Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Решил вопрос задать тут. Нужен совет.
Материнка Pegatron IPMIP H55M-E21 сокет 1156, новая:
http://www.regard.ru/catalog/tovar94532.htm
(правда на фотке плата немного по расположению элементов другая)
«Мутная» история – из за брака была отправлена где покупали. Вернули другую(вроде), или кто то «пальнул» ее…
Не стартует – издает динамик один длинный, два коротких пика. Биос AMI – это проблема с видеокартой. Видеокарта встроенная. Подключал две исправных PCI-E видеокарты – так же пищит. Подключал старенькую PCI-видеокарту, пищит.(настройки БИОСа сбрасывал). Подменял БП(исправный) – пищит. Вынул из блока. Осмотрел. Нашел вздувшуюся обугленную «язву» на печатной плате(на этом месте нет элементов) около 3 мм. рядом с разъемом для LPT. Вскрыл ее, обработал спиртом. Под язвой оборвана дорожка(общий провод). Под ним текстолит превратившийся в уголь. Убрал его. Обнаружил внутри еще одну оборванную дорожку – шина 3,3В. - ни один из этих обрывов не закорочен на «землю»(на общий). Еще есть проблема – в этой мешанине теперь висят в воздухе два проводника(очень тонких) к разъему LPT. Но я их прозвоню и в случае обрыва – продублирую проводками.
Вообще то попробую запаять оборванные проводники и включить данную материнку – больше решений то никаких нету. Но хотелось бы узнать наперед:
- для чего в схемотехники материнки применяется напряжение 3,3В. Как то оно связано с признаками одного длинного бипа и двух коротких. Не может это быть как то коррелироваться с северным мостом.
- сколько обычно бывает слоев печатной платы материнки. Я пока обнаружил токо один внутри, не считая двух слоев наружных – т.е. получается три слоя.


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:23 06-02-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
СОвременные платы 5-6-слойные. А 3,3В разработчик мог использовать по своему усмотрению как угодно: для терминации шин, питания чипсета, питания слотов etc.
И охота Вам  с этим ковыряться

Всего записей: 10483 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:30 06-02-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3,3В разработчик мог использовать по своему усмотрению как угодно

да - что мешает до сих пор отказаться от этого напряжения и перейти на единое 12В
есть конечно причина - в древних бп от недозагрузки одной из линий появляется перекос других
иногда люди такие тупые, иначе никак не объяснить задержки с принятием новых стандартов
и главное бабла получают эти уроды немеряно

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:50 07-02-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
И охота Вам  с этим ковыряться

Да как вам сказать - работа у меня шас такая - ковыряться...больше нету пока никакой.
Сегодня, наверное что то еще проясниться. А то, что 5-и слойные - это оч. плохо. Могло еще что прогореть дальше. Тогда полный абгемахт будет...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 05:17 07-02-2012
K1890

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Есть материнская плата http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=766254&hid=91020 . Не работает звук. Т.е. система видит новое устройство. Устанавливается драйвер но это не приносит результатов. Пробовал ставить Windows 7, Windows XP, PuppyRus Linux. Звука нет нигде. Пробовал ставить драйвера с разных источников, в том числе с офф. сайта Realtec. Вот что показывает Everest:
Вот упоминание в bios о звуке: пробовал менять эти 2 значения всё бесполезно.
И собственно сам вопрос: может нужно перемычки вот эти как то по другому поставить или придётся воткнуть в PCI другую звуковую карту?
 
Добавлено:
Всё, проблема решена. Звук появился.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-07-2011 | Отправлено: 20:55 08-02-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер.
Приобрел для компа(конфигурация) лампу  Liquid Neon [SB-LN-blue] подключил через молекс к БП, комп нормально загрузился, лампа светит, но мать начала пищать.  
Напряжения нормальные, перекосов нет, в перезагрузку комп не уходит и синих экранов нет. Думал контакт плохой(ну мало ли), проверил - всё нормально. После появились "щелчки" толи от мамки толи от HDD. При этом c другой лампой - Buble Light [SB-BL-blue], всё нормально. Хотя первая не на светодиодах, там идёт разряд тока по внутренней поверхности лампы.
В чем моет быть проблема? И как её решить?
P.S. Возможно ли что заглушка(с выключателем от лампы) на задние слоты в корпусе является, каким-нибудь заземлителем?.. Просто я лампу поставил на подсветку клавы и эту заглушку просто к столу из ДСП приклеил.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 21:10 15-02-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
В чёрной коробочке лампы находится импульсный преобразователь напряжения. Он может создавать помехи как по воздуху, так и по питанию. Первое лечится удалением импульсника подальше от компа и экранированием, а второе установкой LC фильтра по питанию, либо запитыванием от отдельного источника
Цитата:
Возможно ли что заглушка(с выключателем от лампы) на задние слоты в корпусе является, каким-нибудь заземлителем?

Вполне, внутри неё могут находиться фильтрующие питание элементы.

Всего записей: 4858 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 18:43 16-02-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
Он может создавать помехи как по воздуху, так и по питанию.  

Скорее всего, так как коробка находиться вне системника, на растоянии ~30 см, хотя может это мало...

Цитата:
запитыванием от отдельного источника

Пытался запитать от БП для усилителя антенны) Но результат плачевен - 0.1 А слишком мало, чтоб лампа работала на полную катушку.
Благодарю, похоже надо будет искать БП какой-нить слабенький. Самое забавное что стоимость новых БП для, вроде как, модемов, которые способны выдать 1А по 12В стоит ~250 р, а за эти деньги можно бу БП для компа купить)))

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 19:54 16-02-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
кстати на другом бп может и хорошо былобы
но только хороший бп

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:03 18-02-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
LC-фильтр пробовали? Типа тех, что на автомагнитолы ставят?

Всего записей: 10483 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:04 18-02-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
кстати на другом бп может и хорошо былобы  
но только хороший бп

Где мне его взять-то?)
komandor

Цитата:
LC-фильтр пробовали? Типа тех, что на автомагнитолы ставят?

Нет, нету под рукой. Да и даже не знаю какой взять, если придётся покупать.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 14:30 18-02-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
Еще бы на другом компе попробовать. Или заземлить.

Цитата:
LC-фильтр пробовали? Типа тех, что на автомагнитолы ставят?  

А если просто вход по питанию этой лампы(где молекс) запараллелить конденсатором электролитическим 1500...2000 мкФ(со старой материнки выпаять). Плюс еще подпаять не полярный керамический конденсатор 0,5...2 мкф.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 15:19 18-02-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Еще бы на другом компе попробовать.

Ну, это можно организовать.

Цитата:
Или заземлить.  

Можно подробней?..  

Цитата:
А если просто вход по питанию этой лампы(где молекс) запараллелить конденсатором электролитическим 1500...2000 мкФ(со старой материнки выпаять). Плюс еще подпаять не полярный керамический конденсатор 0,5...2 мкф.

Вот это уже для меня сложновато, руки кривоваты -_-

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 15:35 18-02-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008

Цитата:
Да и даже не знаю какой взять, если придётся покупать.

Ток у Вас небольшой, подойдет практически любой, который называется "фильтр питания для автомагнитол" 3х-проводный. Например.

Всего записей: 10483 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:20 18-02-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008

Цитата:
Или заземлить.  
Можно подробней?..  

Ну может у вас комп уже заземлен. Через вилку питания компа и розетку 220В. В розетке есть заземляющий контакт. Но не во всех домах в электропроводке этот контакт задействуется(подводится по нему земля).
Можно соединить(это временная мера - только для проверки) корпус ПК например с батареей центрального отопления или водопроводной трубой(предварительно зачистив кусочек от краски). Проводом. Токо осторожно. Вначале все полностью обесточьте. Соедините. А потом включайте. Это так положено по мерам безопасности.
А я бы сделал не так. Подсоединил провод к корпусу компа и приложил бы(при всем включенном оборудовании) другой конец провода к зачищенному месту трубы. И проверил бы - уйдет глюк или нет.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:54 18-02-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Ток у Вас небольшой, подойдет практически любой, который называется "фильтр питания для автомагнитол" 3х-проводный. Например.

Благодарю.
rodrigo_f

Цитата:
Можно соединить...

Спасибо, попробую на досуге.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 20:55 18-02-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008

Цитата:
Где мне его взять-то?)  

ну купить
 
есть ещё такой транс от помех, его обычно для 220 используют
но может и с твоей лампой эффект будет
если бп разбирал то он на входе стоит с кондёром

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:55 19-02-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
ну купить  

В этом-то и дело) Особах затрат как-то не хочется, лампа то мне стоила сотку...

Цитата:
есть ещё такой транс от помех, его обычно для 220 используют  
но может и с твоей лампой эффект будет  
если бп разбирал то он на входе стоит с кондёром

Хм, тоже вариант. Спасибо за советы)

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 15:56 19-02-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, кстати, в БП фильтры ставили 5-6 лет назад (отдельной платкой прямо на входном разъеме) - должен подойти.

Всего записей: 10483 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:40 19-02-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Форумчане, такой вот вопрос возник: к сетевой карте компьютера подключен маршрутизатор Linksys RVS4000. До этого использовал готовый кабель (на подобии Patch cord UTP 5 level 3m), затем купил кабель UTP Konoos кат. 5e CCA однож. 0. 48 мм, 100 м, серый PC-5004E-SOL/ 100, отрезал нужную длину, тоже около 3 метров и обжал разъемами RJ-45. В общем с первым проводом  при подключении его к маршрутизатору компьютер определялся сразу и автоматом загорался диод скорости подключения 1000. После подключения через второй кабель, маршрутизатор определяет подключение около 15 секунд и затем автоматом выставляет скорость 100. Кабель и разъемы обжаты правильно, провода не перепутаны местами, обжимал новый провод, результат тот же. На скорости интернета никак не отразилось, в роди бы не заметил, так в чем же может быть причина, в сопротивлении кабеля? Почему с одинаковой длинной кабеля, маршрутизатор по разному определяет скорость и соединение с компьютером?

Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 12:55 20-02-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru