Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мать ASUS M2N8-VMX. В один прекрасный день загрузка WinXP начала останавливаться (появляется заставка винды, бегут квадратики, затем их бег замедляется и в конце концов останавливается. Аллес!
В безопасном режиме грузится. В безопасном режиме с поддержкой сети - НЕТ! Решил, дело в питании, заменил все электролиты - загрузился, УРА.
На следующий день включаю - фиг вам, старая история. Расстроился, залил горе поллитрой водочки и полторашкой пивасика. И тут наступило прозрение - а что менялось перед тем, как комп соизволил загрузиться??? ВЫДЁРГИВАЛСЯ ШНУР ПИТАНИЯ!!! (сетевого выключателя на блоке питания нет). Выдернул шнур, подождал секунд 5 (до погасания светодиода на матери), воткнул. Комп загрузился! Перезагрузил несколько раз - полёт нормальный. На следующее утро история повторилась - без выдёргивания шнура питания не грузится. И вот теперь включение компа после простоя в выключенном состоянии больше часа происходит через выдёргивание-втыкание шнура питания. В принципе, не особо достаёт, но может кто-то встречался с таким и может объяснить этот эффект?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 20:02 18-05-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid  
"... заменил все электролиты - загрузился..."
 
На материнке?
 
Уточните - у вас проблема в том, что винда не догружается, если не передернешь шнур питания, или комп не стартует...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:22 18-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid
БП раскрутите и посмотрите на электролиты

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:55 18-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На материнке?  

 
Да.
 

Цитата:
Уточните - у вас проблема в том, что винда не догружается, если не передернешь шнур питания, или комп не стартует...

 
загрузка WinXP начала останавливаться (появляется заставка винды, бегут квадратики, затем их бег замедляется и в конце концов останавливается.
 

Цитата:
БП раскрутите и посмотрите на электролиты
 

 
Думаете, в БП дело? Лень туда лезть

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 21:06 18-05-2010 | Исправлено: veskidveskid, 21:07 18-05-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid  
 
"...Думаете, в БП дело? Лень туда лезть..."
 
Так это на много проще, чем замена электролиов на материнке...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:13 18-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Так это на много проще, чем замена электролиов на материнке...

Это компьютер жены и дочери. Электролиты я менял, когда он не работал. А сейчас он работает, и ПОСТОЯННО занят одной или другой, между собой дерутся (попробуйте выгнать женщину из-за компа).  
И ещё раз повторяю - в безопасном режиме без поддержки сетевухи (она там встроенная) комп грузился, а с поддержкой - нет. Что, с БП идёт отдельное питание на сетевуху?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 21:22 18-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid

Цитата:
И ещё раз повторяю

откройте БП и замените там электролиты, это легко
даже тем кому
Цитата:
Лень туда лезть  
если же нет то пользуйтесь проверенным способом
Цитата:
Выдернул шнур, подождал секунд 5 (до погасания светодиода на матери), воткнул. Комп загрузился!
пока БП или мать окончательно не помрут
 
если хотите теорию то пожалуйста в безопасном режиме энергопотребление гораздо ниже чем при обычной загрузке и отдельное питание на сетевуху от БП нипричом  
 
БП то у вас какой мощность + модель и конфиг который от этого питается?
Когда надо я директора и главбуха изза компа вытаскиваю обычно разумных доводов достаточно и для жены с сыном.

----------
лаконичность не порок, но иногда за неё хочется убивать :)

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:09 18-05-2010 | Исправлено: lovec123, 22:17 18-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lovec123
В настоящее время доступа к телу компу нет (жена "работает" ). как только будет возможность, залезу в блок питания, результаты сообщу!
И всё же ещё раз спрашиваю - почему (после простоя в выключенном состоянии) в безопасном режиме БЕЗ поддержки сетевухи комп грузится, а С поддержкой в том же безопасном не грузится? И что происходит в БП после нескольких часов простоя в выключенном состоянии, приводящее к остановке загрузки, и что в БП меняется при выдёргивании-втыке сетевого шнура? И почему после простоя не более часа комп грузится без выдергивания-втыка, а через час и более - нет?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 22:14 18-05-2010 | Исправлено: veskidveskid, 22:25 18-05-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid
Похоже, глючит интегрированная сетевая карта. Возможно, из-за вздувшегося электролита по 5В дежурного режима в БП. Сталкивался с таким - коммп не включался совсем. Подкинул другой БП - работает. Подкинул "Нерабочий" БП в другой комп - работает... Причина - вздулся электролит по 5В дежурного режима.  
Интегрированная сетевая карта питается обычно от этого самого 5В дежурного режима.
Так что есть смысл проинспектипровать БП.
Потом в БИОСе отключить сетевуху и посмотреть, как загрузится.

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 22:26 18-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получил доступ к телу (компу дочери)
Проверил БП (450W) Никаких претензий! Удалось даже временно обменяться БП с другом. У него никаких проблем, у меня с его БП - то же самое Т.е., после выключения компьютера (ессно, Пуск-выкл) и включения более чем через час, ВИНДА!!! запускается только после отключения ОТ СЕТИ (выдёргивания сетевого кабеля) и повторного втыкивания.
Ещё какие-нибудь мысли есть по этому поводу?
По поводу сетевой карты (да, она интегрированная) - у меня подозрения и имеются. Как я уже писал, загрузка в безопасном режиме - без вопросов, с любыми простоями. В безопасном режиме с поддержкой сетевухи (после простоя более часа) - нет!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 19:31 28-05-2010 | Исправлено: veskidveskid, 19:34 28-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid

Цитата:
"... заменил все электролиты - загрузился..."  

вы сфотографируйте мать в хорошем разрешении пометте конденсаторы какие вы поменяли и выложите на www.radikal.ru а сюда запостите ссылку и параметры электролитов которые запаяли
 
Добавлено:
кстати меняли вспухшие или безсистемно

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:18 28-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вспухших не было! На МБ заменил все, пришлось искать по диаметру подходящие (естественно, по емкости не меньше).
Тип  ACAPR-10-1500.0-M-MZ@JAMICON-8*20 (ну, это так в прайсе), на меньшие напряжения и емкости - такие же.
 
Добавлено:

Цитата:
 
Цитата:
"... заменил все электролиты - загрузился..."  

 
Прочитайте предыдущие мои посты по этому вопросу - загрузился (и сейчас загружается после отдирания от сети) потому, что для замены электролитов мне пришлось комп ОТДИРАТЬ от сети, а до этого все телодвижения были без отключения  ОТ СЕТИ! А вообще-то он постоянно к ней подключен (нету на блоке питания выключателя, т.е., он ПОСТОЯННО подключен к сети, да ещё и через ИБП).

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 21:00 28-05-2010 | Исправлено: veskidveskid, 21:18 28-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid

Цитата:
ACAPR-10-1500.0-M-MZ@JAMICON-8*20  

у вас там конденсаторы все одного типа 1500 на 10?  и почему
Цитата:
на меньшие напряжения и емкости - такие же

емкость желательно большую а напряжение как минимум то что было,
фото выложите? или в лом?

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 12:06 29-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем фото? Тип МВ я сообщил. Никаких внутренних навесок нет (ВСЁ используется только интегрированное - звуковая, сетевая, видео -карты).
Я имею очень неплохое радиотехническое образование и очень долго работаю по специальности, поэтому по поводу электролитов имею прекрасные понятия, какие номиналы на какие заменять. А вот по поводу фирм-изготовителей - советы жду.
 
UPD. Фотографией заниматься прекратил лет 20 назад, поэтому имеется только опция фото в стареньком Nokia N80 (3Мп, и снимок платы выглядит как картина абстракциониста, хотя сам сотик плюс на сто), и Зенит 19, который недавно реанимировал, но так и не пользуюсь.
 
Модераторам-администраторам! Перенаправьте! Может, не в тему (оффтоп), исправьте: возник спор - профессиональное цифровое фото и плёночное - где качество лучше?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 12:57 29-05-2010 | Исправлено: veskidveskid, 13:19 29-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskidна профессиональном цифровом аппрарате за 25 рублей качество будет лучше чем на мыльнице, на профессиональном плёночном фотоапарате за рублей 25 качество будет лучше чем на цыфровой мыльнице за рубля 2-3, при сравнении цыфровика и плёночника за 25 рублей качество и удобство цифровика выше, опять таки всё зависит от многих факторов как фирма модель тх и тп  
 

Цитата:
Я имею очень неплохое радиотехническое образование и очень долго работаю по специальности, поэтому по поводу электролитов имею прекрасные понятия, какие номиналы на какие заменять. А вот по поводу фирм-изготовителей - советы жду.  

если неплохое то как вы могли заменить конденсаторы на меньшее напряжение?
почему не ответить на все вопросы по пунктам?  
jamicon вполне нормальные конденсаторы но что написанно на самих конденсаторах емкость 1500 напряжение 10 температура ? серия ? (для материнских ли плат аля lowESR)

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 14:12 29-05-2010 | Исправлено: lovec123, 14:14 29-05-2010
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid, имхо проблема в совместимости(скажем так) б/п и ups(ИБП). Читать.
Для начала упсу убрать, погонять; если проблема останется - отключить сетевую карту в биосе, погонять. Если проблема останется - отписаться подробно, какие конденсаторы на какие менялись. Подробно.
ЗЫ. Патч-корд из сетевой карты выдернуть.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 14:20 29-05-2010 | Исправлено: Seduxen, 14:24 29-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зачем фото? Тип МВ я сообщил.

чтобы на фот ы вы показали какие конденсаторы поменяли то что вы сказали все ничего не говорит

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 14:28 29-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lovec123
Цитата:
если неплохое то как вы могли заменить конденсаторы на меньшее напряжение?

 
Seduxen
Цитата:
имхо проблема в совместимости(скажем так) б/п и ups(ИБП).


Цитата:
ЗЫ. Патч-корд из сетевой карты выдернуть.

 
Как уже писал, менялись не на худшие по ёмкости и напряжению, ВСЕ.
По поводу сетевухи тоже писАл, скоро буду пИсать - ЗАГРУЗКА винды В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ нормально, в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ С ПОДДЕРЖКОЙ СЕТИ - нет!!! Как с выдернутым, так и подключенным сетевым (сетевухи, не питания 220!!!) кабелем. А после выключения компа и попытки включить более, чем через час, загрузка возможна только после отключения на несколько секунд кабеля питания (220В). Ещё советы будут? Или вы невнимательно читаете предыдущее?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 19:53 29-05-2010 | Исправлено: veskidveskid, 20:08 29-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid

Цитата:
Как уже писал, менялись не на худшие по ёмкости и напряжению, ВСЕ.  

пишите не очень внятно 6 постов выше

Цитата:
Тип  ACAPR-10-1500.0-M-MZ@JAMICON-8*20 (ну, это так в прайсе), на меньшие напряжения и емкости - такие же.

я понял что на меньшие напряжения и такую же ёмкость, наверное неправельно, так пишите нормально, и пожулуйста пишите ответы на заданные вопросы, конденсаторы вы все поменяли на новые?
Цитата:
температура ? серия ? (для материнских ли плат аля lowESR)  

 

Цитата:
По поводу сетевухи тоже писАл, скоро буду пИсать - ЗАГРУЗКА винды В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ нормально, в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ С ПОДДЕРЖКОЙ СЕТИ - нет!!! С выдернутым сетевым кабелем.

можете конечно и так написать но проблемму не решит, имхо

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:18 29-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lovec123

Цитата:
на профессиональном цифровом аппрарате за 25 рублей качество будет лучше чем на мыльнице, на профессиональном плёночном фотоапарате за рублей 25 качество будет лучше чем на цыфровой мыльнице за рубля 2-3, при сравнении цыфровика и плёночника за 25 рублей качество и удобство цифровика выше, опять таки всё зависит от многих факторов как фирма модель тх и тп

Ты какие рубли имеешь в виду? Похоже, мы в разных странах (или временах) живём.
 
lovec123 "можете конечно и так написать но проблемму не решит, имхо"
 
С Вашими ответами, ИМХО, точно не решить

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 20:22 29-05-2010 | Исправлено: veskidveskid, 20:30 29-05-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru