Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Florell
 
Так же проверте температурный режим компа например программой everest, желательно новой версии.
Смотрите температуру процессора, видеокарты(графического процессора - GPU), винтов - HDD.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:00 16-04-2010
rudand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня GA-EX58-UD3R, Core i7 920. Было 2Г DDR3 Kingston, решил еще добавить 2Г DDR3 Kingston. Первй запуск все ok. Второй запуск на следующий день - доступно 2Г, а остольные 2Г в "Мониторе ресурсов" пишет "зарезервированное оборудование". OS у меня Win7. Если снять одну планку, потом загрузиться, выгрузиться и сново поставить на место, потом включитья, то доступно сново 4Г. При следующем включении компа повторяется описанное выше, не понятное, чудо. Как с этим бороться?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 20:40 16-04-2010
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rudand
 
а битность твоей Win7 какая? если 32 то зря ты эти планки добавлял

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 06:28 17-04-2010
rudand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а битность твоей Win7 какая? если 32 то зря ты эти планки добавлял

64х

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 09:34 17-04-2010
55550000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый, вот назрели два вопросика....
 
 
первый. Есть ноут и есть на нем тачпад. Можно ли его превратить в мини граф планшет?
 
второй. Есть мамка Asus P5B-Deluxe. Стоит винда Win 7 64 Ultimate. Поставил 4 планки ддр 2 по 1 гб каждая. При запуске винды пишет: "Всего 4, доступно 3". в биосе кажет 3. Пробовал поменять в ручном режиме что то типа конфигурации на северном мосту, увидел и сделал доступными все 4 гб, но стал регулярно сыпаться в BSOD с разными кодами. вернул на автомат и теперь снова все стабильно, но 3 гб. Что делать?

----------
Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

Всего записей: 1828 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 20:56 19-04-2010
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая плата asrock 775i945GZ. Если поставить память 800 МГц (PC-6400) будет работать? PC-4200 мне не найти в магазинах, где собираюсь покупать. На сайте производителя не могу найти список поддерживаемой памяти, где посмотреть?

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 10:05 20-04-2010 | Исправлено: niko7, 10:06 20-04-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
Должна работать без проблем, только, как говорится, не на полную мощь.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:14 20-04-2010
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не на полную мощь
Главное чтобы без проблем
Цитата:
На сайте производителя не могу найти список поддерживаемой памяти, где посмотреть?
Где найти?

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 11:23 20-04-2010 | Исправлено: niko7, 11:54 20-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
тогда уж просто посмотри на спд памяти. по умолчанию она будет ставить 400 частоту (ддр2 800), но также доступны стандартные режимы с меньшей частотой и таймингами


----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 16:48 20-04-2010
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже накрылся медным тазом домашний комп.  
Расскажу по порядку как дело было, потому как своими силами, похоже, не обойтись:
 
Поставил открываться картинку с фото.сайта в Google Chrome, в котором уже был открыт
ещё один таб. Отвлёкся порыться в рюкзаке, поворачиваюсь - синий экран.  
Ну, думаю, мало ли, может один из глюков хрома, о которых слышал, но с которыми
не разу не встречался.  
Перезагрузился.  
XP запустилась нормально, при попытке запуска хрома синий экран сразу.
Проскочила мысль "поймал вирус".  
Перезагрузился.  
XP запустилась, но без explorer'а. Уже странно. Попробовал запустить через диспетчер  
задач - "этой команде не присвоено приложение". Подумалось "точно вирус".
Перезапустился в безопасном режиме - эксплорера нет.
Перезагрузился под линукс (Mint).  
Попробовал забэкапить содержимое самых важных папок второй винт - процесс пошёл,  
но после ~200 Mb окна менеджера файлов исчезли. Подумалось "наверное, система
скрыла за ненадобностью". Ничего подобного. Попытался запустить менеджер  
файлов - начали исчезать панели.  
Одна, умерев, выдала ошибку в каком-то файле. О вирусах написанных под окна  
и линух одновременно слышать не доводилось, так что решил проверить железо.  
Загрузился с Hiren's Boot CD, прогнал первые быстрые циклы memtest'a - чисто.
Проверил быстрым тестом оба диска родной утилитой от Western Digital - всё в порядке.
Запустил LiveCD-версию XP с Hiren'са - запустилась.
При попытке скопировать содержимое каталога на другой диск - синий экран.
Перезагрузился.  
При попытке скопировать на флэшку - тоже самое.
Посмотрел что ещё за тесты есть на диске - посмотрел на разделы в Paragon'е.
Вроде всё в норме.
 
Сегодня утром ещё веселее. Для того, чтобы исключить винты, отключил оба
от SATA и от питания. При попытке запуска XP с LiveCD - синий экран.
 
"A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been
terminated.  
 
...
 
Technical information:
 
*** STOP: 0x000000F4 (0x00000003, 0x8A962A98, 0x8A962C0C, 0x8112402E)"
 
Выключил, вынул предпоследнюю из "обновок" - PCI-карту с пятью USB-портами.  
Ноль эффекта - тот же синий экран.
Сбросил настройки биоса на "по-умолчанию". Опять же безтолку.
 
Вернусь домой (пишу из института) - прогоню ещё по крайней мере memtest  
по полной, да выну последнюю обнову - две планки corsair'овых мозгов  
а что дальше делать - без понятия, так что был бы весьма признателен за помощь.
 
...
 
На первом диске три раздела: 500 Gb NTFS (active, primary) Win XP SP3 со всеми обновлениями,  
90 Gb ext3 (ext4? не помню на вскидку) (primary) Linux Mint Helena, 3 Gb swap-раздел линуха.  
Второй диск - один большой NTFS-раздел (logical).

Всего записей: 10196 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:24 21-04-2010 | Исправлено: GeMir, 15:25 21-04-2010
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Сдается тут дело в материнке. Было бы не плохо потестить все железо на другой материнке.

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 15:54 21-04-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
прогоню ещё по крайней мере memtest  
по полной

+ я бы БП проверил - заменой.

Всего записей: 10478 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:40 21-04-2010
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir Может просто перегревается, кулеры проверьте все. И еще один момент нет ли на плате, видеокарте конденсаторов с выпуклым торцом?

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 22:39 21-04-2010 | Исправлено: niko7, 22:45 21-04-2010
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PLAYYOB
Возможности таковой проверки, увы, нет, но версия кажется
мне самому наиболее вероятной. Прогоню все возможные тесты
из Hiren's, там видно будет...
 
komandor
С этим тоже не так просто дела обстоят. Если тесты ничего
не дадут - попробую, конечно. По данным Everest'а:

Цитата:
CPU Core - 1.39 V
+3.3 V - 3.26 V
+5 V    - 5.08 V
+12 V - 11.84 V
+5 V Standby - 4.92 V
VBAT Battery - 3.04 V

niko7
С охлаждением проблем нет.
Конденсаторы все, что нашёл, в порядке.
 
...
 
Извлёк-вставил модули оперативки - запустилась XP с Hiren's
(до этого синий экран вылетал вместо welcome screen'а).  
Винты отключены.
 
Memtest в процессе...
 
...
 
Первый полный проход завершён, ошибок не обнаружено.
Подцепил старый винт с установленной XP - полчаса полёт нормальный.

Всего записей: 10196 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 23:38 21-04-2010 | Исправлено: GeMir, 02:22 22-04-2010
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir Я бы еще блок питания разобрал конденсаторы посмотрел .

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 10:17 22-04-2010
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
Проверил (заодно пропылесосил, так что спасибо - давно собирался) - внешне все в норме.
Скачал новую версию Hiren's (10.4), прогнал новый memtest - ошибок не нашлось.
 
...
 
Подключил винты, с которыми работаю "штатно".  
Единственная "аномалия", которую удалось пока заметить: +3.3 V  
немного скачут: 3.25-3.28...
 
...
 
Четыре дня, полёт нормальный.

Всего записей: 10196 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 23:03 22-04-2010 | Исправлено: GeMir, 15:52 26-04-2010
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir Как дела с компьютером?

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 09:00 29-04-2010 | Исправлено: niko7, 09:00 29-04-2010
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
7 дней без нареканий.

Всего записей: 10196 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 18:50 29-04-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
55550000
планки все одинаковые? или общее только 1 гб? по одной планке мемтестом проверяли?

----------
лаконичность не порок, но иногда за неё хочется убивать :)

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:36 29-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в домашних условиях проверить на стабильность и нормальную роботу южный мост и сетевуху?

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 08:27 01-05-2010 | Исправлено: safeaegis, 09:14 04-05-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru