Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
bavbav



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
По поводу батарейки, у меня на старом системнике тоже биос не сбрасывался но бывали зависоны после простоя.Батарейку сменил и зависы прошли.

----------
Йад не пью, стен вокруг нету, руки прямые.

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:13 17-01-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться в путанице. Имеется материнская плата GA-8IRM:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA8IRM_Socket478_i845D_AGP_MicroATX_10953.html
Имеется видеокарта GeForce2 MX400(со слов ее хозяина, рабочая) на 32 мб.:
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/AGP_DDR_MSI_MS8852_GeForce2_MX400_12184.html
- без видеокарты материнка издает как положено 1 длинный и 2 коротких гудка.
- с данной видеокартой молчит. Монитор не активен. Т.е. комп не стартует.
- если вставить в PCI-слот старую добрую видеокарту S3 – комп стартует, изображение на монитор выводится.
- если подключить новую(100% рабочую) видеокарту GeForce zotac на 256 мб.(точно марку не помню) – материнка ведет себя так же как и с МХ400 – не стартует, не сигналит.
В описании материнки сказано, мол ее слот AGP поддерживает 4x/2х (v 2.0). Карты с Vi/o 3.3В не поддерживаются. В описание МХ400 сказано – режим ее AGP - 4x/2x. Вроде все подходит. Как на материнке, так и на видяхе режимы 4х/2х. Погуглил. Нашел, что не всегда эта совместимость имеется – часто мол бывают проблемы – нету старта. И еще. Современная видяха GeForce zotac (AGP 3.0) с уровнями сигнала 0,8В – может быть причиной не старта материнки GA-8IRM, где токо AGP 1.0 и 2.0. Т.е. уровни сигнала могут быть 3,3 и 1,5В. Т.е. сможет ли она «раскачать» северный мост своими 0,8В, или она переходит автоматически в режим AGP 2.0.
Еще вопрос – может ли северный мост накрыться только по шине AGP, а в остальном материнка оставаться работоспособной(например – сунули видеокарту с режимом AGP 1.0 и она своими уровнями 3,3В убила мост).
Да. Разъем AGP на материнке осмотрел через лупу. Контакты все целы и идут вровень. Правда почистить(промыть) их не успел, но сделаю. Так же померю на контактах разъема AGP напряжения +12 и 5В.
Какие будут советы.


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:17 21-01-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 22:11 21-01-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Здесь внизу есть некоторые решения проблем. Посмотрите - может, Ваш случай?

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:07 22-01-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Извините, очень мелкие фотки этой платки в гугль-картинках находятся.
Так и не высмотрел, где вам 1,5В померять...

Всего записей: 7108 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:18 22-01-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу материнки  GigaByte GA-8IRM.
Все запустилось. Но с путаницей так толком и не разобрался.
Выше говорил:

Цитата:
Имеется видеокарта GeForce2 MX400(со слов ее хозяина, рабочая

Не рабочая оказалась – на другом компе проверил, не стартует.
- прочистил спиртом слот AGP на материнке.
- вставил другую видеокарту 1Gb AGP DDR-2 Sapphire Radeon HD4650 128bit
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/AGP_DDR2_Sapphire_Radeon_HD4650_DualDVI_TVOut_87873.html
- комп успешно стартовал.
Выше говорил:

Цитата:
если подключить новую(100% рабочую) видеокарту GeForce zotac на 256 мб.(точно марку не помню) – материнка ведет себя так же как и с МХ400 – не стартует, не сигналит.

Точное название карты - 512Mb AGP DDR-2 ZOTAC GeForce 6200A 64bit.
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/AGP_DDR2_ZOTAC_GeForce_6200A_64bit_DVI_86041.html
 
Остается непонятно почему с ней комп не стартовал – или из за загрязнения слота AGP на материнке, или по другой причине - несовместимости. Той карточки уже нету...
 


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 13:58 22-01-2012
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f, то есть материнка с АГП 4х/2х успешно стартует с видеокартой 8х, и не хочет работать с видеокартами 4х/2х и 8х/4х?  

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 16:39 22-01-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
 и не хочет работать с видеокартами 4х/2х и 8х/4х?  

Одно из двух:
- или это утверждение
- или помогла прочистка AGP слота на материнке.
До этого данная материнская плата работала в платежном терминале.(говорят). Сняли ее оттуда по неизвестной причине. Какая там была видеокарта, то же неизвестно. Но сомневаюсь, что крутая. Может что то с биосом не в порядке.
Хотя на данном этапе запустил на вышеперечисленное железо win XP SP2. Не установил. Т.к. на винте была уже винда. Я токо драйвера переустановил. Перед этим протестировал ОЗУ - 512+128 мб. memtest86-ым и винт seagate 40Gb. Victoria под DOS. Т.к. винт цыкал. Оказалось - слабоват БП. Был заменен на 400 Вт(был 250 Вт - и по напряжению 12В - выдавал 11,5В ). Smart винта загажен ошибками Raw Read Error Rate, Seek Error Rate, Hardware ECC Recovered. Но нету ни одного переназначенного сектора. Соответственно поставил новый шлейф.
Это я к чему - к тому, что на таком Г! после гонял винду и приложения около 3-х часов. Все стабильно. Этот комп пойдет в бухгалтерию(поэтому то и винда не пере устанавливалась) - насчитают они...


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:12 22-01-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Этот комп пойдет в бухгалтерию

да - жёсткая экономия

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:14 23-01-2012
LarryBoss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста у меня мат плата Gigabyte GA-M720-US3, проц Phenom x4 960t. Мне интересно, материнка не сдерживает потенциал/производительность процессора (не говорю о разгоне просто о работе в штатном режиме)?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-01-2012 | Отправлено: 23:09 25-01-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LarryBoss
а счего мысли такие - день плохой чтоли был ?
так и к коврику пристать можно

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 23:33 25-01-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LarryBoss
Да не должна, видимых предпосылок нет. PCI-e 2.0, HT 5200 МТ/с - все вроде на уровне с аналогичными.
На изикоме любят сравнивать производительность именно материнок, и Ваша есть в списках:
http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=785&lang=ru
Если и будет какая-то разница, то в настройках оперативной памяти. Их там много

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:16 26-01-2012
LarryBoss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny просто материнка относительно старая она вообще под сокет AM2+ была сделана, а совместимость с некоторыми процессорами AM3/AM3+ уже была позже реализована в новых биосах. Вот мне вдруг и стало интересно способна ли моя материнка выжать производительность с процессора на полную.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-01-2012 | Отправлено: 00:20 26-01-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LarryBoss
На полную производительность процессора выжимает не материнка, а Prime95. Да толку от этого мало.
Справедливости ради стоит отметить, что переход на АМ3(+) даст прирост 5-7% за счет быстрой памяти. Много это или мало? По сравнению с 25-30% разгонного потенциала или 50% от разблокировки?
 
Что это за эпидемия такая пошла? То память выжимают, то видеокарты раскрывают... "Движение есть, прогресса нет." ©

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:17 26-01-2012
LarryBoss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor спасибо за доходчивый ответ.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-01-2012 | Отправлено: 13:13 26-01-2012
Lepic_best

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На матери ноутбука MSI отломалось гнездо питания и, вместе с ним, какой-то элемент: то ли резистор, то ли кондер.. Нашел на немецком форуме такую же тему, говорят, катушка... Но никто не уверен.  
   
мать MS-16321. Может кто подскажет, где схему скачать, или что это за элемент в цепи питания вообще может быть. Может можно перемычку просто впаять?... Спасибо

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-05-2011 | Отправлено: 01:54 27-01-2012 | Исправлено: Lepic_best, 01:57 27-01-2012
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepic_best
 

 
http://www.kupindo.com/MATICNA-PLOCA-MS-16321_slika_O_1644999.jpg

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20491 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:07 27-01-2012
Lepic_best

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, по виду вроде катушка...
Если бы они надпись сделали, С, R, L... а так блок квадратом выделили, и "ищите нашу схему принципиальную"... Еще раз спасибо

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-05-2011 | Отправлено: 14:39 27-01-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepic_best

Цитата:
На матери ноутбука MSI отломалось гнездо питания

ну так а что в результате ?
иногда просто подумать достаточно

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:44 28-01-2012
Lepic_best

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в результате решили впаять перемычку
Upd: Работает! )

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-05-2011 | Отправлено: 04:10 28-01-2012 | Исправлено: Lepic_best, 21:34 28-01-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepic_best
видимо сопротивление, типа защитное

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 04:01 29-01-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru