Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
HE_CAXAP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Дайте мне плату LGA1155 на пару секунд

 
О, простите, я имел ввиду ножки на самом процессоре, само гнездо на материнке конечно можно покорежить

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-07-2012 | Отправлено: 16:37 10-07-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я имел ввиду ножки на самом процессоре,

На интелах их давно нет. Последние отпали с проца при переходе на 775 сокет.
А вот погнутые в сокете - это беда. Не всегда можно выпрямить.

Всего записей: 7294 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 16:52 10-07-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот погнутые в сокете - это беда. Не всегда можно выпрямить.

Да и сокеты сейчас не сквозные, не перепаяешь.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 17:19 10-07-2012
dbf



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята а на руборде есть какая нибудь барахолка? А то у меня сервак завалялся немецкий, а барыгам отдавать за процентов жалко. Можа кому надо очень, а бюджет не позволяет купить в фирму например... Честное слово, процентов за 50 бы отдал с удовольствием.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 21-02-2003 | Отправлено: 23:24 10-07-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бизнес на форуме вроде запрещён.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:32 10-07-2012
always

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sorry

Всего записей: 34 | Зарегистр. 02-02-2007 | Отправлено: 18:31 11-07-2012 | Исправлено: always, 21:20 11-07-2012
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста!
Только что переустановил систему (грешил на неправильную разбивку диска на разделы и дальнейшую установку ОС), а ошибки так и не пропали. Ошибка появляется примерно каждый 10-15 раз загрузки, после рестарта предлагает восстановиться, но толку от этого никакого. Подозреваю проблему с железом, но уже вроде все поменял, ума не приложу.
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0716/02/0f9d63e921d75c1728cc36425a12fd02.jpg
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0716/b7/cfbb0ab8e643e44c109fac2fb27748b7.jpg
Заранее благодарен.

Всего записей: 1619 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 19:39 16-07-2012
yas011

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON
Судя по 1-й ошибке:
1. Память. Поставить одну заведомо рабочую планку, на ней проверить.
2. Драйвер. Искать нормальный
 
Второй скрин - вероятнее всего Net.Framework  
Т.к. иногда драйвера используют его, скорее всего ошибка связана с драйвером. (НО только в случае, если память проверена)
 
Лечение - чистая (не сборка) система, на нее родные дрова от производителя матери.
 
Добавлено:
Ну и чуть оффтоп:
Никому не нужен IBM PS/1 ?
Жалко выкидывать, а жена уже плешь  проела
В личку если что.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 21:20 16-07-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yas011

Цитата:
IBM PS/1

Doom 2 и Heretic можно погонять.

Всего записей: 4982 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:04 16-07-2012
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yas011

Цитата:
Судя по 1-й ошибке:
1. Память. Поставить одну заведомо рабочую планку, на ней проверить.  

Память уже менял. Сейчас запустил тест - не прошел, хотя непонятно написано "тест отрицательный" то ли как у врачей значит все хорошо, то ли обратное.
Неужели в магазине туже самую и подсунули(

Цитата:
2. Драйвер. Искать нормальный  

А драйвер на что, на память? вроде не слышал такого.
Драйвера все стоят только родные с оф сайтов.
Заранее благодарен.

Всего записей: 1619 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 11:17 17-07-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON

Цитата:
А драйвер на что, на память? вроде не слышал такого.

Правильно, отдельно нету. Оно идет все в куче ядра операционки.
Память нынче DDR3 сколько стоит - так и работает. Или подбирать к
материнке по марке-производителяю памяти, или вникать-менять
тайминги памяти в биосе. Пока память не будет устойчиво работать -
любой драйвер может вышибать, т.к. они все требуют ресурсов в памяти.

Всего записей: 7294 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 13:32 17-07-2012 | Исправлено: AntiMember, 16:32 17-07-2012
fkmrf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Или подбирать к материнке по марке-производителяю памяти, или вникать-менять  
тайминги памяти в биосе.

Правильно ли я Вас понял, лучше ставить ту память, что обозначена на сайте производителя материнки, а если такая память отсутствует в продаже, то постараться подобрать с такими же таймингами работы? И уж если этот вариант не проходит, по причине отсутствия в продаже, то попробовать установить в БИОСе рекомендованные параметры тайминга памяти.
 

Всего записей: 225 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 21:00 17-07-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fkmrf

Цитата:
Правильно ли я Вас понял, лучше ставить ту память, что обозначена на сайте производителя материнки, а если такая память отсутствует в продаже, то постараться подобрать с такими же таймингами работы? И уж если этот вариант не проходит, по причине отсутствия в продаже, то попробовать установить в БИОСе рекомендованные параметры тайминга памяти.  

Дополнение существующей памяти или установка с нуля?

Всего записей: 4982 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:27 17-07-2012 | Исправлено: PrintScreen, 21:27 17-07-2012
fkmrf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
Дополнение существующей памяти или установка с нуля?

Работа с нуля, на мат.плату ASUS SABERTOOTH x79. Имеется желание "загнать" по максимуму все 64Gb с частотой 1866 (тоже максимум).
То, что показано на сайте по материнке ASUS, получается как "вчерашний день", продавцы утверждают, что в наличии имеются более новые разработки.
Кого слушать не знаю.
Если бы не столкнулся с напечатанной выше информацией, то купил бы что не попадя, по принципу, лишь бы костюмчик сидел.
Теперь в больших раздумьях. Абсолютно нет желания попадать в ситуацию, как форумчанин запросивший помощи выше.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 21:48 17-07-2012
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Абсолютно нет желания попадать в ситуацию, как форумчанин запросивший помощи выше.  

Моя ксати память в мануале материнки имеется. Видно брак попался. Сегодня поменял на др производителя (также поддерживается материнкой), пока наблюдаю.
yas011
AntiMember
Спасибо Вам за подсказки.
Кстати в магазине когда менял оперативку говорили что не факт, что ошибка из-за нее появляется. Возможно такое?

Всего записей: 1619 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 21:58 17-07-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON

Цитата:
Кстати в магазине когда менял оперативку говорили что не факт, что ошибка из-за нее появляется.

В том то и дело, что на другой материнке она может работать без проблем.
Слишком подобрались к предельным частотам шин. Теперь критчно все. Качество питания,
компоновка внутри системника, электромагнитные поля дополнительно установленных плат и т.д.
fkmrf

Цитата:
Правильно ли я Вас понял, лучше ставить ту память, что обозначена на сайте производителя материнки

Это тоже не метод. Или подбирать самому, договариваясь заранее с продавцом о замене,
или шаманить с биосом и колдовать с бубном.

Всего записей: 7294 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:06 17-07-2012
fkmrf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Тогда видимо остается последний вариант.
Это регистрировать мат.плату на сайте ASUS по номеру производителя и далее входить в переписку с тех.поддержкой компании ASUS, что они будут советовать или предлагать в этом случае.
Как писал выше, проблема в том, что на сайте ASUS, по поводу рекомендованной памяти, информация имеется, вот только эта информация как минимум годичной давности и в продаже уже нет таких моделей планок. Есть более современные, что в принципе и рекомендуют продавцы.
Но тогда встает вопрос, кто "будет крайний", если материнку не удасться раскрутить на полную мощность.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 09:09 19-07-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fkmrf

Цитата:
Но тогда встает вопрос, кто "будет крайний", если материнку не удасться раскрутить на полную мощность.

Это не вопрос. Вы, конечно. Подробнее...

Всего записей: 10569 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 10:37 19-07-2012
fkmrf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
В электронике сочетание 2х и более предельных режимов не только не приветствуется, а категорически запрещается. Ваш порыв совершенно непонятен: убить кучу времени и нервов ($$ тут даже не главное), чтобы получить нестабильную систему с ежедневными "синьками" - зачем?

Вы вероятнее всего не поняли, скажем так моих волнений. Никто НЕ пытается вводить ту же материнку в экстремальные и тем более не рекомендованные режимы.
Форумчанин, который обратился за помощью, и получивший ответ, что в этом может быть повинна "память", привел меня в замешательство.
С одной стороны имеется новая и дорогая мат. плата. В мануале, на сайте ASUS, которой указаны РЕКОМЕНДОВАННЫЕ, а я это понял, как тестированные самой ASUS планки памяти, в продаже найти эти конкретные планки проблематично т.к. были выпущены, скажем так "давно". Продавцы предлагают вроде аналогичные планки по объему и той же компании, но ссылка на эти планки, как протестированные при работе с этой мат.платой, отсутствуют.
И что в этом случае, делать простому юзеру?  
Сопоставляя все предоставленные вопросы и ответы, для юзера получается тупиковая ситуация.
Может быть у Вас другое мнение, тогда поделитесь, можно в личку, чтобы не считали флеймом.  

Всего записей: 225 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 11:43 19-07-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fkmrf

Цитата:
Вы вероятнее всего не поняли, скажем так моих волнений. Никто НЕ пытается вводить ту же материнку в экстремальные и тем более не рекомендованные режимы.

У Вас как-то быстро меняются намерения.
Цитата:
Имеется желание "загнать" по максимуму все 64Gb с частотой 1866 (тоже максимум).

Цитата:
Отправлено: 20:48 17-07-2012
Уже передумали?

Всего записей: 10569 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:33 19-07-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru