Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok, у меня в полуметре от моника 2-е таких лампы, почти всегда включены, под углом правда. Год уже светят, артефактов нет. Думаю если отрицательное воздействие есть, то оно незначительно.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 16:43 03-12-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Всего в нескольких миллиметрах от матрицы расположены лампы с холодным катодом CCFL. Спектр практически 1 в 1. И ничего ведь, правда?

Всего записей: 10568 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:03 03-12-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
это вы у меня спрашиваете?
ничего так ничего ...просто наслушался в своё время страшных историй ...хоть вообще в темноте сиди

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 20:14 03-12-2011
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
цитана:
просто наслушался в своё время страшных историй
 
а можно хотябы в общих чертах, может истина где то рядом

Всего записей: 875 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 22:56 03-12-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно хотябы в общих чертах

 
- ой нее даже не вздумай брать это гамно!  
 
- это ещё почему? сейчас даже новые компы идут с жк монитором  
 
- я тебе говорю у меня знакомый работал ляляляля вообщем лампу ставить нельзя, угол обзора маленький, срок службы маленький, в игры не поиграешь т.к всё смазывается, тоже самое касается и фильмов ...единственное что картинка чуть лучше и насыщеннее, но это того не стоит  
 
 
^
приблизительно такие вещи я слышал в году эдак 2002-2003  
в итоге всё равно я на тот период монитор взял, но лампы у меня и не было тогда  
потом натыкался неоднократно на разного рода статьи по этому поводу и всё в таком роде  
и хоть меня не настолько легко переубедить в чём-то, всё равно решил полюбопытствовать  
конечно понятное дело что слухи эти стары  

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 01:48 04-12-2011
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
в игры не поиграешь

есть у меня старенький моник(пылится уже) с откликом 25мс - тягучка конечно но играть можно
 
а так моник с лед подсветкой + лед освещение самое то без побочных эффектов

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:38 04-12-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят,думаю взять такую мат плату Gigabyte GA-880GMA-USB3 (rev. 3.1) Но в ней возле проца 8ми штырьковый разьем  

А у меня в бп к процу идет тока на 4 контакта-что делать?

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4046 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 18:07 04-12-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb

Цитата:
что делать?
Пока втыкать то, что имеется. А оставшиеся 4 контакта - запас на апгрейд БП.

Всего записей: 10568 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:18 04-12-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Точно заведется от четырех штырькового? Проц будет с 95w тепловыделением.А вообще зачем 8ми контактный разьем- для крутых процев?

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4046 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 18:40 04-12-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb
Почему завестись не должно? Посмотрите на старых платах под те же процессоры - везде 4-пиновый разъем. Мода на 8 пин появилась с выпуском оверклокерских плат, рассчитанных на тепловыделение 150-200W.
Можно поступить проще - на nix.ru есть крупные фото БП. Большинство из них имеют 8-пиновый + 4-пиновый разъемы, подключенные 4-мя проводами. И ведь все заводится! Может, на Вашем БП указано ограничение по процессору <80W?

Всего записей: 10568 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:05 04-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Принтер HP LaserJet P1005. Два месяца назад носил в сервис на заправку картридж. Заправили.
За два месяца печатал(принтер домашний) отлично, но мало. Примерно листов так 15...20 в графическом формате. Сегодня распечатал 10 листов текста в Word-е. ОС win XP SP2. В конце печати на экран выплыло сообщение - мол "...все - картриджу п..ц, осталось ноль листов..." - типа этого.
Ну не может быть такого. После взял и распечатал два листа фоток (есс. ч/б). Печать вышла отличная, контрастная.
В чем может быть проблема. Как там в картридже осуществляется контроль наличия порошка. Может сбой какой то произошел. Или все таки в сервисе обманули и сыпанули порошку сущую малость...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:58 06-12-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
на сколько мне известно, существуют чипованные и не чипованные картриджи...
проблема первых в том, что они отработав определенное количество страниц запрограммированное производителем, начинают всячески мешать пачати, а то и вовсе перестают печатать, вне зависимости от остатка тонера внутри картриджа... так что сервис тут скорей всего не причем...
но все возможно исправить заменив или сбросив конфигурацию чипа...
Принтер HP LaserJet P1005 довольно распространенный принтер, так что инфы по нему в инете море, при желании можно самому разобраться...
опять же не специалист в этой области, поправьте если что не так

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 13:26 07-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
опять же не специалист в этой области,

Я вот то же не специалист в этой области. Поэтому испрашиваю. Картридж не чипованный(когда покупал принтер, мне продавец как раз об этом и сказал - собирался взять принтер другой марки - а продавец "сосватал" меня на этот принтер - мол его заправлять без проблем можно), да и при заправке(в том же сервисе, где принтер покупался) не было проблем. Потому что как то со знакомым обратились в этот же сервис(у него картриджа закончился порошок) - так в этом сервисе сказали - мол картридж не заправляемый, а замену чипа они не делают - мол не идут против закона.
Кстати еще печатал странички - все нормально. Х.З. Просто взять и печатать до потери пульса - геморно, да не хочется. Может это просто ошибка выскочила - датчик порошка
заглючило...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:42 07-12-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f, картридж 100% чипованный. Или при заправке чип не заменили, или глюк...

Цитата:
мол его заправлять без проблем можно)

Конечно. При этом меняя чип...

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 17:19 07-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
При этом меняя чип...

Нет. Этот магазин-сервис этим не занимается. Выше же я говорил:

Цитата:
так в этом сервисе сказали - мол картридж не заправляемый, а замену чипа они не делают - мол не идут против закона.  

Меня бы сразу послали подальше, как было до этого со знакомым моим.
 
И. Главное. Щас принтер печатает без проблем. Ранее, когда первая заправка картриджа закончилась и на экран было выдано предупреждение(точно уже не помню - мол осталось печати на 10 листов...вроде). И, как обычно, мне надо было срочно отпечатать несколько листов. Так вот эти несколько листов были распечатаны так - первый еще нормальный, а остальные три - бледные. А тут сразу было выдано предупреждение - мол осталось на ноль листов. Но принтер, повторяюсь, печатает...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:04 07-12-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Специально для rodrigo_f, на одной из "работ", вынул картридж, осмотрел,
чипа не обнаружил. Заправляется уже в надцатый раз, менялись барабан, валы.
Принтер может и не такой, но очень подобный: HP Laser Jet M1005MFP с картриджем
Q2612A (12A) - можно сверить.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:28 07-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Вот обозначение моего картриджа:
HP LaserJet Introductory Print Cartridge CB435A(35A)
 
По поиску нашел вот кое что:
http://www.zapravkairemont.ru/catalog_hp_laser/pageCB435A.html

Цитата:
Заправляются оригинальные картриджи CB435A (HP 35A) два или три раза, после чего следует заменить фотовал в картридже и можно ещё пару раз заправить.

 
Я так понимаю, если бы картридж был зачипован, то принтер больше бы не печатал. Или как?

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:53 07-12-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 21:56 07-12-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
то принтер больше бы не печатал

Да.
Заправка в картинках:
http://printgreen.ru/site2/news/newsd/element.php?ELEMENT_ID=13386
Добавлено:
rodrigo_f
Пердон, чип тама есть... Но:
HP CB435A заправка картриджа обходится без замены чипа. На Картридже CB435A есть чип, он как и все другие считает странички отпечатанные этим картриджем, но не блокирует принтер, а это очень важно, потому что замена чипа стоит денег. Замена чипа и вообще сам чип не влияет на качество печати после заправки картриджа CB435A.
http://www.coolprint.ru/page.php?name=121&set=3

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:13 07-12-2011 | Исправлено: AntiMember, 22:25 07-12-2011
Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
 
доля правды есть в таких высказываниях
 
раньше питание ламп было через стартер (много раз все видели как лампа мигает)
сейчас электонный пускатель (называется ЭПРА)
 
тоже слышал что ультрафиолет или другое излучение может повредить монитор
 
ps. пару лет назад делал ЭПРА с регулировкой яркости ...

Всего записей: 875 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 07:35 08-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
В приведенной вами ссылке:

Цитата:
Кто раньше уже сталкивался с заправкой картриджа CB435A особенно в 2009-2010 году тот наверно помнит проблему CB435A - бледная печать , но сейчас это лечится использованием специального тонера, он используется только картриджами серии CB435A.

Так у меня была эта проблема. Когда я забрал картридж после заправки и вставил в свой принтер, то была проблема. Но немного не такая, как бледная печать. Текст(две градации яркости - черное и белое) печатал контрастно. Т.е. отлично. А вот графику из рук вон плохо. Не просто бледно - практически не видно ничего было. Отнес обратно в сервис - заменили барабан и все стало на свои места. Я, кстати, в этой теме как раз около 2-х месяцев назад этот вопрос задавал. Общественное мнение было таковым - мол первый раз в сервисе сыпанули по ошибке не тот порошок. Потом же просто поставили барабан под этот порошок. Мож когда меняли барабан(а меняли при мне, быстро, несколько минут) - рассыпали порошок. Так по описанию заправка рассчитана на 1500 листов.
Посмотрим что дальше будет...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 08:10 08-12-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 08:10 08-12-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru