Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid
в просторечии 25 рублей это 25 000 российских рублей

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:24 29-05-2010 | Исправлено: lovec123, 20:30 29-05-2010
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу сетевухи тоже писАл, скоро буду пИсать - ЗАГРУЗКА винды В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ нормально, в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ С ПОДДЕРЖКОЙ СЕТИ - нет!!!

Давайте разберёмся спокойно. В XP существует несколько вариантов безопасной загрузки:
1) Безопасный режим (SAFEBOOT_OPTION=Minimal). Для запуска Windows используется минимальный набор драйверов устройств и служб
2) Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов (SAFEBOOT_OPTION=Network). Для запуска Windows используется минимальный набор драйверов устройств и служб плюс драйверы для поддержки работы в сети
3) ...и т.д.
"БЕЗОПАСНОГО РЕЖИМА С ПОДДЕРЖКОЙ СЕТИ" не существует. Что Вы имеете в виду - отключение сетевой карты как устройства в биос или то, что я описал выше п.2?
Это раз - по поводу сетевой карты и драйверов к ней.
Второе - Вы пробовали включать компьютер после простоя(или без оного), не используя ИБП?
Просьба писать внятно от какой сети и что Вы отключаете

Цитата:
мне пришлось комп ОТДИРАТЬ от сети, а до этого все телодвижения были без отключения  ОТ СЕТИ! А вообще-то он постоянно к ней подключен (нету на блоке питания выключателя, т.е., он ПОСТОЯННО подключен к сети, да ещё и через ИБП).

Цитата:
только после отключения ОТ СЕТИ (выдёргивания сетевого кабеля)

Цитата:
больше часа происходит через выдёргивание-втыкание шнура питания.

 
 
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 22:02 29-05-2010 | Исправлено: Seduxen, 22:03 29-05-2010
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veskidveskid

Цитата:
С Вашими ответами, ИМХО, точно не решить  

так без проблем моих ответов вам, больше не будет

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:23 29-05-2010 | Исправлено: lovec123, 22:29 29-05-2010
hirez2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Trava79

Всего записей: 1975 | Зарегистр. 14-10-2003 | Отправлено: 23:51 29-05-2010 | Исправлено: hirez2000, 00:52 30-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen
 

Цитата:
2) Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов (SAFEBOOT_OPTION=Network).

Вот именно! Загрузка останавливается!

Цитата:
1) Безопасный режим (SAFEBOOT_OPTION=Minimal)

- без вопросов!
 
 
Добавлено:
Seduxen
Повторяю:

Цитата:
По поводу сетевухи тоже писАл, скоро буду пИсать - ЗАГРУЗКА винды В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ нормально, в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ С ПОДДЕРЖКОЙ СЕТИ - нет!!! Как с выдернутым, так и подключенным сетевым (сетевухи, не питания 220!!!) кабелем. А после выключения компа и попытки включить более, чем через час, загрузка возможна только после отключения на несколько секунд кабеля питания (220В). Ещё советы будут? Или вы невнимательно читаете предыдущее?

Сетевуха встроенная! И драйверы для этой мамки специфические!
 
"не используя ИБП?"  
ИБП у меня только пару раз запищал, когда дурни в подъезде вычисляли свою рубильники. ИБП не подключён для управления с компа, т.е., простейший, но мощи хватает (600 VA, т.е., около 450W), даже монитор к нему не подключен.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 19:21 30-05-2010
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сетевуха встроенная!
Эт мы поняли... В биосе она отключалась? Advanced-SouthBridge Configuration-Onboard LAN - Disable.
Ибп отключался?

Цитата:
Вы пробовали включать компьютер после простоя(или без оного), не используя ИБП?

Да-нет?
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 18:23 31-05-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen
 

Цитата:
Цитата:
Вы пробовали включать компьютер после простоя(или без оного), не используя ИБП?
 
Да-нет?  

 
Да! Результат тот же!
 
Добавлено:
Seduxen
 

Цитата:
В биосе она отключалась?

 
А зачем мне в биосе её отключать? Она мне нужна

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 21:33 02-06-2010
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь объясняли.

Цитата:
В один прекрасный день загрузка WinXP начала останавливаться (появляется заставка винды, бегут квадратики, затем их бег замедляется и в конце концов останавливается.

 

Цитата:
Винду поменял, все классно, но при загрузке (когда в полоске бегают кубики)... комп тупо виснет. И кубики по полчаса одну полоску пробегают...
ваш случай? Последний пост.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 21:38 03-06-2010
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
На ноуте третий день периодические зависания, при этом картинка на экране через раз становится как шахматное поле.
Предварительный диагноз кто нибудь может сделать?



Всего записей: 1213 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 09:46 04-06-2010 | Исправлено: Florell, 10:25 04-06-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Florell
Переразгон или перегрев видио памяти или видиочипа.  
Это раз.
Ноут НР? Судя по видимой часит ноута, отвалилась клавиатура от чипа.
В этих ноутах клавиатура работает как радиатор.  
От активного "стучания" по ней, нижняя подножка её (радиатор) деформируется и отходит от чипа.  
Чип начинает перегреватся.
И второе.
Отвал чипа видиокарты. (причины теже - перегрев)
Ремонт только ребулдингом. (перепайка чипа)

Всего записей: 12441 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:33 04-06-2010
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Спасибо за помощь.

Цитата:
Ноут НР?  

нет, ДЕПО 8710

Цитата:
Переразгон или перегрев видио памяти или видиочипа.  

разгона не было, перегрев допускаю - активно играю на нем в игры.
Что проблема с видюхой допускал, хотел подтвердить свою догадку.
Во сколько может примерно вылиться ремонт (я так понимаю, менять видюху надо)

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 12:57 04-06-2010
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Florell

Цитата:
Во сколько может примерно вылиться ремонт

Что бы заранее не расстраиваться, лучше спросить прямо в СЦ или месте ремонта

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 13:33 04-06-2010
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PLAYYOB

Цитата:
Что бы заранее не расстраиваться,

Расстроиться все равно ж придется. Хотя, ноут еще на гарантии, но не уверен что СЦ будет классифицировать этот случай как гарантийный.

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 13:37 04-06-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Florell

Цитата:
Во сколько может примерно вылиться ремонт

От 6 до 10 тысяч рублей в Москве, если с гарантией.
Без гарантии - от 1000р.
 
Добавлено:
Florell

Цитата:
Хотя, ноут еще на гарантии, но не уверен что СЦ будет классифицировать этот случай как гарантийный.

Должны. Это их грабли. Несите в СЦ. Должны ремонтировать бесплатно  
 
Добавлено:
Florell
Цитата:
Ноут НР?  
 
нет, ДЕПО 8710  
судя по дизайну, НР и есть.  
Кстати.  Нет у Depo своих разработок.  
Берут чужие модели и выпускают под своим именем.  
Точнее не "берут и выпускают", а заказывают ODM на тех же заводах.  
Просто стоят 2 линии и одна клеит наклейки "НР", а вторая "имярек".
А если контора совсем мелкая и "тухлая", то заказывают партии снятых с производства моделей.  

Всего записей: 12441 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:25 05-06-2010
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
судя по дизайну, НР и есть.

не могу вспомнить ни одного НР, на который он был бы похож

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 17:07 05-06-2010
veskidveskid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen
 

Цитата:
 
Цитата:
Винду поменял, все классно, но при загрузке (когда в полоске бегают кубики)... комп тупо виснет. И кубики по полчаса одну полоску пробегают...
ваш случай? Последний пост.  

 
Очень похоже! Спасибо за ссылку! Я тоже тогда сетевуху купил, но установить не успел, так как нашёл решение проблемы во втыкании-вытыкании Хотел просто выяснить, может кто-то знает "физику процесса"
А чисто для проверки ставить не охота. Вот когда встроенная загнётся полностью, тогда и поставлю
Но без выключения комп (т.е., круглосуточно, и всё время в сети-интернете) проработал в то время, когда была проблема с загрузкой, полтора месяца, ни одного глюка!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 19:20 05-06-2010 | Исправлено: veskidveskid, 20:01 05-06-2010
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!  
Можно ли каким нибудь образом понизить и зафиксировать частоты на ноутбучной geforce 8600gs с целью меньшего нагрева и соответственно тепловыделения?

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 10:16 10-06-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Florell
РиваТюнером не пробовали? Создать профиль, сделать загрузочным при старте Windows.

Всего записей: 10539 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:08 10-06-2010
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Пока еще нет. Разгоном никогда не занимался, поэтому пока просто уточняю - можно ли такое сделать.
Но кстати надо попробовать!

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:23 10-06-2010
Abysssss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток!
 
Модель моего ноутбука (нетубка?) такая: MSI X340-097RU:  
Intel® ULV 723 1.2Ghz L2 1MB  
Intel® 945GSE + ICH7M  
2GB  
GMA 4500MHD  
320GB  
Wimax  
 
ОС Vista, вроде бы работает нормально, но когда начинает KIS 2010 (Kaspersky Internet Secrity) обновляться -становится просто невозможно работать! При этом иногда обновляется он порядка 20-30 минут, а иногда и больше 60 минут!!!! На домашнем компе у меня такого никогда не бывает, значит, это не вина серверов KIS...  
Можно ли как-то "облегчить" жизнь моему ноуту? Как-нибудь упростить касперского? С Касперского уходить не очень хочу - лицензия куплена, да и больше всех этому антивирусу доверяю...  
Как вообще можно увеличить производительность? Ну иногда Опера надолго задумывается... Касперского уже попробовал поменять на АВАСТ - ситуация улучшилась, но ненамного... Может есть какие-нибудь секреты? = )
Кстати, если написано, что максимальная ОЗУ 2 Гб, если вставить ещё 1 Гб, чтобы получилось 3Гб - что будет? Ноутбук увидит только 2 Гб?
Заранее благодарю за советы.

----------
Чудеса там, где в них верят и чем больше в них верят - тем чаще они случаются.

Всего записей: 1032 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 13:44 11-06-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru