Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Piligrim78

Цитата:
system 35, а на ощупь все 50-60 после снятия боковой крышке и начинает расти, хотя показания того же CPUID HWMonitor не меняются  

Действительно мост горячий на этих платах, но то что показания не изменяются странно.
Какие показания от софта, что шел в комплекте с мат. платой? Я об EyseTune.
Есть подозрения что датчик глючит, так что метод измерения описанный ув. komandor
 тут единственный верный. Ну или как вариант использовать обычные градусники...
У меня стоит GA-EP45-DS3 северный спокойно прогревается до 45, при этом даже при 40С на ощупь кажется что там не меньше 50С, но в таком режиме мат. плата спокойно живёт уже почти 4 года.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 17:35 10-11-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот мой мониторинг
 
   
 
Корпус правда хороший достаточно, вот такой. 120ка сбоку отключена.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 17:43 10-11-2012
Piligrim78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
как я понял DT-831 температуру не измерить...

Всего записей: 104 | Зарегистр. 08-12-2009 | Отправлено: 17:44 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотри в настройках БИОСа может USB3 включается отдельно (у меня на Асусе так). На новых платах настроек такая куча, что и найдешь не сразу

Будьте добры подскажите как это сделать на БИОСе нового поколения. С БИОСами старого образца хорошо знаком, а новый  - темный лес. Также не загружаются следующие Live CD: Acronis true image, Gparted live, Ubuntu live CD, Memtest live CD, Victoria live CD... Как же так получается, новая плата, а ничего не может. Предыдущая старушка 2007 г. все поддерживала и все работало. Как это все настроить? ГДЕ спросить?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 18:02 10-11-2012
Piligrim78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
EyseTune 6
здесь инфы еще меньше

Цитата:
 так что метод измерения описанный ув. komandor  
 тут единственный верный

соласен

Всего записей: 104 | Зарегистр. 08-12-2009 | Отправлено: 18:18 10-11-2012
Ivan245



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
Будьте добры подскажите как это сделать на БИОСе нового поколения. С БИОСами старого образца хорошо знаком, а новый  - темный лес.

Особой разницы нет, новый графический интерфейс порой пугает, но принцип остается прежним. При запуске компьютера нажимаете на Del (может еще быть F2 или Esc, не уверен какая именно на вашей плате, это есть в инструкции). Лучше клавишу не держать зажатой а, нажимать несколько раз подряд до того как пойдет загрузка Винды. Как попадаете в UEFI (вроде так теперь это называется), там выбираете Advanced Mode -  он дает доступ ко всему спектру настроек.

Цитата:
 Также не загружаются следующие Live CD: Acronis true image, Gparted live, Ubuntu live CD, Memtest live CD, Victoria live CD...

Если пытаетесь загрузить с флэшки, то возможно, что в БИОСе (опять же) стоит настройка, что при запуске инициализируются ТОЛЬКО ГЫИ порты с клавой и мышью. Это для ускорения загрузки....

Всего записей: 46 | Зарегистр. 03-02-2004 | Отправлено: 18:39 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если пытаетесь загрузить с флэшки, то возможно, что в БИОСе (опять же) стоит настройка, что при запуске инициализируются ТОЛЬКО ГЫИ порты с клавой и мышью. Это для ускорения загрузки....

Нет, это все загрузочные CD, а не флешки (я вообще с флешки никогда не грузился и делать загрузочные флешки не умею).

Цитата:
новый графический интерфейс порой пугает

До ужаса Взяли и испохабили интерфейс, да еще поддержку мыши придумали, вообще кошмар.

Цитата:
При запуске компьютера нажимаете на Del (может еще быть F2 или Esc, не уверен какая именно на вашей плате, это есть в инструкции). Лучше клавишу не держать зажатой а, нажимать несколько раз подряд до того как пойдет загрузка Винды.

Спасибо, я это знаю.  
Остаются те же вопросы:
1. Как включить поддержку USB-3 в БИОСе нового поколения?
2. Почему компьютеры с новым БИОСом не грузится с заведомо исправных live CD (перечислены выше)
Загрузка не идет не только у меня, а на всех материнках с НОВЫМ интерфейсом (со старым интерфейсом все и везде грузится).
 

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 19:11 10-11-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
1. Как включить поддержку USB-3 в БИОСе нового поколения?

Что значит как включить ? Если есть USB3 то ничего не надо включать.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:22 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если есть USB3 то ничего не надо включать.

Тут написано, что есть USB-3.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-ud5hrev_10/specs/
А тогда почему синие порты работают со скоростью USB-2? Чего ей не хватает?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 19:35 10-11-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911
Откуда знаю что вы там включаете в порты...

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:46 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Откуда знаю что вы там включаете в порты...

Вот чем я пользуюсь.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~5553109-PF=2142423849~EQ~sel~279846364-PF=1801946~EQ~sel~5553109-PF=2142423849~EQ~sel~279846364-VIS=70-CAT_ID=488214-EXC=1-PG=10&modelid=7295457&hid=288003
Я вчера (да и до этого много раз) эту флешку уже проверял на других компьютерах с USB-3, работает прекрасно на всех синих портах. Конечно не 100/70, а где-то 89/68 выходило, но ведь работает же на "тройке".  
На моем компьютере и на задних разъемах, и на выносных разъемах на передней панели скорость как у USB-2. Вот я и спрашиваю: как сделать, чтобы все синие порты выдавали положенную скорость?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 19:53 10-11-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну найдите в биосе что там отвечает за юсб3 и посмотрите что и как.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 20:24 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну найдите в биосе что там отвечает за юсб3 и посмотрите что и как.

Я в БИОСе не нашел никаких упоминаний про USB-3.

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 20:37 10-11-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hk911
Запустите программу AIDA64. Там во вкладке Устройства /Устройства USB посмотрите что у вас там - есть ли упоминание об USB3...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:52 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запустите программу AIDA64. Там во вкладке Устройства /Устройства USB посмотрите что у вас там - есть ли упоминание об USB3...

Посмотрел в диспетчере устройств и в AIDA64, НЕТ упоминаний о USB3, но есть USB2.
И что теперь?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 21:06 10-11-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911
Биос обновите до последней версии - F14.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:32 10-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Биос обновите до последней версии - F14.

И это я уже сделал. Прошивка F14 была установлениа мной в первый же день. В статусе БИОС есть подтверждение, что стоит именно F14 от 23.08.2012.  
Брал здесь: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-ud5hrev_10/download/bios
Прошивка прошла без каких-либо проблем. Q-flash отработал нормально.
Все работает, кроме USB3 (его нет в списке совсем). Никаких упоминаний об USB3.
А так машина работает нормально (с него пишу сейчас на этом форуме).

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 21:51 10-11-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911

Цитата:
Я в БИОСе не нашел никаких упоминаний про USB-3

За USB 3.0 в биосе отвечают настройки xHCI.  
Попробуйте поставить "xHCI Pre-Boot Driver" в "Enabled" и "xHCI Mode в "Enabled", и вообще поиграться этими настройками по разному.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:50 10-11-2012
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911, нескромный вопрос - Intel USB 3.0 Driver  с http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-ud5hrev_10/download/driver установлен?

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 05:24 11-11-2012
hk911

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте поставить "xHCI Pre-Boot Driver" в "Enabled" и "xHCI Mode в "Enabled"

Есть такие записи в БИОСе. Кто ж знал, что USB3 контроллер хитрые китайцы обзовут xHCI?
Включил, действительно появился контроллер USB3 в диспетчере устройств и просит драйверы. Больше спасибо за ценную информацию.

Цитата:
нескромный вопрос - Intel USB 3.0 Driver  с http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-ud5hrev_10/download/driver установлен?

А поначалу не на что было их ставить. Ведь я только сейчас узнал, что USB3 это xHCI (чудеса да и только). Только вот драйвер этот наотрез отказывается устанавливаться. А устройство называется  
PCI\VEN_8086&DEV_1E31&SUBSYS_50071458&REV_04\3&11583659&0&A0
devid.info говорит, что таких не знает. Что делать?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 08:37 11-11-2012 | Исправлено: hk911, 08:44 11-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru