Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
animatronic, драйверы на чипсет и на видеокарту обновите.

Всего записей: 9167 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 15:11 10-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
animatronic
Раньше (с другой системой) с пробуждением проблем не было?

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:15 10-06-2012
animatronic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Про другие системы не знаю, комп рабочий, стоит с незапамятных времен.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 13:39 11-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
animatronic

Цитата:
комп рабочий, стоит с незапамятных времен.


Это отличный ответ. Но не на мой вопрос. Проблемы с пробуждением могут быть врожденными (криво написанный БИОС) и приобретенными (нет поддержки в ОСи, "неправильная" версия драйвера). Чтобы уже определиться, в какую сторону копать, вынужден повторить вопрос:
Цитата:
Раньше (с другой системой) с пробуждением проблем не было?

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:13 11-06-2012 | Исправлено: komandor, 16:14 11-06-2012
animatronic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Это отличный ответ. Но не на мой вопрос. Проблемы с пробуждением могут быть врожденными (криво написанный БИОС) и приобретенными (нет поддержки в ОСи, "неправильная" версия драйвера). Чтобы уже определиться, в какую сторону копать, вынужден повторить вопрос:

Я повторюсь, если сходу непонятно: я не знаю про другие системы и были ли они вообще на этой машине. Комп рабочий, я столкнулся с ним впервые. Еще как-то перефразировать?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 13:30 12-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
animatronic
Т.е. у него от рождения проблемы с пробуждением, а альтернативную систему Вы ленитесь/боитесь/не умеете устанавливать. Хорошо. Скачивайте последний БИОС с сайта изготовителя материнской платы, заходите в тему "Как прошить биос", прошивайте, и, если после этого проблема не решится, меняйте материнку.

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:28 12-06-2012
animatronic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Походу, с рождения, т.к. при скачке света без упса он вырубается, причем включить его удается только выдернув шнур питания и подождав немного. Альтернативную систему ставить не хочу, т.к. на нем стоят бухгалтерские программки типа Клиент-Банка и пр., переустановка которых — очень нудное дело, с написанием заявки, вызова спеца, ибо самому не разрешается и т.д.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 08:42 13-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.к. при скачке света без упса он вырубается, причем включить его удается только выдернув шнур питания и подождав немного.

Это срабатывает защита блока питания. К рассматриваемому вопросу отношения не имеет.

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:39 13-06-2012
animatronic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Хм, не знал.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 16:17 13-06-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У знакомого проблема с компом:вдруг комп просто выключается и все.При включении запускается проверка диска,потом комп опять работает какое то время.Система Sempron 1.6mhz am2,ASRock N68C-UCC,ddr2 512x2 dual,Gforce 9600,hdd 1tb,Colorsit 300w.Вот меня бп и волнует больше всего.Вот показания


----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 22:56 13-06-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb, попробуйте видеокарту нагрузить с помощью FurMark, а сами посмотрите за датчиками. Если по температурам перегрева не будет, а комп вырубится - значит не тянет БП.

Всего записей: 9167 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 23:02 13-06-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Комп не нагружается-только торренты с инетом.Вот линия 12в меня беспокоит-низковат напряг,иногда проседает до 11.867

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 23:21 13-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb
ИМХО не там копаете. Нагрузка даже на раритетный КолорсИт смешная: 12В - 5% = 11,4В; у Вас 11,87. В "зеленой" зоне. А вот стабильность стОит проверить. Тут я рекомендую "перестройку 3.1" - она красивые графики по напряжениям рисует после теста.
А в итоге окажется, что конденсаторы БП попухли или того хлеще - плохой контакт вилки в розетке.

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:38 14-06-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Ну бп лет 5 где то,кондеры может и вспухли.Ачто за перестройка?

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 01:28 14-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb
http://www.occt.ru/download

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 05:47 14-06-2012
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по поводу "здорового юмора" - наткнулся вот здесь намедни.. моя плакалЪ.. ;)

Всего записей: 9508 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:09 16-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читаю на оверах заметку "Обновления BIOS от ASUSTeK и Gigabyte", привлекает внимание фраза:
 
Цитата:
Тайваньская компания Gigabyte Technology выпустила новую версию прошивки BIOS к видеоадаптерам модели GV-N220-1GI (Rev. 3.0), базирующимся на GPU GeForce GT 220. Прошивка предназначена для плат с памятью Samsung, основана на NVIDIA Source BIOS версии 70.15.4F.00.00, рабочие частоты (ECLK/MCLK) - 506/800 MHz. Новый BIOS устраняет, согласно описанию, не совсем традиционную проблему для видеокарт, а именно: исправлена ошибка, приводившая к нарушениям работы CPU FAN на материнских платаъ, основанных на Intel H61.
(выделено мной - komandor)
Такую неисправность можно долго искать. Суровые гигабайтовые видеокарты...
Возьмите на заметку - никто не знает, чего ожидать от свеженьких прошивок.

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:17 20-06-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да ты не понял - люди денег хотят много заработать
вот и пишут прожки которые публикуют новости, статьи и т.д.
интеллектуальный мозг так сказать
вот ты трабл и обнаружил - допилит программер и больше такого не будет

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:15 23-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
Это Вы мне? Так вот - видеоБИОС стартует ДО операционной системы, и что при этом он может порушить - никто не знает. Завтра SATA отвалится или память глючить начнет. Кстати, туда же и вирусы писать можно.
предупреждая возможные возражения - если у Вас мания преследования, это не значит, что за Вами не следят © Для законченных параноиков - технология Intel vPro уже отметила 5 лет.

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:32 23-06-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
и что ты подозреваешь что нвидиа использует Intel vPro которым управляет через биос своих видюх ?
кстати насчёт Intel vPro - им можно управлять через только сетевой кабель ?
если это так то это интересно

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 15:45 23-06-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru