Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yvaliko, цитирую:
Цитата:
AUX -это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля. На входе нет датчика, а следовательно если какие-то программы и показывают температуру AUX, то как правило 125-127С, т.е. абсолютный бред.

Всего записей: 9185 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:41 03-05-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Спасибо за ответ, но я не так осведомлен в данной области, как Вы, и, увы, но мало что понял из вашего сообщения. Хотя не прочь узнавать новое.
Мультиметром пользоваться умею, паяльник в руках тоже неплохо держу, а вот в теории я дуб дубом  
А теперь обо всем поподробней.

Цитата:
Наверное все таки не погр.(погрешность), а коэффициент гармоник в процентах...
У вас усилитель выдает максимальную мощность(но правда с большими искажениями до 10%) - 150 Вт.  

Не знаю, нашел на просторах интернета по данной модели муз. центра, подумал что лишним не будет. Документы, к сожалению, не сохранились.

Цитата:
Т.е. вы, практически, ни чем ни рискуете...

А если колонки неизвестно рабочие или нет вообще, и кто с ними что вытворял, до тех пор, как они попали ко мне. Просто немного был удивлен то что в колонках установлены разные динамики, с разными сопротивлениями, если мне не изменяет мое зрение.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:49 03-05-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
А если колонки неизвестно рабочие или нет вообще, и кто с ними что вытворял, до тех пор, как они попали ко мне

Проверить легко. По карайней мере будете знать об их работоспособности.
Возьмите батарейку на 1,5В(можно и на 6В = 1,5В*4 шт. - соединенные последовательно четыре штуки. Можно и 2...3). Батарейкой(или группой батареек) кратковременно касаетесь выводов колонок. Из колонки должен быть слышен щелчок. Чем больше напряжение батарейки(чем больше соединено последовательно), тем сильнее щелчок должен быть слышен. Щелчок должен быть четким, без треска. Проверяется при одной и другой полярности - это заставляет двигаться диффузор динамика во внутрь магнитной системы, или во вне. Т.е. проверяется - не задевает ли внутри динамика его обмотка за магнитную систему.
Мощность тут можно вычислить по формуле:
Р=(U*U)/R.
- если одна батарейка 1,5В, то Р=(1,5*1,5)/4=0,56Вт
- если 4 шт., то Р=(6*6)/4= 9 Вт
Тут еще такая фишка - это логарифмический закон слышимости уха. Т.е. десяти кратное изменение мощности выходной вызовет всего лишь эффект удвоения мощности на слух.
Если взять аккумуляторную батарею на 12В, то мощность будет 36 Вт. Но лучше это не делать для больших напряжений...

Цитата:
немного был удивлен то что в колонках установлены разные динамики, с разными сопротивлениями, если мне не изменяет мое зрение.  

А вот тут не понятно почему так...
Единственный недостаток - придется регулятор стерео баланса сдвигать, что бы получить нормальное стерео звучание.


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:47 03-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот тут не понятно почему так...

Собирали в третью смену, после праздников. А может, прежний владелец при ремонте не обратил внимания на сопротивление.
 
Добавлено:
Мне как-то по случаю достались 10АС-403. Так в одной "правильный" 10ГД-36К, а во второй 10ГД-30Е стоял

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:07 03-05-2012
SteamAnger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
Решил себе добавить к своим 2ум ГБ ОЗУ еще 2.С планками не заморачивался,взял точно такие же какие были уже установлены.  
Поставил все планки на место,и тут начались проблемы.Когда вставляешь все 4 планки,компьюетр видит то 1ГБ,то 1.75,то 2ГБ (должно быть 4).  
Методом переставления понял,что проблема во 2ом и 4ом слоте(если планки засунуть в один из них,а из 1 и 3 убрать,то компьютер не запускается и выдает только то-ли 1 то-ли 2 длинных гудка).Тут я подумал,что полетели слоты,но нет же-компьютер видит,что в этих слотах стоят планки-даже определяет какие.  
Подскажите в чем может быть трабла?  
Отчет AIDA64: http://rghost.ru/37902137

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 22:36 04-05-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Из колонки должен быть слышен щелчок.

Отлично, значит колонки рабочие. Щелчок был.
Еще померил сопротивление каждой колонки мультиметром. У одной - 5 Ом, у второй - 7.2 Ом.
Выходы на муз.центре следующие:

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:40 04-05-2012 | Исправлено: kenny5705, 22:41 04-05-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У одной - 5 Ом, у второй - 7.2 Ом.  

ну так динамики разные

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:54 05-05-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну так динамики разные

ну так я это не отрицаю
вопрос в другом, будут ли работать, если их подключить к выходам на 6 Ом, и какой провод подключать к "+", а какой к "-" ?
 
SteamAnger
А какая модель мат.платы? Что написано на ней самой? Так же подозреваю, что комп какого-то бренда, а наверно Acer'а, у которого тоже есть какая-нибудь маркировка или модель. Тоже не помешало бы написать. И модель модулей памяти, лишней не будет. В общем побольше конкретики
Еще может помочь банальный совет, почистить контакты памяти и их разъемы от пыли и грязи. Контакты хорошо чистятся с помощью твердого ластика.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:08 05-05-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
какой провод подключать к "+", а какой к "-"

+ и - это для фазировки колонок. Смысл в том, что бы при воспроизведении стерео звука они работали син-фазно, а не противо-фазно. Если не правильно подключить, то звук потеряет как мощность, так и качество.
Самое простое, это та же батарейка на 1,5В. Токо придется переднюю крышку с колонки снять, что бы видеть диффузор динамика(который НЧ).
Подключаем кратковременно батарейку к двум проводкам к колонке. И смотрим как двигается диффузор динамика - во внутрь или наружу. И, соответственно, выбрав например критерий наружу, отметим провода как + и - по контактам батарейки(не понял токо у вас они уже помечены, или нет).
А подключать - как угодно. Главное однообразно. Т.е. если от первой колонки + подключить на землю(общий провод), то и вторую то же так надо подключать.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:38 05-05-2012
SteamAnger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
В отчете вся конкретика описана.Но если не хотите скачивать 222кб,то:
Системная плата      Acer EM61PM/EM61SM
Acer Aspire t180
Планки памяти все 4 Kingston KVR800D2N6/1G

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 19:32 05-05-2012
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SteamAnger

Цитата:
можно ли как-то устранить энту проблемку не неся в ремонт(потому как ремонт будет стоить столько же сколько сама плата)  

 Ремонт чего ?
 Судя по всему это глюк/баг/особенность BIOS .
 
 
Добавлено:

Цитата:
Мануал найти практически невозможно.

Хм.
Загляни
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2429
это тогда сюда
ftp://ftp.work.acer-euro.com/desktop/
 и там дальше переходим
ftp://ftp.work.acer-euro.com/desktop/aspire_t180/
 Попрбуй перепрошить BIOS , единственно что может помочь .
 Уже говорил , апгрейдить фирменные дескопты очень неблагодарное занятие .

Всего записей: 7325 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 20:20 05-05-2012
SteamAnger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter7007
Хм...океюшки.Будем учиться перепрошивать БИОс =\
Кстати.Не подскажите ли? Там 3 файла :R01-B1.zip,R01B4.zip,WINFLASH.zip. Какой нужон мне?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 00:42 06-05-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SteamAnger
Скачать BIOS R01-C0, распаковать, закрыть все программы в фоновом режиме, запустить winphlash.exe.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26212 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:03 06-05-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
SteamAnger
уже давно имею мать асрок и там процесс прошивки облегчен до предела - никаких навыков не нужно
просто вставить старую флэшку в юсб, кинуть на неё свежий бин, перезагрузится и нажать ф6 - а дальше всё само собой
ну и не выключать питание

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:49 06-05-2012
SteamAnger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Благодарю.А зачем остальные нужны папки?
euheny
Попробую.Если не отпишусь,то из-за вас я сжег свою плату
 
 
Добавлено:
Akam1
Кхм,а откуда вы взяли ентот БИОС? Погуглил-он вроде как для другой матери. =\

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 15:50 06-05-2012 | Исправлено: SteamAnger, 16:19 06-05-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Подключаем кратковременно батарейку к двум проводкам к колонке. И смотрим как двигается диффузор динамика - во внутрь или наружу. И, соответственно, выбрав например критерий наружу, отметим провода как + и - по контактам батарейки(не понял токо у вас они уже помечены, или нет).  

Спасибо за помощь.  
Способ с батарейкой помог.
Отметил. Подключил. Работает
Да, маркировка проводов отсутствовала, оба провода были одинаковы, и где плюс, а где земля, определить визуально было невозможным.
Пока разбирал колонки, заметил, что на самом динамике, есть маркировка, где "+". По нему в дальнейшем и ориентировался.
 
Еще что интересно, динамики имеют сопротивление, при измерении его мультиметром, отличающееся от заводского.
Низкочастотный динамик 25ГД-26Б с маркировкой 4 Ом, имеет сопротивление 4.5 Ом
Низкочастотный динамик 10ГД-30Б с маркировкой 8 Ом, имеет сопротивление 7 Ом
Высокочастотный динамик 3ГД-31 с маркировкой 8 Ом, имеет сопротивление 1.3 Ом
Откуда такие значения, интересно знать?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 23:06 06-05-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
динамики имеют сопротивление, при измерении его мультиметром, отличающееся от заводского.  

Измерение всегда проводится с погрешность. На нее может влиять:
- точность прибора
- т.к. сопротивления малой величины, то так же оказывает влияние сопротивление проводов, сопротивление контактов. Для увеличения точности надо закоротить провода от прибора и запомнить величину их сопротивления(провода+контакты). Например оно равно 0,5 Ом. Тогда от измеряемой величины надо отнимать эти самые 0,5 Ом.
- кроме того может влиять методика измерения сопротивления. У вас цифровой мультиметр служит для измерения сопротивления. Принцип его преобразование постоянного напряжения, снимаемого с измеряемого сопротивления в число импульсов за какой то период измерения. Этот период конечен. Измеряемый импульс образован ключевой схемой. Но это все верно для активного сопротивления. У вас же присутствует реактивная составляющая импеданса - это индуктивность. И переходный процесс при измерении ни как не получит прямоугольный импульс - он будет искажен по фронтам. Это скажется на точности(правильности) измерения.
Для увеличения точности измерения сопротивлений малых величин применяется 4-х проводная схема измерения.
Кроме того катушки а динамики наматывают то же с какой то погрешностью.
Все это сказывается на погрешности определения сопротивления обмотки динамика постоянному току.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 23:22 06-05-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 23:23 06-05-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SteamAnger
Цитата:
а откуда вы взяли ентот БИОС? Погуглил-он вроде как для другой матери.
Как откуда? С сайта поддержки. Если Вы прочитаете Readme из этого архива, то увидите, что он предназначен для Aspire E380/T180 или AcerPower M8, которые все основаны на указанной Вами плате. О чем кстати и в Вашем отчете упоминается.
 
euheny
И? Вы утверждаете, что здесь тоже так надо поступать?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26212 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:05 07-05-2012
SteamAnger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Так-то да.Моя беда.Я ошибся.
Жаль установка сего биоса ничем не помогла =\

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2012 | Отправлено: 05:16 07-05-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Цитата:
Для увеличения точности надо закоротить провода от прибора и запомнить величину их сопротивления(провода+контакты). Например оно равно 0,5 Ом. Тогда от измеряемой величины надо отнимать эти самые 0,5 Ом.  

А вот про это, как раз, и забыл.
 
В общем большое спасибо за науку, узнал достаточно много нового, теперь пойду перечитаю основы электротехники, и пойду на специализированные форумы, будем улучшать звучание этих колонок.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 11:43 07-05-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru