Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Случай из жизни. Примерно 99..2000 год. Эпоха тараканов(тогда еще водились они в несметном количестве) и CRT-мониторов. Уехал летом в отпуск - на 1,5 месяца. Моник(комп) на кухне. И как назло в мое отсутствие было нашествие полчища(полки, армии тараканов). Приехал, увидел такое дело. Не понравилась живность в мониторе. Из системника я их быстро извел - разобрал и вытряс. А вот из моника - решил дувануть туда дихлофоса. Это было полный абзац. Дихлофос то на маслянистой основе. После него остается какая то бяка маслянистая. А в монике высоковольтные цепи. Просушка ничего не дала.(соотв. еще хватило ума моник не включать). Сколько я спирту извел на протирку - толпу можно было упоить. Несколько раз протирал все потаенные места в монике, особенно высоковольтные цепи. И просушивал. Через дня два решил включить. Включился. Экран стал показывать. Но все на экране криво. Фокусировки нет. Неделю мучений - заработало.
Koplan

Цитата:
Мать испустила дух..

Крнечно работать не будет - внутри токо-проводящая "каша". Коротит все.
Вот я вам специально случай рассказал - терпение, настойчивость, ведро спирта - может и поможет...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 00:04 23-11-2011
latin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Logitech iFeel MouseMan
Коллеги, подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас что-то на подобие этой мыши? А именно интересует мышка с поддержкой технологией разработанной компанией Immersion Corp., в варианте Logitech это iFeel, или по-простому устройства с обратной тактильной связью.
Чем была примечательна указанная мышь, так это тем, что при работе она могла сообщать пользователю посредством вибрации, толчков и т.п. над каким элементом интерфейса находится указатель.
Сам Logitech эту мышь уже снял с производства и поддержку под новые ОС не делает, а что-то подобное от других производителей я так и не нашёл. Может плохо искал?
Может кто-нибудь знает аналоги или может что-нибудь подсказать?

Всего записей: 773 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 13:14 23-11-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что при работе она могла сообщать пользователю посредством вибрации, толчков и т.п. над каким элементом интерфейса находится указатель.

а я думал это только для геймеров, не думаю что это удобно будет в повседневной жизни, если конечно вы не с закрытыми глазами мышкой водите=)
а так всегда интересней самому сделать нежели покупать http://yandex.ru/

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 18:30 23-11-2011 | Исправлено: kenny5705, 18:30 23-11-2011
latin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Спасибо за ссылку! Интересно и вполне реализуемо.
Но, это вариант действительно более подходит для геймеров (стрелялки и иже с ними). В Логитеческой мышки немного по-другому. Там эффект тактильной связи зависел не то нажатия на клавишу мышки (хотя и это можно было настроить), а от того на что указывает курсор в пользовательском интерфейсе.  
Например, при пересечении границы окна создавался эффект как будто переезжаешь какое-то препятствие или подведя курсор к кнопке ощущалось легкое "вздыбие". В общем, ты точно знал и *ощущал*, на что указывает мышь, и что ты сейчас делаешь.  
Впечатления не забываемые! Интерфейс становился не просто плоским, а рельефным, короче, полное 3D. И решалось это именно программно-аппаратными средствами.
Очень жаль, что сейчас этого нет, кто попробовал хоть раз уже не пожалеет.

Всего записей: 773 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 05:29 24-11-2011
Golym



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 16-05-2005 | Отправлено: 16:45 24-11-2011 | Исправлено: Golym, 17:34 24-11-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golym, Вам в виде флейма ответить или по теме?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 17:25 24-11-2011
Little user



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю, моему вопросу самое место здесь, а то он в "выборе оперативной памяти" оказался действительно не по теме.
 
Хочу спросить о зависимости (или взаимодействии) частот процессора и памяти. В шапке той темы много полезной информации, но я не нашёл одного момента, который меня интересует.
 
Дело в том, что в тех тестах частота процессора постоянна. Мне интересно, если одновременно повысить частоту процессора и памяти до немаленьких значений, то будет ли некий "резонанс", который повысит производительность в разы? Или тут считать по чистой арифметике?
 
Например: при увеличении частоты процессора производительность повышается на X%; при увеличении частоты памяти производительность повышается на Y%; при увеличении частоты и процессора и памяти производительность повысится на (X+Y)% ?  Или можно помечтать, что на (X*Y)% ?  (шучу)
 
К сожалению, у меня сборка компов - чистое увлечение, и на практике проверить свои соображения сейчас не имею возможности, потому и родился такой вопрос. Уж извините, если он слишком чайниковский.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 16:21 25-11-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Little user

Цитата:
будет ли некий "резонанс", который повысит производительность в разы?
 А давайте пойдем дедуктивным методом?
Вы, Ваши соседи, родственники соседей, соседи Ваших родственников, словом, кто-либо хоть раз слышал о магическом увеличении производительности компа при помощи секретных множителей для памяти в разгоне?
 Я слышал только о единицах процентов. Что, кстати, подтверждается и многочисленными публикациями, и моим скромным опытом. Думаю, скорости современной памяти вполне хватает и для разогнанного процессора. Если, конечно, цель - не первая строчка на hwbot.org/  
 А что подразумевается под "производительностью"? Вопрос неоднозначный, и авторы статей/заметок/постов вкладывают в это понятие разный смысл. Мы будем считать секунды, кадры в секунду, гигабайты в секунду?
 Иными словами, какое практическое приложение требует повышения производительности?
Цитата:
К сожалению, у меня сборка компов - чистое увлечение, и на практике проверить свои соображения сейчас не имею возможности
Ну хоть один компьютер в доме есть?

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:34 25-11-2011
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Little user
этим заморачиваться нестоит, выставляй по дефолту
единственное что я бы сделал так это снизил напряжение, может пару ватт отиграешь

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 15:39 27-11-2011
huhvnmh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте, у меня такая проблема, при включения ПК начинают мигать две лампочки ( питания и обращения к HDD),мигают приблизительна 15 с. потом загарается зеленая лампочка и начинается загрузка виндовса но при етом монитор ничево не показывает а мигает в дижурнам режиме, в динамиках слышна как загрузился виндовс а на мониторе 0.
После етого перекинул VGA кабель на интегрируваную видюху, так же мигают лампочки но после мигания на мониторе видна загрузка виндовс и впринципе комп работает.
Што может бить, помогите пожалуйста

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 22:26 28-11-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
huhvnmh
Попробуйте сбросить настройки биоса по умолчанию - Load BIOS Defaults, или вынув батарейку CMOS 3В на некоторое время, или перемычкой Clear(Clr) CMOS...
 
Или обращайтесь в тему:
Системник работает а монитор не включается
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=2959&start=260#lt


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 23:51 28-11-2011
fominviatheslav20

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При модернизации компа(не самостоятельно)была заменена видеокарта ATI Radeon HD2400 на HD5570 и добавлено 2Гб оперативной памяти.При включении компа прослушиваются 15-16 негромких щелчков в корпусе продолжительностью 30-35 сек,то же самое при перезагрузке и только после этого комп начинает загружаться.Хотел через пару дней обратиться к тем,кто его модернизировал,но они уже съехали.Может,кто знает решение?
DualCore AMD Athlon 64x2,2800 MHz 5600+,системная память-4096 Мб,видеокарта-АTI Radeon HD 5570 (1024 Mб).

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 03:46 29-11-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fominviatheslav20

Цитата:
При включении компа прослушиваются 15-16 негромких щелчков в корпусе продолжительностью 30-35 сек,то же самое при перезагрузке и только после этого комп начинает загружаться

Очень уж похоже на проблему с винтом...

Цитата:
При модернизации компа

- могло что то отконтачится, тот же шлейф по питанию плохо прилегает
- разъем питания на материнке от БП
 
Или винт накрывается. Попробуйте отсоединить его. Если щелчки прекратятся, то точно ОН.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:25 29-11-2011
fominviatheslav20

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините,ВИНТ-это винчестер?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 07:52 29-11-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fominviatheslav20

Цитата:
ВИНТ-это винчестер?

Да.
Это компьютерный сленг.
Винт, винчестер(это не оружие), HDD.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 10:15 29-11-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А также "хард".

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:23 29-11-2011 | Исправлено: BVV63, 10:23 29-11-2011
fominviatheslav20

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потребовалось разделить жесткий диск на два тома. при помощи программы Acronis Disk Director 10 запустил процесс.Все продвигалось очень медленно,а на 16% процентах вообще   процесс завис,ждал около трех часов-бесполезно.Пришлось тупо выключить комп.При запуске оказалось,что на диске отсутствует 35 Гб.Было около 500-стало 465. Проверял разными программами-все те же 465Гб.Может кто подскажет решение.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 17:33 29-11-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fominviatheslav, вы чето путаете. Если хард на 500, то все проги будут показывать 465.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:40 29-11-2011
fominviatheslav20

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114
 
Вы правы,т.к я полный чайник,одно оправдание-пенсионер.Емкость диска в байтах -500,а в Гб-465.Спасибо за подсказку.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 18:15 29-11-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fominviatheslav20

Цитата:
Емкость диска в байтах -500,а в Гб-465.

Всё же не в байтах.
Как Вам должно быть известно, в одном килобайте 1024 байт (2 в степени 10), в мегабайте - 1024 kb и т. д. Изначально HDD поддерживали данное правило. Но однажды фирма Seagate стала "инициатором" другого правила - метрического: 1kb=1000b, 1Mb=1000kb и т. д. Остальные производители "инициативу" подхватили (а чего им ещё оставалось: у Seagate винчестеры при прочих равных стали "вместительнее" таковых у конкурентов ).
Так что, если на HDD указана ёмкость 500 Gb, то это "китайские" гигабайты. А программное обеспечение показывает "русские" 465 Gb (трижды поделите 500000000000 на 1024).

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 08:48 30-11-2011 | Исправлено: BVV63, 09:33 30-11-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru