Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
bavbav



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть два диска 1.Система на WD5000AAKX-221CA1
2.файлопомойка на WD10EZRX-00A8LB0
Естли смысл создать на втором небольшой раздел и перекинуть на него файл подкачки?

----------
Йад не пью, стен вокруг нету, руки прямые.

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 20:02 15-04-2013
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bavbav
чисто теоретически - да.. но если памяти с запасом - смысла особого нет, всё-рно свопить будет редко..

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:21 19-04-2013
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bavbav
Green для свопа использовать... хм... я бы не стал...  
А вообще согласен

Цитата:
 если памяти с запасом - смысла особого нет

У себя - 8ГБ ОЗУ - файл подкачки отключен

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:10 19-04-2013
bavbav



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня 4гига, XPsp3 ставлю своп 215мб и винда иногда выдает о недостаточном месте.причем оперативы более 2гигов свободно.


----------
Йад не пью, стен вокруг нету, руки прямые.

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 18:19 19-04-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bavbav
Какие проблемы? Сделайте своп по выбору системы.

Всего записей: 10500 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:39 19-04-2013
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Green для свопа
- а чем он плох?
 

Цитата:
выдает о недостаточном месте

О недостатке места на диске или в файле подкачки? И какого размера раздел с осью?
Имею 100м подкачки на C: с хр и отдельно 2гб на другом диске(физическом) при 8 гигах памяти, ибо ещё на одном отдельном диске стоит 8х64 со своим свопом и хиберфайлом, и не имею проблем уже много лет.
Имхо есть смысл попробовать создать раздел в начале диска и перекинеть туда pagefile. Ничего же не теряете...
Совсем же отключать файл подкачки не имеет смыла - дампы не пишет.
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 20:21 19-04-2013
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- а чем он плох?  

Ну Green'ы же не предназначены для высокой скорости чтения/записи.
Хотя, если верить сравнению NIX'а ( http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=108904&goods_for_compare[]=132093 ), то WD10EZRX все же выигрывает у WD5000AAKX в производительности.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 15:15 20-04-2013 | Исправлено: kenny5705, 15:16 20-04-2013
sergeyzzzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,  
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

Вот здесь и задам вопрос, т.к. там тему закрыли. Где задать вопрос по выбору железа для компа с сайта днс.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 19:08 21-04-2013
bavbav



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeyzzzz
продолжение ТОЙ темы
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2302

----------
Йад не пью, стен вокруг нету, руки прямые.

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:10 21-04-2013
sergeyzzzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bavbav, спасибо, чета сам не нашел.
 

Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 19:14 21-04-2013
forestbarsik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предположим я покупаю комп, у которого процессор не поддерживает четырехканальный режим работы оперативной памяти и pci-e 3.0. Материнская плата эти режимы поддерживает, видеокарта соответственно тоже поддерживает pci-e 3.0.
 
Будет ли в данном случае комп работать в четырехканальном режиме и со спецификациями pci-e 3.0?
 
Если процессор поддерживает типы памяти DDR3-1066/1333/1600, то оперативку с частотой более 1600 покупать не имеет смысла? Она будет работать с частотой 1600?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-02-2012 | Отправлено: 18:58 27-04-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forestbarsik

Цитата:
Будет ли в данном случае комп работать в четырехканальном режиме
Вы уже ответили на вопрос:
Цитата:
процессор не поддерживает четырехканальный режим работы


Цитата:
и со спецификациями pci-e 3.0?
Если процессор, МВ и видеокарта поддерживают.
Цитата:
Она будет работать с частотой 1600?
Может и больше, а может, и нет. Это режим разгона, и тут как повезет.

Всего записей: 10500 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:57 27-04-2013
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переведено из Выбор видеокарты.
AnDr_VoIs

Цитата:
Если бы я узнал размер своей, я бы сразу понял сколько.  

Корпус при Вас? Если да, то что мешает снять крышку и измерить?

Цитата:
Никогда не занимался.

Это не столь сложно. В интернете куча статей.
На форуме есть тема. Там можно поинтересоваться более детально.

Цитата:
Ну не знаю. Как на меня она, еще норм.

Плата за подобную цену не может быть по определению "норм".

Цитата:
Но он мне не пойдет же  


Я ссылку на список ранее для кого оставлял? Что там в самом верху видите?

Цитата:
Но на мою матку опять выше чем то уже нету.  

Из магазинов только разетка доступен? Можно и по барахолкам пройтись.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 22:43 02-05-2013
BennyBlanco



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите какая максимально нормальная температура, чипсета материнской платы M5A78L-M LX V2 ?

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 22:51 02-05-2013 | Исправлено: BennyBlanco, 22:52 02-05-2013
AnDr_VoIs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Корпус при Вас? Если да, то что мешает снять крышку и измерить?  

Лень, нужно выключать, да и отключать все.
Сейчас сделаю если позволит время.
Просто в инете же легше.

Цитата:
Это не столь сложно. В интернете куча статей.  

Я знаю, но мне честно говоря это не интересно. Процессора мне пока что стает. Да и не берусь разгонять. Охлаждение хреновое. А видео карта - заводски разогнана.
 

Цитата:
Плата за подобную цену не может быть по определению "норм".  

Это в смысле, что дешевая очень? И не может теперь быть норм? Возможно. Но она старая уже. Ведь третий год идет уже. А она каждый день не меньше 3 часов включена. (по выходным, целый божий день)
 
 

Цитата:
Что там в самом верху видите?  

Вижу...

Цитата:
Из магазинов только разетка доступен?

Просто меня способ оплаты привлекает, получил проверил - заплатил. Не то что на всяких акуро, где нае***ают людей. Говорят одно отсылают другое.
 
А у меня в городе 100 грн минимум переплата. Какие еще барахолки?
 
Кстати, если бы я продал свои старые детали я был бы очень рад (старый винчестер например, так как на следующую неделю - заказываю новый.)

Всего записей: 60 | Зарегистр. 19-12-2012 | Отправлено: 22:56 02-05-2013
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDr_VoIs

Цитата:
Лень

Нда.

Цитата:
Просто в инете же легше.

Это абзац полный.
Имея всё на руках лезть в интернет за сведениями.

Цитата:
 нужно выключать, да и отключать все.

Только выключить(вынуть шнур питания из БП для верности). Вынимать из системника ничего не нужно, измерить необходимо расстояние от заглушек до корзины HDD.

Цитата:
Я знаю, но мне честно говоря это не интересно.

Выше дело.

Цитата:
Процессора мне пока что стает.

А играм на макс. настойках нет.

Цитата:
Это в смысле, что дешевая очень?

Верно. Бюджетный вариант.

Цитата:
Но она старая уже.

Устаревшая, тут не поспоришь.

Цитата:
Ведь третий год идет уже. А она каждый день не меньше 3 часов включена. (по выходным, целый божий день)  

Срок работы не столь уж велик, сервера отрабатывают часов существенно больше.

Цитата:
получил проверил - заплатил.

Как вариант Fotomag.
Там есть X6 1045T, но в играх он будет слабее рассматриваемых.

Цитата:
Не то что на всяких акуро, где нае***ают людей. Говорят одно отсылают другое.  

Проверенные магазины можно узнать в этой теме.

Цитата:
Какие еще барахолки?

Вы спрашиваете конкретные адреса или смысл этого слова?..

Цитата:
Кстати, если бы я продал свои старые детали я был бы очень рад  (старый винчестер например, так как на следующую неделю - заказываю новый.)

На данном форуме запрет на объявления подобного рода.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 23:11 02-05-2013 | Исправлено: Egor008, 23:13 02-05-2013
AnDr_VoIs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это абзац полный.
Имея всё на руках лезть в интернет за сведениями.  

Ничего из собой не поделаю.
 

Цитата:
измерить необходимо расстояние от заглушек до корзины HDD.  

Да? Я думал саму видеокарту вымерять только. А ну ка конкретнее откуда и куда. Типа это?
http://s019.radikal.ru/i622/1305/77/39ab58f4a0cd.jpg (зеленая линия)
 

Цитата:
Выше дело.  

Ну а без разгона, нормально будет тянуть игры?  
 

Цитата:
А играм на макс. настойках нет.  

Играм на макс настройках не дает, видеокарта. Да и вообще из новинок DmC 2013 мой Пк тянет на ультра. Все остальное(Far Cry 3 например) - средне.
Но да. Надо менять ничего не скажешь, но факт будет ниже.
 

Цитата:
сервера отрабатывают часов существенно больше.  

Сервера, а это обычный ПК, из обычным охлаждением.
 
 

Цитата:
Как вариант Fotomag.  

Посмотрим.

Цитата:
Вы спрашиваете конкретные адреса или смысл этого слова?..  

 конкретные адреса

Цитата:
На данном форуме запрет на объявления подобного рода.

Я и не имел ввиду сдесь.
 
Кстати,  меня вот один знакомый из инета на мисль подтолкнул. (он модератор на spaces)
Ведь анонсированы уже консоли нового поколения, а это значит что после их продажи и установления какую они графику тянут, типо какую планку они поднимут(и так будет пару лет). Можно будет купить видеокарту, намного потужнее за те же деньги, ну или же ту самую но намного дешевле. Так что смысла сейчас покупать что-то ниже 680 нет.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 19-12-2012 | Отправлено: 23:42 02-05-2013
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDr_VoIs

Цитата:
 ну ка конкретнее откуда и куда. Типа это?  
http://s019.radikal.ru/i622/1305/77/39ab58f4a0cd.jpg (зеленая линия)  

Да. Но там похоже тесно как...но не будем о грустном.
Похоже гарантированная длина платы не превышает длину мат. платы, то есть 244 мм, дальше лишь если корзина HDD позволит, она тут продольного строения, необходимо на свой глаз определить сможет ли видеокарта ещё вглубь пройти.
Вам бы купить вытяжной(на заднею стенку) вентилятор, а то, наверно, как в сауне комплектующие.

Цитата:
Ну а без разгона, нормально будет тянуть игры?

Самый мощный процессор от AMD в лице 8-ми ядерного FX-8350 проигрывает в играх 4-х ядерному Core i5-3570...это для справки. А теперь ответ на вопрос: тянуть таки будет нормально при его цене.
Я ранее ссылку давал на сравнении с участием X6 1055T.

Цитата:
Играм на макс настройках не дает, видеокарта.

И не только. Посмотрите по сравнению как себя проявляет Ваш Athlon II X2 250.

Цитата:
Да и вообще из новинок DmC 2013 мой Пк тянет на ультра.

Нашли пример...там движок Unreal Engine 3 2006 года, он конечно доработан, но сути его древности это не меняет.

Цитата:
Сервера, а это обычный ПК, из обычным охлаждением.  

Сервер это тоже компьютер. И принцип охлаждения там тот же. Иное дело что комплектующие более качественные нежели представленные у Вас. Да и я просто акцентировал внимание на том что 3 часа в день(+24 по выходным) в течении 3 лет это срок даже для персоналки невелик. Взять хоть компы что в учреждениях различного рода, там такие же ПК что и у Вас(в плане видео системы проще), но пашут больше чем по 3 года.

Цитата:
 конкретные адреса  

Понятие не имеют. Я не с Украины.

Цитата:
Так что смысла сейчас покупать что-то ниже 680 нет.

Если у Вас монитор не с разрешением 1920x1080 и выше, то GTX680 не нужна сейчас.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 00:10 03-05-2013 | Исправлено: Egor008, 00:28 03-05-2013
AnDr_VoIs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Похоже гарантированная длина платы не превышает длину мат. платы, то есть 244 мм, дальше лишь если корзина HDD позволит, она тут продольного строения, необходимо на свой глаз определить сможет ли видеокарта ещё вглубь пройти.  

Ясно, сегодня все вымерю точно.
 

Цитата:
Вам бы купить вытяжной(на заднею стенку) вентилятор, а то, наверно, как в сауне комплектующие.  

Можно. Ну когда играешь игры(опять же как Far Cry 3, комп грееться не на шутку)
Лучше всего будет такое: http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps10x_optima/p194459/
 

Цитата:
в играх 4-х ядерному Core i5-3570

Ну она вроде в других выигрывает. (по компиляции и кодингу) да?
Но вот тогда мне лучше брать тот же Интел. Так как я ориентируюсь на игры больше. А если будет хорошо тянуть игры то и в другой работе, тоже будет хорош, вот только они дорогие ппц. Я два фенома за те деньги куплю. До до момента покупки(зима), может все измениться.
 

Цитата:
Я ранее ссылку давал на сравнении с участием X6 1055T.  

Я сейчас там все детально рассмотрю. Ну и выберу процессор который считаю нормальным для себя.
 

Цитата:
Unreal Engine 3 2006 года, он конечно доработан, но сути его древности это не меняет.  

:-о Я не знал) Игра и графика получились класны
 

Цитата:
то GTX680 не нужна сейчас.

Да нет.  Но все же посмотрим какие планки поднимут консоли нового поколения.
 
 
Короче лучше всего сейчас купить то что хотел и собирать деньги.
 
Добавлено:
Egor008
ЕЩе. Там Интелы лучше всего.
Так как i7 мне не подходит.
то только вот такие на розетке: http://hard.rozetka.com.ua/processors/c80083/21276=8244;21278=14694%2C14695/
Какой их этих?
Мой мозг мне говорит что Intel Core i5-3570K.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 19-12-2012 | Отправлено: 10:38 03-05-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDr_VoIs
Процессорный кулер, даже самый навороченный, не заменит простого вентилятора на задней стенке, и это факт.
Еще один факт - Оптима имеет прямой контакт тепловых трубок с теплорассеивателем процессора. Для Вас это означает, что приемлемые показатели охлаждения получатся только при установке на старые процессоры (65-45нм).

Всего записей: 10500 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:10 03-05-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru