Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Блок питания и конденсатор

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Нет, мы не вход прибора отвязываем от сети, а питание исследуемого девайса. А тут вполне годится любой силовой 0,4...0,63кВА. Опционально - ЛаТр.

Всего записей: 10903 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:49 24-05-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
добрый старый латр намотанный на кольце и поднимающий со 170 до 220 вольт, его щас наверно и ненайдёшь раритет однако

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 23:55 24-05-2009
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЛАТР - это лабораторный автотрансформатор. Для гальванической развязки от первичной цепи непригоден.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 16:52 26-05-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лабораторный автотрансформатор - ЛАТР - прибор почти незаменимый при наладке и испытаниях радиотехнических устройств , зарядке аккумуляторных батарей ( в этом случае нужен ещё выпрямитель ) - проведении лабораторных работ...
 
Однако ЛАТР - обладает одним неприятным свойством - как и всякий автотрансформатор - он не обеспечивает электрическую развязку высоковольтной ( сетевой ) и низковольтной ( или выходной ) стороны. Иными словами - на выходе ЛАТРа - может быть ( обычно присутствует ) сетевая фаза. Это может привести к поражению персонала электрическим током. Для предотвращения этого по нынедействующим правилам техники безопасности для лабораторных работ следует применять безопасный регулируемый источник переменного тока - представляющий из себя комбинацию автотрансформатора ЛАТР и отсекающего трансформатора - обеспечивающего электрическую развязку с осветительной ( питающей ) сетью. Трансформатор электрической развязки может быть как понижающий - так и с коэффициентом трансформации 1 : 1 ( один к одному ).
 
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 18:50 26-05-2009 | Исправлено: lovec123, 18:52 26-05-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Теперь понял я...
А то сам запутался и других запутал.
Извиняюсь...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:48 26-05-2009
berdikulov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте народ! помогите пожалуйста, я в электрических схемах не очень разбираюсь...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 10:32 19-11-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berdikulov
Цитата:
я в электрических схемах не очень разбираюсь...

В этом проблема? Так есть образовательные сайты, репетиторы, учебники в конце концов.
Как Ваша проблема с образованием вяжется к теме о БП??

Всего записей: 10903 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:15 19-11-2010
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
комп со временем стал включаться не сразу, причём если UPS постоянно включен, то и комп стартует сразу. Где-то на форуме вычитал, что скорее всего проблема в высоковольтных конденсаторах БП.(вздулись или текут).
Разобрал  БП COLORSit Power Supply 350W SILENT POWER, Model: 350U-SCH
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110203/j3vhUJ1T.jpg
а вот кондёры, на которые грешу (вроде не вспухли)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110203/8WTW5vc7.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110203/RNIueWWC.jpg
 
потёки внизу - что это? (припой?) стоит ли менять БП?
 
здесь как раз "хвалят" это бп, у меня 4 года отработал -повезло считаю

Всего записей: 4372 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 16:23 03-02-2011 | Исправлено: 358, 17:08 03-02-2011
Andy Falcon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358

Цитата:
стал включаться не сразу, причём если UPS постоянно включен, то и комп стартует сразу

Скорее конденсаторы на выходе будут полудохлые (располагаются за большим радиатором, рядом с проводами, уходящими на выходные разъемы).

Цитата:
потёки внизу - что это?

Не припой. Герметик, для фиксации.
Если есть возможность, лучше конечно сменить блок, не дожидаясь пока он окончательно выйдет из строя.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 16-06-2002 | Отправлено: 17:20 03-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
Ну судя по фоткам не видно что есть пробемы. Можно просто попробовать заменить БП и посмотреть на результат.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 17:36 03-02-2011
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy Falcon
Aleks78
спасибо.
запустил комп без UPS, с тем же БП (так же заменил батарейку на матплате) - комп стартует сразу, видимо причина в аккумуляторе UPS.(пора менять)
постараюсь в ближайшее время проверить\прозвонить кондёры, если будут полудохлые отпишусь.

Всего записей: 4372 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:04 03-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
На фотках просто не заметно что они дутые (вроде нормальные) а если так определить не удается то проще сменить БП  
 
Добавлено:
Кстати можно напрягу замерить еще было...

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:05 03-02-2011
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78 (18:05 03-02-2011)
Цитата:
сменить БП  

эт да, но держу в уме БП, т.к. с ним серьёзных проблем не было, а наиболее явная причина в аккумуляторе упса, когда заменю попробую с ним.
Aleks78 (18:05 03-02-2011)
Цитата:
напрягу замерить

и кондёры заодно. но это пиво уже для друга .

Всего записей: 4372 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:11 03-02-2011 | Исправлено: 358, 18:13 03-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
Ну кондёры сложновато замерить конечно  

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:24 03-02-2011
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
запустил комп без UPS, с тем же БП (так же заменил батарейку на матплате) - комп стартует сразу, видимо причина в аккумуляторе UPS.(пора менять)

в независимости от дохлости аккумулятора в ИБП он не должен влиять на работу компа, ибо он должен просто не держать. Так что у тебя возможно проблема не аккуме, а в самом БП.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 09:20 04-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На материнке еще может кондера просели.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 09:39 04-02-2011
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua (09:20 04-02-2011)
Цитата:
аккумулятора в ИБП


Aleks78
материнку так же изучал на предмет вздутия кондёров, ничего подозрительного.
Сейчас ещё раз попробовал включить комп (подключён напрямую через сетевой фильтр, без UPS'а) стартует сразу, без пауз. Возможно и не БП, пока бесперебойник кандидат на замену аккумулятора.
 

Всего записей: 4372 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 13:00 04-02-2011 | Исправлено: 358, 13:02 04-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
Ну что причина аккумулятор верится с трудом конечно. Зависимости тут нет никакой.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 13:09 04-02-2011
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Aleks78 (13:09 04-02-2011)
Цитата:
причина аккумулятор

тогда не знаю, замена батарейки на матплате? тоже вряд ли.Тем не менее. комп стал стартовать сразу.
 

Всего записей: 4372 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 13:39 04-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
Ну уж вероятнее батарейка чем ИБП.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 14:05 04-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Блок питания и конденсатор


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru