Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
по кулеру - к уже сказанному - иногда есть смысл выставить желаемый предел температуры пониже..
тогда кулер никогда не будет снижать обороты ниже "критических" (по мнению матери)..
или настроить (если есть) вручную постоянные обороты в %, отключив смарт-фан/ку-фан..
 
по коду ошибки - ищи как-то так, но в любом случае надо знать модель матери и/или версию биоса..
потому как в разных ревизиях и у разных производителей коды могут не совпадать или отсутствовать ваще..
ещё можно поискать тут по производителю/версии биоса..

Всего записей: 9530 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:44 03-06-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В порядке флейма - я как-то пропустил анонс Intel Silvermont, а сегодня наткнулся. Насторожила одна картинка:
   
и подпись под ней
Цитата:
Помимо иных улучшений архитектура Silvermont вводит новую внутрипроцессорную шину, способную связать до восьми вычислительных ядер (легко расширяемая модульная структура). Планшетам такое счастье вряд ли светит, а вот в серверах восьмиядерные Atom со временем точно появятся.
Концепция бульдозера по версии интела??

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:34 09-06-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, похоже на то. Очень похоже. И видимо, если опять сделают FPU один на модуль - получат того же сиамского близнеца... Правда, если учесть изначально нехилую производительность на ядро - может выйти не так печально, как с Бульдозером... Вот только цена вряд ли снизится до уровня Б

Всего записей: 8939 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:46 09-06-2013
genaptashic



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри

Всего записей: 31 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 21:35 09-06-2013 | Исправлено: genaptashic, 21:40 09-06-2013
DyxaA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Не нашел на форуме ответа(может плохо искал).  Спрошу тут.
Моя конфигурация.
Intel Core i7 3,4GHz LGA1155 3770 oem
ASUS Socket 1155 P8H77-V LE iH77/4xDDR3/4xSATA II+2xSATAIII witrh RAID/7.1/Gigabit LAN /14xUSB
NVIDIA GeForce GTX660 Ti JetStream PCI-E 2048Mb DDR5 192bit Palit DualDVI+HDMI+DP RET
Seagate 1Tb ST1000DM003 7200 rpm/ 64Mb 3,5'' 3.5'' SATA III 6GB/s
Seagate  ST3250318AS (232 ГБ)  
DDR 3 2х4096Mb PC10666/1333MHz Kingston (KHX1333C9D3B1K2/8G)
Zalman CNPS10X Performa
Бп: ATX 600W Thermaltake W0103RE
Монитор    BenQ G2020HDA Максимальное разрешение 1600 x 900
Корпус Zalman Z9 U3.
 
Проблема такая. Все игры летают на максимальных настройках без тормозов, но когда игру сворачиваешь в фон то по монитору пробегают ели заметные темные полосы.  Могут быть эти полосы из за монитора?
И еще важнее проблема возникла, когда установил Crysis 3(даже пришлось купить), что бы удостоверится что не из за кривого репака. Проблема вот в чем. При игре в Crysis 3 постоянно стал слетать видеодрайвер "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", а бечмаки все проходит температура выше 75 не поднимается, в простое 30-35.  Погуглив нашел решение. Кстати от службы поддержки Palit "сбросить 50 Mhz с процессора и повысить напряжение на чип на 0.024 В". Я сбросил частоту на 20 Mhz, а напряжение поднял на 0.025 В, родной утилитой от Palit "Thunder Master". И все. Играл 3 часа без вылетов.  Теперь не знаю, что делать. В магазине говорят тащите системник по тестируем, если дело в видеокарте поменяем на точно такую же. Я спросил может фирму можно другую, сказали нет. Вот и не знаю что делать. Оставить все как есть и купить новый монитор или что посоветуете? И вообще можно считать такую видеокарту нормальной(не бракованно), если приходится с ней всякие манипуляции проводить?

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 10:18 14-06-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DyxaA
У Вас разогнанная версия видеокарты (вместо 915 - 1006МГц). Карта разгон не держит - требует сброса частоты и форсирования питания. Вывод?
 Я бы менял.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 10:46 14-06-2013
DyxaA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Я бы менял.

Так они мне поменяют только на точно такую же. Какой смысл тогда ее менять? Если попробовать обменять с доплатой на Такую имеет смысл?

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 10:54 14-06-2013 | Исправлено: DyxaA, 10:58 14-06-2013
leschok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.Система ASRock z68PRO3GEN3,i5 2500K@4300\offset -50mV,CoolerMaster Hyper TX 3,Henix orig. 2x4GB,GV-N56GOC-1GI,Enhance 600W,OCZ Vertex 3 60GB,Zalman Z9 Plus.Сначала начали отваливаться винты,У меня стоит интел рапид, так вот сидишь, сёрфингишь инет, или что нибудь качаешь с рунета торрентом, интел рапид вываливает сообщение, что удалён такой то винт.Я отключаю комп, перетыкаю саташные шлейфы у винтов, включаю комп, всё норм, интел рапид показывает, что нашла винты, всё работает.Потм через некоторое время опять то же самое.И потом всё чаще и чаще.Ну я подумал что случилось что то с дровами, Снёс систему, поставил по новой, накатил дрова, программы, но это ничего не исправило, винты так же отваливаются, но теперь ещё и комп зависает, завис и только сбросом ребутить, а щас вообще, что то странное происходит.Мышь замирает, как будто завис комп, если обе клавиши нажимать одновременно он, начинает работать, но при этом такое ощущение, что он как будто заикается что ли...мышка рывками ползёт, команды выполняет не сразу.Что это такое может быть, и как с ним бороться?Вот это сообщение полчаса пишу, подвисает....
 

Всего записей: 236 | Зарегистр. 17-04-2008 | Отправлено: 11:02 14-06-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leschok
Вам бы, по-хорошему, в тему Комп виснет (зависает, висит). Часть III, шапочка которой как бы намекает
Цитата:
Перед тем, как описать конкретную проблему с элементами ПК, обязательно укажите его конфигурацию:
а в Вашей конфе винчестеров вообще-то нет.
 
Добавлено:
DyxaA
У Вас
Цитата:
Максимальное разрешение 1600 x 900

Если в ближайших планах есть замена на фуллХД, то менять на 670 смысл есть. Подробнее... Иначе - деньги на ветер. Ну и кулер у этой МСИ - турбина. А я тихой турбины не слышал.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:23 14-06-2013
DyxaA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Если в ближайших планах есть замена на фуллХД

Есть такие планы, поменять монитор. Спасибо. Не знаю вот только получится договорится или нет, на счет замены с доплатой.  

Цитата:
Ну и кулер у этой МСИ - турбина. А я тихой турбины не слышал.

Меня тишины не сильно волнует. Главное бы не грелась.

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 11:37 14-06-2013
Piligrim78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сколько стоит "пожарить" видеокарту в ноутбуке? NVIDIA GeForce 8400M GS, 128

Всего записей: 104 | Зарегистр. 08-12-2009 | Отправлено: 11:54 23-06-2013
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите по принтеру Epson STYLUS S22, поставил в него один черный картридж, не печатает, пишет необходимо установить остальные цветные картриджи. Возможно, ли на этом принтере печатать с одним черным картриджем?

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:24 24-06-2013 | Исправлено: niko7, 12:24 24-06-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то пятница заканчивается, а я еще не флеймил
На местной барахолке кинули линк на недорогую GTX660Ti DDR5 1G  ~ $60 из китайского магазина. Была и за 40, но это уже перебор. Тут я вспомнил БП 650Вт за $24. Встречайте:
   
GPU-z на полном серьезе подтверждает заявленный чип:
   
И немного толстого троллинга оттуда же
   
И если нет разницы, зачем платить больше?  
Сюда бы Хасвел 4-ядрёвый по $30 - и жизнь удалась!

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:58 29-06-2013 | Исправлено: komandor, 00:59 29-06-2013
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго здоровья! Есть ли у кого опыт эксплуатации подобной или похожей конфигурации:
 ASUS P9X79PRO, i7-3820 (степпинг C2), память: TEAM ELITE DDR3-1333 8Gb - 7 планок, SILICON POWER DDR3-1333 8Gb - 1 планка; видеокарта ASUS HD5450 SILENT (DDR3-512Mb), БП COOLER MASTER 460W? При почти полной (около 56 Гб) загрузке памяти наблюдается перегрузка процессора (8 потоков по 100%), из-за чего оставшуюся память ок. 8Гб не получается использовать. Работа с виртуальными машинами VirtualBox. Это нехватка мощностей процессора или что-то другое? Подробнее в соседней ветке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2302&start=1060

Всего записей: 694 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 10:37 29-06-2013
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
На местной барахолке кинули линк на недорогую GTX660Ti DDR5 1G  ~ $60 из китайского магазина

Это что-то типа 8500GT.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 17:07 29-06-2013
darkgalaxy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрых суток, планирую собрать хороший конфиг для игр, но прежде чем начать выбирать какие то конкретные комплектующие, пара ламерских вопросов, о том что щас, так сказать "в моде". Просто давно уже не следил "за модой", последний раз покупал свой Q6600 лет 8 назад и в современных i7 совсем не секу.
Итак:
1. Сокет процессора. Их три 1150, 1155 и 2011, какой из них стоит брать? Брать буду i7.  
2. Память. Планирую взять набор из двух планок по 8гб, самые обычные от кингстон, вопрос про частоты, какие сейчас стоит брать? 1333 ? Вроде они щас в ходу?
 
И ещё, в конце года выходят новые поколения консолей, а с железом никакого передела не намечается ближайшее время? Просто большой срочности в покупке конфга нет, решил купить, пока деньги есть, а так, пол года-год можно и подождать если что.
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 22:41 30-06-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
darkgalaxy

Цитата:
Брать буду i7.  

А не окажется так, что процессор съест половину всего бюджета и вместо
Цитата:
хороший конфиг для игр
получится неплохая торрентокачалка?
1. Для игр пойдут все три платформы, примерно с 5-10% расбросом производительности (компенсируется разгоном). Можно брать любой вариант, опять же, отталкиваясь от бюджета. Конфиг "для игр", в котором видеокарта(ы) стоят дешевле процессора, вызывает по меньшей мере недоумение.
2. Я бы смотрел на те, что способны к разгону. Разгон будет?
3. Ну если не горит, можно и подождать осени. Но я себе так представляю: пока издатели игр не насытятся на первых продажах приставок (что может затянуться до весны), портированных игр можно не ждать

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:50 30-06-2013
darkgalaxy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
А не окажется так, что процессор съест половину всего бюджета и получится неплохая торрентокачалка?

Нет, не окажется, тут всё впорядке, бюджет не ограничен, давайте о нём не будем.
1.
Цитата:
Для игр пойдут все три платформы

Не, ну погодите, это не ответ, что то же их этого всё же лучше. Давайте так, представим, что все процессоры стоят совершенно одинакого, какой сокет тогда будет лучше? :)
Что касается видяхи, то щас у меня GTX 680, её и перенесу со старенького, или даже, щас вроде уже 780-ка появилась, мож её возьму, посмотрим там, это всё детали.
2.
Цитата:
Разгон будет?

Разгона не будет, восемь лет назад, покупая комп на базе Q6600, брал всё под разгон, память тогда за 7к взял, навороченную, но так и не замарочился на разгон, а потом когда мать сгорела, после замены были проблемы с запуском из за памяти, вобщем нехочу я пока мудрить с памятью, захочу разогнать, куплю потом память отдельно. А вообще если и разгоню, то немного частоты камня подниму на воздухе, сим и ограничусь, и то врятли, так что пускай память будет обычная. Так какие всё таки частоты то в моде щас, у обычной памяти? :)
3.
Цитата:
Ну если не горит, можно и подождать осени.

А что будет осенью? Вроде я так почитал статьи, пишут что новых линеек пока не намечается, ну мож врут. А потом вопрос не в портировании игр, теоретически железо новое может появится и до первого портирования, типа комерческие ходы всякие и т.п. Но думаю вы правы, передел если и будет то скорее всего через пару лет, так что думаю можно смело брать.
 
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 01:24 01-07-2013 | Исправлено: darkgalaxy, 01:45 01-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
darkgalaxy
Ну наконец-то неограниченный бюджет!  

Цитата:
это не ответ, что то же их этого всё же лучше

Смотрим картинки: 1 -2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10
Что видим? Разницу в 5-10%, которая нивелируется легким разгоном. Но это с GTX 690/ARES II (см. шапки картинок). На Вашей скромной GTX 680 разницу не увидите вообще.
Пара Титанов с любым I7 смотрелась бы логичнее, особенно в больших разрешениях.
Иллюстрация.
 
Для меня сокет - это в первую очередь материнская плата. Если я для хорошего процессора не найду мать с достаточным функционалом - выходит, это нехороший процессор и надо смотреть другой.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:16 01-07-2013 | Исправлено: komandor, 12:17 01-07-2013
darkgalaxy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Не хочу я 690, смущает что она двухчиповая, никогда такие не брал, хз почему, наверное потому, что из двух 670-к состоит, а 680-ка это 680-ка, и неважно что у первой производительность больше, две 670-ки как то не торт. Ну можно назвать это моими личными ламерскими тараканами, уж лучше тогда две скромные 680 поставить, хотя и одной вполне хватит. :)
 
Но вернёмся к процессорам, картинка наглядная, в целом понял, хотя в голове всё равно венегред :)) Жаль на картинке i7-4770K нету, интересно как он туда вписался бы.
Вообщем на сколько я понял, выбор в конечном итоге сводится к двум камням i7-3970 и i7-4770, и думать нужно что из этих двоих выбрать.
 
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 16:38 01-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru