Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
chiclet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy05
судя по фото,почему может не запускаться,1.нижняя площадка процессора вся измазана в термопасте,2.проверьте не погнута ли ножна сокета на фото под 3 кондером с права на лево

Всего записей: 929 | Зарегистр. 29-04-2011 | Отправлено: 15:51 24-03-2012
KraTby



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ревизия какая? 1.0, 1.2 или 2.0?

 
Ревизия 1.2

Всего записей: 75 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 17:51 24-03-2012
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Подскажите такую вещь. У знакомого комп с недавнего времени перестал переводить дату. Т.е. включается комп, а дата и время на нем предыдущего завершения работы.
 
Что это - начинает сдыхать аккумулятор CMOS-а? Или еще что-то?  
 
Спрашиваю потому как у меня самого, когда сдох аккумулятор, время в CMOS-е просто сбрасывалось на умолчальное, а тут он вроде как помнит, но только время последней работы. Выставишь по-новой (не важно, в "Дата и Время" или в BIOS-е), на следующий день все снова время и дата предыдущего дня...

Всего записей: 25547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:15 24-03-2012 | Исправлено: WatsonRus, 18:16 24-03-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну замените батарейку, хуже то не будет точно  

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:21 24-03-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
что то со службой времени
Название службы: W32Time

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 18:34 24-03-2012
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78 18:21 24-03-2012
Цитата:
Ну замените батарейку, хуже то не будет точно

Дык это понятно, но нужно еще будет купить.
 
Меня смущает то, что когда у меня сдох аккумулятор, то время просто сбрасывалось на умолчальное, а тут нет - помнит, но дату и время последнего выключения компа.
 
sevik68
А что может стать со службой? Внезапно перевелась на ручное управление?

Всего записей: 25547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:41 24-03-2012 | Исправлено: WatsonRus, 18:43 24-03-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KraTby
Последняя версия FC.
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4021#bios

Всего записей: 4979 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:04 24-03-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
А что может стать со службой?

х.з.
попробуйте откатится на момент до

Цитата:
У знакомого комп с недавнего времени перестал переводить дату

либо пройтись всеми любимой командой sfc /scannow
 
вообще грубо говоря эта служба отвечает явным образом за синхронизацию времени винды с серверами
соответственно в вашем случае это отсутствует, но течение времени также не соблюдается, и таймер в биосе так же блокируется. А если после работы в винде часик посидеть в биосе, этот час плюсуется к системному времен, потом, после загрузки системы?

 

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 21:16 24-03-2012 | Исправлено: sevik68, 21:23 24-03-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, чем можно извлечь файлы из контейнера TS, чтоб потом запихнул в MKV? А то при переводе через mkvmerge GUI изображение начинает тупить покадрово...

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 01:42 25-03-2012
KraTby



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4021#bios

 
скачал, запустил. Ничего не изменилось =/

Всего записей: 75 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 02:15 25-03-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI
Вы хотите провернуть это с помощью какого-то Hardware? Если нет - Вам в другой раздел.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:05 25-03-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Да не то чтобы, просто может кто в курсе и подскажет, ушел в другую ветку на поиски.

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 09:19 25-03-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть утила для контроля жестких дисков, не вредно ли переводить неиспользуемые в харды системы через кнопку в программе в ждущий режим? Или все же самое нагрузное для них - это время запуска и лучше, чтоб диски постоянно работали?

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 17:47 25-03-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI
Двояко-выпукло все это...
Если к винту обращения нету несколько часов, то выгодно конечно его переводить в ждущий режим. Если при этом винты греются прилично, то, по моему, это будет полезно для винта.
А если винты греются мало(35 градусов, например)- то, по моему, нету смысла переводить в ждущий режим, если да же нету обращения к ним. Тут как то обсуждался этот вопрос и проскальзывало - мол для винта вредно постоянная остановка и раскрутка его...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:44 25-03-2012
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Температура дисков не более 38 градусов, просто основной ssd, дополнительные 3 винта редко используются, только для хранения программ. фильмов, музыки. Вот и решил уточнить, а то большую половину работы не используются. Спасибо за совет!

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 19:11 25-03-2012
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже что менять мать и проц все же придеться так как в процессе его отклеивания и поытках заставить это работать указанные компоненты были повреждены:
 


Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 19:42 27-03-2012
chiclet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy05
нет слов

Всего записей: 929 | Зарегистр. 29-04-2011 | Отправлено: 20:25 27-03-2012
Dimock



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После переустановки системы, как обычно, устанавливаю софт сканера OpticBook 3600. Появляется окно автозапуска, жму OK, и вместо продолжения установки вижу окошко: "Пожалуйста подсоедините сканер к вашему компьютеру и затем нажмите OK. После того как на экране появится сообщение "Add New Hardware Wizard", нажмите Next и следуйте инструкциям на экране для завершения установки программного обеспечения." Я раньше как-то решал эту проблему, а сейчас уже не помню. Сканер правильно подключен к компьютеру, проверял не раз. Помогите, очень надо
 
Проблему решил. Всем спасибо

----------
Не дай своему компьютеру "засохнуть" - отдай его в добрые руки!

Всего записей: 700 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 13:58 28-03-2012 | Исправлено: Dimock, 17:30 28-03-2012
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimock
Предположу, что проблема была в шнурке

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:25 29-03-2012
Dimock



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 

Цитата:
Предположу, что проблема была в шнурке  

 
Да, нет, я не подключал сканер к комьютеру через шнурки от ботинок Мне посоветовали сделать это:
 

Цитата:
Удалите драйвер сканера из системы вообще и поставьте новый драйвер с нуля. Там вообще настроек нет, это просто.  
Последний драйвер и инструкция по устаноке тут, то что этого нет на русскоязычном сайте, это уж матюги в строну производителя.  

 
А я сделал это:
 

Цитата:
Я не стал скачивать дрова по твоей ссылке. Сделал проще. Не знаю, почему раньше не додумался. Наверно, думал, что так не получится. Нашел на фирменном диске подпапку Driver, запустил инсталлятор setup. Установил дрова. После перезагрузки зашел в Устройства и принтеры. Нашел значок сканера и через Свойства обновил дрова. Наверно, лишняя была процедура?  
По идее если бы устанавливал, как обычно, через автозапуск, вместе со всеми прибамбасами, т.е. фирменными программами, то на значке сканера было бы написано не USB2.0 SCANNER, как сейчас, а OpticBook 3600. Я еще боялся, что сканер не будет работать, поскольку имя у значка "не то". Но все прекрасно работает.


----------
Не дай своему компьютеру "засохнуть" - отдай его в добрые руки!

Всего записей: 700 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 10:37 29-03-2012 | Исправлено: Dimock, 10:39 29-03-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru