Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
 
ой.. блин. извиняюсь.
слово энергонезависима читал как энергозависима. по этому удивился  
спасибо.

Всего записей: 2836 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 22:51 12-12-2010
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу оцифровать свою коллекцию VHS. Планирую использовать Тюнер Beholder Wander.
Сейчас изучаю требования к ПК
 
1) Правильно ли я понимаю что встроенное на матери аудио не подойдет - нужна аудиокарта?
 
2) Есть ли требования к видюхе? (Спецразъемы вроде не требуються - тюнер подключаеться по USB, а видеомагнитофон к тюнеру через кабель).

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 15:38 26-12-2010
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Нет. Пойдёт, если звук с тюнера при приёме сигнала воспроизводится.
 
2) Лишь бы показывала.
 
Предполагаю, что можно записывать и ч-з Movie Maker, но качество...

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 16:38 27-12-2010 | Исправлено: Seduxen, 16:39 27-12-2010
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
камрады, ситуёвина:
имеется ящик (acer veriton 7600g), который выключается на ночь/день/неважно от 220. если подключить 220 и нажать на кнопку питания:  
а) в течении 2-3 сек - реакции нет
б) если подождать секунд 10-20 - машина начинает загружаться, но не догружается и зависает/выключается
в) есть запускать через минуту-другую - грузится без проблем
НО если воткнут USB-модем (E 1820) - биос не прогружается до определения винтов. с воткнутыми простыми флэшками грузится без проблем
при достаточно долгой работе с этим модемом - устройство периодически отключается
если втыкать его в порты вынесенные на переднюю панель - система устройство не определяет. аналогично если втыкать в задние через шнур-удлинитель
на любых других других машинах проблем с этим модемом нет
 
в виду проблем с включением грешил на БП, но замена ситуации никак не изменила.. а так предполагаю, что виновата мать. осмотр дутых конденсаторов не выявил
собсно вопрос - что делать?
как реанимировать ящичек к нормальной работе?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 17:37 27-12-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
А батарейку CMOS на 3В проверяли?
Может подсело ее напряжение...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:00 27-12-2010
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
такое может быть изза батарейки?
завтра попробую поменять или хотя бы замерить
это мой домашний комп, а тестер на работу упёр

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 21:02 27-12-2010
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen
Спасибо!

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 21:43 27-12-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Материнка на 865 чипсете, лет ей больше 5-ти. А старые материнки имеют свойство дОхнуть... Опять же особенность электролитов - в выключенной технике в них появляются токи утечки, при подаче напряжения через какое-то время они "реанимируются"
Исходя из симптомов и вышесказанного, я бы в такой ситуации перепаял (заменил) электролиты вокруг процессора, не помогло - заменил бы материнку (или всю платформу - Мать+проц+память). Заодно ушли бы проблемы с модемом.

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 22:38 27-12-2010
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
без эффекта
 
eap

Цитата:
лет ей больше 5-ти

почти 8

Цитата:
электролиты  

а можно в них пальцем ткнуть? в смысле на картинке показать? как для милиционера
или это в смысле конденсаторы?
вот картинку надыбал http://www.pramool.com/auctpic9/added/5431719_1245220920.jpg
весь верхний (на картинке левый) ряд?
или ещё и те, которые ближе к PS/2 расположены?
 

Цитата:
заменил бы материнку (или всю платформу - Мать+проц+память)

денег нет а если б были - жена бы заела за растраты
 
и вдогонку вопрос - эту мать можно куда-то воткнуть? зачем у неё под слотами PCI гребёнка контактов, как будто она сама PCI-устройство?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 19:45 28-12-2010 | Исправлено: Eric Lazzy, 19:47 28-12-2010
08vlad09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может не туда лезу, но помогите! На ноутбуке emachints D620 полетел разъем USB . НЕ могу открыть заднюю крышку чтобы заменить. Отвернул все шурупы, не открывается. SOS .Может кто подскажет.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-12-2010 | Отправлено: 20:19 28-12-2010
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
08vlad09
1. Внимательно осмотреть все отверстия и повыкручивать винты под винтов, озу и прочим. Возможно еще защелки держат
2. Найти видео по разбору на ютубе.

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 20:26 28-12-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
или это в смысле конденсаторы?  

Именно. Электролитические конденсаторы. Левый ряд и те 7 шт, что немного вразброс в переднем левом углу я бы заменил. Или, будь я ГАИшником, поймал бы нарушителя с правильно заточенными руками и ему поручил.

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 20:54 28-12-2010
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
эх.. не гаишник я
спасибо за совет с ёмкостями

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 21:04 28-12-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имел положительный опыт - рассчитался с ГАИшником б/ушным HDD. Оба остались довольными.
Гребенка на краю платы - разъем для подключения переходника для PCI плат в низких корпусах. Плата расширения оказывается параллельно материнке.

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 22:38 28-12-2010
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имел положительный опыт - рассчитался с ГАИшником б/ушным HDD

прикольно

Цитата:
разъем для подключения переходника для PCI плат в низких корпусах. Плата расширения оказывается параллельно материнке.

не совсем понял как это
а есть собранный вариант посмотреть?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 22:49 28-12-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
рассчитался с ГАИшником б/ушным HDD

И небось винт был или побитый, или завирусован под самое нехочу...
Шутка юмора...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 23:01 28-12-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
не совсем понял как это

Ни разу не попадались SLIM корпуса (как правило, известных брендов), в которых карты расширения устанавливаются "лёжа" через переходник?

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:17 28-12-2010
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
неа, у нас брэндового только лежачие DELLы попадались - первые пни, ну и этот ACER мне в полцены и полкомплекта обошёлся

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 23:23 28-12-2010 | Исправлено: Eric Lazzy, 23:24 28-12-2010
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, есть роутер zyxel keenetic не могу зайти на веб фейс выдает ошибка 404 мол нет подсключения. что делать куда копать.?

Всего записей: 659 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 20:52 30-12-2010
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aspire
роутер подключен шнурком, я надеюсь?

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 14:14 31-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru