Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
StringTheGreat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
 
Возникла проблема с ноутбуком HP Pavilion dv5-1040er. Временами изображение на экране затухает/пропадает. На подключённом к нему внешнем мониторе всё ок. Если дисплей наклонять, то под некоторыми углами изображение вновь становится ярким. Таким образом, полагаю, что либо проблема в лампе подсветки (менее вероятно, т.к. когда монитор таки работает, с яркостью проблем нет), либо с шлейфом, связывающим монитор и "начинку" ноутбука (скорее всего).
 
Сам я это чинить не берусь, гарантия несколько месяцев назад закончилась. Вопрос, собственно говоря, как, где и за сколько устранить неполадку. Согласится ли сервис-центр HP чинить ноутбук после гарантии (пускай и за плату)? Куда посоветуете обратиться, если откажут там?

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 20:07 26-12-2009
georgBK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день всем.
Такой вопрос.Не работала правая клавиша тачпада (не отображалось контекстное меню)
Разобрал ноут. На панельке микросхемы отпечатка пальца со стороны правой клавиши
была копоть.Зачистил протер поставил Правая кнопка все равно неработает.Ясно что  
надо прозванивать и пропаивать.Вопрос. 1.Из за чего могло  подгореть.
2.Можно ли исправить или лучше приобрести новую
Ноут Асеr 5720G.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 20-10-2007 | Отправлено: 08:58 27-12-2009
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с наступающим всех  
хорошего железа в наступающем году


----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7805 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 12:16 31-12-2009
Andy



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Присоединяюсь к Eric Lazzy и пожелаю также здоровья форумчанам и их "железным" друзьям!  

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 12:42 31-12-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Угу с праздником

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 16:10 31-12-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С наступающим!  

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:31 31-12-2009
Schmel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток, Уважаемые форумчане!
 
С Наступившим Новым Годом всех!
 
Попраздновав всласть, решил потихоньку посидеть и не мешать спать людям, и вспомнил одну проблему, которую пока решить не смог.
Надеюсь на Вашу помощь.
 
Дано:
Материнка SuperMicro X8DAH+-F. Новая. БИОС и IPMI Firmware - последние. Стояли последние изначально, но я еще раз перепрошил поверх.
6x 4 ГБ RAM DDR3 ECC. Новая.
2x Intel Xeon X5550 Пользованые. Судя по всему - инженерные разлоченные образцы (хотя могу и ошибаться). Вытащено из биоса:

Код:
Genuine Intel(R) CPU           @ 0000 @ 2.67GHz
Frequency          :2.66GHz
CPUID              :106A2
Microcode Revision :0
Cache L1           :256 KB
Cache L2           :1024 KB
Cache L3           :8192 KB
Ratio Status       :Unlocked (Min:12, Max:20)
Ratio Actual Value :20
Больше всего подходит под это, но CPUID малость не совпадает:
http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLBF5
Внешняя видеокарта отсутствует.
Жесткие диски НЕ подключены.
Управление производится через IP-KVM, встроенный в IPMI на материнке. Т.к. дома клавы нет - есть ноут, с которого пишу.
 
 
Задача:
После прохода всех биосов (встроенные контроллеры, IPMI и прочее), имею надпись
Checking NVRAM..
И далее тишина. При определенных настройках в биосе - еще показывает код 00A1.
Пробовал ждать час. Не спасло...
На C+A+Del реагирует адекватно - ребутом.
 
 
Испробовано:
- Настройки биоса - разнообразные вариации, вплоть до отключения HT и всех ядер, кроме первого на каждом проце.
- Сброс биоса джампером/батарейкой.
- Вытаскивание всей памяти, кроме первой планки. Вариации с планками памяти (чтобы удостовериться, что не в ней проблема).
- Снижение частоты процессора делителем. Вплоть до отказа запускаться. Восстановление резетом биоса.
 
 
Не испробовано:
- Вытащить второй процессор. Нет возможности, пока не приедут нормальные кулера. То, что есть - приделано на совесть, но до первого снятия с повреждением крепления на кулере. Замыканий, пережимов, сгибов и пр. нет - все проверено.
- BIOS Downgrage. Чего-то я побаиваюсь. А вдруг вообще не запустится.
- Подключить отдельную клаву. Ее просто нету...
 
 
Дополнительная информация:
Температура - в норме. Питание - в норме.  
Инет облазил.
Везде рекомендуют сброс биоса и замену батарейки. Первое - пробовал. Второе - батарейка новая. Проверял.
Опять же, везде пишут, что нет возможности зайти в биос - повисает при первых буквах биоса, или комп вообще не включается и [не] пищит. В моем случае в биос пускает, сидеть в биосе можно сколько угодно. Изменения сохраняются корректно.
Грешу на разлоченные процы, но как обойти сию проблему - не знаю.  
 
Пожалуйста, помогите запустить железяку!
 
Заранее благодарю!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 04:08 01-01-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Schmel
Так, по порядку.
1) процы не разлоченые. Там написано, множитель от 12 до 20, 20 актуально. Энергосбережение не включено, дело не в проце.
2) память буферизованая?
3) может надпись чекин нурам?
В принципе без винта куда ему грузиться то

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 13:27 01-01-2010 | Исправлено: safeaegis, 13:29 01-01-2010
Schmel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Память вот эта:
https://www.memory-up.com/Memory_Finders/pricecategory.aspx?cat=m-xxxxt
M-1333TER-4096BD17 - в самом низу.
4GB PC3-10600 ECC Registered 240pin, DDR3-1333, 1333Mhz
 
Подключены три винта, собраны в рейд (или не собраны - не важно). Пробовал подключать внешний усб-цд-ром (внизу видно).
Опять же, есть виртуальный флоп и виртуальный цд-ром. Пробовал монтировать все (внизу смонтированы). Все - загрузочное.
 
Копипаст с экрана загрузки
Press DEL to run Setup (F4 on Remote Keyboard)                                  
Press F12 if you want to boot from the network                                  
Press F11 for BBS POPUP  (F3 on Remote Keyboard)                                
The QPI Frequency :6.400GT                                                      
The IMC is operating with DDR3 1333 Mhz                                          
Memory Type :RDIMM(ECC mode)                                                    
                                                                                 
Initializing USB Controllers .. Done.                                            
3064MB OK                                                                        
USB Device(s): 1 Keyboard, 1 Mouse, 3 Storage Devices (including IPMI KVM)      
Auto-detecting USB Mass Storage Devices ..                                      
Device #01 : MATSHITA BD-MLT *HiSpeed*                                          
Device #02 : AMI Virtual CDROM *HiSpeed*                                        
Device #03 : AMI Virtual Floppy *HiSpeed*                                        
03 USB mass storage devices found and configured.                          0078  
                                                                           0085  
BMC Responding                                                                  
Checking NVRAM..                                                           008F  
                                                                           00A1  
 
И дальше никаких изменений.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 23:27 01-01-2010
percek



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста ,(в железе совершенный ноль ) попалось вот такое уже ни один раз почему 2 процессора ? И ещё вопрос ,как отметить в AVZ чтоб игнорировать драйвер др.Вэб ,что бы больше не показывал его ? Спасибо заранее всем откликнувшимся и извиняюсь может не туда написала...

Всего записей: 115 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 18:17 04-01-2010 | Исправлено: percek, 11:22 05-01-2010
Schmel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
percek

Цитата:
почему 2 процессора  

Серия Pentium D имеет два полноценных ядра, и поэтому они распознаются как два процессора. Будет желание - можно тут почитать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_D
А вот за AVZ помочь не могу - очень мало использовал...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 01:07 05-01-2010
percek



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Schmel
Спасибо,почитаю .

Всего записей: 115 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 11:23 05-01-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые!
Вопрос немного глупый.
Такая ситуация. Комп. Батарейка CMOS сильно разряжена. Будут ли при этом сброшены настройки биоса перемычкой на материнке "Clear CMOS"?
Соответственно с выключенным питанием компа.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:00 07-01-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Я не задумывался на эту тему, предполагал, что питание на CMOS идет через резистор, перемычка коротит это питание на землю. Так что - от разряженности результат не зависит.
А что бы не вынуть батарейку?

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 23:16 07-01-2010
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
<del>

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:26 07-01-2010 | Исправлено: vertex4, 23:26 07-01-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap  
"...А что бы не вынуть батарейку?"
 
Вот, по моему, и ответ на вопрос...
Разряженность батарейки эквивалентно ее отсутствие. А при отсутствии батарейки параметры CMOS сбрасываются в "Defaults". Т.е. при разряженной батарейкт и смысл перемычки отпадает. Или как?

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:43 08-01-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Естественно, без питания настройки и часы сбросятся. Только обычно не в Дефолт. А при первом входе в Настройку БИОС станет в Дефолт.

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 10:30 08-01-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые железячники, просветите меня.  
Есть материнка на 945 чипсете, сновА глючная - работает сутки, потом выключается. Включаешь - работает 2 минуты, и выкл. Потом - минуту, полминуты... Потом вообще не включается. Отдохнет недельку - снова сутки может работать. Поменять по гарантии нельзя.  
Очередной раз достал ее с полки, стал щупать конденсаторы через час работы. Оказалось, 3 отдельно стоящих конденсатора - около памяти и около чипа - разогреваются до болевого порога, то есть палец на них держать нельзя. Это нормально? Я считал, что электролиты должны быть холодными. СтОит их, и все аналогичные заодно, перепаивать?

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 21:19 08-01-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap
"...3 отдельно стоящих конденсатора - около памяти и около чипа - разогреваются до болевого порога..."
 
Конденсаторы - это реактивная нагрузка. Т.е. они не должны вообще греться в идеале. Реально присутствует и активное сопротивление. Вот оно и греется. И, по моему, в этом случае, кондеры как устройства не выполняют свою функцию как реактивная нагрузка - по всей вероятности для фильрации напряжения питания от ВЧ составляющих на шине питания.
Однозначно менять...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:14 08-01-2010
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь возможность подключить плату, которую надо втыкать в PCI, к ноутбуку с док. станцией?  
 
Добавлено:
Подробности:
 
док-станция  KQ752AA и ноут HP Elitebook 8730w NN269EA. Вопрос по дополнительному оборудованию. Необходимо подключить к ноутбуку(или док-станции ?? или хоть к чаму-нибудь (кроме обычного компа ) и как-нибудь) карту PCI. Ее хар-ки:
 
Module format:                  PC card
Module insertion principle : PCI bus direct connect (32 bit)
Dimensions(HxD) in mm:    102x130
Bus interface:                    PCI V2.2, plug and play
Connection to PC:              PCI-/PCI-X slot, 3.3 V/5 V, 32 bits,33/66 MHz                                               bus clock rate
Transmission rate:             9.6 Kbps to 12Mbps
 
Можно ли подключить эту PCI карту к данному ноуту? Нужен ли для этого еще какой-то переходник (PCI -> USB? PCI->Ethernet ?) и существует ли он, и к-либо драйвера к переходнику ( "если это, конечно, в природе возможно..." )

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 10:03 12-01-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru