Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
V1ntoboy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только сейчас заметил... У i7 4770 сокет то s1150, а у 3770 - s1155, у матери ASUS P8H77-V Socket 1155. 4770 станет на ASUS P8H77-V с 1155?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-06-2012 | Отправлено: 19:08 10-07-2013
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1ntoboy

Цитата:
Только сейчас заметил... У i7 4770 сокет то s1150, а у 3770 - s1155, у матери ASUS P8H77-V Socket 1155. 4770 станет на ASUS P8H77-V с 1155?

Нет.

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 22:50 10-07-2013
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1ntoboy
Ну так сами и ответили на свой вопрос - сокеты-то разные, конечно не встанет.

Всего записей: 9412 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 11:08 11-07-2013
cardboard_box

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.  
 
     Появилась проблема с интернетом. Ранее пользовался Windows XP 32bit, при обновлении Steam и загрузки оттуда софта\игру(последнее решилось установкой ограничения скорости в стиме) скорость падала до нуля, единственное, что открывал браузер - google, Youtube(можно было открывать ролики, смотреть комментарии, но сам ролик не воспроизводился) и gmail. Лечилось вытаскиванием роутера из розетки.  
 
    Установил Windows 7 64bit. Стало только хуже. Теперь скорость может упасть до нуля даже при загрузки файлов с браузера(торрент стабильно качает файлы, ни разу был виновником походов к розетке). ПК подключен  к роутеру через сетевой кабель.
     
    Что посоветуете?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2013 | Отправлено: 18:34 17-07-2013
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cardboard_box
Попробуйте отключить на время антивирус и попробуйте снова.
И сторонний фаерволл тоже отключите, если он у вас установлен.

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 00:53 18-07-2013
Akself



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может установлены какие то правила для файервола роутера?

Всего записей: 701 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 01:38 18-07-2013
cardboard_box

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте отключить на время антивирус и попробуйте снова.  
И сторонний фаерволл тоже отключите, если он у вас установлен.

Ни антивируса, ни стороннего фаервола нет.

Цитата:
Может установлены какие то правила для файервола роутера?

Это в настройках роутера через ввод IP? Проверю - отпишусь.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2013 | Отправлено: 09:44 18-07-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня всем. Есть вопрос, но по видимому, не там задал ссылка, извиняюсь за кросспостинг... Или таки делать новую тему?

Всего записей: 9161 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:06 18-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
Под вменяемостью, понимается умение мерить -  кроме напряжений, токов, и сопротивлений - емкость, и хотелось бы еще частоту...... температуру мерить не надо.  
Я, возможно, буду неправ, но именно возможность измерять температуру и отличает большинство приличных моделей. Только за это свойство брал M890G с термопарой в комплекте. Для дома и семьи - самое оно, от проверки воды для купания до полустационарного мониторинга радиатора чипсета А гнездо "для проверки транзисторов" просто бесит, но в дешевых мультиках его настойчиво зачем-то ставят.

Цитата:
отзывы по всем сладким моделям тоже пугающие, особенно про щупы...

А что щупы? Комплектные - да, не торт. У меня износились за полтора года. Но - пара таких же стоит 1$, что вполне доступно. А для правильных измерений я себе соорудил самостоятельно, по полтора квадрата меди, и этого комплекта на сто лет хватит.
Цитата:
аккуратно расписанный набор тестовых операций

Не выйдет. Если десяток эталонных резисторов 0,05% и конденсаторов как-то подобрать можно, то эталонных источников ни Вы, ни другой человек не найдете. Особенно ~10A и =100мВ
Я поступаю проще. Беру у знакомого продавца (или договариваюсь о замене), несу на работу, сравниваю с показаниями калибратора, дальше - по результатам.

Всего записей: 10568 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:52 18-07-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, благодарю за отклик!
О калибровке речь не идет, хотелось бы просто, чтоб щупы не развалились сразу после покупки ну и чтоб при замыкании щупов сопротивление вменяеное казал, в розетке 220 увидел и не сгорел прямо в магазине... Это ведь можно на месте проверить? А то я тут сам себе скрутил пробник из пары китайских светодиодов и трех часовых батареек, засунув их в ручку. Он полгода проработал отменно, а потом папа (он у меня бывший радист... очень давно бывший ) попросил его что то померить... Больше не работает, тк папа померил 220 я уж не знаю, как его там не стукнуло, видать, батарейки спасли... Вот от этого и хочу уберечься. А то папа опять померяет и деньги коту в одно место в мне хочется еще в компе потыкать им.
Значит, с термопарой тоже можно взять? Тогда посоветуйте магазин, где вероятность подделки меньше

Всего записей: 9161 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:55 18-07-2013
cardboard_box

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил обратно XP, теперь интернет пропадает только при попытке обновить Steam, в настройках роутера все в порядке.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2013 | Отправлено: 16:20 18-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Вы бы так и сказали, что нужен индикатор, с погрешностью порядка 5-10%.
Под эти требования подойдет абсолютно любой тестер, который Вы найдете. Возможно, даже миниатюрный, типа 830. Я из тех, которые держал в руках за последние 20 лет (это примерно 40 шт.), не видел врущего больше 3%.

Цитата:
А то папа опять померяет и деньги коту в одно место

Возьмите два.
Вот с магазином сложнее. Я привык на рынке брать.

Всего записей: 10568 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:24 18-07-2013
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Все 3х-долларовые китайские мультиметры на одно лицо и одного качества, берите тот, который понравился визуально, есть нужные режимы, звуковая прозвонка, четкое срабатывание центрального переключателя, контрастный дисплей, достаточно четкая фиксация щупов в гнездах прибора, но не чрезмерная (иногда из- за малых допусков при втыкании щупа гнездо проваливается внутрь), удобная замена батарейки без снятия всей задней крышки и пр. Провода в длинных щупах держатся только на пайке, в процессе эксплуатации оборвутся однозначно, поэтому тело провода нужно заклинить, засунув между проводом и корпусом щупа зубочистку.  
А если хотите иногда померять что- то поинтереснее, например, ток, потребляемый компом, холодильником и пр., и вычислить потребляемую мощность, берите мультиметр с токовыми клещами.  
Для дома любого из этих приборов хватит с тройным запасом.

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:57 18-07-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Речь, все же, идет о сегменте 15-20 уе хоть какая то разница за эту цену ведь должна где то быть?..
Мощность клещами не померить все равно там в сетевом шнуре два провода, рядом, но с противоположным током - значит, клещи увидят 0. Для мощности есть другие приборы, тоже китайские

Всего записей: 9161 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 21:49 18-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
Речь, все же, идет о сегменте 15-20 уе  хоть какая то разница за эту цену ведь должна где то быть?..

В Вашем случае - нет. Хотя, вру. Сжечь пару 5-долларовых тестеров приятнее, чем один за 20. Ведь еще пара запасных останется.

Всего записей: 10568 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:13 18-07-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а потом папа (он у меня бывший радист... очень давно бывший ) попросил его что то померить... Больше не работает


Цитата:
Все 3х-долларовые китайские мультиметры на одно лицо и одного качеств


Цитата:
Речь, все же, идет о сегменте 15-20 уе

Вариант: папе за три, вам за 15. Какой-то проживет дольше.
 
Добавлено:
А емкости мерять для дома я себе отдельно взял емкостеметр (DM-6013).
Потому как мультиком с пределом до 20 или 200 мкФ самого нужного не померяешь.
А мультика два китайских, из серии 830. Одному лет 15-17 уже, второму лет 5 (уже с пищалкой и термопарой).
Оба, ессно, перед пользованием откалиброваны и переключалки смазаны. Щупы - вещь расходная.
Главное - с некоторых слегка ободрать то белое и блестящее на кончиках от дядюшки Ляо.
Ато млин блестит, а не контачит.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:13 18-07-2013
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 11:26 19-07-2013 | Исправлено: dddimmm, 11:31 19-07-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мдя... вроде бы выбираю измерительный прибор, а речь, как о расходном материале...

Всего записей: 9161 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 17:49 19-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Все определяется задачами. Да, есть и измерительные приборы, но только поверка одного выйдет за оговоренную Вами сумму
А Вы собираетесь приобрести индикатор, о чем я и написал выше. И да - это расходный материал. Поэтому у меня их всегда пара-тройка под рукой, чтоб лишний раз на базар не бегать.
Все дело в том, что ИЗМЕРЕНИЯ в домашних условиях - вещь сюрреалистическая. Просто в силу того, что необходимости в этом нет. И поверить нечем. Да и в производстве (например, мой случай) - бывает надо пару раз за квартал (для этого и есть калибратор).  Вы же не думаете, что я вот так запросто доверю электромонтеру прибор ИЗМЕРИТЬ сопротивление обмотки двигателя с точностью до четвертого знака? А прозвонить - как раз расходный материал и годится.

Всего записей: 10568 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:39 19-07-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
мдя... вроде бы выбираю измерительный прибор, а речь, как о расходном материале...


Цитата:
Речь, все же, идет о сегменте 15-20 уе  

Мдаа, умом Россию не понять... Измерительные приборы по такой цене не продаются !!!
Я почему себе китайца могу позволить за 3-5 убитых енотов ? Потому что я могу его потом
довести до уровня очень близкого к измерительному прибору. И доверять его показаниям
с одной стороны, а с другой - таскать его везде и не дрожать над ним.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 16:59 20-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru