Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поддерживает вроде же усб параллельное соединение?

Нет, Вас обманули.
 
Добавлено:
Но для того применения, как его задумывали (клава + мышь) 1.0 более чем достаточно.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:18 01-03-2013
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Нет, Вас обманули.  

То есть к проводу можно подсоединить только один порт усб? А если несколько-нужна спец.микросхема?

Цитата:
Но для того применения, как его задумывали (клава + мышь) 1.0 более чем достаточно.

Я то предполагал что будет и для флешек,т.к на корпусе то написано 2.0 !

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 14:27 01-03-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasherb

Цитата:
То есть к проводу можно подсоединить только один порт усб?
Да, получится удлинитель. Но он может неустойчиво работать в режиме 2.0.

Цитата:
А если несколько-нужна спец.микросхема?

USB-hub.

Цитата:
на корпусе то написано 2.0 !

А Вы не верьте сразу всему, что написано.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:01 01-03-2013
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Но он может неустойчиво работать в режиме 2.0.  

Почему?

Цитата:
USB-hub.  

Вот на нем и сэкономили...

Цитата:
А Вы не верьте сразу всему, что написано.

Так я в китае много что покупаю,но чтоб так нагло-в первый раз

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 15:20 01-03-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему?

А требования к 1.0 попроще: скорости никакие, значит, можно и шнурок с наушников, и даже телефонный шнур приспособить, т.е. то, что завалялось.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:34 01-03-2013
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Почитал коменты,и выяснил:первые партии шли реально 2.0,более качественно сделаны,боли с лучшим и длинным шнуром и в коробке.Сейчас провод короткий,усб 1.1,разъемы болтаются и идет в пакетике
Нашел другой за 3.67 у.е-пишут что реально 2.0-попробую купить


----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 16:16 01-03-2013 | Исправлено: sasherb, 16:18 01-03-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше периодически было такое: вставляешь флэшку в комп - чпок и комп типа подвисает что ли (т.е. сам комп включен остается но кнопкой Reset его не перезагрузить - только удержание Power, а монитор выключается).
Постелил в комнате ламинат и теперь эта фигня по несколько раз на день. Так ладно бы от вставления флэшки - теперь уже от просто прикосновения к компу.
Что посоветуете?

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 15:36 03-03-2013
freedaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Корпус компьютера заземлить, а пол попробовать натирать периодически "антистатиком" (есть такая жидкость в баллончиках, используют в основном для обработки одежды).

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 16:06 03-03-2013
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Статика ...
Я предполагаю, что заземления нет ... ?

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 16:08 03-03-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xDeLx

Цитата:
Я предполагаю, что заземления нет

Верное предположение.
freedaw

Цитата:
Корпус компьютера заземлить

А как его заземлить в домашних условиях?

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 17:41 03-03-2013
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Дом что-то типа "хрущевки", "чешки" или частный ?
Вообще по этому поводу целая "наука" есть ...  
 
Добавлено:
все водопроводные трубы в доме заземляны, но могут быть нюансы...

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 17:51 03-03-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xDeLx

Цитата:
Дом что-то типа "хрущевки", "чешки" или частный ?

Панельная девятиэтажка

Цитата:
Вообще по этому поводу целая "наука" есть ...

Готов к обучению

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 18:13 03-03-2013
freedaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Сейчас уже в водопроводе и отоплении много пластика стоит, поэтому в качестве надёжного защитного заземления их использовать нельзя, хотя от статики может помогать (при наличии воды в системе).
Можно поискать нормальную "землю" в распределительном щитке на лестничной клетке (она там по-любому должна быть, даже если в квартирные розетки не заведена) и протянуть себе в квартиру.
Можно также подцепиться к железной арматуре из конструктивного каркаса здания, но это может приводить к электрохимической коррозии арматуры (это же относится и к трубам), поэтому не рекомендуется.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 18:17 03-03-2013
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
тогда должно быть заземление ...
Может не заведено в квартиру, но к щитку должно быть подведено...

Цитата:
Сейчас уже в водопроводе и отоплении много пластика стоит, поэтому в качестве надёжного защитного заземления их использовать нельзя, хотя от статики может помогать (при наличии воды в системе).

- вот этот "нюанс" я и имел в виду ...
Так же не рекомендуется ипользовать в качестве заземления арматуру (контур здания).
 
 
Добавлено:
Берем в руки вольтметр, и идем мерять напряжение между фазами и и железным внутренним каркасом на щитке, если с электрикой не на ты, то тогда лучше все узнать у местного ЖЕКовского электрика (или как там они сейчас называются) ...
http://www.vir-electric.com.ua/ShowArticle.aspx?ID=18

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 18:27 03-03-2013 | Исправлено: xDeLx, 18:49 03-03-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freedaw
xDeLx
А проще никак? В моем случае это нормальные такие работы получатся.
Может просто к батарее и посмотреть что получится?
А что вообще к ней подсоединять?

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 19:20 03-03-2013
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Не забывайте что Вы имеете дело с элетричеством в 220В - поражающим электричеством, тут простота может боком выйти ...
К батарее (трубе) и к токопроводящей части корпусу кабель надежно прикрутить, но перед этим кабеля питания системного блока, монитора и подключенной перефирии обязательно вытащить из розеток!
 
Добавлено:
HelioSS
Главное, чтоб среди ваших соседей не было электриков-любителей которые мимо счетчика ходят!

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 19:37 03-03-2013 | Исправлено: xDeLx, 19:40 03-03-2013
ggg33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
вставляешь флэшку в комп - чпок и комп типа подвисает что ли  

Причина может быть и в БП.В этойстатье упоминается эта проблема."Если при подключении USB устройства компьютер 'валится', то это может означать слишком маленькую емкость по цепи 5Vsb." Это в абзаце Номер три - USB.Так что,попробуйте заменить БП на другой и проверить.Хотя заземление тоже нужная вещь.

Всего записей: 1175 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 20:47 03-03-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xDeLx

Цитата:
которые мимо счетчика ходят

Это как?

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:23 03-03-2013
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
во внутреннюю проводку дома в цепь нуля включается проводник, соединенный с надежно заземленной металлической конструкцией (контуром) и используемый в дальнейшем в качестве нуля.

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 22:55 03-03-2013
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ga-8ig1000mk
после установки камня p4 3400\533\800 ядро норвуд  
...в биосе PC health Status
изредка пункт +5V отмечается красным ввиде Failed
сам камень не перегревается ...а даже наоборот ~35-40С ,.отметка в биосе о предупреждении перегрева начинается с 60С ..да и так в целом всё работает исправно, без bsod'ов и прочего
собсно из-за чего Failed? ...является ли это существенным поводом для беспокойств или можно не заморачиваться??

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 01:20 04-03-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru