Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
mansicor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ноут HP nx9420. Купил 27 февраля 2007г., то есть скоро будет три года как он в работе. Конфа : Core 2 Duo 1.66 Ггц (процессор T5500), 2,5 Гб -оперативная память, 500 ГБ - жесткий диск, видеокарта ATI Mobility Radeon X1600  (256 Мб), набор логики: чипсет системной платы - Mobile Intel Calistoga-PM i945PM , южный мост - ICH7-M, 17-ти дюймовый дисплей. Последний год работает круглосуточно без выключений и проблем никогда небыло. 2 дня назад включился на полную мощность вентилятор охлаждения и через пару минут комп выключился. Разобрал комп, поменял термопасту НО ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ. Теперь об эксперементах. Не загружается ни Alkid Live CD, ни Reanimator Live CD.Сначала нормально идет загрузка, а через десять секунд включается на полную мощность кулер
и еще секунд через двадцать комп просто выключается. Отключение одного ядра ничего не меняет. В Windu комп входит с повышенами оборотами и если ничего не делать через несколько минут кулер утихает. Everest Ultimate 5.02.1756b rus показывает температуру ядра (ядер) не ниже 69 °C , температуру ЦП 45-50 °C. При включении любого процесса (архивация WinRAR-ом, просмотр фильма и т.д.) температура ядра (ядер) моментально подскакивает до 95 °C, температура ЦП практически не меняется и комп выключаетя. Востанавливал ось Acronis-ом, сбрасывал и перепрошил BIOS, вирусов нет. Все то же самое. Не подскажите сталкивался кто-нибудь с подобным? Заранее спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 18:17 12-01-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mansicor
термоинтерфейс проверяй. мб кулер отошел

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 00:29 13-01-2010
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята ситуация банальная мать Asus P5B , купил доп. память и начались проблемы  
 
нужно увидить больше 3GB
 
есть  
 
2 планки по 1Gb DDR2-667
 
2 планки по 1Gb DDR2-800
 
1 планка по 2Gb DD2-800
 
Что бы биос увидел 4Gb вкл опцию Memory Remap Feature
 
но тогда OS Win2003EE SP2 начинает сильно глючить экран начинает моргать идут артифакты , ну работать не возможно вообще  
 
слышал что нужно выставить тайминги вручную ?
 
Может что то посоветуете , буду благодарен за любой совет

Всего записей: 2304 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 09:42 13-01-2010
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin

Цитата:
но тогда OS Win2003EE SP2

32 или 64-битная? Тест памяти провел?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10217 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:52 13-01-2010
qwd



Наш человек
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZA_N

Цитата:
есть ли хоть какая-нибудь возможность подключить плату, которую надо втыкать в PCI, к ноутбуку с док. станцией?  

увы, в концовке вы написали правильно.... "если это, конечно, в природе возможно..."
единственный существующий вариант - это докстанции с PCI-портом, но в вашей станции такого не предусмотрено.
самое простое (увы, иногда - невозможное....) это найти не-PCI аналог вашей PCI-карты

Всего записей: 7717 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 13:03 13-01-2010
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
os 32bit  /pae вкл.  
 
память тестировалась
 
Добавлено:
boot.ini
 

Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect /PAE  

Всего записей: 2304 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 13:05 13-01-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
толку что увидит память. адрессовать всеравно не сможет.
какие планки ставиш то? ато перечислил 5 планок, а слотов только 4 на маме)))
производители памяти разные? напряжения какие? перегрев памяти не исключал?

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:14 13-01-2010
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwd, спасибо.  
Не-PCI аналог в поиске - пока глухо. Приведите, пожалуйста, если не сложно, ссылку на к-либо докстанцию, в которой есть  PCI и куда влезет эта плата размером 102x130мм. Попробую пойти другим путем - под докстанцию, куда удасться вставить    этоискать ноутбук с подходящими параметрами. Производитель этой штуковины предлагает ноутбук, но там такая сумма в евро, что покупать его явно не будут.
 
Если ничего не отыщется, но придется сделать, как в старом туристском анекдоте: Группа сдает экзамен перед выходом на маршрут по Приполярному Уралу. Вопрос - вы вышли на маршрут, но оказалось, что забыли взять печку, ваши действия? Ответ - выйти в ближайший населенный пункт и выслать телеграмму в КСС "просьба вычеркнуть печку из маршрутной книжки".      Так что будем вычеркивать  
 
Ну, есть еще вариант - купить большой рюкзак и таскать в нем процессорный блок вместо ноутбука. А заодно учиться собирать и разбирать стендовую установку на время и с закрытыми глазами.  Я так и посоветую, т.к. делать это все не мне

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 14:15 13-01-2010
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis

Цитата:
толку что увидит память. адрессовать всеравно не сможет.

Сможет. Для этого и существует PAE.
rosalin

Цитата:
память тестировалась

Без ошибок? Тогда конфликт какой-то программы/сервиса с PAE.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10217 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:19 13-01-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Сможет. Для этого и существует PAE.  

Physical Address Extension (PAE) — режим работы встроенного блока управления памятью x86-совместимых процессоров, в котором используются 64-битные элементы таблиц страниц (из которых для адресации используются только 36 бит)
какие планки ставишь ты так и не сказал

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:49 13-01-2010
qwd



Наш человек
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
риведите, пожалуйста, если не сложно, ссылку на к-либо докстанцию, в которой есть  PCI и куда влезет эта плата размером 102x130мм. Попробую пойти другим путем - под докстанцию, куда удасться вставить    этоискать ноутбук с подходящими параметрами.

специально вопрос не изучал, но в современных докстанциях такой опции не видел.. только в старых доках к старым ноутам....

Всего записей: 7717 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:59 13-01-2010
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZA_N

Цитата:
Ну, есть еще вариант - купить большой рюкзак и таскать в нем процессорный блок вместо ноутбука

Не обязательно большой:
Монитор - http://www.cartft.com/catalog/il/527
Кейс с БП - http://www.cartft.com/catalog/il/134
Материнская плата - http://www.cartft.com/catalog/il/1049

Всего записей: 4858 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 16:13 13-01-2010
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwd, спасибо. Еще одно направление поисков можно отсекать.
 
PrintScreen, спасибо. Как много на свете интересного, о чем я никогда еще не слышала.

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 17:08 13-01-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZA_N
А что это? Не 485 интерфейс?

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 17:49 13-01-2010
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap, я в этом ни-бум-бум. Это типа симулятора сименсовского контроллера. Меня просто попросили выяснить, как можно организовать перенос всего этого хозяйства (а) между корпусами (б) если к заказчику в командировку ехать. Сначала собрались покупать ноут, а я над ними посмеялась и спросила, в какое место этого самого ноута они хотят эту плату впихнуть.

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 22:55 13-01-2010
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нить может мне объяснить, почему в 3дмарке вантаж, более слабая видеокарта 250(9800жтх) выигрывает у более мощной 5770(АТИ) более чем в 2 раза???
система собрана на и7.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 11:56 23-01-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
Скорее всего, сказывается наличие/отсутствие поддержки физикса.

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:19 23-01-2010
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Скорее всего, сказывается наличие/отсутствие поддержки физикса.  

спб...примерно это и предполагал.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:39 23-01-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makena1  
 
И еще можно как пример привести сплетню о том, что 3D Mark "заточен" под NVidia, а не под ATI...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:07 23-01-2010
XAVER

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, подскажите. Купил себе мышь блютусовую оптическую, а она в рабочем режиме свистит, причём точно как же, как блок питания ноута и одной из мобилок... ЗАМАНАЛ ЭТОТ СВИСТ!!! Что это и можно ли исправить перепаиванием чего-либо? В этих делах ничего не понимаю, но паять вроде умею. Заранее спасибо...
 
Добавлено:
Касательно мыши, когда приближаю/удаляю от рабочей поверхности частота свиста меняется.
Касательно блока питания ноута, свистит только если либо ноут в режиме ожидания, притом частота свита изменяется синхронно с состоянием диода питания (в режиме ожидания он моргает раз в секунду) либо, если БП включён в розетку, но к ноуту не подключён.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 16:21 24-01-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru