#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
A N D R E J



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lovec123
Всё дело в том, что комп работает "как часики", в BIOS`е все напряжения в пределах нормы, мерял тестером на работающем системнике - тоже всё ОК.
 
Просто Everest и HWiNFO показывали 1,5...2,5V там где должно быть 12V - вот я и заволновался. Скорее всего дело в этих программах. К стати, недавно настраивал интернет на другом компьютере, решил посмотреть напряжения, так Everest показал 16V там где должно быть 12V.
 
Вывод: доверять стоит показаниям BIOS и измерениям тестером.

Всего записей: 348 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 16:32 14-11-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A N D R E J

Цитата:
Вывод: доверять стоит показаниям BIOS и измерениям тестером.

показания тестера достоверней (рабочего), биос иногда тоже врёт, показания евереста и тп зависят от того знает ли он данную конкретную материнскую плату и её датчики или нет  

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 16:36 14-11-2009
AleXact

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
купил клавиатуру A4tech KX-5MU ..подключил  не работает... и мышь перестает двигаться с ней.. вынимаю - мышь работает. подключаю PS/2 , OC Windows XP SP3, мать Gigabyte GA-P35-DS3  
старая клава работает.  
что посоветуете.. ?  тока купил .. нести в магаз?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 01-11-2008 | Отправлено: 17:13 16-11-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
поржать хотите?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31941&start=120#4
Я это делала кстати на своем медленном ноуте и на й7 920 за 50.000 руб. для сравнения, хотел усилить моща, ага, купить машину побыстрее своего ноута - не впечатлило! Оставил ноут  
и все в таком же духе

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 20:57 30-11-2009
DeBuck



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, существуют ли у Intel-а процессоры для socket478 с поддержкой EM64T?
Смотрел на ProcessorFinder - P4 НЕТ. Хотя моего процессора там тоже нет (cpuid F-4-1-E0).
Отчет Intel(R) Processor Identification Utility
Селероны для s478 выпускались ИМХО дольше пеньков... Может их делали с x64?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 15:26 06-12-2009 | Исправлено: DeBuck, 16:13 06-12-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
64битные операции появились на амд х2. паралельно у интела это был 775й сокет пентиум 4 и выше

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 17:46 06-12-2009
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько критично когда комп выдает такое перед загрузкой системы:
 
CMOS checksumm failed (как-то так) ?

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 19:39 07-12-2009
vnik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PLAYYOB

Цитата:
CMOS checksumm failed  

Если нормально загружается и не тормозит - скорее всего не очень критично....Это надо поменять батарейку CR2032. Вот когда совсем сядет и часы сбоить будут - тогда совсем плохо будет.....Ну и параметры БИОС лучше понастраивать на оптимальные.....

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 19:53 07-12-2009 | Исправлено: vnik23, 19:54 07-12-2009
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vnik23
Если недельку не включался комп, а иногда и дня 3 - то системное время сбрасывается.  
Когда-то давно, еще на уроках информатики рассказывали что батарейку менять дорого. Как сейчас?

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 20:01 07-12-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PLAYYOB
"...Когда-то давно, еще на уроках информатики рассказывали что батарейку менять дорого. Как сейчас?"
 
Когда то, в перестроечные времена, проездом, в Самаре, купил в районе ж/д вокзала, в часовом киоске, из за прилавка батарейку для часов 1,5В за 35 руб. СССР-овских денег. Деффицитная, не стандартная батарейка, которую в сибири не мог найти более 2-х лет, а пользовался старой батарейкой, подзаряжая ее почти каждый месяц...
Щас батарейка CMOS у нас стоит 20 руб. российской валюты.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:17 07-12-2009
DeBuck



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
safeaegisу интела это был 775й сокет пентиум 4 и выше

Не только пентиум 4! Летом 2007г  брал себе селерон s775 1,6ГГц.
Так он без проблем гнался до 3ГГц и точно имел поддержку 64 бит, ибо работал под XP64.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 02:43 08-12-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DeBuck

Цитата:
Не только пентиум 4! Летом 2007г  брал себе селерон s775 1,6ГГц.

Селерон - это обрезанный Pentium4. Вопрос не в этом.
На socket 478 поддержки 64-bit не было.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10242 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 07:25 08-12-2009
A N D R E J



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Селерон - это обрезанный Pentium4

Я бы сказал немножко "бракованный". Большая часть тела процессора это кеш, и когда он весь нормально не работал, а только часть, то получался Celeron.

Всего записей: 348 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 08:35 08-12-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну хоть не отключенные ядра у Амд

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 13:55 08-12-2009
A N D R E J



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
Да, у AMD 3-х ядерники это бракованные 4-х ядровики. Безотходное производство

Всего записей: 348 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 18:24 08-12-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A N D R E J
вот только отключенное ядро куда правдоподобней звучит, чем отключенная часть кеша

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 19:28 08-12-2009
BloodGavreil



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ что думаете о материнке MSI P55-GD65 (s1156, iP55, PCI-Ex16) ?, немного дороже чем GIGABYTE GA-P55-UD3 (s1156, P55 Express, PCI-Ex16), зато кроме ATI® Crossfire™ есть и NVIDIA SLI. И часто шины больше.
Хотелось бы услышать общенародное мнение?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-11-2009 | Отправлено: 21:14 10-12-2009
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BloodGavreil
 
Можешь тут спросить Выбор материнской платы

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 22:38 10-12-2009
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не  могу найти информацию...
То что в гугле, не даёт ответ на вопрос. Раздел "записывающие устройства" интерфейса драйвера звуковой платы содержит  
1. Стерео микшер
2. Микрофон
3. Line in
 
По-идее из информации в интернете, если я программе записи звука (например Total recorder) как источник звука  указываю микшер, то он должен захватывать как сигнал с плеера (JetAudio например или еще какой-то), так и микрофон...
Не выходит. Если ставлю стерео микшер - захватывает токо плеер, если микрофон - тады все звуки ессно..
 
Не поскажете ссылку где почитать..? Я самое толковое нашел здесь:
 
http://maria1232.by.ru/index2.shtml
 
Может где-то еще есть настройки...?

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 00:56 11-12-2009
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh
Какая система? Что именно Вы хотите сделать?

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 01:45 11-12-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru