Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
vodorod01



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте.Имеется фотоаппарат с картой памяти.Решил просмотреть фотки на карте,воткнув эту карту в комп,но компьютер его почему то не видит.В самом компьютере на корпусе есть вход,куда втыкать карту.Но эта карта не определяется даже в диспетчере устройств,как-будто я ее вообще не втыкаю в компьютер.Как решить эту проблему?Сам фотоаппарат видит карту памяти,да и комп тоже видел,правда,до переустановки винды(стояла ХР,а потом туда записал 7).

Всего записей: 181 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 10:30 29-10-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vodorod01
К фотоаппарату имеется USB-miniUSB шнурок.

Всего записей: 10564 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:03 29-10-2012
vodorod01



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой еще шнурок?У фотоаппарата есть карта памяти большого размера(не путать с объемом).В самом фотоаппарате карта определяется,а когда втыкаю в корпус компьютера,карта не видна даже в диспетчере устройств.Хотя,раньше была видна,когда на компе стояла ХР,а когда поставил семерку,началась проблема

Всего записей: 181 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 09:15 30-10-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Это флудер, забей на него, все проблемы выдуманные.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 09:20 30-10-2012
vodorod01



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78
Не говори глупостей,если бы у меня не было бы проблем,я бы не регался на этом форуме после каждого бана.И я тебя попрошу не совать в чужие разговоры свой длинный нос

Всего записей: 181 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 09:26 30-10-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм,щас будет нубский вопрос....
Короче есть у меня куча девайсов на батарейках типа АА/ААА -фонарик,плеер,мышь и т.д И мне уже надоело покупать щелочные батарейки Duracell,да и дороговаты они. Вобщем подумал что нужно купить аккумуляторные батареи. В магазине нашел такие-но почему то у них напряжение 1.2v а не 1.5 как у обычных. Значит если я,например,их в фонарик-напряжение двух штук будет 2.4v,что равно разряженным обычным батарейкам. Так же видел акумы которые похожи по размерам на AA,но напряжение у них 3.7v. Вообщем я запутался...разъясните плиз

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4046 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 01:02 07-11-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что мешает проверить ?
некоторые девайсы на смену элементов скорее всего не отреагируют

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:42 07-11-2012
bavbav



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb

Цитата:
у них напряжение 1.2v а не 1.5 как у обычных

всё нормально, не обращай внимания, бери

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 18:59 07-11-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
Ну незнаю. Ведь если в фонарике будет напряг не 3v а 2.4v то будет светить он очень слабо? Мышка может и заработает.
bavbav
А почему не обращать внимания? Поподробнее плиз  
 
 
Добавлено:
Вообще мне непонятно почему у них напряжение не 1.5 v а 1.2v-для чего это сделано?

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4046 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 19:14 07-11-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите чем ещё помимо SpeedFan и стандартным софтом от маки можно управлять вращением вентиляторов через PWM?..  
SpeedFan управление не перехватывает, а EasyTune не позволяет сделать фиксирование обороты, лишь в зависимости от температуры CPU.
Мамка GigaByte GA-EP45-DS3.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 19:31 07-11-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
EasyTune не позволяет сделать фиксирование обороты, лишь в зависимости от температуры CPU.

Так это же замечательно! Рисуйте прямую горизонтальную прямую - будут постоянные обороты "в нулевой зависимости от температуры".

Всего записей: 10564 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:08 07-11-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb

Цитата:
Вообще мне непонятно почему у них напряжение не 1.5 v а 1.2v-для чего это сделано?

взял с ответов на майл ру

Цитата:
1) Напряжение на щелочном аккумуляторе ВСЕГДА 1,2 В (такова его конструкция).  
2) Подавляющее больщинство аккумуляторов для домашней аппаратуры - щелочные. Если напряжение в аккумуляторе мобильного телефона равно 3,6 В - это означает что это батарея из трёх аккумуляторов по 1,2 В.
3) Напряжение на кислотном аккумуляторе - 2 В. Кислотные аккумуляторы применяются в автомобилях (батарея из шести аккумуляторов по 2 В = 12 В), в мощных бытовых фонарях (так же батареи) и в источниках бесперебойного питания.
4) Напряжение на гальваничаском (солевом) элементе (батарейка - народное название) = 1,5 В. Если батарейка на 9 В (крона) - там батарея из шести гальванических элементов


Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 20:33 07-11-2012 | Исправлено: sevik68, 20:33 07-11-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Так это же замечательно!  

Ничего подобного.

Цитата:
Рисуйте прямую горизонтальную прямую

Это не возможно. Меж мин. и макс. значением должна быть разница, мин. в 10%/10С.

Цитата:
будут постоянные обороты "в нулевой зависимости от температуры".

Проблема в том что это не предоставляется возможным.
Хотя поигрался на значениях температуры 90-100, добился того что хотел.
Ранее как-то в голову тоже приходила горизонтальная линия, а вот выйти за пределы штатного температурного режима CPU мне как-то шариков не хватило додумать.
Спасибо.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 21:10 07-11-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008

Цитата:
Это не возможно.
Я это уже сам понял
Тогда у меня другая идея: если возможности "автоматизации" Вам не нужны, простой добавочный резистор должен решить все проблемы. Я так на нерегулируемом корпусном 800 об/мин снижал до комфортных 550.
 
sevik68

Цитата:
Если напряжение в аккумуляторе мобильного телефона равно 3,6 В - это означает что это батарея из трёх аккумуляторов по 1,2 В.

Вы когда последний раз видели батарею мобильного?
 
sasherb

Цитата:
А почему не обращать внимания?
Если в девайсе есть выбор батарейка/аккумулятор, можно брать.

Всего записей: 10564 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:37 07-11-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Тогда у меня другая идея: если возможности "автоматизации" Вам не нужны, простой добавочный резистор должен решить все проблемы. Я так на нерегулируемом корпусном 800 об/мин снижал до комфортных 550.  

Проблем с регулированием оборотов путём понижения/повышения питающего напряжения нет, так как есть реобас, но данный вентилятор стоит в БП питание идёт от него же, так что нужен вес диапазон оборотов.
Ранее искал решение проблемы управления через PWM по причине высоких оборотов в простое, теперь снизил их до ~650, стало значительно тише и теперь меня шум от БП вполне устраивает. Температура выхлопа не критична - 37С, при комнатной 27С, при сбросе управления по PWM на максимальные обороты вентилятор не выход(не достают где-то сотку), так что думаю охлаждение достаточно.
Посмотрим сколь он протянет в таком режиме...
P.S. Похоже долго он не протянет, обороты теперь 666

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 04:27 08-11-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb
У меня в фотоаппарате стоят 1,2 вместо 1,5 и разницы не чувствую. Вообще думаю не проблема найти 1,5.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:11 08-11-2012 | Исправлено: Aleks78, 08:12 08-11-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78

Цитата:
Вообще думаю не проблема найти 1,5.

В том то и проблема... погляжу еще у китайцев,у них должно быть

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4046 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 17:21 08-11-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
погляжу еще у китайцев,у них должно быть

У них разве физика/химия другие?

Всего записей: 10564 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:37 08-11-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
У них разве физика/химия другие?

Да не,просто у нас все на 1.2,а есть еще аккумуляторы на 1.5в которые я хочу,но я у себя в городе таких не нашел...

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4046 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 17:55 08-11-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Вы когда последний раз видели батарею мобильного?

Вы когда последний раз разбирали батарею мобильного?

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 19:39 08-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru