Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
Давненько. Года полтора назад. Это имеет отношение к рассматриваемому вопросу??
 
sasherb
А тип этих аккумов не назовете, а то я таких не нашел?

Всего записей: 10523 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:09 08-11-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такая еще существует батарейка:
новый тип источников электрического тока на базе радиоактивных изотопов
http://nuclearno.ru/text.asp?4416
Или вот:
 

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:25 08-11-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
NiMH

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4045 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 20:26 08-11-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb
ЭДС: 1,25 В.
Я ж говорю, нигде о таких не слышал.

Всего записей: 10523 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:34 08-11-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Хм,похоже что то я уже попутал изза каши в голове

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4045 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 20:52 08-11-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb
Да не огорчайтесь Вы так - если бы существовали аккумы, 1:1 заменяющие обычный соляной элемент, они бы уже давно висели гирляндами возле касс супермаркетов

Всего записей: 10523 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:03 08-11-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Все таки куплю пару акумов для пробы-перепробую девайсы и буду знать нужны ли они мне

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4045 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 21:20 08-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь настроить новую материнскую плату GA-Z77X-UD5H. BIOS сильно отличается от моей предыдущей материнки, что покупал в 2008 г. На плате две сетевые карты: Intel (№2, верхняя) и Atheros (№1, нижняя). Работоспособны обе, драйвера встали нормально. Разумеется, выбрал Intel. Как в БИОСе отключить сетевуху Atheros? Там нет такого пункта. Вот раньше, на предыдущей плате все было четко и понятно (enable/disable).

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 17:29 09-11-2012
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911
Peripherals - PCH LAN Controller (это Intel) и OnBoard LAN Controller#1 (это Atheros) соответственно Enabled - включено, Disabled - выключено.

Всего записей: 6071 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 17:31 09-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Peripherals - PCH LAN Controller (это Intel) и OnBoard LAN Controller#1 (это Atheros) соответственно Enabled - включено, Disabled - выключено.

Да уж, фиг догадаешься. Спасибо большое, отключил вторую сетевуху успешно.
 
На этой материнке (GA-Z77X-UD5H) есть USB 3.0. Но он почему-то не работает.
Колодку со специальными синими USB разъемами подцепил к специальному разъему на плате  
Драйвера поставил с сайта Гигабайт. В диспетчере все устройства с драйверами, конфликтов или каких-то значков на устройствах нет.
Стал копировать фильмы на флешку USB-3 (Kingston Ultimate D2), но скорость всего 25 мегабайт/сек. Что за...?
Опять я где-то что-то не включил?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 18:01 09-11-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
Что за...?

ищи флешку с поддержкой usb3

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 09:45 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ищи флешку с поддержкой usb3

Надо же, а я и не знал об этом. Я же написал выше "Стал копировать фильмы на флешку USB-3 (Kingston Ultimate D2)"
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~5553109-PF=2142423849~EQ~sel~279846364-PF=1801946~EQ~sel~5553109-PF=2142423849~EQ~sel~279846364-VIS=70-CAT_ID=488214-EXC=1-PG=10&modelid=7295457&hid=288003
Так в чем проблема-то? Почему скорость копирования/чтения 20-25 мегабайт/сек?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 11:09 10-11-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911
про эту ?
там 16-гиговых нет
 
протестируй - там будем видеть

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:05 10-11-2012
Piligrim78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чтобы не голословным AIDA64 и CPUID HWMonitor
Aleks78
вот + 2*120 на боковой крышке
Egor008

Цитата:
Так как северный мост это и есть температура мат. платы(чипсета)

system 35, а на ощупь все 50-60 после снятия боковой крышке и начинает расти, хотя показания того же CPUID HWMonitor не меняются  

Всего записей: 104 | Зарегистр. 08-12-2009 | Отправлено: 14:26 10-11-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Piligrim78
Ну на таких платах горячий северник это в принципе норма...

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:09 10-11-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Piligrim78

Цитата:
а на ощупь все 50-60

Чтобы снять все возможные подозрения, расскажу, как я такие вещи проверяю:
1) беру местный эквивалент $3-5 и иду на ближайший рынок;
2) покупаю там самый дешевый мультиметр с термопарой;
3) на сдачу, если осталась (и если есть потребность) беру колбаску термоклея;
4) дома - распаковал мультиметр, воткнул термопару, прицельно воткнул щуп в щель между ребрами радиатора, стараясь дотянуться до подошвы;
5) выбрав нужный предел на мультике и запустив компьютер, считываю показания термопары.
Обычно на этом все и заканчивается, ИБО - возможны всего два варианта (есть перегрев или его нет). Соответственно, и решений тоже два. Но мало ли...

Всего записей: 10523 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:23 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
про эту ?  
там 16-гиговых нет  
протестируй - там будем видеть

Во-первых, у меня версия этой флешки на 32 Гб.
Во-вторых, я вчера (да и до этого много раз) эту флешку уже проверял на других компьютерах с USB-3, работает прекрасно на всех синих портах. Конечно не 100/70, а где-то 89/68 выходило, но ведь работает же на "тройке".
На моем компьютере и на задних разъемах, и на выносных разъемах на передней панели скорость как у USB-2. Вот я и спрашиваю: как сделать, чтобы все синие порты выдавали положенную скорость?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 16:16 10-11-2012 | Исправлено: hk911, 16:17 10-11-2012
Piligrim78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
изначально не понравилась t на с.мосту поэтому прилепил кулер и мониторинг был нужен в процессе тестирования
хочется получить приемлимые значения?, т.е. сделал и забыл

Цитата:
мультиметр с термопарой

 
если не сложно пример и того и другого, мультиметр есть в наличии...
т.к. это может пригодиться не только здесь

Всего записей: 104 | Зарегистр. 08-12-2009 | Отправлено: 16:27 10-11-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Piligrim78
Пример с Вашего сайта.
Термопара из комплекта.
У меня - DT838. Пример его использования здесь.

Всего записей: 10523 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:08 10-11-2012
Ivan245



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
На моем компьютере и на задних разъемах, и на выносных разъемах на передней панели скорость как у USB-2. Вот я и спрашиваю: как сделать, чтобы все синие порты выдавали положенную скорость?  

 
Посмотри в настройках БИОСа может USB3 включается отдельно (у меня на Асусе так). На новых платах настроек такая куча, что и найдешь не сразу

Всего записей: 46 | Зарегистр. 03-02-2004 | Отправлено: 17:28 10-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru