Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
pafickru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется проц Intel Celeron 420 1.6/512/800 и мать ASUS P5KPL-VM (или ECS RC410L/800-M2). На это встанет Windows 7 x64 или надо х32 ?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 11:55 29-10-2009
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pafickru
А видеокарта?
Я бы не ставил на это вин7.
 
И зачем с такой конфигурацией х64?

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 12:30 29-10-2009
pafickru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
видео gforce 8800. Мне просто интересно встанет или нет именно х64.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 13:13 29-10-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pafickru
Если у тебя проц 32-разрядный (а это именно так), то однозначно - нет.
 
Да и зачем тебе x64? Чтоб потом геммороиться с поиском софта?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:28 29-10-2009
pafickru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот проц вроде как с технологией Intel 64.  
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=29734&processor=420&spec-codes=SL9XP
Мне просто нужно будет поставить Server 2008 x64 для изучения и эксперементов дома. А денег нету. Поэтому и собираю, что есть под рукой.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 15:40 29-10-2009
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pafickru
Тогда это будет не изучение и эксперимент, это будет ожидание и наблюдение

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 16:24 29-10-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PLAYYOB

Цитата:
Я бы не ставил на это вин7

Проц нормальный.. Старые Pentium 4 уделает легко. Почему бы не поставить?
pafickru
Да. Можешь ставить 64-битные ОС

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:43 29-10-2009
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При пользовании программами захвата звука, видео, некоторых игр, плееров приходится устанавливать (переключать)... короче оперировать с понятиями wave, master volume, stereo mix, record mixer и.т.д
Причем в разных программах одинаковые установки дают различный эффект...
Решил разобраться с компьютерным звуком на уровне понимания где голова а где ноги. Прогуглил это дело чтобы нарыть какую-нибудь общеобразовательную статью и, к удивлению, почти ничего не нашел...
Не могли бы посоветовать, где почитать про этих зверей?
Спасибо

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 01:43 01-11-2009
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарисчи, всем доброго времени суток...
Пытаюсь оживить немного старенькую мат. плату с USB 1.1...
 
Подскажите какая плата по шустрее будет:
 
вариант первый
 
вариант второй

Всего записей: 1600 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 18:54 03-11-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
я бы взял ориент, а так по большей части разницы нет

----------
лаконичность не порок, но иногда за неё хочется убивать :)

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:20 03-11-2009
vnik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
Оба варианта работоспособны.....Шустрее не будет, потому как они быстрее, чем может старый компьютер....на ACORP BX-82 я получал скорость до 4 Мб/с,

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 22:15 03-11-2009
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lovec123
vnik23
 
 
ну что ж спасибо за советы) возьму ORIENT

Всего записей: 1600 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 10:22 04-11-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по винту WDC WD7501AALS-00J7B0 на 750 Гб. Купил его месяц назад и наконец то вчера "дошли до него руки". Решил его просканить Victoria под DOS и очень был удивлен его характеристиками. До этого сканировал Victoria винты до 320 Гб, в основном Seagate. С WD первый раз имел дело. Я имею ввиду сканирование хороших, рабочих винтов…
 
Во первых - скорость чтения винта. У WD она варьировалась от 115 Мб/сек до 70 Мб/сек(т.е. предел ее изменения менее 2-х раз). У Seagate скорость была поменьше и пределы ее изменения были более чем в 3 раза.
Во-вторых – это времена обращения к блокам на поверхности.
- На WD такова статистика:
до 5 ms – основной костяк блоков
до 20 ms – около 0,1% блоков
до 50 ms – всего 13 блоков
- На Seagate статистика гораздо хуже:
до 5 ms – основной костяк блоков
до 20 ms – боле 1% блоков
до 50 ms – …
 
Вопросы:
- из за чего у WD скоростные характеристики винта варьируются более в узком пределе. Обычно изменение скорости зависит от радиусов рабочей поверхности блинов – Rmax/Rmin. Достигается такой эффект определенным отношением радиусов или еще как?
- это на порядок меньше менее скоростных блоков 20 ms. Чем это достигается?


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 08:02 12-11-2009
A N D R E J



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На новом железе (материнка Gigabyte G31M-ES2L, проц Celeron E3200) посмотрел напряжения питания: Everest и HWiNFO по шине +12V показывают плавающее 1,86....2,64V, а вместо 2,5 - 1,9V.
 
В этом же корпусе стояла старая материнка с той же проблемой. При этом старый и новый(!) DVD-приводы отказывались читать DVD-диски (CD - нормально).  
 
От старого системника взят только корпус (без БП), винчестер и плата 1394, всё остальное MB+CPU+DDR2+DVD-RW+PSU - куплено новое.
 
В BIOS`е всё в норме. При это комп работает нормально. Фирменная утилита EasyTune - тоже показывает всё ОК (наверное из BIOS`а берёт данные).
 
Могут Everest и HWiNFO ошибаться (обе!)? Кто сталкивался?
 

Всего записей: 348 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 00:39 13-11-2009 | Исправлено: A N D R E J, 10:04 13-11-2009
Trava79



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A N D R E J

Цитата:
Everest и HWiNFO по шине +12V показывают плавающее 1,86....2,64V, а вместо 2,5 - 1,9V

Что за шина 12В ? в каком разделе Everest получены данные, датчик?

Цитата:
Могут Everest и HWiNFO ошибаться (обе!)? Кто сталкивался?

Всю информацию по напряжениям можно посмотреть непосредственно в биос

----------
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 00:45 13-11-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A N D R E J
Если бы вместо +12V было 1,86-2,64V - то комп бы просто не запустился. Или не туда смотришь, или датчик глючит.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 07:15 13-11-2009
A N D R E J



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trava79

Цитата:
Что за шина 12В

Желтый провод.
 
Данные получены в разделе "датчик" Everest`а. В BIOS`е напряжения нормальные, если измерить тестером на работающем компьютере - тоже всё нормально.
 
Весь прикол в том, что железо новое, и та же проблема проявлялась на старом железе в этом корпусе. При этом ещё нестабильно работал новый привод DVD+/-RW.

Цитата:
От старого системника взят только корпус (без БП), винчестер и плата 1394, всё остальное MB+CPU+DDR2+DVD-RW+PSU - куплено новое.

 
vertex4

Цитата:
Если бы вместо +12V было 1,86-2,64V - то комп бы просто не запустился.

А разве 12V существенно важны для запуска? По-моему материнке главное чтоб +5V и +3,3V были в норме.
 
Есть подозрение, что плата 1394 со старого компьютера что-то коротнула на новой материнке, при этом когда её снимаешь (1394) ничего уже не меняется. Комп работает пока стабильно, вот я и думаю: "забить на эти мелочи и сдать покупателю его системник"?

Всего записей: 348 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 10:03 13-11-2009 | Исправлено: A N D R E J, 10:05 13-11-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A N D R E J

Цитата:
А разве 12V существенно важны для запуска? По-моему материнке главное чтоб +5V и +3,3V были в норме.

смешно
проверте винт программой mhdd,  плата 1394 со старого компьютера визуально осмотрите и проверте на другом компе, материнская плата в корпусе нормально стоит с низу ничего не коротит, бывает что стойка для крепления стоит в нестондартном месте для этой материнской платы и коротит на землю, ОС какая? не чудо сборка ли?

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 13:01 13-11-2009
motorist90

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброй ночи ,какой светодиод можнопоставить на карт ридеp hp ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-11-2009 | Отправлено: 03:24 14-11-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
motorist90  
"...какой светодиод можнопоставить на карт ридеp hp"
 
Любой, если предохраняться.
Т.е. возьмите любой светодиод(я имею ввиду миниатюрные, а не для уличного освещения), подпаяйте к нему последовательно резистор примерно 100 Ом и впаивайте. Потом можно или подобрать резистор по яркости свечения светодиода, или вообще убрать его.
А еще лучше померить ток в цепи диода. Он не должен превышать допустимого паспортного. И подбирать по току...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 07:10 14-11-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru