Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Захандрил комп

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Skiminok86

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уже как года два, каждый раз когда включаешь или выключаешь компутер вылетает это настырное сообщение "Устройство не готово: возможно открыта дверца. проверьте наличие в устройстве А, а также положение дверцы в устройстве".  
Надеюсь это никак не отражается на производительности машины или на каких то других её характеристиках.
Взбесила меня эта хрень после того как комп опять начал перезагружаться произвольно. сначало на долю-секунды появляется экран смерти и сразу перезагрузка. до следующего такого энцедента может пройти примерно 2 дня и снова синий экран смерти и перезапуск системы. причём перезагружается тогда когда систему то не сильно грузит т.е. никакие игры не включины и не задействованы другие энергожрущие программы. Всё это тначало происходить после того как купил новую видюху  
palit geforce 9600gt и новый блок питания на 500ват. сама видюха сжирает аж 400ват, ну остальное на перефериные устройства. мощности блока питания должно хватить на энорго-снабжение всей системы.
Ума не приложу что за батва.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 14:42 05-03-2009
ShriEkeR

Moderator
Skiminok86

Цитата:
Устройство не готово

предположу, что дисковода гибких магнитных дисков нет.
отключи его в BIOS.

Цитата:
комп опять начал перезагружаться произвольно

с предыдущим вряд ли связано.

Цитата:
сама видюха сжирает аж 400ват

чем проверено? уж больно много.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 15:15 05-03-2009
Skiminok86

Newbie
как это в дисководе нету магнитных дисков? в биосе его ещё не отключал, но отключил его от блока питания. как его в биосе отключить? не думаю что это сложно.

а по поводу прожорливости видюшечки то это да. это написано в харрактеристиках устройства и это подтвердил консультант в магазине. уххх жжесть

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 15:27 05-03-2009
ShriEkeR

Moderator
Skiminok86

Цитата:
как его в биосе отключить?

поставить в состояние Disabled.

Цитата:
это написано в харрактеристиках устройства и это подтвердил консультант в магазине.

ссылки есть? фото консультанта тоже покажи.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 15:35 05-03-2009
Skiminok86

Newbie
на счёт фотографии консультанта ты это пошутил? или быть может ведётся розык недобросовестных консультантов за которых требуется вознаграждение=). насчёт ссылки энергопотребления её не нашёл и во всех технических характеристиках такая информация скрыта (наверно чтобы не отпугивать потенциальных потребителей), но что есть то есть. когда приобрёл видео-карточку облазил несколько раз чтобы найти точные характеристики, еле еле тогда нашёл информацию с 400ват потребления.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 16:19 05-03-2009
tumber

Друг
Skiminok86
400 Вт для этой карты - не может такого быть.
Я недавно ставил Palit 9800GTX и, чтобы выяснить, какой БП потребуется, искал ее энергопотребление. Нашел, MAX 170 Вт.
До этого комп работал на встроенной, с БП 350 Вт. Заменил БП на 600 Вт. Все нормально работает.

Допускаю, что хоть твоя карта потребляет и не 400 Вт, мощности БП все равно не хватает. Стоит попытаться обменять его на более мощный. Imho.

А насчет фотографии консультанта вовсе не шутка. На форуме присутствуют люди, способные по фото определить уровень компетентности человека.

Всего записей: 2755 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 18:15 05-03-2009
Skiminok86

Newbie
мой касяк с информацией по поводу потребления такого большого кол-ва энергии. всё разузнал, карточка потребляет 95 ват. блок питания на 500ват приобретал вместе с карточкой так, что это с лихвой хватает на всю систему. блок питания такого производителя- fsp group inc, model spi500.  
    по поводу фотографии консультанта ну вы дали жару. я не вотографировал его не в провель, не в анфас, а то что он мне наговорил по поводу потребления энергии это я его не так понял. он сказал что с такой видюшенцией нужен блок питания на 400ват.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 18:43 05-03-2009 | Исправлено: Skiminok86, 18:45 05-03-2009
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skiminok86
А отключается флоп в BIOS обычно на первой закладке типа Disk A - Disabled.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:15 06-03-2009
makena1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tumber

Цитата:
Я недавно ставил Palit 9800GTX и, чтобы выяснить, какой БП потребуется, искал ее энергопотребление. Нашел, MAX 170 Вт.

где-то пробегало, что на упаковке подобной карты, был рекомендован БП не ниже 450 Вт.
Цитата:
А насчет фотографии консультанта вовсе не шутка. На форуме присутствуют люди, способные по фото определить уровень компетентности человека.  
пацсталом!

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 05:27 06-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Захандрил комп

Реклама на форуме Ru.Board.