Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI
было подобное, оказалось контакты на RJ-45 окислены, лежали где то в сырости
но это все же очень редко бывает, скорее по цветам где то путанул
прозвони новый кабель по аналогии с исходным, рабочим

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 13:49 20-02-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
Цвета не путал, ничего не окислено, прозванивал, перепроверял, даже заново новый кабель обжимал. Результат один и тот же. Единственное, у нового кабеля, что обжимал, мерил тестером сопротивление, так у него 5, а у старого 3. Неужели из-за сопротивления?

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 14:37 20-02-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI
да вообще то это не должно быть критично, хвосты из 5 категории устойчиво работают до 30 метров, а при этом сопротивление много больше
 
Добавлено:
че то дофига и 3 и 5 ом для 3 метров
диаметр жилы по меди в utp5e 0,5мм2, соответств удельное сопротивление на метр 0,09 ома

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 16:17 20-02-2012 | Исправлено: sevik68, 16:20 20-02-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
Я проверял тестером, где функция прозвонки, там он измеряет в своих величинах, если цепь замкнутая, то идет сигнал и показывает сопротивление, в каких единицах измеряет х.з. У одногокабеля 003, у другого 005 и все без запятых. Что сопротивление больше факт. Вот и возник вопрос. А ом или другая величина измерения х.з.

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 16:52 20-02-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI
http://ockc.ru/?p=3558

Всего записей: 10564 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:56 20-02-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://ockc.ru/?p=3558

это точно, лучше брать "тяжелый"

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 17:03 20-02-2012
KoreecKG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Хотел сделать сетку по вай-фай между компом и телом, но никак не могу сконектиться((( Комп с телефоном в упор друг друга не видят, хотя оба видят и выходят в инет через роутер. Роутер их тоже обоих видит - айпишники присваивает, но при попытке доступа через айпи - отказ с обоих сторон (не удалось получить доступ к сетевому адресу и бла бла бла). Софт нужный на смарте имеется. Антивирь\файервол вырубал - не помогло. Думаю виноват роутер - у кого какие идеи есть?  
 
 Комп - Win XP SP3, HTC Desire HD - Android 2.3.3 (рут и нужный софт имеется), модем-роутер - Tenda W548D.  
 
 Всё чего добился - это появление Samba сервера (Android) в Сетевом окружение. При попытке доступа выдаёт - не удалось получить доступ к сетевому адресу и бла бла бла.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 17:43 20-02-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KoreecKG
ручками пропиши IP
но чтобы были в том же диапазоне который раздает DHCP роутера
иначе при каждом подключении IP меняется и при попытке создать сеть девайсы не видят друг друга

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 17:49 20-02-2012 | Исправлено: sevik68, 17:53 20-02-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
Спасибо за помощь!
komandor
Брал из того, что было на тот момент в oldi http://www.oldi.ru/catalog/element/0168616/ и до этого даже не задумывался о качестве проводов, надеялся на стандарт. В итоге впустую выкинутые деньги. Спасибо за ссылку на статью!
 

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 18:20 20-02-2012 | Исправлено: INKOGNI, 18:20 20-02-2012
KoreecKG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
А где прописывать нужно? В роутере, на компе или на девайсе?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 18:23 20-02-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KoreecKG
на компе и на девайсе и на всем что коннектится к роутеру и что должно войти в локалку
на роутере то зачем?
 
в принципе можно DHCP и отключить в роутере при таком конфиге
честно говоря разницы не видел

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 20:11 20-02-2012
KoreecKG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
Сделал, но проблема не исчезла
При прямом обращении по ИП говорит адрес не найден.
В рабочей группе устройство появилось, но говорит, что нет доступа к нему.
Ещё есть варианты?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 15:57 21-02-2012
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос банальный, но чем железо безопаснее всего чистить от пыли не имея пылесоса  
с режимом работы "на выдув" или достаточно мощного фена?
 
По идее, удобнее всего будет мягкая кисточка, но что-то говорит о том, что есть опасность
повреждения компонентов статикой (текстолит + синтетические волоски + трение...).

Всего записей: 10203 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 22:05 21-02-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
По мне либо пылесос, либо (если исключить первое) есть в продаже балончики с жатым воздухом специально для этих целей. Но и цены не дешевые, например http://www.oldi.ru/catalog/element/0024283/ Пылесос выгоднее Да и обычный режим пылесоса вполне сойдет для этого.

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 22:22 21-02-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Уже много лет чищу железо в компе кисточкой и некоторые места зубной щеткой - например лопасти вентиляторов, воздуховоды, радиаторы. Ничего из за статики не вылетало ни разу.
Полезно некоторые комплектующие еще и спиртом протирать. Например всегда при чистке кисточку смачиваю спиртом и прочищаю плату видеокарты и пыльные места на материнке - особенно около процессора и линеек ОЗУ, а так же контакты USB, аудио, PS/2 разъемов. Полезно протереть спиртом и лопасти вентиляторов, т.к. сухая чистка не всегда помогает очистить их загрязнение.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:23 21-02-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir

Цитата:
По идее, удобнее всего будет мягкая кисточка, но что-то говорит о том, что есть опасность  
 повреждения компонентов статикой  

Кисточку использую малярную, небольшую, с длинной ворсой. Для пользования
желательно иметь небольшую емкость со спиртом или водой и чистую тряпку.
Смачиваем (промываем) ворсу кисти, стряхиваем, отжимаем в тряпочке и работаем.
Никакой статики. После уборки продуть - просушить плату.

Всего записей: 7284 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:26 21-02-2012
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI

Цитата:
есть в продаже балончики с жатым воздухом

Жидкостью они какой-то "плюются" периодически, что дорогие, что дешёвые.
А пылесоса одного не хватает всё собрать - тонкий слой пыли остаётся.
 
rodrigo_f
Кисточка с синтетическим ворсом или с натуральным?
Зубная щётка - это, по-моему, всё-таки, перебор...
 
AntiMember
Хм, спиртом, говорите...
 
...
 
В принципе, в продаже есть всевозможные насадки для пылесоса (в том числе и с кисточкой,
и с маленькими соплами), вот только толку от них, судя по отзывам, не так много, как хотелось бы...
 

Всего записей: 10203 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 22:39 21-02-2012 | Исправлено: GeMir, 22:55 21-02-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KoreecKG

Цитата:
Сделал, но проблема не исчезла  
При прямом обращении по ИП говорит адрес не найден.  
В рабочей группе устройство появилось, но говорит, что нет доступа к нему.  
Ещё есть варианты?

это уже надо с правами и доступом ковырять, сетка появилась, дальше только терпение и труд

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 23:04 21-02-2012 | Исправлено: sevik68, 23:11 21-02-2012
KoreecKG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68

Цитата:
это уже надо с правами и доступом ковырять, сетка появилась, дальше только терпение и труд  

Она и была в таком то режиме
Даже не пингуются они друг до друга
Был бы очень признателен, если бы объяснили где и что ковырять

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 15:15 22-02-2012
Alex KDE

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Значит имею ноут Asus K50AB, знаю не самый быстрый. Работа происходит в серьезными численными вычислениями, простите за тавтологию. Характеристики такие:
CP - AMD Turion Dual Core X2 RM75 2,2
DIMM - 3.0
Чипсет AMD RS780/880
AMD K11 IMC
AMD RS700/710
Производительность проца 4.9 по рейтингу win7.
Стационарный комп имеет следующие характеристики  
AMD Athlon II 3.0
DIMM - 3.0
Производительность проца 6.0 по рейтингу win7.
Больше ничего не знаю, комп не в полном расположении.  
Вот теперь прошу вашей помощи. При решении сложной инженерной задачей скорость работы стационарного компа значительно выше чем ноута. Почему?
Думаю дело в шине, но ведь мой значительно новее??? Короче если кто то может подсказать что за бардак или это я уже совсем отстал от жизни и со своей долбаной диссертацией отстал от современного железа?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-02-2012 | Отправлено: 23:09 22-02-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru