Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
grokote

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите где спросить. Пропал звук в компе. Звук был встроеннный. Кажется риалтековский а97 был. Пропал совсем, в устройствах не определяется даже близко, даже как неизвестные устройства. Есть подозрения, что виновата установка процессора, проц 478 сокета сменился на 3ггц с меньшего значения. Интересует кто сталкивался и что делать.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 01:38 02-11-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
grokote

Цитата:
Пропал совсем, в устройствах не определяется даже близко, даже как неизвестные устройства


Цитата:
что виновата установка процессора, проц 478 сокета сменился на 3ггц с меньшего значения.

Как понимать - сменилась частота сама по себе, разогнали, или процессор поменяли другой.
Попробуйте:
- в настройках биоса "поковыряться". Может там отключили встроенный звук. Или сбросьте настройки по умолчанию - при этом звук должен там включиться.
- попробуйте(если у вас винда) принудительно поставить звук.
Для этого:
- Панель управления/ установка оборудования/ далее/ да, устройство уже подсоединено и далее...если в предложенных устройствах не будет вашего
Цитата:
риалтековский а97 был
, то:
- добавление нового устройства/ далее/ попробовать и автоматически, а если не прокатит, то установка оборудования из списка вручную/ звуковые, видео и игровые устройства/ далее - выбрать из списка или установить с диска....


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:51 02-11-2011
grokote

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Раз установка, значит установка, то есть новый процессор. В биосе смотрел, среди опций по этому звуку либо авто, либо дисабле, все в принципе нормально там. А вот в винде ничего не помогает, то есть до винды он не доходит даже. Да, пробовал ставить винду по новой. Потому и спрашиваю, может кто сталкивался и какая-то мелочь где-то есть. Или вообще ппц и надо ставить отдельную плату. Слышал просто встроенный звук может отключаться беспричинно если fsb определенные величины. Где вообще с таким вопросом обращаться?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:53 02-11-2011
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел поинтересоваться по поводу разгона памяти.
Допустим есть проц. с шиной 333 и память которая сможет работать на 1066 MHz с вольтажом 2.1. Как я понимаю смысла нет ставить память на 1066 MHz без разгона проца по шине? То есть пропускная способность всё равно упрётся в шину и прироста в производительности не будет. Оптимальный вариант поставить частоту памяти и шину проца 1:1, то есть 333 у шины и 666 у памяти, а так же выставить минимальные задержки. Всё так?

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 19:23 08-11-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бесперебойник APC Back-UPS ES 525VA не включался, решил посмотреть батарею. Батарея вздувшаяся, еле вытащил её из батарейного отсека. Включил в сеть, никак не реагирует на нажатие кнопки включения, на отсутствие батареи тоже никакой реакции. Подскажите, что можно сделать?

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 16:16 11-11-2011 | Исправлено: niko7, 16:21 11-11-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
Подскажите, что можно сделать?

Поставить исправный аккумулятор.

Всего записей: 6966 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:16 11-11-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Поставить исправный аккумулятор.  
Непонятна ситуация, когда я включал другие бесперебойники без батареи или с испорченной батареей они сигнализировали, что проблема с батареей. Этот не реагирует никак. Батарею для проверки похоже мне снять не откуда, покупать не хочется т.к. не понятно исправен ли бесперебойник.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 21:46 11-11-2011 | Исправлено: niko7, 21:48 11-11-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно с батареей еще что-то улетело...

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:51 11-11-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть монитор BENQ FP71G
сам монитор включается и даже что-то еле-еле показывает ...походу косяк с подсветкой
при разборке визуально инвектор и т.п в норме  
когда ходил в ремонт решил спросить ради интереса сколько будет стоить ремонт  
сказали 1.500 < я вот думаю не слишком маловато ли? )))
или очередной развод на бабки ...типа у вас там была серьёзная проблема и давайте 3 штукаря

Всего записей: 1234 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 17:47 12-11-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подходящей темы в "Драйверы и прошивки BIOS" не нашёл, решил спросить здесь.
Мать Asus P8H61-M, EFI BIOS. Пара вопросов.
1. Из руководства не понял, поддерживает ли материнка UEFI, иными словами, поддерживает ли установку x64-Виндузы на GPT разделы. Когда изначально пытался установить, установщик отказался ставить. По каким критериям можно заведомо узнать, поддерживает ли материнка UEFI?
2. Вчера обновил прошивку BIOS, DVD-RW появился в загрузочных устройствах в двух экземплярах, обычный и (жаль, не запомнил точно), типа, с префиксом "EFI". Удивился, но ничего предпринимать не стал. Поскольку после перепрошивки BIOS все настройки слетели, я их восстановил. Сегодня в инете наткнулся на кой-какую инфу, заставившую думать, что если выставить приоритетным этот второй "EFI"-привод, то, возможно, установщик Винды смог бы с него устанавливать её на GPT. Залез в BIOS, а там "EFI"-копии привода - тю-тю, делась куда-то. Куда и почему? И действительно ли этот "EFI"-привод смог бы помочь?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 09:59 15-11-2011 | Исправлено: BVV63, 10:04 15-11-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, возник такой вопрос: как "на лету" сменить основную видеокарту?
Ситуация: стукнуло в голову сравнить в попугаях основную карту (HD5850) и ускоритель PhysX (GT430). Наивно полагая, что основная - та, которая подключена к монитору, я запустил тесты на радеоне, записал результаты, переподключил монитор на жифорсу, снова те же тесты. Результаты=идентичные. Пишут, Render=HD5850. Мониторинг Afterburner подтверждает: GPU2 загрузка 0%, 26°С. Как-то можно это поправить или только радеон вынимать придется (а так не хочется)?
Где-то же есть "галочка"?
Windows 7 SP1 х86.

Всего записей: 10486 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:01 18-11-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
главный вопрос зачем?
 
З.Ы. в голову приходит пока что только одно, это удалить(отключить) устройство в диспетчере устройств, а затем обновить конфигурацию...  

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 21:48 18-11-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Хочется - хуже, чем болит. © Народная мудрость.
Я уже пробовал удалять. Раньше это проходило без проблем, а сейчас - глюк с новыми драйверами (я описывал в соотв. теме), и при подключении винда норовит самостоятельно установить именно новый драйвер. Попробую отключать.
Но наверняка же есть простой и доступный способ, как, например, выбирается звуковая карта по умолчанию. Думаю, найду и сам, но хотелось сэкономить время

Всего записей: 10486 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:28 18-11-2011
Koplan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго вечера форумчане!
Отдали комп, не работает... Открываю а там все в какой то дряни, похоже что, что то сладкое пролили... как непонятно... хозяин сказал, что просто комп здох... но он ничего для этого не предпринимал...
ОЗУ еле вытащил... прилипло к слотам... липкая дрянь повсюду...
Вопрос: Можноли окунуть планки памяти в этиловый спирт для отмокания? Друг посоветовал макнуть в Изопропиловый спирт (изопропанол). Будет ли память, при условии что на не пострадала (от липкой дряни) работать?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 22:38 22-11-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Изопропанолом платы протирают. По идее потом память должна работать  

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 22:43 22-11-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Koplan
Обычным (техническим) спиртом можно протирать - на то он и технический, хотя им не только технику протирают, но и в горле клапаны свои.
Протирать надо не раз и не два, а больше, что бы эту липкую бяку стереть. Т.к. линейки ОЗУ уж очень критичны к контактам. Токо осторожно - не погните контакты в разъемах на материнке.
И по поводу спирта - не раз приводил я этот пример. Как то решили протереть головку от матричного принтера. Результат - рассыпалась пластмассовая штучка с дырочками - это держатель ударных иголочек. Треснула и раскололась на мелкие кусочки. Что за материал был - так и не поняли. Значит не все можно им протирать.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:50 22-11-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 22:52 22-11-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Обычным (техническим) спиртом можно протирать - на то он и технический, хотя им не только технику протирают, но и в горле клапаны свои

Изопропиловый тем и отличается от технического, что, если глотнул, то привет с того света.

Всего записей: 4858 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:09 22-11-2011
Koplan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

rodrigo_f
Этой штуки так много, что протиранием не отделаешься... я имел в виду положить в ваночку со спиртом на несколько часов...
 
Aleks78
К сожалению в нашем (моск. области) городе изопропанол не достать...
 
В наличии только этиловый спирт... такой пойдет?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 23:16 22-11-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Koplan

Цитата:
В наличии только этиловый спирт... такой пойдет?

Подойдёт. Можно и мать искупать. Залили её, наверное, ликёром, тогда и выпить, процедив, после не грех. Особенно, если заработает.

Всего записей: 4858 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:24 22-11-2011 | Исправлено: PrintScreen, 23:30 22-11-2011
Koplan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
Мать испустила дух..... К сожалению...

Всего записей: 105 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 23:28 22-11-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru