Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
Вам удалось меня удивить.
Под ХР отлично себя проявляет старая-добрая RivaTuner (с плагином Эвереста), по крайней мере в части
Цитата:
показывает загруженность памяти(как оперативной так и видео) и ядер процессора

. Вот чего не пробовал, это с ноутбуками - да и не под них она затачивалась. Что справедливо и для наследников ривы (MSI Afterburner & EVGA Precision). С другой стороны, я то и ноутбука игрового не видел чтобы захотелось что-нибудь помониторить.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:43 18-04-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Вам удалось меня удивить.  



Цитата:
Под ХР отлично себя проявляет старая-добрая RivaTuner (с плагином Эвереста),  

Сам знаю, на стационарном компе работает на ура(даже на Win 7), но вот на ноуте с WIN 7 x64 не хочет. Тупо нет вкладки мониторинга.

Цитата:
Вот чего не пробовал, это с ноутбуками - да и не под них она затачивалась. Что справедливо и для наследников ривы (MSI Afterburner & EVGA Precision).

Эх, в этом и запара.

Цитата:
С другой стороны, я то и ноутбука игрового не видел  чтобы захотелось что-нибудь помониторить.

Ну, я постоянно что-нить хочу потестить или помониторить, вот подключил к ноуту моник на 24' и решил проверить как он игрули потянет Ну вполне ожидаемо, что плохо, но меня поразила, что на высоких Skyrim ~10 FPS выдаёт, а Ведьмак 2 на минималке всего ~12 FPS, с жуткими просадками...ну это скорее не игра, а садо-мазо, хотя всё же по интересно может что ещё выжму из ноута.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 21:38 18-04-2012 | Исправлено: Egor008, 22:35 18-04-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008

Цитата:
на высоких Skyrim ~10 FPS выдаёт, а Ведьмак 2 на минималке всего ~12 FPS, с жуткими просадками...

У них разные предпочтения. Картинка.

Цитата:
Как ни странно, но HD 4890, несмотря на возраст, оказалась вполне достаточной для Skyrim (в среднем 40-50 фпс), а вот нового и очень быстрого 2500K порой не хватает.

Вашу задачу можно упростить.  
1 - по всем мало-мальски известным играм уже есть информация об используемой видеопамяти (а зачастую - и о системной). Вычеркиваем.
2 - если открыть и развернуть на весь экран виндовый диспетчер задач, там можно и загрузку ядер, и памяти увидеть. Если не забывать раз в полчаса Alt+Tab делать
 
Ну и остается эмпирический путь - плавно меняя положение бегунков настройки графики, смотреть на единственное число FRAPSа в верхнем левом углу. Меняется - нужна хорошая карта; не меняется - процессор слабоват.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:59 18-04-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
просто поддержки нет, потому загрузку видеопамяти не увидишь
а оперативку средствами винды смотрят
 
что касается хдд то ему уж точно пофиг как лежать - главное устойчиво и неподвижно

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 23:17 18-04-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
просто поддержки нет, потому загрузку видеопамяти не увидишь  

И оперативы тоже.

Цитата:
а оперативку средствами винды смотрят  

Кэп, мне нужно чтоб было макс. значения или чтоб на графике как у RivaTuner посмотреть загрузку. В дисп. задач точные значения по графику хрен поймешь.
С мониторингом более-менее разобрался, запустил AIDA 64, а игры в окне, в итоге окошко с данным осталось поверх окна с игрой. Не шик, но более менее.

Цитата:
что касается хдд то ему уж точно пофиг как лежать - главное устойчиво и неподвижно

За это спасибо. Ранее слышал что HDD не любят когда их устанавливают наклоном или верх тормашками, но на деле это проверить мало кто возьмётся)
komandor

Цитата:
1 - по всем мало-мальски известным играм уже есть информация об используемой видеопамяти (а зачастую - и о системной). Вычеркиваем.  

Чужие данные, сам хочу велосипед изобрести )

Цитата:
У них разные предпочтения.

Ну, это ясно. Движки-то иные.

Цитата:
Ну и остается эмпирический путь - плавно меняя положение бегунков настройки графики, смотреть на единственное число FRAPSа в верхнем левом углу. Меняется - нужна хорошая карта; не меняется - процессор слабоват.

Таки 4 ядра даже на 70% не загружены. Ну а карта...неплохая для ноута, но для 1920x1080 конечно же нет. По играть-то в Ведьмака 2 лишь на 1366x768 получиться.

Цитата:
2 - если открыть и развернуть на весь экран виндовый диспетчер задач, там можно и загрузку ядер, и памяти увидеть. Если не забывать раз в полчаса Alt+Tab делать  

Не эстетично Да и точных значений не увижу, а я дотошный.  
P.S. Всем спасибо.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 23:43 18-04-2012 | Исправлено: Egor008, 23:45 18-04-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наблюдал на нескольких компьютерах установленных в разных местах не понятную мне ситуацию. Подключаю флешку к разъему расположенному на передней панели компьютера, компьютер перезагружается в момент касания флешкой разъема. Эту же флешку к этому же компьютеру буквально через пару минут подключаю, отлично работает.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 23:09 01-05-2012 | Исправлено: niko7, 23:13 01-05-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
статика
на всех портах так, и спереди и сзади?

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 23:28 01-05-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68 В другие разъемы не подключал.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 23:37 01-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
Можно предварительно прикоснуться к корпусу компа, а потом уже подключать флешку. И флэха дольше проживет, и маму реже менять.
 
Egor008
Нашлось что-то по мониторингу? Я во втором райзене методом Alt+Tab такую картинку сделал
(верхняя кривая - загрузка GPU, нижняя - FPS).
В очередной раз пожалел, что не взял сразу две карты

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:41 02-05-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Статическое электричество?

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 08:51 02-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
Оно самое. Достаточно распространенная проблема.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:27 02-05-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Есть какие-то способы избежать эту проблему?

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 10:35 02-05-2012
chiclet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
Есть какие-то способы избежать эту проблему?

Цитата:
Можно предварительно прикоснуться к корпусу компа

а у flash "колпачок" присутствует? да и старайтесь подключать в задние разъемы USB(что распаяны на материнке,хоть от статики это не спасет,целее будете)

Всего записей: 927 | Зарегистр. 29-04-2011 | Отправлено: 11:14 02-05-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
материнка в кузове случаем не на пластиковых стойках расположена?
кстати, почти анекдот, у одного чела стул у компа был с мохнатым седалищем и вот ерзая по нему, он такой статики набирался, что чуть шаровые молнии не пускал

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 12:34 02-05-2012
Selev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
Статическое электричество?

Возможно , но не всегда. Я так однажды БП спалил. Юсб коротило на корпус.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 12:58 02-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Selev

Цитата:
Юсб коротило на корпус.

Контакты гнутые?

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:38 02-05-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
Стальными винтиками прикручена . Думаю может купить удлинитель, один конец воткну в задний разъм USB, другой конец положу на стол пусть в него флешки подключают.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:03 02-05-2012 | Исправлено: niko7, 14:06 02-05-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто случаем с аудиотехникой помочь не может, советом или пинком на спец.форум, где могут помочь
Есть колонки ВЕГА 15АС-404 (неизвестно рабочие или нет) - 2шт. и муз.центр AIWA NSX-999 MkII - 1шт.
Хочется скрестить их, да так чтобы фейерверка не было (не погорело не чего), и чтобы музыка с компьютера звучала на этих колонках.
 
AIWA NSX-999 MkII:  
Усилитель:  
150 150 Вт max погр. 10% 1 кГц 6 Ом
120 120 Вт max погр. 1% 1 кГц 6 Ом
85 85 Вт max погр. 0,1% 1 кГц 6 Ом  
 
ВЕГА 15АС-404 ( http://nekfos.org/forum/3-63-1 ):
1980г.в., 4Ом, 63-20000Гц
1я колонка состоит из 25ГД-26Б (4Ом), и 3ГД-31 (8Ом)
2я колонка состоит из 10ГД-30Б (8Ом), и 3ГД-31 (8Ом)

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 09:39 03-05-2012 | Исправлено: kenny5705, 14:50 03-05-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
150 150 Вт max погр. 10% 1 кГц 6 Ом  

Наверное все таки не погр.(погрешность), а коэффициент гармоник в процентах...
У вас усилитель выдает максимальную мощность(но правда с большими искажениями до 10%) - 150 Вт.
Самая мощная колонка состоит из НЧ динамика на 25 Вт.
Но сопротивление нагрузки у УНЧ 6 Ом, как у колонок всего 4 Ом. А это не правильно. УНЧ будет работать не в режиме своем номинальном. Но это не хорошо токо при выходной мощности близкой к максимальной.
Вам же будет достаточно (по идее) отобрать от УНЧ токо 25 Вт. А это для УНЧ с номинальной 6-и ом-ной нагрузкой не страшно. Перегрева его не будет. Да и токи выходных транзисторов будут в норме.
Тут вот еще в чем дело. Это выходной динамический диапазон звукового сигнала(пусть будет звуковое давление, или как его там...). Например средний по мощности сигнал на колонке в 10 Вт может иметь в пиках в 2...3 раза больше мощности. Т.е. достигать иногда в пиках до 30 Вт.(если УНЧ это не позволяет, то просто сигнал срежется - такое часто бывает на практике)
Да же при выходной мощности в 25 Вт у вас максимальное пиковое значение будет 75 Вт. А это токо половина предельной мощности УНЧ. Да и пики эти не часты в сигнале(зависит от музыки и качества записи).
Т.е. вы, практически, ни чем ни рискуете...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 12:36 03-05-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 12:37 03-05-2012
Yvaliko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте. Никто случаем не знает что за датчик такой AUXTIN?
Что то он мне стал странные значения выдавать.
 

Всего записей: 766 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 13:26 03-05-2012 | Исправлено: Yvaliko, 13:27 03-05-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru