Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Akself



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в шапке организовать доску почёта, где указать юзеров, приносящих (принёсших) пользу форуму. Допустим, две тысячи постов и больше

Можно и больше нафлудить без пользы. Это придётся проверять все посты на содержательность, потому как просто смайлик запостить или "привет" во всех постах, не считается что юзер полезный.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 10:22 17-10-2011
Effect02

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, решил поинтересоваться какая у меня материнская плата, путем запуска программы Everest выяснил что: Системная плата Intel La Crosse D865GLC (3 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Video, LAN), я так понял тут 3 PCI входа и 1 AGP, то есть у меня стоит ща видеокарта AGP, можно ее выкинуть и купить мощненькую видеокарту на платформе PCI ? И второй вопрос, как в биосе включить питание на USB на этой мат.плате 5B при выключенном состоянии, и 2 меня всего 2 USB входа, можер ли как нибудь это увеличить? спасибо, просто пока учимся в компьютерном мире ))

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-10-2011 | Отправлено: 19:43 19-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Effect02, заменить видеокарту нельзя - у вас нет под неё шины, потому как для видеокарты требуется PCI Express, а у вас просто PCI. Пройдите по ссылкам - почитайте и посмотрите, как они выглядят.

Всего записей: 9169 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 20:03 19-10-2011
Effect02

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ага спасибо,увидел, штекер совсем другой

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-10-2011 | Отправлено: 20:10 19-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос о замене материнки. Полетела материнка сокет 775 стандарта ATX - 915P-A. Обошли все сервисы. В наличии только Mini ATX.
Вообще будет совместимость разъемов на задней панели - т.е. войдут ли они в корпусные дырки. И совместимость с блоком питания. От Б.П. идут следующие провода - 20+4, 6 и 4 pin. Примерять не дают - мол говорят покупайте. Если работать не будет возвращайте.
По архитектуре - в быстродействии - уступают ли они ATX-овским.
Кроме видеокарты в плату никаких устройств PCI не будут вставляться.
И вообще - каковы отзывы о материнках такого формата...
Т.е. стоит брать или все таки подождать и заказать нормального размера...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:09 20-10-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 18:10 20-10-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще будет совместимость разъемов на задней панели - т.е. войдут ли они в корпусные дырки.

Скорее всего нет. БП совместим всегда.


----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:14 20-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f, если приобретаете мат. плату в RETAIL поставке, то в ней обязательно есть съёмная задняя панель с отверстиями под выходы/входы. Насчёт совместимости с БП  - забейте модель мат. платы в поисковик и посмотрите её характеристики и фото.
 
 
Добавлено:
Aleks78
Цитата:
БП совместим всегда.
Чушь!
 

Всего записей: 9169 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:25 20-10-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
В наличии только Mini ATX

Интересно, какие конкретно модели предлагаются в этом конструктиве? И укажите процессор, память, видеокарту и БП сдохшего компа.

Всего записей: 4858 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:13 20-10-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если приобретаете мат. плату в RETAIL поставке, то в ней обязательно есть съёмная задняя панель с отверстиями под выходы/входы.  

В ОЕМ варианте тоже кстати есть.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:24 20-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78
Цитата:
В ОЕМ варианте тоже кстати есть.
Совсем необязательно - OEM вариант означает, что вам могут продать только саму мат. плату в пакетике (без диска с драйверами, шлейфов, крепежа, задней панели и руководств). На ней (мат. плате) может отсутствовать даже защитная насадка на сокет.
Цитата:
OEM - это комплект поставки оборудования, необходимый для его полноценной работы, в который могут не входить некоторые элементы упаковки, сопровождающей рекламной и другой документации, какие-то дополнительные «примочки» к товару, которые, как уже было сказано выше, не влияют на его работоспособность.

Всего записей: 9169 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 19:38 20-10-2011 | Исправлено: Neon2, 19:48 20-10-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
В течении 5 лет заказывал различное железо (в том числе и ОЕМ платы) и всегда присутствовала задняя планка. В итоге ОЕМ это: пакетик + плата + задняя планка + диск с дровами. Не разу такого не было что-бы было без планки, как компы то собирать и продавать тогда, получается некондиция.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:48 20-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78, значит вам просто попадалась OEM поставка в такой комплектации, только и всего. Мне приходилось сталкиваться с разными OEM комплектациями, в том числе и с голой платой в пакетике.

Всего записей: 9169 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 20:23 20-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
Интересно, какие конкретно модели предлагаются в этом конструктиве?  

asrock и biostar были в наличии. DDR3. А нам надо было для DDR2 - 533 мГц.  

Цитата:
 И укажите процессор, память, видеокарту и БП сдохшего компа.  

Процессор так и не посмотрел - не хотелось с него стирать термопасту(но вроде из серии Р4 - где то под 3 Ггц. ), память - две линейки по гигу(вро де) DDR2 533 мГц. Б.П. 400 Вт смог на нем найти токо надпись Q3. Видеокарта Radeon серии 3ххх. Все это плохо помню, т.к. сразу все вынул и снял с материнки, оставив токо процессор и пытался наладить материнку. Да вот не вышло...А щас все железо забрал хозяин компа. Нету у меня, что бы посмотреть.
 
А все платы, что нам в сервисе втуливали Mini ATX - упакованы в коробках со всеми причендалами. Я так понял, что их никто не берет - вот и уговаривали нас взять платы такого типа. А щас позвонил хозяин компа. покопавшись в инете - нашел в областном городе (Томск) нормальные ATX-овские платы в большом ассортименте продаются во многих магазинах и для DDR2. Т.е. не надо будет докупать память(а старую выбрасывать). Решил пойти минимум затрат. Не пороть горячку. Съездить на днях за 320 км.(ему как раз по делам нужно).
Так что надобность отпала как вкрячить(и можно ли) Mini ATX в данный корпус.
Но спасибо всем откликнувшимся за помощь. Информация всегда важна...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:26 20-10-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Лучше тогда asrock брать, биостар крайне унылые платы по качеству.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 20:53 20-10-2011
Terminator2093



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте какой купить монитор с функцией 3D и не очень дорогой? А так же не придется ли вместе с ним менять видеокарту (стоит Zotac Ge Force GT 440).

Всего записей: 51 | Зарегистр. 21-12-2007 | Отправлено: 21:18 20-10-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terminator2093

Цитата:
монитор с функцией 3D

Судя по отзывам, через 10 минут просмотра глаза перестают различать 3d. Но если очень надо, то в тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=1715&start=20#lt с указанием прайса, разрешения и магазина.

Всего записей: 4858 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:54 20-10-2011 | Исправлено: PrintScreen, 22:00 20-10-2011
Terminator2093



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
 
Насчет перестают глаза различать через 10 минут это не факт. В новостях еще слышал, мол у каждого человека есть свой "лимит" восприятия. У кого 10 секунд, у кого 10 минут, у кого час... К тому же все зависит от фильма. По себе заметил, на телевизоре у друга смотрел Аватар он местами трехмерен и Обитель зла, та трехмерна почти полностью. Хоть был немного пьян
 
За ссылку спасибо.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 21-12-2007 | Отправлено: 22:41 20-10-2011
SincerelyYours

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!  
У меня такая проблема - Сухим и ясным осенним днем я купил новенький черный внешний ЖД на 1 тБ, подключил к уставшему и пыльному стационарному компу(windows7) дома, он мне приветливо маргнул диодом, накачал туда 500 гБ того что давно хотел(ХХХ) и отбыл в город где учусь(громко сказано). Тут у меня ноут(WindowsXP)и постоянные дожди. Подключаю диск здесь, он его видит(Через Мой компьютер=>управление дисками), но почему то не инициализирует. Инициализировал вручную через Мой компьютер=>управление дисками, ноут там его открывает(пр кнопка мыши => открыть), но в моем компьютере не отображает. Плюс если кидать файлы на него, то он не допускает файлы с длинными именами.(это было уже крайней наглостью с его стороны) как мне сделать из этого мятежника прилежный внешний жд?(физическая расправа - это крайний вариант) Форматирование не желательно, тк родной жд в ноуте 100гБ, и попросту некуда скинуть эти 500гБ(110 болванок не вариант). думал как один из последних вариантов отформатировать а потом рекавери программой восстановить, но тут тоже свои трудности в связи с моим ЛАМО-статусом по отношению к вычислительной технике. всем заранее спасибо! всем амнистию! всех люблю!
SincerelyYours
 
P.S.: написал, перечитал, как то сухо. добавил немного сюжета) сразу стоит оговориться, школу окончил давно и с медалью, девушка есть, гуся не трогал. Пожалуйста простите мне мою невежественность в делах хардвара.  
 
[spoiler="Скрины"]
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1020/4d/2a48013fa2d94dec414af1ea3727994d.jpg
 
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1020/01/efb78aeef16faf26055ea841768de201.jpg
 
http://i29.fastpic.ru/big/2011/1020/f5/4b4f318ecf628bbb500b4da497ae64f5.jpg
 
[/spoiler]
 
При подключении выдает следующее:  
 
Ошибка программы установки устройства  
 
Windows не удается загрузить программу для установки Volume. Обратитесь к поставщику.  
 
На сайте WD сказано что драйверов отдельных нет, используются стандартные.  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-10-2011 | Отправлено: 23:22 20-10-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terminator2093
PrintScreen
Не знаю, не знаю... В играх у меня глаза прекрасно воспринимают 3D безотносительно времени игры. Хоть час, хоть десять.
Terminator2093
Карта в порядке. Дешёвых 3D LCD-мониторов нет. Они должны поддерживать развёртку 120 Гц, что и обуславливает их стоимость. Могу порекомендовать Acer, поглядите в nix.ru. И подешевле немного и очень неплохие по качеству.
Как вариант, можете отправиться на барахолку и купить CRT-монитор с развёрткой 100 Гц, для 3D сойдёт за глаза. 85 Гц тоже сойдёт, но немного глаза устают.
P. S. А вообще-то о чём конкретно речь? Вы собираетесь для 3D использовать нормальные очки NVIDIA 3D Vision (то, что выше, я написал в отношении них) или какие-нить бумажные сине-красные?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:19 21-10-2011 | Исправлено: BVV63, 06:20 21-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SincerelyYours
Как варианты:

Цитата:
подключил к уставшему и пыльному стационарному компу(windows7) дома

Съездить еще раз домой и по новой скопировать.
Или в тему:
Восстановление разделов и информации на HDD (часть 5)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&active=11&topic=3808&start=500#lt

Цитата:
написал, перечитал, как то сухо. добавил немного сюжета) сразу стоит оговориться

Девушки нет, так что перебиваюсь старушками. Стариков они не любят почему то....

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 07:01 21-10-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 07:06 21-10-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru