Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Phula



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
Хочу задать вопрос,не стал создавать темы а вошел сюда.
У меня на руках оказался новый Ж/Д Hitachi HDS723020BLA642.Это двухтерабайтный жесткий диск который состоит из 3 пластин.
Суть такова что я решил разбить диск на разделы,таким образом чтобы один раздел охватывал площадь одного диска,т.е. 3 раздела на весь дж.
Это на не предвиденный случай падения или выхода из строя,чтобы уменьшить риски слома всего ЖД,а лишь задействованной части.Вкратце так.
Так вот не нашел я покамест в инете свойства и размера одного раздела.
 
Что нужно для расчета и определения 1/3 части для осуществления намеченного.И вообще на сколько целесообразно подобная затея.
Надеюсь вас заинтересовал.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-02-2011 | Отправлено: 16:28 21-10-2011 | Исправлено: Phula, 16:31 21-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Phula

Цитата:
Это двухтерабайтный жесткий диск который состоит из 3 пластин.  


Цитата:
Суть такова что я решил разбить диск на разделы,таким образом чтобы один раздел охватывал площадь одного диска,

А смысл?
Организация рабочего пространства HDD сделано учитывая то, что 3 диска, 6 головок. Все магнитные головки закреплены на одном коромысле и движутся синхронно. Есть такое понятие как кластер - это полый цилиндр пронизывающий насквозь все три диска. Это единица информации ОС при разметке дискового пространства.
Вам что - надо, что бы тормоза были - когда головки будут "метаться" из одной точки в другую, что бы сосчитать информацию с разных логических дисков. Да еще, не известно, позволит ли организация доступа к адресному пространству диска создать самодельную свою разбивку HDD...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:11 21-10-2011
SincerelyYours

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Съездить еще раз домой и по новой скопировать.  

Дело в том что между пунктом А(где я нахожусь) и пунктом Б(дом) расстояние в 7 часовых поясов, и за цену билета мне проще купить несколько новых дисков. неужели вы думаете что я бы так заморачивался если бы был вариант съездить и все по новой закачать.
 спасибо за помощь я обращусь с этим вопросом по данной ссылке.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-10-2011 | Отправлено: 18:18 21-10-2011 | Исправлено: SincerelyYours, 18:28 21-10-2011
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел бы поинтересоваться как обстоит дело с регулировкой оборотов 3-pin вентилей на новых мамках, например ASUS P8Z68-V? То есть регулировка оборотов возможна, если вентилятор без ШИМ?

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 18:45 21-10-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
В вентиляторе нет не может быть никакого ШИМ. Управление вентилятором с помощью ШИМ - это прерогатива материнской платы, БП или видеокарты.  

Всего записей: 4976 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:00 21-10-2011 | Исправлено: PrintScreen, 22:15 21-10-2011
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
В вентиляторе нет не может быть никакого ШИМ

Под ШИМ я имел ввиду четвёртый провод вентиля.

Цитата:
Управление вентилятором с помощью ШИМ - это прерогатива материнской платы, БП или видеокарты.  

Ясень пень.
Вопрос не в этом. А в том что возможно ли на современной мамке управлять оборотами вентилятора с тремя проводами.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 22:41 21-10-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Есть такое понятие как кластер - это полый цилиндр пронизывающий насквозь все три диска.

Ну, это Вы прогнали .

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:19 22-10-2011 | Исправлено: BVV63, 07:19 22-10-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть такое понятие как кластер - это полый цилиндр пронизывающий насквозь все три диска.

Это где такое пишут-то ?

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:45 22-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
Ну, это Вы прогнали  


Цитата:
это полый цилиндр пронизывающий насквозь все три диска.  

Извиняюсь - это кусочек его(сектор отрезать если)

Цитата:
Это где такое пишут-то ?

А...давным давно - в начале 90-х как то читал про DOS и про организацию дискового пространства дискет и HDD...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 10:32 22-10-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008

Цитата:
Вопрос не в этом. А в том что возможно ли на современной мамке управлять оборотами вентилятора с тремя проводами

По описанию материнской платы управление возможно при подключении трёхпинового вентилятора к разъёму CHA_FAN2.

Всего записей: 4976 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 18:49 22-10-2011
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
По описанию материнской платы управление возможно при подключении трёхпинового вентилятора к разъёму CHA_FAN2.

То есть есть лишь один разъёмом для этого дела? Остальные пять не приделах?..
Вопрос возник, так как думаю при покупке системника взять ещё и реобас(будет минимум 4 корпусных трудяги), но если мамка может регулировать обороты на 3-pin вентиляторах подключенных к любому её разъёму, то реобас и не нужен...
Да кстати там в мануале прописан потолок для Chassis Fan в 600 оборотов, выходит выше не выставишь? Или я что-то не понял?

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 19:20 22-10-2011
Phula



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Цитата:
А смысл?  
 Организация рабочего пространства HDD сделано учитывая то, что 3 диска, 6 головок. Все магнитные головки закреплены на одном коромысле и движутся синхронно. Есть такое понятие как кластер - это полый цилиндр пронизывающий насквозь все три диска. Это единица информации ОС при разметке дискового пространства.  
 Вам что - надо, что бы тормоза были - когда головки будут "метаться" из одной точки в другую, что бы сосчитать информацию с разных логических дисков. Да еще, не известно, позволит ли организация доступа к адресному пространству диска создать самодельную свою разбивку HDD...

Однако.Но так или иначе разбивать жд было бы предпочтительней и практичней.Или же и это по-вашему лишнее?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-02-2011 | Отправлено: 21:21 23-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Phula

Цитата:
Но так или иначе разбивать жд было бы предпочтительней и практичней.

Это уже ваше личное дело - как удобнее.
Если у вас всего один винт - то удобнее(для работы) конечно же разбить винт на несколько частей. Если два винта - на одном ОС. А второй просто для хранения данных - я бы то же разбил его. Например на две части. Удобно для "складирования" инфы - не будет множества каталогов и подкаталогов. А так на одном разделе постоянное(или "ценное"), на другом временное (или менее "ценное"). И т.п...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:54 23-10-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Phula
полезней будет разбить на разделы с различным размером кластера, там где много мелких файлов (система, игрушки, программы и пр.) - кластер стандартный, а там где большие файлы (фильмы, образы, резервные копии и пр.) - и кластер побольше (32КБ)

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:13 23-10-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть тут машина с целероном 2.0 гигагерц, 1280 гига оперативы ddr  
стоят 3 планки памяти (две 512 и одна 256)...есть ещё одна, но на 128 метров и PC266  
вопрос такой:
стоит ли ставить? т.к приоритетной считается планка с наименьшей скоростью
будет ли какой выигрыш в производительности?..из-за объёма  
сама материнка поддерживает dual-memory, но работает в single < кста я как понял чтобы было dual нужно обязательно ставить планки одинакового производителя и скорости?

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 16:30 28-10-2011
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый системник, i5-2500, материнка гигабайт PH67A-D3-B3, видео 560 GTX от MSI. Win 7 32, драйвера на видеокарте последние. Часто выдает "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", в играх появились мерцания зависания, иногда даже при просмотре ютуб.  
Какой программой можно проверить в чем неисправность видеокарты?
Заранее благодарен.

Всего записей: 1619 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 20:03 28-10-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON
http://www.geeks3d.com/downloads/201106/FurMark_1.9.1.exe
http://www.geeks3d.com/downloads/201109/MSI_Kombustor_Setup_2.2.0_beta.exe

Всего записей: 10539 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:04 29-10-2011
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня относил в СЦ. Проверили - все норм. Но я все равно заставил поменять на другую. Только-что ошибка с драйвером повторилась. Они говорили что может быть проблема с жестким диском.
Кто сталкивался с подобным, если это не видеокарта точно, то что, жесткий или оперативка или еще что?
Заранее благодарен.
komandor
Спасибо за ссылки.

Всего записей: 1619 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 18:40 29-10-2011 | Исправлено: RUSLAN_IRON, 18:42 29-10-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON

Цитата:
 то что, жесткий или оперативка или еще что?  

Попробуйте тестировать ваше железо:
- видеокарту программой 3D Mark
- ОЗУ программой memtest86
- винт программой Victoria под DOS
Посмотрите результаты тестов.
И еще бы блок питания проверить - или осциллографом посмотреть эпюры выходных его напряжений на наличие пульсаций и вообще норма напряжения  - плюс/минус 5%. Или методом подмены...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:08 29-10-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 19:10 29-10-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON
И биос на материнской плате прошить последний.

Всего записей: 4976 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:02 29-10-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru