Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
karakurt2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как получить доступ к отделениям для фиксированной установки 3.5" устройств на корпусе Supermicro SC-829? Верхняя крышка снимается?
 
   

Всего записей: 726 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 10:26 08-12-2011
koke77



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли заменить видеоадаптер на samsung r540-js06ru

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 15:26 08-12-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно Вы обратите внимание на чип, его в принципе менять не требуется по одной причине что он работает просто как счетчик и если его не поменять картридж будет работать так же как и новый, только на дисплее аппарата будет показывать что « Нет тонера » или « Замените картридж ». С этим можно бороться только при помощи заправки и прошивки чипа, но при заправке лазерных картриджей это делать не всегда нужно.
rodrigo_f, картриджи 35 и 36-й раньше заправлял на работе сам. Объяснять Юзерам, что принтер ругается, но это нормально, желания не было. Поэтому при первой заправке заменял родной чип на "левый". Чип стоил рублей 50, доза тонера - 70 в "дешевой" оптовой фирме, торгующей тонерами и прочей расходкой для картриджей.

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 00:34 09-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap
Спасибо вам за исчерпывающий ответ.
Успокоили, что бы не "дергаться"...
Сам несколько раз заправлял на работе Samsung-овские картриджи. Так что не совсем чайник в этом вопросе. Свой не стал заправлять, т.к. конструкция другая, тонера нету, да и не охота и боязно, что поломаю при разборке - когда есть под рукой фирма, где могут дешево и "сердито" это проделать...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 05:35 09-12-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 05:38 09-12-2011
gerastom1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
 
Проблема с мамкой Asus P4C800-E Deluxe:
А у меня "случайно" оскочила перемычка на раъёме Chassis(вернул её на место )и теперь при загрузке  после POST выпадает надпись:" Chassis intruded ! Fatal Error ... System Halted.." и соответственно система виснет и не даёт войти в СMOS. Что может помочь??? кое - что попробовал (проблема не тривиальна - обнуление CMOS, вытаскивание памяти, шлейфов) пока не помогло....
"Что делать?"по Чернышевскому....
 
PS. в GOOGLE набрал "Chassis intruded ! Fatal Error ... System Halted.." там есть информация с англоязычных сайтов, но не могу понять как это по-русски понимать и воплотить решение.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 08:34 16-12-2011 | Исправлено: gerastom1, 08:42 16-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gerastom1

Цитата:
"случайно" оскочила перемычка на раъёме Chassis(вернул её на место )

Может еще что отвалилось, не контакт где то. А если замкнуть железным предметом контакты перемычки или куда идет к материнке...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 09:50 16-12-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gerastom1, на rom.by есть инфа

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 09:55 16-12-2011
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 но не могу понять как это по-русски понимать и воплотить решение.

http://www.rom.by/forum/Asus_P4P800-S_-_Chassis_Intruded_Fatal_Error

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20666 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 09:56 16-12-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gerastom1

Цитата:
PS. в GOOGLE набрал "Chassis intruded ! Fatal Error ... System Halted.." там есть информация с англоязычных сайтов, но не могу понять как это по-русски понимать и воплотить решение.

Переводчицу Гугла уволила, что ли?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 09:57 16-12-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gerastom1
первый вариант
На материнской плате Asus P5B-V было сообщение при старте  
new cpu configure
CMOS setting Wrong
Overclocking failed
Chassis intruded
Fatal Error.....System Halted.
и не зайти никуда, клава не работает.
 
Сбросил настройки BIOS, поставил перемычку на Chassis(может неправильно название пишу), снял перемычку на Bios. Мать запустилась и появилась возможность зайти в Bios, там сохранил настройки которые мне нужны, не выключая вствил перемычку на BIOS. При следующем перезапуске заработало нормально.(http://www.rom.by/forum/P5B_Plus_Fatal_Error_System_halted)

второй вариант, если не поможет первый, сдуть термофеном или чем угодно полевик возле этой перемычки
в сети кстати полно мыслей на русском, где вы искали?

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 10:02 16-12-2011
gerastom1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63 вообще то мануал на английском просмотрел 140 страниц (самастоятельно+без переводчицы=типа технический с компьютерным уклоном и так понимаю по смыслу) а там нет решения ЭТОЙ проблемы+ нашел темы по моей проблеме на русском(вначеле что то попадался только английский) но РЕШЕНИЯ неоднозначные - нет единого  примерного пути, т.е. мысли от sevik68 рулят - остаётся пробовать несколько вариантов (
Цитата:
второй вариант, если не поможет первый, сдуть термофеном или чем угодно полевик возле этой перемычки
полевик возле перемычки(джампера) - это что имеется ввиду?
Спасибо всем за оперативность....!
 
 
   
 
 
Добавлено:
rodrigo_f
Цитата:
А у меня "случайно" оскочила перемычка на раъёме Chassis
Я же написал "случайно", что предполагает, что эту проблему я получил самостоятельно, присоединяя Мicroswich-переключатель для срабатывания его именно на раскрытие корпуса, так как оный имелся на  этом старом компе(ВСЁ от Asus Tech: и материнская плата Asus P4C800-E Deluxe и  сам корпус и СD-ROM)...эта"беда" cлучилась, когда уже закрывал на сдачу  готовый комп коллеге по работе...Истинно:"Лучшее-враг ХОРОШЕГО!")  

Всего записей: 133 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 12:37 16-12-2011 | Исправлено: gerastom1, 04:08 17-12-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gerastom1

Цитата:
 это что имеется ввиду?  


но это в крайнем случае

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 14:14 16-12-2011
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
полевик возле перемычки(джампера) - это что имеется ввиду?

 


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20666 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 14:41 16-12-2011
gerastom1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
о sevik68 и Denn29
  Большое спасибо! Вы прямо телепаты!
  Только что,наковырявшись с ЭНТОЙ платой, я решил применить   ПОСЛЕДНИЙ=крайний методтестером прозвонил эту маленькую коробочку с размером ~2mm x 1mm = упоминается где-то как транзистер = три ножки + как то вёл себя подозрительно он  в отличии от других на плате - сигнализируя что он пробит).........
Взял и аккуратненько скусил его кусачками для ногтей (паяльника миниатюрного под рукой нет, да и не  умею я это делать) - радикально + РАБОТОСПОСОБНО!
( главное без фанатизма)....  
 Сразу вошел в CMOS BIOSa и все скорректировал, правда не нашёл строки с параметрами, отвечающими за слежением ОТКРЫТИЯ КОРПУСА? Да и теперь мне это не нужно, а перемычку   Chassis intrusion connector(4-1 pin CHASSIS) то же не ставил...
Загрузилась система с первого раза без проблем, вошёл в интернет и пишу в настоящее время с данного компьютера и радуюсь, что получилось, а особенно если бы я не сделал хирургическое вмешательства(не подсмотрел способ), то товарищи ЗДЕСЬ подсказали бы ПРАВИЛЬНЫЙ вариант, да ещё в крупномасштабных картинках(см.сообщения  от sevik68 и Denn29)
Спасибо ВСЕМ !
 
PS.Датчик программы EVEREST Ultimate Edition - Вскрытия корпуса не обнаруживает- То что надо!
 
+пару дней тестирования -ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!

Всего записей: 133 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 03:45 17-12-2011 | Исправлено: gerastom1, 12:38 18-12-2011
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gerastom1
видимо для пентагона мать делалась

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:42 17-12-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Поставить исправный аккумулятор.
Aleks78
Цитата:
Возможно с батареей еще что-то улетело...
Поставил исправный аккумулятор, заработал мой бесперебойник. Немного все равно не понятно, почему никак не реагировал при неисправном аккумуляторе.

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:16 19-12-2011 | Исправлено: niko7, 12:17 19-12-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
Немного все равно не понятно, почему никак не реагировал при неисправном аккумуляторе

Обрыв внутри аккума - вот и не реагировал. Если бы емкость упала, тогда сигнализировал бы.
А схема сделана правильно. Смысл включаться без аккума ?

Всего записей: 7722 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:36 19-12-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня буду собирать комп на GA-880GM-UD2H  (rev. 1.4) Так вот на ней такой разьем питания процессора

Но в бп 24+4-куда штекерок вставлять в 1 или 2?

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4050 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 14:52 19-12-2011
Andy



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb
Так твой 4-х пиновый штекерок однозначно влезет только в 1 или 2. 2-х вариантов быть не может.

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 15:25 19-12-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy
Опа! Точно не заметил!

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4050 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 15:56 19-12-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru