Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Грешу на  матплату

Всё таки плата подвела, проблема решилась заменой на Асусовскую
Спасибо всем за ответы.
 


----------
Здесь никто, никому и ничего не должен.

Всего записей: 8767 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 22:15 06-12-2012
doost

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iren48
Брошу тоже камень в сторону ASRock. Собирали комп. на ASRock B75 Pro3, уходил в ребут пока планку памяти не переставили в другой слот. Осмотрев обратную сторону мат. платы заметили, что проблемный слот А1 (под память) имеет две не пропаянных ножки.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-12-2007 | Отправлено: 22:36 06-12-2012
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doost
Я ещё не знаю точно, что именно было с моей матплатой, но окончательное решение  о её замене было принято после того, как температура процессора в простое!!! скакала в течении нескольких секунд от 30 до 70 градусов.


----------
Здесь никто, никому и ничего не должен.

Всего записей: 8767 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 22:53 06-12-2012
doost

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iren48
Как говорят - брак бывает у всех производителей. Но осадок остаётся.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-12-2007 | Отправлено: 23:23 06-12-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть компьютер с win xp sp3, подключаю к нему 150Mbps Mini Wireless N USB Adapter tp-link TL-WN723N работает, подключаю вебкамеру usb, работает wi-fi через раз. Иногда помогает перезагрузка, иногда вытащить, вставить wi-fi адаптер в usb разъем. Подскажите, что можно сделать?

Всего записей: 2291 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:58 08-12-2012 | Исправлено: niko7, 15:02 08-12-2012
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
подключить эти девайсы через usb хаб с дополнительным питанием
либо попробовать подключать ТОЛЬКО сзади компа, непосредственно в порты на материнке, а не на морде компа

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 01:20 10-12-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68 А если поставить более мощный блок питания в компьютер? Подключал и сзади и спереди, не  работает стабильно.

Всего записей: 2291 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 15:24 10-12-2012 | Исправлено: niko7, 15:28 10-12-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
подключаю вебкамеру usb, работает wi-fi через раз.

Обычно USB порт(его контакт +5В) имеет максимальную нагрузку обычно 2А - это дежурное напряжение.
А вебкамера и ваш адаптер ну ни как не могут "кушать" тока более 2А. По всей вероятности дело в другом. Вы бы попробовали замерить это напряжение +5В под всей нагрузкой(измерять желательно прямо на нагрузке, или хотя бы на входе разъема USB). Отклонение не должно превышать 5%. Т.е. напряжение на контакте USB не должно быть меньше 4,75В. А там уже будет виднее что делать...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:45 10-12-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 16:45 10-12-2012
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 6135 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 17:03 10-12-2012 | Исправлено: vzar, 17:08 10-12-2012
BNVDMY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
USB 2.0 по стандарту обязан выдавать 500 мА на порт, на некоторых материнских платах (чаще старых или совсем дешёвых) даже это не выдает.  Но проблемы как правило только при подключении внешних дисков, остальным питания хватает.  Плюс (чаще всего в недорогих корпусах) в разъемы USB на корпусе хвосты, подключаемые к USB на мат. плате, могут быть из провода недостаточного сечения, тоже может питания не хватать.  USB 3.0 до 1 А на порт.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 12:36 14-12-2012 | Исправлено: BNVDMY, 16:45 15-12-2012
antabu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На плате маркировка: GA-8PE800  
Однако, расположение некоторых деталей не совпадает с рисунком в мануале, хотя там написано, что могут быть отличия.  
Но дальше интереснее. Everest определяет материнку как Gigabyte GA-8I848E(-L)  
Кому верить?  
И ещё: USB порты версии 2.0 и под виндой работают достаточно быстро, но если загружаться с флешки (настройка в БИОСе USB-HDD), скорость загрузки как у USB-1

Всего записей: 367 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 10:26 16-12-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Некто не сталкивался с разборкой монитора Филипс как в моей подписи? Просто гудит похоже дроссель,с одной стороны внизу монитора. Не дает выставить нормальную яркость. Гудеть начинает от 25–30 яркости и пропадает гул при выше 80% яркости. Самая хорошая картинка при 55–60%, но тут самый противный писк
Вот и хочу его разобрать и добраться до дросселя. Сам дроссель как я думаю надо пропитать лаком или парафином. Вообщем жду советов от бывалых

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4046 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 14:55 16-12-2012 | Исправлено: sasherb, 14:57 16-12-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Цитата:
Вы бы попробовали замерить это напряжение +5В под всей нагрузкой(измерять желательно прямо на нагрузке, или хотя бы на входе разъема USB).
Подскажите, как замерить?

Всего записей: 2291 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 13:25 22-12-2012 | Исправлено: niko7, 13:25 22-12-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
как замерить?

Вот тут показано:
Распиновка USB-разъемов
http://cxem.net/comp/comp70.php
 
Замерять надо +5В на 1-ом контакте относительно общего провода(корпуса) вольтметром постоянного тока(тестером). В самом разъеме замерять опасно - можно случайно щупом что то коротнуть. Самое оптимальное это взять негодный шнур с разъемом USB. Обрезать его и зачистить проводники - на них то и замерять. Нагрузку можно взять внешний винт, или телефон в режиме зарядки. Тогда нагрузка вставляется в один разъем, а измерительный проводник - в другой разъем. При этом замеры будут боле менее точны. По идее замерять надо прямо на нагрузке. Но для этого придется или нагрузку вскрывать или замерять с обратной стороны USB-разъема. Т.е. внутри компа...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 13:52 22-12-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
По идее замерять надо прямо на нагрузке. Но для этого придется или нагрузку вскрывать или замерять с обратной стороны USB-разъема. Т.е. внутри компа...

все гораздо проще. USB разъемы, как правило, идут парами. И питание выделяется общее на пару. Нагрузку в один, мерять в другом.
Цитата:
В самом разъеме замерять опасно - можно случайно щупом что то коротнуть.

В самом плохом случае сработает предохранитель.

Всего записей: 10564 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:57 22-12-2012
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
komandor Огромное спасибо. Буду мерить .

Всего записей: 2291 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 19:04 22-12-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Китай отчитался о разработке национального 22-нм техпроцесса
Россия перешла на 90-нанометровый техпроцесс

Всего записей: 4981 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 18:30 23-12-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
Опять нет повода не выпить..

Всего записей: 10564 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:41 23-12-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 4981 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:10 23-12-2012 | Исправлено: PrintScreen, 16:45 24-12-2012
antabu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предположим, 2 компьютера расположены достаточно близко друг от друга.  
По ошибке можно соединить шнуром VGA разъёмы их видеокарт между собой.
Что произойдёт при включении?

Всего записей: 367 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 14:50 01-01-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru