.
Итак я прописываю следующие параметры  
Ип адрес 192,168,0,5
Маска 255,255,255,0
Основной шлюз - шлюз сетевухи с инетом. Пробовал и другие шлюзы типа 192,168,0,1, толку 0.
Второй комп не получает инет. Если поставить получение ип адреса автоматом, то они не видят друг друга вообще. Если прописать шлюз как ип адрес первого компа, то они видят друг друга, но инета нет.
Мне нужно сделать так как это было раньше. То есть чтоб второй комп получал автоматом ип адрес, а не прописывать его вручную, и чтоб на нем работал инет. Как это сделать?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 20:24 08-04-2009
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Suhar
Роутер вообще есть? Если нет - какое отношение этот вопрос имеет к данной теме?  
DHCP-сервер есть, чтобы автоматом выдавались IP?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают.

Всего записей: 9318 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:34 08-04-2009
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Suhar
На первом компьютере обединяешь два сетевых соединения в сетевой мост. Сетевой мост настраиваешь как свой выход в инет. Второй компьютер сам автоматом получает все как обычно.
Чтоб сделать сетевой мост выбеляешь оба соединения и по правому клику мышки выбираешь "сетевой мост". Сам несколько лет беспроблемно сидел на такой конфигурации.
И никакой общий доступ не нужен. Единственное иногда каспер блокируя второй комп из-за например сетевой атаки просто отключал его от интернета. Но блокировку можно отключить.

Всего записей: 2381 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 20:39 08-04-2009 | Исправлено: Gena1971, 20:42 08-04-2009
Suhar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971
я объединяю два соединения, и даже на локальном компютере перестает работать инет....
что там где поправить надо что работало? как настраивать сетевой мост?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 22:47 09-04-2009
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Suhar
Когда настраиваешь мост - на первом компьютере интеренета не будет. Тебе не подойдет.
Очень мало данных, какой инет (adsl/сеть, провайдер, внутренние адреса 10.x.x.x?)

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают.

Всего записей: 9318 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 08:22 10-04-2009
Открыть новую тему    

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » подключение роутера через компьютер
Dr StandBy (10-04-2009 10:51): Перемещено в форум "В помощь сисадмину"


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2011